22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

06/03/2003, Елена
Чуть больше года назад у меня была внематочная беременность. По истечении некоторого времени мне было назначено профилактическое лечение: Свечи индометацин, инъекции Плазмол и месячный курс витамина Е. Хотелось бы узнать у Вас: насколько это лечение эффективно. И может Вы посоветуете мне какие-нибудь процедуры, чтобы уже наверняка быть уверенной в том, что зачатие пройдет успешно. Просто я очень боюсь, что у меня может быть вторая внематочная беременность.

Вам надо пройти тест проходимости труб. Желательно это сделать методом кимо-пертубации, а не рентгеновским методом. Если проходимость есть, надо беременеть сразу же. Если есть затрудненная или неполная проходимость, то советую пройти курс магнито-лазерной терапии аппаратами МИЛТА или РИКТА, или курс гидротубаций.


06/03/2003, Ирина
После вакуум-аспирации прошло уже 8 дней. Выделений практически никаких нет и болей тоже нет. Но 2 дня назад началось постоянное сильное желание сходить в туалет. Болей при мочеиспускании никаких нет. Зуд отсутствует. Моча нормального цвета. Одевалась тепло. Год назад переболела циститом. Связано ли все это? Что это может быть? И что можно и нужно сделать?

Надо методом ДНК (ПЦР) провериться на микоплазмоз и уреаплазмоз. Если они не обнаружатся, то сделайте посев мочи. У воспаления обязательно есть микроб-возбудитель, надо его выявить и провести лечение, направленное на его уничтожение. Тогда и воспаление пройдет.


13/03/2003, Светлана
Аборт делала 22 января 2003, после врач мой посоветовала принимать противозачаточные таблетки Логест, выпила две пачки и пока нет месячных, в первый раз месячные прошли 3 дня, после самого аборта крови вышло мало, лечение не вызвало кровотечения, у врача наблюдаюсь, НО у меня к вам вопрос, возможно ли после такого опять забеременеть???? Бывало ли такое?

Если Вы принимали таблетки своевременно, не пропустили ни одного дня, то беременность исключена, хотя... Логест мог оказаться для Вас слишком мал дозой, тогда возможно все. Сделайте УЗИ или экспресс-тест на беременность. Если беременности нет, то все наоборот, препарат слишком подавляет Ваши яичники, поэтому происходит задержка месячных.


14/03/2003, Светлана
У меня месяц назад на сроке 8 недель беременности была обнаружена анэмбриония и сделана чистка. Выделения были примерно неделю (мазало). Через неделю после аборта начал побаливать крестец, но ещё через неделю перестал. После аборта УЗИ не проводилось. Через 26 дней после чистки у меня начались месячные, но очень скудные и шли всего два дня. С первого дня месячных я начала принимать Мерсилон. Прошу Вас ответить нормально ли это, вызвано ли это Мерсилоном, стоит ли обращаться по поводу этого к врачу? До беременности 1,5 года предохранялась Три-мерси. Месячные всегда приходили через 28 дней и шли 5 дней. Забеременела в первый месяц после прекращения приема Три-мерси. До приема Три-Мерси месячные так же были регулярные с 13 лет. Беременность была первая, никаких гинекологических заболеваний, ЗППП и т.п. не было.

Да, скорее всего, скудость месячных вызвана приемом ОК. Любой контрацептив подавляет яичники, а Вы уже довольно давно принимаете его. До следующей беременности надо выждать год, поэтому прием ОК оправдан. Анэмбриония могла быть вызвана тем, что беременность наступила от некачественного сперматозоида. Пусть Ваш супруг сдаст спермограмму. Особенно обратите внимание на количество патологических форм.


16/03/2003, Кэт
Мне 4 декабря был сделан мини-аборт, всё отлично, никаких последствий, но вот уже 2-й месяц сразу после месячных у меня выделения жёлтого цвета, они длятся дней 12 и прекращаются, а запах у них просто отвратительный. До аборта была недолеченная уреоплазма, может это с ней связано? Посоветуйте, пожалуйста, может, что попить.

Уреаплазмы могут персистировать, т.е. продлять свое существование в человеческом организме, провоцируя проникновение гноеродной инфекции, которая и обуславливает неприятный запах выделений. Скорее всего после аборта заболевание обострилось. Рекомендую вместе с постоянным половым партнером обратиться к венерологу, сдать анализы на уреаплазмоз и пройти лечение.


 

21/03/2003, Лисичка
После мини-аборта крови было мало. Соответствующие антибиотики выпиты. На 5-ый день после стимулирующих сокращения уколов спазмов было много, а крови все равно мало. Самочувствие было нормальное, за исключением короткого гриппа (заеден антибиотиками). Теперь, через 5 недель, пришли вроде бы месячные, но крови буквально пара капель. Хотя ощущения похожие. Что это может значить и что с этим надо делать?

Это угнетение яичников от аборта, слизистая матки еще не восстановилась. Сколь ни навязла в зубах лекция "О вреде аборта", она не перестает быть истиной! Нужно какое-то время подождать, если организм сам не восстановится, то надо обследоваться и пройти лечение.


28/03/2003, АЛЕВТИНА
Я сделала вакуумный аборт, срок при этом был 3,5 недели. Через неделю я сходила к гинекологу она сказала, что осложнений нет. ВОПРОС: я начала жить половой жизнью через неделю, МОЖНО ЛИ, И НЕ БУДЕТ ЛИ ОСЛОЖНЕНИЙ????

Лучше, конечно, начинать половую жизнь только через месяц. Думаю, если осложнений после аборта не было, то их не должно быть в дальнейшем. Однако, не забывайте, что сейчас Вы особенно нуждаетесь в контрацепции. Повторный аборт недопустим!


31/03/2003, Полина
Извините за глупый вопрос, но.... У меня 1-я группа крови с отрицательным резус-фактором. Лечащий врач говорит, что я смогу родить без гарантированного резус-конфликта только одного ребенка. Значит ли это, что делая аборт, я лишаюсь не смогу в будущем иметь здоровых детей?

К сожалению, такой риск есть. Ведь с каждой новой беременностью от резус-положительного партнера, количество анти-резус антител у Вас в организме возрастает в геометрической прогрессии. Они могут непоправимо повредить эмбрион, и произойдет выкидыш. Если все же решитесь на аборт, то советую сделать это медикаментозно, что не повредит Вашу способность к дальнейшей беременности, можно обратиться ко мне. После каждой беременности надо в течение 48 часов ввести анти-резус глобулин, который позволяет снизить количество антител.


05/04/2003, Мария
Я решила прервать беременность в медцентре Сантанна медикаметозно, при помощи препарата Мифегин. Мне дали выпить горсть (не менее 10 штук) мелких желтых таблеток. Через день я узнала, что Мифегин, выпускается в форме 3х таблеток по 200мг. Выходит меня обманули и всучили суррогат? Что со мной будет? Я в ужасе.

Вам дали китайский, несертифицированный Мифегин. Настоящий французский препарат сертифицирован в РФ, в России уже налажен выпуск собственного Мифепристона - Пенкрофтона, который успешно прошел все клинические испытания и применяется для медикаментозного прерывания беременности. Через 36-48 часов Вас должны осмотреть на УЗИ. В зависимости от того, прервалась беременность или нет, Вам должны дать Мизопростол, таблетки Сайтотек, которые сокращают матку. Если все не так, и Вам дали с собой таблетки Артротек, то советую обратиться ко мне, звоните.


09/04/2003, Тина
Я сделала мини - аборт, срок 3,5 недели. Нет никаких осложнений, но месячных еще не было. Хотя уже должны быть - 7дней задержка. ВОПРОС: когда после аборта они должны быть???

Это зависит от того, есть осложнения со стороны яичников. Нужно обратиться к гинекологу и пройти комплексное обследование. Если была половая жизнь без предохранения, то есть риск повторной беременности. В таком случае надо сделать экспресс-тест.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу