23.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

16/03/2004, Жанна
У моей сестренки 4 декабря был мини-аборт, после этого месячные были 15 января, сейчас их до сих пор нет (уже 15 марта). Сестренка объясняет, что при визите к врачу ей сказали, что у нее воспаление, еще врач когда осматривала ее рукой нащупала какую-то опухоль вроде кисты (а она не могла спутать плод с кистой?). А возникли подозрения о повторной беременности потому что Экспресс-тест показал положительный результат, причем неоднократный тест. Врач же опровергает, объясняя тем что ТЕСТЫ бывают ошибочными, что у сестренки яичники такие, что показывают положительный результат теста (что бывает такая особенность у яичников). Врач опровергает беременность потому что мол матка не увеличена (!), а тесты ошибаются. Скажите пожалуйста можно ли в ранние сроки определить по размеру матки, я переживаю за сестренку, она меня убеждает, что врач права, в чем я сомневаюсь. Во-первых из-за теста, во-вторых долгое отсутствие месячных.

Беременность весьма вероятна, т.к., полагаю, что Ваша сестра не пользовалась контрацепцией после аборта. Для диагностики беременности надо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ, сразу все станет ясно.


18/03/2004, Валентина
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью (Метотрексат), вызвать аборт? Какой препарат лучше?

Лучше сделать обычный медикаментозный аборт Мефипристоном. Метотрексат - токсичный препарат.


18/03/2004, Kate
Я 11 февраля сделала мини-аборт. До сих пор (сегодня 17 марта) менструация так и не начинается. Скажите, пожалуйста, через какой срок после мини-аборта должны прийти следующие месячные, стоит ли мне еще ждать или надо обратиться к врачу.

Аборт - причина нарушения цикла. Аборт является шоком для организма, выделился шоковый гормон пролактин, и блокировал месячные. Подождите еще 2 недели, если месячные не придут, то надо 2 недели принимать Парлодел, по 2 таблетки в день.


18/03/2004, Наталья К.
Сделала классический аборт (узи показало 3 недельную беременность, врач на осмотре 6 недель).После аборта в первый день были выделения и под вечер вышел большой сгусток, после чего выделения прекратились, на второй день только под вечер выделения, на третий день коричневые мажущие выделения и сильная тянующая боль в низу живота под вечер ощущения как перед месячными, сейчас уже 3 дня идут выделения не сильные, но есть. Я почему то считаю что это месячные. Температуры не было. На 5 день после аборт пошла к врачу на осмотр, сказала что матка еще не сократилась, и назначила свечи с индометоцином, аскорутин и метранидазол, а со следующего месяца контрацептивы. Аборт пришлось делать посколько в период беременности я еще не знала что беременна лежала в больнице с гнойной ангиной, кололи Цефазалин 5 дней, а потом принимала 7 дней метранидазол. Потом перед аборотом лечилась от молочницы (Флюкостат, Клион Д ВАГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ, И КЛОТРИМАЗОЛ, перед абортом сдала мазки - анализ нормальный. Я ужасно переживаю, правильное ли лечение назначил врач, поскольку и та беременность была желанной и планирую в бедующем иметь детей. Достаточно ли тех препаратов которые назначил врач? Хочу походить на электрофорез.

При аборте убрали не все, поэтому матка не сократилась, теперь остатки выделяются с кровяными выделениями. Надо ввести сокращающее матку средство. Сделайте так: укол Но-шпа, 2 г в\м, через 30 минут - укол Окситоцина 1 г (5 ед.). Кровяные выделения усилятся, но потом должны сойти на нет. Метронидазол - устаревший препарат. Примите 1г Сумамед или Зитролид (4 капсулы по 0,25) вместе с 1 капсулой Микосист (Медофлюкон) 50 мг. На второй день - 2 капсулы Сумамед, и 1 капсула Микосист. Потом проведите восстановление микрофлоры кишечника: 1) Хилак-форте флакон 30 мл, по 40-60 кап. перед едой, 3 раза в день; 2) Бифи-форм, по 2 капсулы в день, чередовать с Линекс по 2 капсулы х 3 раза в день, всего 4 недели. Месяц - воздержитесь от половой жизни. С первого дня месячных начните принимать противозачаточный препарат Регулон.


20/03/2004, Ольга
Мне 3,5 месяца назад мне удалили дермоидную кисту правого яичника, частично оставив ткань яичника. Сейчас левый яичник увеличен, врач говорит, работает за двоих. Первые месячные наступили через 30 дней после операции, следующие также ровно через 30 дней. Месячные были обычными, как и до операции. Последних месячных не было как таковых: на 33 день появились мажущие выделения темно-коричневого цвета. Мазало 2 недели, в это время никаких болей я не испытывала. Дома я сделала несколько тестов на беременность, результат отрицательный. Хочу узнать, как отразиться аборт в сложившейся ситуации на моем здоровье и возможности родить здоровых детей?

Аборт может только отрицательно сказаться на Вашей репродуктивной функции. Но, успокойтесь, беременности нет. Просто в 3-м от операции цикле яйцеклетка не вышла из яичника, из-за чего выделяется незрелая слизистая оболочка матки, поэтому месячные имеют необычный характер. Если Вы не планируете зачать сейчас, и хотите избежать нарушений цикла, то порекомендую прием микродозированных ОК, например, Новинет. Этот препарат вызывает наименьшее количество осложнений.


 

22/03/2004, Иволга
Два месяца назад был выкидыш на раннем сроке (2 недели). Теперь уже второй цикл подряд замечаю, что примерно в день овуляции у меня ухудшается кожа лица (прыщики всякие). А недавно я заметила, что при надавливании может выделиться очень-очень малое к-во молозива из сосков (едва заметное). Что это такое? Связано ли это с выкидышем? И надо ли с этим бороться? Если да, то как?

Выкидыш и выскабливание стали шоком для организма, выделился шоковый гормон пролактин, он блокировал яичники, как всегда бывает после прерывания беременности, поэтому выделяется молозиво, и стали действовать мужские гормоны, поэтому портится кожа лица. До следующей беременности надо выждать год. Начните принимать анти-андрогенный Жанин. который быстро устранит влияние мужских гормонов на кожу лица. Параллельно принимайте анти-пролактиновый Норпролак, по 25 мкг - 3 дня, по 50 мкг 3 дня, в дальнейшем - по 75 мкг. Норпролак принимайте с 6 по 20 таблетку Жанина. Так , в течение 6-8 мес. За это время надо обследоваться: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции губительно действуют на эмбрион, нарушают его связь со стенкой матки; 2) Если инфекций нет или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, от такого сперматозоида происходит неразвивающаяся беременность, не хватает генетической информации для развития эмбриона: 3) в середине цикла надо сделать УЗИ, измерить внутренний зев канала ш\матки. Для прохождения полного обследования по поводу выкидыша, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


23/03/2004, Марина
В августе 2003 года делала медикаментозный аборт Мефигином, кровотечение после аборта длилось довольно долго. Следующие месячные, в сентябре, были очень обильными и длительными, так что пришлось искусственно останавливать кровотечение при помощи Викасола и Дицинона. После выяснилось, что после аборта в матке остались остатки (сгустки крови), которые, к счастью, вышли в течение 2-х следующих циклов вместе с менструацией. До аборта цикл был стабилен - 27-28 дней. После него была пара 29-30 дневных циклов, а сейчас цикл стал довольно стабилен 25-26 дней (уже 4 цикла подряд). Длительность менструаций постоянна - 3 дня. В течение последних двух циклов пытаюсь вновь забеременеть, но почему-то не получается. Особых жалоб нет, УЗИ нормальное. Доктор, скажите пожалуйста, мог ли медикаментозный аборт или остатки, которые два-три месяца находились в матке повлиять на мою способность к зачатию? И были ли такие случаи, когда подобные аборты приводили к бесплодию?

Остатки плодного яйца и сгустки крови, которые остаются в матке после аборта, являются ппрекрасной почвой для размножения любых инфекций, которые всегда присутствуют и в организме, и во внешней среде. Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, в общем, мешают забеременеть, поэтому, если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. от патологических сперматозоидов получается неразвивающаяся беременность. При отсутствии инфекций и при хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ.


23/03/2004, Евгения
Я 19 марта сделала медицинский аборт (это первая беременность)на сроке 8 недель, кровяных выделений почти не было, только в первый день, но вот уже как 4 дня достаточно сильно болит низ живота. Что это, надо ли идти срочно ко врачу, или как сказали через 2 недели и это все нормально?

Надо пройти срочный осмотр врача и УЗИ. Это могут быть сгустки крови, скопившиеся в матке из-за спазма канала шейки матки. Это - почва для быстрого размножения инфекций. Может начаться воспаление, приводящее к дальнейшему бесплодию!


23/03/2004, Валентина
Какие могут быть последствия от приема Метотрексата, если принимаешь его для аборта. И сколько дней его нужно принимать?

Метотрексат - цитостатический препарат, содержащий свинец. Он очень токсичен, вызывает выпадение волос, почечную недостаточность. Я уже писала вам, что он не применяется для прерывания беременности! Сделайте медикаментозный аборт Мифегином, Пенкрофтоном или Мифепристоном. Это позволит забеременеть в будущем. А если будете травиться цитостатиком, то ни выкидыш не произойдет как надо, ни гарантии будущей беременности никто не даст.


24/03/2004, Аноним
По УЗИ 2 недели. Задержка 3 дня. Врач дала одну таб. Мифегина 21 марта, потом 23марта еще какие-то 4 таблетки (2 шт. в 9.00 и 2 шт. в 12.00). Сегодня 24 марта, у меня нет даже намека на месячные. Скажите пожалуйста. Через сколько после приема должно начаться? Почему у меня не начинается? Почему мне дали одну таблетку, везде я читаю, что нужно три таб.? Могли ли врачи недодать? Когда нужно идти к врачу, если ничего не получится? (меня записали на воскресенье, т.е. через неделю после приема.) Они говорят, что возможно ждать 7-10 дней, но я боюсь вдруг начнется загноение. Может ли быть так, что на меня не действует эта таблетка?

Вы все правильно обдумали. Некоторые "врачи" экономят препарат, нарушают методику, в результате чего, у Вас может начаться воспалительный процесс в матке. Отслоенное плодное яйцо, кровяные сгустки - идеальные условия для размножения любых микробов. Предлагаю Вам срочно прийти на прием, УЗИ-контроль прерывания беременности. Я, в отличие от экономичных докторов, никогда не нарушаю методику медикаментозного прерывания беременности. Могу помочь Вам быстро справиться с ситуацией.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу