13.12.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

22/09/2003, Светлана
В апреле сделала медикаментозное прерывание беременности, в одном так называемом "медицинском центре", перенесла это очень тяжело, были самые натуральные схватки, и через пять дней все-таки попала на чистку (как выразились в этом "центре", нужно было обколоть матку). Потом, в следующие месячные, на улице потеряла сознание и за 10 минут джинсы были до колена в крови. Извините за подробности. Потом вроде все нормализовалось. Была у участкового врача - сказали все нормально, только имеется загиб матки. К сожалению, опять беременна, срок 2 недели, стоит ли мне обращаться к медикаментозному аборту, или все-таки сделать мини или обычный, если все равно после этих таблеток попала на чистку?

Вы можете обратиться ко мне, я делаю медикаментозный аборт под строгим контролем, выкидыш происходит в нашем центре, если требуется выскабливание, то его делаю я, не позволяя вам попасть в больницу или упасть в обморок на улице.


23/09/2003, Аноним
Хочу избавиться от не желательной беременности, у меня уже есть дочка ей скоро годик, срок беременности 7 недель, можно ли через каких-нибудь лекарств сделать выкидыш) если есть то какие лекарств можно принимать?

К сожалению, Вы уже опоздали для безоперационного аборта, он делается до 5 недель. Осталось сделать операционный аборт, после чего - принимать противозачаточные препараты. Советую микродозированную группу - Новинет, Мерсилон, Три-Мерси, Логест.


23/09/2003, Екатерина
Я нахожусь на шестой неделе беременности и хочу сделать аборт. Скажите пожалуйста, можно ли мне сделать мини-аборт и сколько времени длится такая операция?

Аборт может вызвать воспалительные осложнения с последующим бесплодием от непроходимости маточных труб, может сбиться цикл. Если уж решили прерывать беременность, то выберите безоперационное прерывание беременности препаратом Мифепристон. Стоимость высокая, но Вы сохраните способность забеременеть, т.е. свое репродуктивное здоровье. А на мини-аборт Вы уже опоздали, он делается до 5 недель. Оперативный аборт длится 7-10 минут, а безоперационный – 48 часов.


25/09/2003, Лиана
Я 5 августа сделала медикаментозный аборт, первые месячные после него начались где-то 14 сентября и до сих пор не кончаются, теперь начались жуткие боли внизу живота, кровотечения обильные и какие-то странные выделения (на выделения при месячных не похожи, слишком большие по объему). Скажите что это может быть и нормально ли такие продолжительные месячные.

Остается предположить только одно: при медикаментозном аборте выкидыш был неполный, что-то из элементов плодного яйца осталось в матке. Теперь, при месячных это выходит, имеется подострое воспаление матки. Рекомендую Зитролид, по 0,25 2 раза в день, Микосист по 1 капсуле (50 мг) в день, вместе с иммуностимулятором Кипферон - ректальные свечи, по 1 свече 2 раза в день, 10 дней. Затем восстановление микрофлоры кишечника – 1) Флакон 30 мл «Хилак-форте», по 40 капель 3 раза в день; 2) Бифи-форм капсулы, по 2 капсулы в день; чередовать их прием с приемом капсул «Линекс», по 2 капсулы 3 раза в день. Это лечение надо проводить 2 недели.


28/09/2003, Надя
Сделала аборт 1 августа, это была моя первая беременность. После аборта сразу мне поставили спираль. После аборта были схваткообразные боли, кровь как при менструации, но в течении месяца все прекратилось. Сейчас все хорошо. Но накануне месячных болело внизу живота (как схватки) и немного были красно-коричневые выделения. Нормально ли это? После месячных все прошло, чувствую себя хорошо.

Схваткообразные боли - это матка "хочет" вытолкнуть ВМС. Кровяные выделения связаны также с ней. А еще, она провоцирует половые инфекции (полость матки приоткрыта), эндометриоз, т.к. кровь при месячных выделяется не только наружу, но и выплескивается через трубы в брюшную полость, вынося туда клетки эндометрия, миома образуется в тех точках, куда упираются рожки ВМС. И контрацептивное действие - отнюдь не 100%ное, да еще, втрое чаще бывает внематочная беременность. Микродозированные таблетки ОК являются профилактическими по отношению ко всем этим осложнениям и контрацептив 100% надежный. Судите сами.


 

01/10/2003, Юлия
Где-то месяц назад, мне должны были сделать аборт и вроде как сделали (это была 11-я неделя), сейчас выясняется, что я как была беременна, так и остаюсь, но это не самое страшное, дело в том что сейчас срок уже около 16-ти недель, но я не при каких обстоятельствах не могу оставлять этого ребенка, подскажите есть ли у меня еще возможность сделать аборт, даже если я дам свое согласие на то что у меня не будет никаких претензий к врачам которые его произведут. Простите что беспокою, но это просто крик души.

Можно прервать беременность и во 2-м триместре, но тем самым Вы подписываете приговор уже шевелящемуся ребенку. Да и для Вашего организма в такой ситуации последствия будут более тяжелыми, чем от "раннего" аборта. Я бы порекомендовала родить, и оставить на усыновление, так как многие люди жаждут усыновить новорожденного малыша.


04/10/2003, Наталья
В августе, когда мне исполнилось 31, мне пришлось сделать медикаментозный аборт на 4-й неделе. Следующую беременность хотелось бы оставить. Будет ли возраст (32 года) фактором риска? Аборт прошел, кажется, без осложнений и я здорова.

Следующую беременность позвольте себе только через год. Этот срок нужно выдержать, чтобы организм полностью восстановился. Пока можете принимать микродозированный Три-Мерси. Окончите его прием за 3 мес. до планируемой беременности. Конечно, в 32 года все не так гладко, как в 20 лет. Гормоны уже не те, и не столько. Поэтому дать яичникам отдых, принимая ОК, так необходимо, чтобы потом они заработали в полную силу.


04/10/2003, Илья
Моя девушка беременна 5-6 недель и она хочет прерывать беременность. Проблема состоит в том, что у нее полгода назад была сильная эрозия шейки матки. Врач лечил ее медикаментозно, т.е. прижигания ей не делали. Теперь на осмотре врач сказал, что эрозия полностью не прошла, поэтому в случае аборта она не сможет больше иметь детей. Хочу спросить так ли это? Насколько болезнь увеличит вероятность негативных последствий? Как она может сказаться на родах?

Вы можете порекомендовать сделать медикаментозный аборт, который не снимет возможности снова забеременеть. Быстро звоните, и записывайтесь ко мне на прием, медикаментозный аборт - до 6 недель! После аборта займемся эрозией.


06/10/2003, Ника
Мне 10 сентября был сделан мини-аборт. Через неделю (с 16 сентября) начала принимать Ригевидон по схеме, 6, 5, 4, 3, 2 1 и т.д. Через полторы недели (начались кровеобразные (далекие по объему от менструации) выделения, которые продолжаются до сих пор. Таблетки пить не прекращаю. Какова природа этих выделений и что бы Вы могли посоветовать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ. Буду ждать с нетерпением.

Надо было начинать принимать Ригевидон в день аборта, 10.09. Опозданием Вы вызвали расстройство функции, кровотечение. Сделайте перерыв в приема таблеток в 6 дней, затем опять проведите схему от 6 до 1 таблетки, по 1 таблетке принимайте еще 15 дней, затем 7 дней перерыв, с 8 дня - новая пачка Ригевидона по 1 таблетке на ночь - 3 недели.


09/10/2003, Екатерина/b>
Я 2.5 месяца назад была беременна, и в этот момент я заболела ветрянкой. Врачи в один голос сказали - аборт. А сейчас я опять беременна. Срок 5 недель. У меня есть шанс родить нормального, здорового ребенка?

Надо проверить уровень специфических антител групп М и G к вирусу краснухи. Если уровень иммуноглобулинов G высок, то иммунитет хороший, если обнаружатся иммуноглубулины М - значит вирус еще присутствует, и беременность следует вновь прервать. От одной беременности до другой должен пройти год. За этот год можно было исследовать иммунитет, в случае его неполноценности - сделать французскую вакцину Рудивакс. А теперь - может возникнуть необходимость повторного прерывания беременности!


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу