20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

17/06/2003, Анна
На седьмой неделе беременности у меня начались кровяные выделения. Вечером этого дня меня положили в 5-ю гинекологическую больницу с диагнозом неразвивающаяся беременность. Через 2 дня произошел выкидыш. Дня через 4 после него у меня начались сильные боли в левой нижней области живота. После 12 дневного пребывания в больнице меня выписали с эндометритом под наблюдение районного врача. Сейчас у меня пришли первые месячные (прошло 36 дней). За неделю до них опять были сильные боли. И сейчас они усилились. В гистологии мне написали: "Фиброз стромы мезинхиальных ворсин Гравидорный эндометрий". Подскажите, пожалуйста, что бы это могло означать и как поступать дальше?

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции могли погубить беременность и вызвать эндометрит. Гистологический результат подтверждает наличие хронического воспаления в ворсинах хориона, т. е. плацентарной ткани. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


19/06/2003, Аноним
У меня беременность 5-7 недель, и сейчас мучаюсь вопросом делать аборт или нет. Дело в том , что условия для зачатия были неблагоприятные, были майские праздники - пили пиво, вино. Не в больших кол-вах, но все же, курила. Узнав о беременности - курить перестала, но сейчас ставят угрозу. И еще, как-то очень замерзла и приняла очень горячую ванну с горчицей. Интересный момент, перестало тянуть спину и прекратились режущие боли в животе, но выделений нет. Меня волнует такой вопрос, дает ли это патологии плода и имеет ли смысл делать аборт при таких обстоятельствах?

Нет, аборт делать не надо. Если беременность развивается нормально, то пороков развития нет. В таком раннем сроке пороки развития делают невозможным дальнейшее развитие эмбриона, происходит замирание беременности или выкидыш. Для УЗИ-диагностики можете обратиться ко мне.


20/06/2003, Светлана
Мне 28 лет. отрицательный резус крови, выкидыш в 18 лет, после этого ни одного аборта не было. Сейчас я беременна на 3 неделе. Врач, делавший ультразвук отметил повышенный уровень тестостерона и уплотнение стенок яичников. Как отразится аборт в этом случае?

Если Вы планируете иметь детей, то аборт не делайте. При каждой беременности резко возрастает количество резус-антител в Вашей крови. После аборта оно возрастет в геометрической прогрессии. Может, после 1-2 абортов, создатся ситуация, когда Вы не сможете выносить ни одного плода, т.к. в раннем сроке он будет погибать от антител.


26/06/2003, Аноним
Вчера мне сделали чистку. Замершая беременность на 4 неделе. Врач порекомендовал следующие анализы: 1. antiphospholipid AB. 2. antinuchear AB. 3. H2A Typing. 1. Toxoplasma AB. 2. Rubella AB. 3. CMV AB. 4. Herpes AB. 5. Chlamydia AB. 6. Mycoplasma AB. 7. Ureoplasma AB. 8. Vit. B12 serom. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этих анализов? Может быть вы порекомендуете еще какие-нибудь. Когда можно планировать следующую беременность? Если обнаружится что-нибудь из того, что перечислил врач, как долго будет продолжаться лечение? Не может ли это прерывание привести к бесплодию? Очень хотим ребенка! Мы в полном отчаянии, хотя врач настроен положительно и говорит, что после прохождения обследования и если необходимо, то лечения, можно будет сразу пробовать еще. Он утверждает, что в течении нескольких месяцев все проблемы решаться. Посоветуйте, как нам быть. На что настраиваться?

Анализы на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии (CMV) надо сдавать методом ДНК (ПЦР) диагностики, по материалу из канала шейки матки, а не по анализу крови. Кровь надо сдать на краснуху (Rubella) и токсоплазму. А если инфекции не будут обнаружены, то надо будет проверить спемограмму Вашего мужа. Может быть повышен процент патологических форм. Следующую беременность Вы можете себе позволить не раньше, чем через год. Более раннее наступление беременности грозит повторным выкидышем.


26/06/2003, Аноним
У меня девушка беременна, точно не знаю сколько времени, но срочно нужно прервать беременность любыми путями!

Пусть девушка обратиться к гинекологу. Врач осмотрит ее, определит, какой срок и назначит способ прерывания беременности. Лучше всего, если это будет медикаментозный аборт (см. статью Аборт и его последствия). В районной женской консультации по направления участкового врача аборт сделают бесплатно.


 

29/06/2003, Aleksa
Я прошу прощения за столь глупый и возможно неэтичный вопрос к доктору. Но при осмотре у гинеколога или при УЗИ врач может ли заметить, что в прошлом был аборт. Другими словами от врачей скроешь аборт?

Нет, ни при гинекологическом осмотре, ни при УЗИ факт бывшего аборта установить нельзя. Видны только его печальные последствия - воспаление матки и придатков, нарушение менструального цикла.


29/06/2003, Аноним
Мне 30 лет. На сколько существует вероятность беременности, если месячные были вовремя и обильные, тест на беременность показал, что я не беременна... но почему-то у меня есть подозрение. Как можно проверить срок до 1 месяца беременности? На сколько точные тесты для беременности?

При задержке месячных на неделю можно увидеть плодное яйцо на УЗИ. Тесты, к сожалению, могут врать. Померьте базальную температуру. При беременности она выше 37 на протяжении 10-14 дней.


08/07/2003, Натали
У меня беременность две недели. Решила сделать медикаментозный аборт препаратом Мифепристон. В клинике мне дали в первый день две таблетки мифепристона с последующим приемом через день простогландина. Скажите, пожалуйста, действительно ли достаточно такой дозировки для успешного аборта (из интернета узнала, что мифепристона должно быть три таблетки)?

Это случай мошеннического нарушения методики медикаментозного прерывания беременности! Эффект 2-х таблеток может быть недостаточен, а экономия для предприятия - ощутимая. Обратитесь ко мне, пока не поздно! Сделаем УЗИ, добьемся эффекта, в случае недостаточности 2-х таблеток Мифепристона, увеличив дозу простагландина. Звоните.


09/07/2003, Ольга
Я 6 дней назад сделала аборт (на 4 неделе беременности). До операции был секс с партнером, не предохранялись. После акта влагалище не спринцевывала. На след. день сделали операцию (мини-аборт). Грудь начала потихоньку спадать, прошли признаки токсикоза. Но через 2 дня все опять начало появляться. Лицо стало опухать, грудь увеличиваться, тошнота, слюноотделение – в общем все мои признаками беременности. Я боюсь, что сперма, которая осталась на стенках влагалища, попала после операции внутрь, и я вновь забеременела. Через 5 дней после операции сходила к гинекологу, она мне посмотрела, в матке было чисто. Подскажите, на какой день оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку. И вообще, бывают ли такие случаи беременности?

К сожалению, такое возможно. Подождите 10-14 дней и сделайте УЗИ. В сроке 3 недели плодное яйцо уже хорошо должно быть видно. Повторный аборт крайне нежелателен. Советую сделать медикаментозное прерывание беременности.


10/07/2003, ВИКТОРИЯ
Позавчера сделала инструментальный аборт. В день чистки в течение дня после ней были выделения крови как при месячных. Вчера они прекратились, болей никаких нет. Когда меня выписывали, сказали, что матка плохо сокращается но уколов никаких не делали. Нормальные ли это симптомы и что вы посоветуете может травки какие- то попить? И при каких тревожных симптомах следует срочно обращаться к врачу?

Срочность потребуется при резком повышении температуры тела (до38-39) и схваткообразных болях в низу живота. Если все благополучно, то советую не позже 15 июля начать прием горм.контрацепции, например Регулона, низкодозированного ОК. Это предохранит от нарушения функции яичников.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу