21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

25/03/2004, Иволга
Большое спасибо за консультацию, но я немного не поняла ту схему лечения, которую Вы мне предложили от избыточного пролактина. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы еще раз разъяснить это лечение? Вы писали: "Начните принимать анти-андрогенный Жанин. который быстро устранит влияние мужских гормонов на кожу лица. Параллельно принимайте анти-пролактиновый Норпролак, по 25 мкг - 3 дня, по 50 мкг 3 дня, в дальнейшем - по 75 мкг. Норпролак принимайте с 6 по 20 таблетку Жанина." Конкретно я не поняла последнее предложение. Это Жанин с 6 по 20 таблетку принимать или Нопролак? В какой день цикла какой препарат начинать принимать?

Жанин Вы принимаете с 1 дня месячных, при задержке - с любого дня, ежедневно, по 1 таблетке на ночь, в течение 21 дня. С 6 таблетки Жанин начинаете принимать Норпролак, и принимаете его параллельно с приемом ОК, до 20 таблетки Жанина. 21 таблетку выпиваете без приема Норпролака, в 7-мидневный перерыв Норпролак также не принимаете.


25/03/2004, Лариса
Два года назад у меня была неудачная беременность, закончившаяся абортом по мед. показаниям на 12-13 неделе (дефект развития плода предположительно вследствие перенесенного ОРВИ). Аборт был с осложнениями: с повторным выскабливанием, бужированием вн. зева с последующей противосполительной терапией. После аборта у меня скудные менструации при регулярном цикле. Прошла обследования на все инфекции - результат отрицательный, гормоны на 5 и 22 день цикла в норме. УЗИ не растет эндометрий на 27 день 4 мм, в заключении хронический эндометрит и нельзя исключить наличие внутриматочных синехий на границе средней и нижней трети полости. Врач (обследовалась в НЦА ГиП) настаивает на гистеросальпинографии, а врач УЗИ говорит, что ГСГ мало информативна в обследовании по поводу внутриматочных сращений, что нужно делать сразу гистероскопию или сейчас проводить лечение по поводу эндометрита, нарастить эндометрий, а потом сделать повторное УЗИ (т.к. эндометрий слишком низкий, поэтому точно наличие синехий нельзя выявить) и если сращения обнаружаться, тогда делать гистероскопию. Я, конечно, доверяю врачам Научного Центра, но я немного в растерянности и прошу Вас помочь выбрать правильный курс обследования и лечения. Мне, конечно, хочется идти по пути, который не требует каких- либо вмешательств, у меня их было и так предостаточно. И еще, может ли нормально развиться и закончиться беременность при наличии внутриматочных синехий, я так думаю по данным УЗИ их признаки визуализируются на небольшой территории на границе средней и нижней трети полости?

Лучше сделать гистероскопию, при которой можно сразу разрушить имеющиеся синехии. Забеременеть с синэхиями не удастся, также при них нельзя вырастить эндометрий. Но перед этим, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


26/03/2004, Аноним
У меня 9 января последние месячные. 18 февраля был мини-аборт. Сегодня 26 марта месячных нет. И несколько дней назад появились симптомы молочницы. Что все это значит и что делать с задержкой.

Надо сделать контрольное УЗИ, проверить удалено ли плодное яйцо, не развивается ли беременность. Если мини-аборт был сделать без УЗ-контроля, то это возможно. Если беременности нет, то задержка вызвана повышением пролактина, блокировавшего яичники, как всегда бывает, после прерывания беременности. В этом случае, попейте анти-пролактиновый Парлодел, по 2 таблетки на ночь, в течение 2-х недель.


29/03/2004, Сергей
Девушке 18 лет. У нее есть ребенок, его она родила в 16, ей делали кесарево. Сейчас она беременна, срок 8 недель. А вопрос вот в чем. Если она сейчас сделает аборт, сможет ли она потом иметь детей??? И сможет ли ваша клиника помочь в этом вопросе?

К сожалению, любой аборт может поставить крест на дальнейшей способности к беременности. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужен осмотр Вашей девушки и подробная беседа о ходе ее предыдущей беременности. Было бы неплохо увидеть ее медицинскую карту с заключениями врачей после кесарева сечения. Я могу проконсультировать ее или вас обоих по любому вопросу. Так что звоните и записывайтесь на прием.


01/04/2004, Inna
Мне 25 лет, и если я не ошибаюсь, у меня было 2 аборта и 2 вакуум регуляции, сейчас у меня 5 неделя беременности, молодой человек хочет ребенка, но у нас отношения без любви, если я рожу ребенка то только ради ребенка. Последнее время сомневаюсь все больше и больше. Посоветуйте, пожалуйста, мне 25 лет ребенка хочу, но нормальную семью тоже, за плечами уже 2 аборта и 2 вакуума. Посоветуйте.

После каждого прерывания беременности, фертильность (плодовитость) и способность выносить беременность снижаются. Советую воспользоваться шансом родить ребенка. Если бы Вы, как я, знали о тысячах бесплодных женщин, которые кусают локти, что сделали перед этим 1 или несколько абортов, то не сомневались бы. Если хотите, можете почитать мнения посетительниц моего сайта по этой проблеме. Загляните в Дискуссионный клуб, думаю, там Вы найдете ответ на свой вопрос.


 

02/04/2004, Анна
Мне 19 марта сделали ваакумный аборт на 3 неделе беременности. Первые 2 дня были кровяные выделения, потом 1 день только немного мазало. Доктор сказала все в порядке. В тот же день, пришлось поднять тяжелую сумку, ненадолго и с вечера начались боли в животе и еле розовые выделения. В течении 4 дней все прошло, но пару дней назад случайно обнаружила, что из сосков выделяется белесая жидкость, как молоко. Нормально ли это?

Гормон пролактин заставил работать молочные железы, как это бывает после любого прерывания беременности. Это может нарушить меенструальную функцию. Если Вы не планируете в ближайшие 3 года рожать, то начните прием микродозированных ОК, например Новинет. Кроме гарантии от нежелательной беременности, это предохранит от нарушений цикла, формирования кист яичников, миомы, мастопатии. И пролактин войдет в норму, не придется принимать тяжелые препараты, алкалоиды спорыньи.


05/04/2004, Аноним
Я 1 марта сделала медикаментозный аборт на сроке 6 недель, после аборта два дня были кровянистые алые выделения, в течении месяца были одно-двух дневные кровяные выделения. Затем 27 марта начались месячные, обильней, чем всегда и со сгустками крови и продолжаются (скудные) до сих пор 5 апреля. Гинеколог сказал, что это возможно и выписал Кальция хлорид. Правильно ли это, надо ли прекращать кровотечение, может быть плохо выскоблили?

Не понимаю, при чем выскабливание, если аборт был медикаментозный? Но, в любом случае, нужен контроль УЗИ. Вы можете обратиться ко мне.


05/04/2004, Дарья
Я беременна, 5 недель. На третьей недели беременности я заболела бронхитом и начала принимать антибиотики, не зная о беременности. К тому же в начале года у меня было воспаление придатков. На данный период времени я решила делать аборт, но обнаружила что у меня молочница + цистит. Что мне делать? Я могу сделать аборт или я должна все вылечить?

Единственное, что возможно в Вашей ситуации - это медикаментозный аборт. Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием.


05/04/2004, Аноним
Мне 2003 г был сделан мини-аборт, через 3 дня жуткие боли в низу живота, выделений нет, опухла одна нога и сильно раздулся живот. УЗИ показало, что остатков нет. Были сделаны несколько капельниц. Через несколько дней состояние улучшилось. В 2004 вынужденный мини-аборт, замершая беременность. Незначительные выделения, через 4 дня картина повторяется, опять вздулся живот, опять резкие боли внизу живота. Подскажите, почему так происходит и что делать?

При сокращениях матки нарушается лимфатическая и венозная циркуляция в системе бедренных сосудов. Прекратите прерывание беременности. Сейчас надо предохраняться от беременности в течение года. Начните принимать низкодозированные гормональные препараты, например, Регулон.


06/04/2004, Марьна
В августе 2003 был аборт на сроке 5-6 недель. Сейчас опять беременность 8 недель, кровлю с 27 марта потихоньку капельками. Половую жизнь не веду. Сказали уровень гормонов более 500, а надо более 1000. Как скажется на ребенке и на мне если колоть гормоны внутримышечно? И если сейчас делать аборт, то какой и как он повлияет на меня. У меня инфекции 4 штуки и подозрение на гепатит С.

Угроза выкидыша связана с половыми инфекциями, нарушающими контакт плодного яйца со стенкой матки. Срочно начните применять Дюфастон! 4 таблетки сразу, и по 2 таблетки каждые 4 часа, до полной остановки кровяных выделений. После прекращения кровотечения, начните каждый день принимать на 1 таблетку меньше, чем в предыдущий. Так постепенно снизьте дозу до 2-х таблеток на ночь. Продолжите прием Дюфастона до 12-14 недель. Когда прекратится кровотечение, можно будет провести местное лечение половых инфекций.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу