20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

28/01/2004, Аноним
Мне 21 год, год назад, сделала классический аборт, прошел хорошо, пол года назад был выкидыш, очистили матку, прошла курс лечения, при выкидыше очень сильно болели придатки. И вот снова беременность, приблизительно 3-4 недели срока. Какой для меня будет менее вредным абортом, есть вероятность того, что я смогу иметь детей?

В этот раз прервите беременность медикаментозно, препаратами Мифегин, Мифепристон, Пенкрофтон .Все эти препараты аналогичны по механизму действия и дозировке. Некоторые частные клиники "экономят" таблетки, будьте внимательны, Вы должны принять 3 таблетки по 200 мг. Только этот метод, несмотря на дороговизну, поможет Вам сохранить способность еще забеременеть. Но учтите, что после аборта Вы должны предохраняться в течение года, прежде, чем снова забеременеть. В день медикаментозного выкидыша начните прием микродозированного Мерсилона, и принимайте его в течение 6-8 месяцев.


30/01/2004, Аноним
Я сделала фармоаборт, но прошло более 40 дней, а месячные так и не наступили. Повторно сделала УЗИ, сказали, что все хорошо, делала так же тест (отрицателен). Может вы порекомендуете что то еще сделать или дожидаться месячных.

Аборт - шок для яичникового цикла, он еще не успел восстановиться. Советую начать прием противозачаточных таблеток, с низким содержанием гормонов, которые не приводят к увеличению веса, идеально регулируют цикл, будете заранее знать день месячных. А кроме всего этого, 100% надежная гарантия от нежелательной беременности, профилактика мастопатии, кист яичников.


01/02/2004, Аноним
Мне 12 часов назад сделали аборт, у меня поднялась температура и теперь я не знаю, что мне делать. Говорят что температура после аборта очень плохое последствие, и что мне делать?

Была, скорее всего, вагинальная инфекция, при аборте ее занесли в матку, теперь - эндометрит. Проведите такое лечение. 1) Зитролид (азитромицин) 1 г - на первый прием, затем по 1 капсуле (0,25) 2 раза в день еще 6 дней; Микосист (медофлюкон) по 1 капсуле 50 мг 1 раз в день, вместе с приемом Зитролида. Вместе с антибиотиками начните прием Вобэнзима по 5 драже 3 раза в день. 2) Инъекция Но-шпа 2,0 в\м, через 30 минут в\м инъекция 1,0 раствора Окситоцина. Проводите такие процедуры 2 раза в день, 3 дня. 3) начните прием низкодозированного Регулона по 1 таблетке на ночь; в течение месяца воздержитесь от половой жизни; 4) после окончания приема Зитролида и микосиста восстановите микрофлору кишечника - по 2 капсулы Бифи-форм в день, 3 недели.


02/02/2004, Ирина
Ситуация такова: 14.01 сделала медикаментозный аборт на сроке 4,5 недели. Все вроде прошло нормально. Была на контрольном УЗи - всё в норме. Но сейчас меня стали беспокоить выделения. Ответьте, пожалуйста, могу ли я прямо сейчас сдать анализы на инфекции, либо необходимо дождаться месячных (т к я слышала, что любое проникновение во влагалище сейчас опасно).

Сдавать анализы безопасно, весь инструментарий одноразовый. Мазок и ДНК анализ Вы могли бы сдать у меня, он готов на следующий день, а попасть ко мне можно на этой неделе, позвоните и запишитесь на прием в удобный для Вас день и час.


02/02/2004, Ольга
Я 2,5 недели назад сделала медицинский аборт на сроке 8 недель. Беременность первая. Принимала антибиотики, использую Логест. На 3-й день после аборта была на осмотре. Врач сказал что всё нормально. Меня беспокоит то, что незначительные кровянистые выделения (темного цвета) не прекращаются. И ещё, перед абортом провели УЗИ, на котором определили, что околоплодные воды развиты на 9 недель, а эмбрион на 5. Мог ли так повлиять грипп, который я перенесла во время беременности или что-то ещё.

Грипп погубил развивающийся эмбрион, у Вас была неразвивающаяся беременность, кроме этого, вирусы поразили внутреннюю оболочку матки, у Вас эндометрит. Проведите такое лечение: Зитролид, 4 капсулы на 1 прием, затем - по 2 капсулы в день, 5 дней. Микосист, капсулы по 50 мг, по 1 капсуле в день, те же 5 дней. Арбидол-ЛЭНС, надо принимать вместе с первыми двумя препаратами. Если можете, то в течение 3-х дней надо приезжать ко мне на уколы сокращающего матку средства.


 

04/02/2004, Ира
У меня было 2 выкидыша - оба на 5 неделе. Один после другого через 4 месяца. Выскабливаний не было в обоих случаях. Кровотечения после выкидышей проходили не дольше чем месячные. Сейчас я прохожу обследования. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия этих выкидышей, могли ли они создать мне какие-то проблемы и какие?

Надо предохраняться от беременности в течение года, чтобы восстановить организм. За этот год надо выяснить причину выкидышей, чтобы не допустить повторения. Организм может "привыкнуть" к прерыванию беременности. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции прочно занимают первое место, как причины прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, вызывают дефекты, останавливающие развитие беременности. Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо сделать спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка. При беременности от патологического сперматозоида может быть неразвивающаяся беременность. Надо сдать кровь методом ИФА на краснуху (если не болели) и токсоплазмы, волчаночный антикоагулянт. Во 2 фазе цикла, когда он восстановится, надо измерить ширину внутреннего зева канала шейки матки. Вот такое обследование.


05/02/2004, Аноним
У меня 8-я неделя беременности. Анализ на ВИЧ показывает неясный результат. В московском городском центре борьбы со СПИДом меня пациентом не признают и аборт не делают. В других клиниках аборт тоже не делают т.к. анализ на ВИЧ не отрицательный. Подскажите пожалуйста клинику где можно сделать аборт с таким анализом.

Обратитесь в Московскую инфекционную больницу N2. К сожалению, адрес я не помню.


09/02/2004, Natasha
Неделю назад прервала первую беременность, сделав мини-аборт на сроке 4 недель. Во время беременности очень сильно набухла грудь, после операции молочные железы постепенно уменьшаются, однако при сдавливании правого соска выделяется еле заметно прозрачная жидкость. Какова, в моей ситуации, вероятность мастопатии или рака груди? Стоит ли делать маммографию, если моя наследственность не отягощена? Могут ли мои симптомы быть последствием недавней беременности?

Эти выделения - следствие аборта. При любом прерывании беременности, будь то роды или аборт, выделяется пролактин, стимулирующий выделение молозива (это и есть те прозрачные капельки из сосков) и молока. Мастопатия и рак - не при чем. Это состояние должно постепенно сойти на нет. Если выделения из груди будут продолжаться более месяца - пишите повторно, тогда я назначу лечение.


10/02/2004, Гуля
Я хотела бы узнать, могу ли я забеременеть? Дело в том, что в молодости у меня был аборт, а в последствии я стала невынашивать ребенка. 3 года назад у меня был выкидыш, сроком 21 неделя. По совету близких мы пользовались услугами нетрадиционной медицины, но все без толку. А мы с мужем так хотим ребенка. Есть ли препараты или методы лечения которые мне помогли бы забеременеть?

Надо пройти стандартное обследование по невынашиванию беременности: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, т.к. эти инфекции нарушают формирование сперматозоидов, строение слизистой матки, могут вызывать отторжение плодного яйца от ее стенки; сдайте кровь на ИФА анализы на вирус краснухи и токсоплазмы. 2) Если инфекций нет или после их лечения мужу надо сделать спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; т.к. беременность от некачественного сперматозоида может быть неразвивающейся и стать причиной выкидыша. 3) Измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум, чтобы представить себе правильность работы яичников. 4) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых гормонов. 5) Но самое главное для Вас - сделать УЗИ вагинальным датчиком, измерить внутренний зев канала шейки матки. Эта причина - недостаточность шейки матки формируется при недостаточной функции яичников, и от травмы, которую Вам могли нанести при аборте.


11/02/2004, Наталья
Мне 27 лет, есть ребенок 4 года. В августе 2003 г. был аборт (неразвивающаяся беременность 8 недель). Анализы в норме. Через 4 месяца пыталась снова забеременеть, но безуспешно. Снова сдала анализы, все в норме. У меня постоянно меняющийся цикл, хотя после аборта он восстановился. Вот и сегодня начались месячные раньше на 4 дня, 11 февраля (последние были 17 января). Подскажите, пожалуйста, какие действия мне предпринять. Мы с мужем в отчаянии.

Для проведения планового обследования, в связи с вашими проблемами, Вы можете обратиться ко мне. Позвоните и запишитесь на прием в удобный для Вас день и час.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу