28.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

22/01/2002, Марина
3-го января я приняла Мифегин 2 таблетки при сроке беременности- 5 недель. 5-го сайтотек по схеме, 11-го УЗИ показало - выкидыш произошел. Но меня беспокоят еще выделения, с перерывами небольшими, то утихающие, то вновь кровью. Как долго это возможно? Сегодня - 22 января!

Необходимо пройти УЗИ и гормональное обследование. Скорее всего, это нарушение функции яичников после аборта. Медикаментозный аборт больнее ударяет по яичникам. Приходите на прием, я помогу Вам решить Ваши проблемы.


24/01/2002, Ирина
Здравствуйте, доктор! У меня произошел неполный самопроизвольный выкидыш на сроке 10 недель, направили на выскабливание. Читала в конференциях, что иногда сразу после аборта с целью контрацепции и лечения назначают различные контрацептивные препараты, но мой врач считает, что сначала нужно дождаться первых месячных, т.е. "пропустить" первый цикл. Каково Ваше мнение на этот счет, а также какими препаратами можно в принципе пользоваться в моем случае, учитывая наличие субсерозного миоматозного узла 1,5 см. (дюфастон, регивидон)?

Контрацепцию надо начинать в день аборта, выскабливания. В 1 месяц идет адаптация к препарату, еще нет 100% эффекта. Со 2 месяца, как раз, когда Вы начинаете половую жизнь, уже есть 100% эффект. При наличии узла обычные ОК Вам противопоказаны. Надо пользоваться лютеиновыми препаратами: Экслютон, Микролют. Эти препараты надо принимать без перерыва 5-6 месяцев под контролем УЗИ.


25/01/2002, Ira
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Я беременна, и это нежелательная беременность, но аборт делать боюсь, так как уже перенесла один 1,5 года назад, а детей у меня нет. Скажите, увеличивается ли вероятность бесплодия при повторном аборте? И что безопаснее - медикаментозный аборт или хирургический?

Конечно, медикаментозный, который не повлияет на вашу способность забеременеть после него.


25/01/2002, Валентина
Добрый день! Очень прошу ответить на мой вопрос!!! 7 месяцев назад я сделала аборт и с тех пор менструальный цикл у меня сильно нарушился. Он постоянно сбивается, проходит 2 дня. Напишите мне, пожалуйста, какова вероятность бесплодия после аборта. Срок у меня был 8 недель.

Дисфункция и бесплодие - постоянные спутники аборта. 1 из 14 женщин после аборта остается бесплодной на всю жизнь. Это не зависит от срока беременности и опыта врача. После хирургического аборта обязательно бывает воспалительный процесс в матке и яичниках, разница только в степени воспалительной реакции. После слипчивого воспаления остаются спайки, делающие трубы непроходимыми.


25/01/2002, Анна
Я уже Вам задавала вопрос насчет беременности, спасибо за ответ. Я действительно беременна. Да, возможно у меня и нет поликистоза, врачи преувеличивают, кроме того, я год пила Диане 35 и лечилась гомеопатией, это помогло видимо, но поликистозная структура яичников сохраняется. Скажите, пожалуйста, как при гормональных нарушениях может повлиять медикаментозный аборт на организм? И еще скажите, пожалуйста, какие реальные противопоказания к этому аборту и как Вы оцениваете вероятность возникновения осложнений?

Аборт не советую, может нарушиться функция яичников из-за большой дозы гормонов при медикаментозном аборте. Поликистозная структура - нормальная для яичников. Единственным реальным противопоказанием для мед.аборта является внематочная беременность.


 

28/01/2002, Аноним
У меня беременность ранних сроков (как сказала врач) - 6 недель с первого дня последней менструации, 3 недели задержки. Решила прервать беременность с помощью Мифегина. Сегодня в частном медицинском офисе приняла этот препарат, через 2 дня будет назначен другой. Мне 25 лет. До этого был еще один аборт, тоже на ранних сроках (вакуумный) оказалось, у меня патология развития матки (двурогая). Было подозрение на перфорацию. Вроде бы не подтвердилось. Дочищали обычным методом. После аборта начался аднексит. Лечили, сейчас диагноз воспаления не ставят. У меня ряд вопросов: Как повлияют эти аборты на репродуктивную функцию, смогу ли я иметь детей в будущем. Есть ли какие-то исследования применявших Мифегин - не влияет ли он на развитие потомства в будущем. Какую терапию нужно пройти для восстановления после аборта. Через какое время после аборта можно беременеть без риска для здоровья себя и ребенка.

Мифегин наиболее безопасен для наступления дальнейшей беременности, т.к. при этом нет риска послеоперационного воспаления матки или придатков. А предыдущий аборт подействовал именно так (аднексит после аборта). От одной беременности до другой должен пройти год. Принимайте микродозированный Новинет для предохранения. За этот год обследуйтесь методом ДНК (ПЦР) диагностики на половые инфекции и пролечитесь.


29/01/2002, Аноним
Здравствуйте! У меня две недели назад было выскабливание - на сроке 12,5 недель. Диагноз - анэмбриония, только одно плодное яйцо размером около 6 недель. Мне 25, первая беременность. У нас с мужем не было никаких скрытых болезней - токсоплазмоз, хламидиоз, уреа-, микоплазма, мы проверяли. Только вот герпес не проверяла, у меня на губе выскакивает когда простужаюсь... Что могло послужить причиной? Какие обследования порекомендуете сделать? Мой гинеколог сказала, что после долгого приема гормональных таблеток приходится некоторых женщин лечить от бесплодия, что-то сбивается. Что вы на это скажете?

Причиной гибели эмбриона стал герпес или некачественные половые клетки, поврежденные инфекцией. Обследуйтесь методом ПЦР на герпес генитальный. При положительных результатах напишите мне повторно, я назначу эффективное лечение. До наступления следующей беременности надо выждать год, для этого принимайте микродозированный Новинет. Он не только не вызовет никаких нарушений и бесплодия, как только Вы прекратите его прием сразу наступит беременность.


30/01/2002, Ирина
Здравствуйте доктор! 11 января 2002 г. я сделала медикамент. аборт (4 нед. беремен.), я приняла 3 таблетки Мифегина, через 2 дня мне поставили тампон, который удачно вывалился у меня к вечеру, я вновь поехала в клинику мне ввели повторный тампон. Через 2 дня тампон был удален, через 1нед. было сделано УЗИ остатки плодного яйца, матка 16 мм. Мне ввели еще один тампон на 1 сутки, к концу суток было сделано УЗИ, матка 9мм. Назначают схему лечения сайтотек, анал. с хинин., настойка вод. перца. Через 6дн. УЗИ, матка увеличена 17мм. Назначают чистку. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Термин "чистка" мне не нравится, но делать ее надо обязательно и скорее, т.к. остатки плодного яйца - лакомая пища для инфекции, которая у Вас, скорее всего, уже началась. Вам провели неправильную схему медикаментозного аборта. Дело в том, что при 2 визите Вы должны принять Сайтотек 400 мг, а не какие не тампоны. Чтобы не допустить прогрессирования инфекции, примите грамм Сумамед (2 таблетки или 4 капсулы), на следующий день - остальные таблетки или капсулы из упаковки, и приезжайте ко мне. У меня есть все сертификаты на методику использования Мифегина, не было ни одного случая, чтобы пришлось применить выскабливание. Но для выскабливания все инструменты одноразовые, в\в наркоз; звоните.


01/02/2002, Аноним
Здравствуйте! Мне 25, была первая беременность, чистка недели 3 назад - анэмбриония. Я с первых месячных начну пить гормональные таблетки - гинеколог посоветовала, и для предохранения. У меня такой вопрос: можно ли сдавать анализы на гормоны через месяц после чистки, например (пока еще не начала пить КОК), или организм еще не восстановился и результат будет неточный? Мне назначили всякие исследования после анэмбрионии - генетика, гормоны сдать - ТТГ, ауто... не помню сейчас... И вот не знаю, когда сдать гормоны - то ли пить таблетки месяца четыре, потом отменить, сдать анализы, посмотреть, если что - начать лечение...

Анэмбриония не связана с гормональной дисфункцией, это результат некачественного генетического материала в яйцеклетке или сперматозоиде. Поэтому сдавать анализы на гормоны вообще не надо. А вот от выскабливания до следующей беременности должен пройти год (а не 3-4 месяца). Поэтому рекомендую принимать ОК микродозированные Новинет, Мерсилон или Три-Мерси.


03/02/2002, Ольга
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, к каким нежелательным последствиям может привести применение Мифегина (я слышала о возможности серьезных кровотечений, вплоть до необходимости удаления матки), особенно в моем возрасте (16). Необходимо ли согласие родителей на эту процедуру, если проводить ее у Вас? Нужно ли делать анализы на ВИЧ, RW и т.д.? В случае возникновения каких-то серьезных проблем после аборта, смогу ли я обратиться к Вам для их устранения?

Мифегин - наиболее безопасный способ прерывания беременности. Никаких кровотечений за 3 года применения этой методики я не наблюдала. Вы можете обратиться ко мне, в т.ч. анонимно, согласие родителей не требуется, а анализы входят в состав методики и включены в ее стоимость. Звоните и записывайтесь на прием.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу