27.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

20/04/2004, Багира
Я второй раз замужем. У меня есть ребенок и я сделала 5 абортов. Сейчас стоит спираль и я забеременела. Из-за приема очень сильных антибиотиков мне приходится делать аборт. Как мне восстановиться и подготовиться к следующей беременности. Я хочу знать, есть ли способ укрепить стенки матки и т.д. и т.п. Да, и за сколько месяцев надо прекращать прием противозачаточных таблеток до предполагаемой беременности?

Какие сильные антибиотики Вы принимали, и когда? Может быть, аборт и не надо делать? Для выяснения этих вопросов, для наиболее щадящего медикаментозного аборта, извлечения спирали, или наблюдения по беременности на фоне ВМС, Вы можете обратиться ко мне.


21/04/2004, Аноним
По тесту была определена беременность, но врач сомневался, и, соответственно, я тоже начала сомневаться. На 3 день задержки начались схваткообразные боли, я ничего не предприняла (т.к. врач сказал наблюдать какими будут месячные). Немного мазало, к вечеру все прекратилось. На следующий день тоже самое, только больше крови. Еще на следующий день, ощутив боли, я обратилась к доктору - доктор отправил на госпитализацию. В больнице на осмотре поставили срок 7 недель, но при вагинальном УЗИ плодного яйца не было в матке, эндометрий неполный. Никаких беленьких или желтеньких комочков в выделениях я не видела, только кусочки какой-то ткани, плотной. Правы ли врачи, поставившие диагноз 7 недель (предыдущие месячные шли с БТ 37, по окончании месячных БТ упала до 36.7)? Могло ли плодное яйцо погибнуть раньше 7 недель, а матка при этом развиваться дальше? Почему на УЗИ не увидели плодного яйца?

Похоже, что произошел выкидыш. Надо проверить уровень ХГЧ в крови. Вы можете обратиться ко мне, результат анализа будет готов на следующий день. Еще есть риск, что беременность внематочная, поэтому анализ надо делать срочно.


23/04/2004, Аноним
У моей подруги 11,5 недель беременности, беременность 1-ая, ей 25 лет. Муж настаивает на аборте и никто не может объяснить ему насколько это опасно, он очень следит за своим здоровьем, ведет здоровый образ жизни, не хочет детей, говорит пока рано, может года через 2- 3 будет пора, а сейчас рано. Врачи! Специалисты! Профессионалы! Помогите объяснить мужчине насколько это опасно он поверит только настоящему врачу, это наша единственная надежда. Если ничего не изменится разрушится семья, девушка станет матерью - одиночкой. Все очень серьезно, помогите.

При аборте вносится инфекция в матку, которая может дать начало воспалительному процессу, как острому, с болями, высокой температурой, но и скрытому, вялотекущему, который может привести к неполноценности слизистой оболочки матки, которая не сможет принять плодное яйцо, может привести к непроходимости маточных труб. Шок, который организм испытывает в результате аборта, может нарушить регулярность цикла, вызвать дисфункцию, которую потом очень трудно вылечить. А еще - проблема группы крови и резус-фактора! При аборте не требуют определения этих показателей. Резус-негативная женщина сделает 2-3 аборта, потом не может выносить ребенка, из-за резус-конфликта. После одного-единственного аборта, женщины потом лечатся от бесплодия десятки лет. Да еще 11,5 недель - предельный срок для прерывания. Опасность повреждения матки в этом сроке наиболее реальна. При повреждении стенки матки развиваются спайки внутри ее полости. Вот, еще далеко не полный, перечень последствий аборта. Для более подробной беседы и обследования на группу крови и резус-фактор, которые будут готовы на ваших глазах, Вы можете обратиться ко мне.


26/04/2004, Аноним
После мини аборта на сроке 4 недели со следующего дня начала прием Мерсилона. Кровотечения после аборта не было, ничего не беспокоило. На 8 день после аборта (на 7 день приема Мерсилона) начались незначительные кровянистые выделения, которые продолжаются уже четвертый день. Больше никаких симптомов.

Похоже, что доза гормонов Мерсилона Вам не подходит. Купите Ригевидон, это 3 блистера по 21 таблетке в одной коробке. Начните с 4-х таблеток на ночь. Кровотечение должно прекратиться. На следующий вечер - 3 таблетки, в 3-ий - 2 таблетки, с 4 дня вы принимаете по 1 таблетке на ночь еще 10 дней. Затем - 7 дней перерыв. С 8 дня начните прием 3-ей упаковки таблеток, начатую 2-ую не заканчивайте.


27/04/2004, Аноним
Я 20.02.04 сделала 1 аборт на сроке 3-4 недели. Месячные начались только 19 апреля. Но произошли нарушения в организме: в области подбородка и крыльев носа еще в январе появилось раздражение, похожее на крапивницу, и ужасный падеж волос. Гинеколог сказал, что у меня все в норме и надо обратиться к эндокринологу и дерматологу. С дерматологом прошли курс лечения, но ничего не изменилось. Подскажите, какие анализы сдать и что проверить?

Надо проверить пролактин и мужские гормоны. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

29/04/2004, Аноним
Объясните пожалуйста, чем отличается гормональный шок после аборта от состояния гормональной системы после нормальных родов, я читала, и в том и в другом случае выделяется гормон пролактин, который блокирует работу яичников и готовит молочные железы к кормлению? Можно ли после аборта обойтись без приема ОК, чтобы восстановить гормональный баланс, если продолжать кормить грудью ребенка, я кормила грудью до аборта?

В том, и другом случае пролактин выделяется и как стрессовый гормон, и как гормон, обеспечивающий работу молочных желез после окончания беременности. Но, после родов, блокада яичников благотворна, тогда, как после аборта, это нарушает функцию яичников. Сможете ли Вы кормить ребенка грудью после аборта, неизвестно. Противопоказаний нет, но может измениться вкус грудного молока, и ребенок сам откажется от груди. Впрочем, это будет даже хорошо, т.к. бросать грудное кормление летом нельзя.


30/04/2004, Аноним
Сколько дней и с какой интенсивностью может быть кровотечение после медикаментозного аборта.

Кровяные выделения не должны быть дольше 10 дней, их количество должно быть сравнимо с кровопотерей при месячных.


05/05/2004, Аноним
У меня после медикаментозного аборта уже 8 день кровь и боли, похожие на сильные менструальные, нормально ли это?

Надо сделать контрольное УЗИ, проверить, все ли вышло из матки. Когда сделаете, пишите повторно, я дам рекомендации.


06/05/2004, Ирина
Мне 2 недели назад поставили диагноз - замершая беременность ( по сроку должно было быть 7-8 недель, а по УЗИ 3-4) и начавшийся самопроизвольный аборт. В тот же день произведено выскабливание. В течение 5 дней - гентомицин внутриматочно; циклоферон, дицинон, окситоцин - внутримышечно, реополиглюкин, метрогил - капелиница. Так же пила 3 раза в день настойку крапивы, курантил. После выписки 2 раза в день кололи этамзилат. Врач поставил диагноз - метрит и направила на анализы, но результаты еще не скоро. В последние 3 дня боли внизу живота, слева, особенно когда сижу. Выделения желто-коричневые. Температура к вечеру - 37,3 C (ежедневно). Скажите пожалуйста может ли это быть воспаление или симптомы метрита и стоит ли срочно обратиться к врачу или нужно дождаться результатов анализов (анализы сдавала на ИППП)?

Это явное воспаление матки после выскабливания-эндометрит. Видимо, аборт был уже инфицирован, эмбрион погиб, а он представляет собой лакомую пищу для размножения любой инфекции. То лечение, которое Вам провели - устаревшее и неэффективное против ИППП. А эти инфекции стоят на первом месте, как причина гибели эмбриона и прерывания беременности, они же могли вызвать и воспаление матки. Этамзилат и дицинон вообще не надо употреблять, это препарат, повышающий свертываемость крови, но при его применении есть риск тромбоза вен на ногах, а кровотечение из матки он не остановит, т.к. причина маточного кровотечения - не нарушенная свертываемость. Поскольку анализы придут нескоро, а продолжаются боли и повышение температуры, то имеет смысл провести лечение: первый этап: уколы Неовир надо делать через 2 дня, на 3ий по 2 мл в\м сначала 5 уколов, затем – 2 недели перерыв, и еще 5 уколов; это иммуностимуляция. Клацид по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата начнете принимать в день 2 укола Неовир, принимать их надо 6 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. На фоне приема Клацида и Макмирора в первые 3 дня делайте такие процедуры: в\м укол Но-Шпа 2,0, через 30 минут - укол 1,0 Окситоцина. Кровяные выделения усилятся, а потом - сойдут на нет. После 6 дней антибиотиков начните восстанoвление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. Местное лечение можно будет начать только после полной остановки кровотечения из половых путей. 1)вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). 2) После Далацина воспользуйтесь свечами Пимафуцин - 6 свечей (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи), по 1 свече 1 раз на ночь; 3) затем Ацилакт по 1 свече на ночь - 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы вдвоем методом ДНК (количественный). Вам надо воздержаться от половой жизни в течение месяца, после - только с использованием презерватива до истечения годичного срока после выкидыша и выскабливания. Когда получите анализы ИППП, напишите повторно, я дам рекомендации по дальнейшему обследованию.


06/05/2004, Надежда
В результате замирания плода на 3-м месяце беременности 2-го февраля мне была сделана чистка. До сих пор не пришли месячные. На гормональные препараты у меня аллергия. Скажите, что можно предпринять в этом случае?

После неразвивающейся беременности и выскабливания надо предохраняться от беременности в течение года. Это срок, необходимый, для восстановления организма, после пережитого шока. За этот год надо обследоваться, выяснить причину прерывания беременности. 1)ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, могут привести к гибели эмбриона или плода, как ЦМВ. А, кроме того, они приводят к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая неполноценность эндометрия, спайки внутри матки и труб; у мужчин нарушается образование сперматозоидов, увеличивается количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов. Сдайте кровь на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы. 2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка. Большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся, и произойдет выкидыш. 3) в первой фазе цикла, на 7-9 д.ц., надо сделать вагинальное УЗИ, измерить ширину внутреннего зева шейки матки, того отверстия, которое ведет из шейки - в матку.


11/05/2004, Аннита
Скажите, пожалуйста, а может после аборта заразится инфекциями? Я уверенна, что до этого я была чистая. А вдруг потом пошла полоса не удач.

Аборт вызывает обострение хронических инфекций. То, что Вам казалось, насчет отсутствия признаков инфекции, могло и не соответствовать истине, т.к. многие ЗППП протекают бессимптомно, а после шока, каким является аборт, обостряются и вызывают заболевание. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Для сдачи анализов, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу