22.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

12/05/2004, Марина
Беременность 17-18 недель. Рожать не могу. Сделают ли врачи мне аборт?

Нет, аборт в этом сроке не делается. Надо ждать до 20-22 недель и делать искусственный поздний выкидыш. Такое прерывание беременности делают только по медицинским показаниям, по направлению врача. Но неужели рука у Вас поднимется убить уже шевелящееся дитя?


12/05/2004, Yasna
Скажите, пожалуйста, на каком сроке можно сделать мини-аборт? Я планирую поехать в клинику на 5 день задержки при цикле в 27 дней. Это нормальный срок?

Мини-аборт делают на сроке до 5 недель. Но Вы еще можете сделать медикаментозное прерывание беременности. Это более щадящая методика. При желании, Вы можете обратиться ко мне. Позвоните и запишитесь на прием в любой удобный для Вас день и час.


12/05/2004, Ирина
Я вам уже писала по поводу выскабливания после замершей беременности. Вы просили написать когда придут анализы. У меня не обнаружили уриаплазму, микоплазму, хламидии, гарднереллу, токсоплазму. Есть только высокие титры Lg G краснухи, герпеса и цитомегаловируса. Сходила к врачу, описала симптомы (к тому времени выделения все прекратились, осталась только боль внизу живота), она прописала колоть циклоферон 10 дней по 1 ампуле в день, принимать ацикловир, инксетоцин, виферон (свечи) и витамин Е, внутриматочные инсталяции. Через две недели на 12 день цикла - физиопроцедуры (химотрепсин, кимотурбацию- не знаю, правильно ли я прочитала, рикту). Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Титры антител ничего не говорят о наличии инфекций, больше информации о Вашем иммунитете. Вирус герпес и ЦМВ надо сдать методом ДНК (ПЦР), который определяет присутствие самих вирусов. Пока подождите проводить лечение, тем более, что большинство назначенного неверно. Надо провести лечение окситоцином так: делаете в\м инъекцию 2,0 Но-шпа, через 30 минут - в\м инъекция окситоцина. Такие процедуры надо проводить 2 раза в день, 3 дня. Кровяные выделения вначале усилятся, потом должны сойти на нет. На этом фоне принимайте Зитролид (Зимакс, Азитромицин) по 1 капсуле 2 раза в день, 6 дней; Микосист (Медофлюкон) по 1 капсуле 50 мг в день, 6 дней. Уколы Неовир надо делать через 2 дня, на 3ий по 2 мл внутримышечно сначала 5 уколов, затем - 2 недели перерыв, и еще 5 уколов; это иммуностимуляция. 2 этап. Восстановление микрофлоры кишечника, после приема антибиотиков: 1) Хилак-форте флакон 30 мл, по 40-60 кап. перед едой, 3 раза в день. 2) Бифи-форм, по 2 капсулы в день, чередовать с Линекс по 2 капсулы х 3 раза в день, всего 4 недели. Когда кровяные выделения закончатся, начните процедуры аппаратом РИКТА, всего - 10 процедур. Никаких внутриматочных инстилляций, никаких гидротубаций, пока не вылечите воспаление матки.


12/05/2004, Аноним
Я 5-ого числа сделали мини-аборт. Перед операцией пропила Тиберал, Флюкостат и были выписаны свечи Нео-Пенотран, так как полость влагалища была полностью покрыта лейкоцитами. Сделали все необходимые анализы. На мой вопрос, какая это может быть инфекция и как могло навредить партнеру, ответа не последовало. После аборта пропила Ципролет, Нео-пеноран продолжить, Флюкостат однократно. Ходила на лечение, стимулировали матку, физиотерапия. 9-ого числа началось кровотечение, были тянущие, схватывающие боли. Но на УЗИ врач не увидела кровотечения. Прописали уколы Но-шпы и Окситоцина 3 дня. Но кровотечение практически прекратилось. Проконсультируйте о лечении. Посоветуйте о том, что мне нужно сделать, чтобы как можно тщательней обезопасить себя от возможных последствий.

Кровотечение было связано с проведенной физиотерапией, которую нельзя делать после аборта, во время месячных, при опасности кровотечения, ведь ФТЛ усиливает кровоснабжение малого таза и матки, кровопотеря усиливается. По поводу повышенного лейкоцитоза, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


16/05/2004, Катя
Я 6 мая сделала аборт на сроке 7-8 недель, до этого два года назад родила ребёнка. Месячные были только в день аборта, потом и до сих пор просто пачкает (совсем немного). Очень часто хожу в туалет по маленькому (как при беременности), а вот по большому очень редко. И после аборта начала сильно прибавлять в весе, чего раньше никогда не было. Хотела бы узнать у вас это всё нормально или надо идти к врачу?

Аборт стал шоком для организма. Выделился шоковый гормон пролактин, он блокировал яичники. В этих условиях повышается функция надпочечников, гормон которых и дает избыточный вес. Может и борода с усами начать расти, т.к. надпочечники выделяют мужские гормоны. Рекомендую начать прием низкодозированного Жанина, который остановит прибавку веса, предотвратит рост волос по мужскому типу.


 

18/05/2004, Аноним
Результат гистологии после самопроизвольного выкидыша на малом сроке с последующим выскабливанием: "Среди обилия крови мелкие участки эндометрия с подострым ....... эндометритом, клубками спиральных артерий в строме ......слоя, что подозрительно на внематочную бер-ть." Делали УЗИ - внематочной бер-ти не обнаружили. Прокомментируйте, пожалуйста, рез-т гистологии. К сожалению, там где я пишу "..." - неразборчиво написано, надеюсь, вы как медик догадаетесь.

По присланным Вами результатам, ясно одно - причиной выкидыша стала хроническая внутриматочная инфекция. Подозрение на внематочную беременность поставлено, т.к. плодовой ткани гистолог не обнаружил. Это результат или полного выкидыша, который произошел до выскабливания, или под действием инфекции наступило полное рассасывание эмбриона и децидуальной ткани. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


19/05/2004, Владимир
У девушки уже 5й день задержка (такое было всего несколько раз). В случае если будет подтверждение беременности, я буду настаивать на родах, но если все-таки всплывет какое-нибудь "НО", я бы хотел решить этот вопрос с наименьшим уроном для нее, т.к. мне будет больно жить с мыслью, что я повинен в лишении человека счастья быть матерью, не смотря на то, что мы только партнеры и все... А поэтому такой вопрос у меня к Вам: Медикаментозный аборт (с Вашего сайта я понял, что он один из лучших). Я еще не знаю точно можно ли у нас в республике (Кыргызстан) достать Мифегин (Миферпистон, RU486). В случае если нет, то можно ли его заказать из России или у Вас? Тогда аборт будет проводить не сертифицированный врач, что Вы скажите по этому поводу? И что Вы можете посоветовать?

Врач, не имеющий сертификата на использование методики медикаментозного прерывания беременности, или пациенты, не могут приобрести препарат. Я не думаю, что кто-то из врачей согласится купить для Вас Мифегин и выслать по почте. Вы должны узнать, кто из врачей в Вашем городе имеет такой сертификат. Если по такой методике прерывания беременности у Вас не делают, то остается мини-аборт.


19/05/2004, Аноним
На 4 недели беременности произошел выкидыш, врач сказал что чистка не нужна, что все выйдет само. Я хотела бы знать нужно ли выскабливание?

Если кровотечение прекратилось, то можно не делать выскабливание. Теперь Вам надо будет предохраняться от беременности в течение года. Это срок, необходимый, для восстановления организма, после пережитого шока самопроизвольного выкидыша. Рекомендую прием микродозированного ОК, например, Новинет, который предохранит от нарушений цикла, формирования кист яичников. За этот год надо обследоваться, выяснить причину прерывания беременности.


20/05/2004, Аноним
Подскажите, пожалуйста, наилучший способ избавиться от нежелательной беременности при задержке 1 неделя.

Вы можете прибегнуть к способу медикаментозного прерывания беременности. Этот метод позволяет в дальнейшем еще забеременеть и родить, не травмируется матка и шейка матки. Если в Вашем регионе по такое методике не прерывают беременность, то остается мини-аборт.


20/05/2004, Оксана
Мне сделали аборт на сроке 18-19 недель в обычной городской больнице в отделении гинекологии, но как я понимаю это был криминальный запрещённый аборт. Мне делали через 2 дня ревизию... Хотелось бы узнать мои шансы в дальнейшем, т.е. когда я могу провериться на детородность будущую? Аборт был сделан 15 мая. Простите за жестокий вопрос. Я сама себя ненавижу...

К сожалению, это действительно так. Вы себя именно ненавидите, если рисковали жизнью, чтобы убить живое, развивающееся, шевелящееся дитя, вы снизили свою способность родить, т.к. двойное внутриматочное вмешательство, выскабливание матки, наверняка нарушили микрофлору внутри матки. Это может дать начало хроническому бессимптомному воспалению, которое может нарушить проходимость маточных труб. Теперь, чтобы хоть немножко себя полюбить, принимайте в течение 8-9 месяцев микродозированный ОК, чтобы дать организму прийти в себя после перенесенного шока. Для подбора ОК надо сдать анализ на гормоны собственных яичников в середине цикла. Выберите Логест или Новинет. Прием ОК не только на 100% гарантирует защиту от беременности, но и будет идеально регулировать цикл, который может нарушиться от искусственного позднего выкидыша, предохранит от эндометриоза, кист яичников, мастопатии.


20/05/2004, Катя
Я уже писала вам, я сделала аборт и начала прибавлять в весе, вы посоветовали мне принимать Жанин. Но на днях я сделала УЗИ, мне сказали что у меня воспаление, назначили Цефекон. Я сдала анализы на скрытые инфекции, теперь жду ответ. Могу ли я начать приём Жанина, если месячные придут раньше ответа на анализы?

По УЗИ воспаление определяется неточно, лучше воспаление оно диагностируется при гинекологическом осмотре. Дождитесь результатов анализов, тогда напишете повторно и я рекомендую курс лечения (если что-нибудь обнаружится). А с 1 дня месячных начните прием Жанина.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу