16.08.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

02/12/2002, Аноним
Если в мае этого года, а потом в сентября женщина два раза прерывала беременность с помощью медикаментов (срок до 5 недель ), а в декабре опять забеременела - какова степень риска выносить ребенка и родить здорового. А также - насколько чревато опять прерывать беременность.

Конечно, после аборта должно пройти по меньшей мере пол года до новой беременности. Но еще один аборт делать я бы не рекомендовала. Попробуйте сохранить эту беременность. В 6 недель надо сдать кровь на альфа-фетопротеин. Это плодовый белок, количество которого соответствует нормальному или патологическому формированию эмбриона. Если все хорошо, то негативного влияния не было оказано. Если же плод будет развиваться неправильно, то либо произойдет самопроизвольный выкидыш, или Вы можете прервать эту беременность.


11/12/2002, Олеся
Я внимательно прочитала все ответы в этой категории, и не нашла ответа на следующий возникший у меня вопрос. После медицинского аборта проведенного на 6 неделе беременности прошел месяц, в течении которого проводилось противовоспалительное лечение назначенное наблюдающим врачом. После чего на осмотре было сказано, что все нормально, и теперь достаточно витаминотеропии и предохранения в течении 3-х месяцев, после чего можно начинать планировать беременность. ВОПРОС: достаточно ли простого гинекологического осмотра для того чтобы сказать что у меня все в порядке, или надо сдать какие-то анализы, пройти УЗИ и т.п.?

Если месячные регулярны, ничего не беспокоит, то одного осмотра врача будет достаточно. Но если есть нарушение цикла, то требуется обследование: анализы на половые инфекции методом ДНК-диагностики, графики базальной температуры за 3 цикла.


12/12/2002, Ира
Скажите, могут ли частые аборты стать причиной рака груди. Следует ли рожать тем девушкам, у которых родственницы перенесли это заболевание?

Про частые аборты Вы все правильно поняли. Поэтому гораздо лучше предохраняться от нежелательных беременностей, и не доводить дело до аборта! А рожать следует всем женщинам. Кормление грудью, функционирование молочной железы после родов в значительной степени предохраняет ее от злокачественных новообразований.


16/12/2002, Мария
Мне сделали мини аборт 06.12.2002 при задержке 15 дней, через неделю после этого сделали проверочное УЗИ и выяснилось что не все вычистили, остался приличный комок, 15.12.02 сделали повторное всасывание, сразу проверили УЗИ, вроде ничего не осталось!!! Вопросы: можно ли было делать так поздно повторную чистку? какие последствия может она дать? как помочь своему организму восстановиться и на что обратить особое внимание? когда начнутся теперь месячные? (цикл был 28 дней).

У Вас от повторной травматизации полости матки развился эндометрит, важно, чтобы он не стал хроническим. Тем более, что прошло 12 дней от одной аспирации до другой. Это вполне достаточно, чтобы развилась инфекция. Надо проверить мазок и ДНК-анализ на половые инфекции, а затем – назначать лечение. Вы можете обратиться ко мне, анализы будут готовы на следующий день. Звоните и записывайтесь на прием.


17/01/2003, Kisylya
У меня в сентябре 2002 года был выкидыш, диагноз неразвивающаяся беременность. Причину объяснить лечащий врач не смог. Мазок на флору и венерические заболевания хорошие, ничего обнаружено не было. Какие анализы мне нужно сдать, чтобы снова попытаться забеременеть? Зачем моему мужу сдавать анализы, если у меня все в порядке, не вытягивают ли из нас деньги (все таки недешево). Волчаночный антикоагулянт - каково его влияние на течение беременности. Обязателен ли визит к генетику?

Не надо стараться забеременеть раньше, чем через год, иначе выкидыш может повториться и стать привычным. За этот год надо выяснить причину прерывания беременности. Волчанка вполне могла оказаться причиной - антикоагулянт нарушает связь плодного яйца со стенкой матки. А мужу надо сдать спермограмму, чтобы проверить количество патологически измененных сперматозоидов, это также могло быть причиной выкидыша. Генетик мог что-то сказать только по материалам выкидыша, взяв из плодовых тканей анализ на генетические пороки.


 

27/01/2003, Наталья
Перед посещением врача хотелось бы выслушать ваше мнение. Не знаю, связано ли это. 2,5 года назад на сроке 3 недели был сделан мини-аборт без осложнений. Перед новым годом сильно простудилась, и неделю назад появились сильные ноющие боли внизу живота и сетка сосудистых звездочек на бедрах. Что это?

Охлаждение вызвало обострение инфекции, которая была занесена в матку и, может быть, и в придатки при аборте. А в состоянии воспаления затрудняется кровообращение. Необходимо сдать ДНК-анализы на половые инфекции. Вы можете обратиться ко мне, анализы будут готовы на следующий день, звоните.


27/01/2003, Луиза
Через 2 суток после непредохраненного полового акта приняла таблетку постинора, еще одну ч/з 12 часов. Что-то дернуло - сделала УЗИ на следующий день. Оказалось, что уже была беременность 2,5 недели. Мы с парнем после долгих обсуждений решили где-то 60-40% в пользу прерывания. Съездили в несколько мест на консультации. Все сомнения пропали после того, как один из врачей сказал, что после приема постинора оставлять беременность нельзя. Сделала медик. прерывание (первое) на 3 неделе. Что Вы можете сказать по данному поводу, и были ли у Вас подобные случаи (мне это уже вряд ли пригодится, но все же). И еще один вопрос: прерывание прошло успешно, но хотелось бы полностью быть уверенной, что все в норме. Как мне следует провериться и ч/з какой срок. Что необходимо принимать для восстановления.

Надо пройти УЗИ через 17 дней после аборта. Запрет на половую близость в течение месяца после прерывания. С 1-ого дня месячных начните принимать Новинет. Он даст отдохнуть яичникам и защитит от беременности. Следующая беременность не раньше, чем через полгода - год. Постинор не прервал беременность, так как Вы приняли его уже слишком поздно.


27/01/2003, Вета
Как делают местное обезболивание при вакуум-аспирации и смогу ли я после этой процедуры дойти самостоятельно домой.

Сейчас аборт обычно делают под внутривенным наркозом, который действует 10-15 минут, затем его действие заканчивается. Через 2-3 часа сможете уйти домой.


29/01/2003, Аноним
Девушке 18 лет, а уже вторая беременность. Насколько увеличевается риск при втором аборте. Срок 5-6 недель, стоит ли рисковать? Нужен ваш совет.

Риск есть и при первом, и при втором, и при любом аборте. После любого аборта может возникнуть воспалительный процесс в органах малого таза, маточные трубы могут стать непроходимыми, что ведет к бесплодию. В такой ситуации трудно давать совет, так как кроме медицинских обстоятельств есть еще психологические и социальные. Если девушка готова стать матерью, то, конечно, лучше рожать. У меня на сайте посетители обсуждают эту тему. Если это поможет - зайдите, почитайте мнения других людей.


30/01/2003, Диляра
Это мой второй мини-аборт. После мини-аборта по назначению врача пропила Трихопол, гинекологический сбор. Тризистон принимать не стала. Выделения были 5 дней, затем прекратились. Через 4 дня возобновились, не очень обильные, но темно-коричневого цвета. Температуры не было. Вопрос: о чем это свидетельствует, какие медикаменты посоветуете? Как Новинет влияет на состояние гормональной сферы?

Настоятельно советую начать принимать Новинет, но не позднее 5 дня от начала кровотечения (аборта). Новинет предотвратит нарушения цикла, обеспечит 100% надежную контрацепцию, второй аборт должен стать последним! Пока Вы принимаете гормональные таблетки, не может развиться киста яичника, эндометриоз, мастопатия. Сохраняется запас яйцеклеток, который истощает бесконечное "циклирование". При приеме противозачаточных таблеток яичники "отдыхают". Если кровяные выделения необильные, температурой и болями не сопровождались, то можно не волноваться, это послеабортные выделения, которые несколько задержались из-за спазма шейки матки. Но если будут какие-нибудь серьезные нарушения здоровья – срочно обращайтесь к врачу.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу