27.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

21/12/2003, Жанна
У моей сестренки последние месячные были 18-20 октября после этого в ноябре их не было и как позже выяснилось, что она беременна. Сделали 4 декабря мини-аборт (ваккум-аспирация). После аборта в течение дней 3-4 у нее были небольшие мазания вроде месячных (может это и есть месячные?) только темнее намного (грязные какие-то), мы так думам что не месячные это. Но сейчас уже 19 декабря прошло 2 недели после аборта, а месячных до сих пор нет. Скажите пожалуйста через сколько дней после аборта должны быть по идее месячные? (врач которая делала аборт сказала, что недели через 2). И возможно ли нарушение цикла после аборта? Я себя успокаиваю, что они все таки должны прийти до 4 января, возможен ли после аборта такой перерыв месячных?

Аборт вполне может вызвать нарушение цикла. Но ждать месячных ранее 4 января нет смысла, этот же период надо воздерживаться от половой жизни. А с 1 дня месячных рекомендую начать прием микродозированного ОК Новинет. Он не только на 100% защитит от нежелательной беременности, но и будет идеально регулировать цикл, не даст развиться мастопатии, кистам яичников, эндометриозу.


13/01/2004, Сергей
У нас уже есть ребенок (4,5 года). Однако сейчас есть подозрение на беременность (около месяца). Ребенка не планировали, поэтому встает вопрос об аборте. У жены вроде как по-женски болезней не наблюдается. Вопрос: Какова вероятность правильного определения беременности экспресс-тестом? Учитывая, что резус фактор у жены отрицательный, какие возможны последствия аборта?

Аборт Вашей жене крайне нежелателен, т.к. при каждой беременности, количество резус-антител возрастает в геометрической прогрессии. Положительный результат экспресс-теста достаточно надежен. В самом крайнем случае аборт допустим, но с введением анти-резус глобулина в\м , что снижает количество антител. Вы можете обратиться ко мне, звоните. Есть возможность прервать беременность медикаментозно, без операции, и ввести тот самый анти-резусный глобулин.


15/01/2004, Аноним
Было два аборта. Отрицательный резус-фактор. Задержка 9 дней. Какие могут быть последствия после третьего аборта?

С каждой следующей беременностью количество резус-антител возрастает в геометрической прогрессии. Вы должны ежемесячно проверять наличие и количество антител в крови. Можно проводить лечение. После прерывания беременности надо ввести 2,0 анти-резус-глобулина, снижающего к-во антител. Инъекцию необходимо сделать не позже 48 часов после прерывания. Рекомендую медикаментозный аборт.


15/01/2004, Аноним
Как-то я спрашивала о том, что мне делать аборт или медикаментозный аборт, в том случае, что у меня был найден уреаплазмоз. Вы написали, что только - медикаментозный, т.к. инфекция может быть занесена во все органы. Вопрос в следующем: уреаплазмоз у меня как раз и был у меня обнаружен во время посещения гинеколога на предмет аборта. Врач посоветовал три дня пить таблетки, потом был аборт. Так вот, значит ли это, что аборт был занесен в кровоток, так как он уже был до операции? Опасно ли это? Тогда же у меня был обнаружен микоплазмоз, но повторные анализы дали отрицательный результат.

Это может означать занесение уреаплазм в матку и придатки. А уже оттуда - ко всем остальным органам, т.к. придатки богаты кровеносными сосудами. Я Вас предупреждала! Проведите такое лечение. Проведите такой первый этап: Макропен по 1 таблетке 3 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Уколы Деринат по 1 ампуле в\м 2 раза в неделю, всего по 8 уколов каждому, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин, 6 дней по 1 аппликатору крема на ночь (приобретаете 2 упаковки по 20 г крема и по 3 аппликатора, чтобы проводить лечение 6 дней). Проводить местное лечение можно только при полном окончании кровяных выделений. После 5 дней антибиотиков начните 2-й этап - восстановление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели; это восстановление микрофлоры кишечника. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, по 1 свече на ночь, 6 дней (также надо приобрести 2 упаковки свечей, по 3 свечи в каждой); затем Ацилакт по 1 свече на ночь –10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать обоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


16/01/2004, Ирина
Мне 21 год. Я сделала первый аборт, партнер у меня постоянный. Дело в том, что 26 декабря я сделала аборт на 5-й неделе беременности. Мне посоветовала врач делать не мини-аборт, а классический. После этого я по ее рекомендации пропила таблетки Норбактин. Затем 7 января у меня похоже, началась менструация. Я говорю похоже, потому что она длилась 3 дня и была не очень обильная, но кровь была, болезненных ощущений не было. На 2-й день менструации я начала принимать противозачаточные таблетки Диане-35. Я хотела бы узнать: Правильно ли я сделала, что начала принимать эти таблетки? Была ли это у меня действительно менструация или это похоже на осложнение после аборта? Когда можно начинать жить половой жизнью без дополнительного предохранения? Каков риск того, что я опять забеременею, даже если я буду правильно принимать таблетки? Когда мне лучше всего посетить гинеколога? Как можно по своим ощущениям, на первое время, определить есть ли осложнения после операции?

Надо прийти на консультацию и осмотр гинеколога после аборта, через 7-10 дней. Надо будет сделать контрольное УЗИ на 10-12 таблетке Диане, для проверки эффективности препарата. В яичниках фолликулы не должны превышать 4-6 мм, эндометрий - не больше 6-8 мм.


 

17/01/2004, Аля
Я слышала, что при отрицательном резусе нельзя делать аборт. У меня резус отрицательный и полтора месяца назад сделала аборт. Аборт был необходим - плод не развивался в плодовом мешке. Скажите пожалуйста, означает ли это то что я не смогу иметь детей никогда?

Надо проверить уровень резус-антител. Они могли стать причиной поражения эмбриона и остановки развития беременности. После аборта надо было ввести анти-резус-глобулин, который снижает количество антител. Но сделать это нужно было в пределах 48 часов после аборта. Если резус-антитела циркулируют в крови вне беременности, то шансы родить крайне низкие. С новой беременностью количество антител сразу вырастет по геометрической прогрессии. Возможность родить появится, если у партнера резус-отрицательный.


17/01/2004, Елена
Три месяца назад сделала мини аборт, после него пролечилась (антибиотики, амплипульс и электрофорез на низ живота), на приеме у врача сказали, что последствий или осложнений нет. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы нормально забеременеть и родить ребёнка и через какое время это можно сделать?

После аборта необходимо воздерживаться от беременности в течение года. Советую принимать низкодозированный Фемоден в течение 7-8 месяцев. Он предохранит Вас от нарушений цикла, улучшит состояние кожи лица и волос.


19/01/2004, Аноним
У меня 5 и 4 года назад было 2 мини аборта. Я 4 года принимаю Мерсилон, как мне узнать о состоянии моей репродуктивной функции, может быть стоит начать лечение сейчас, чтобы к 30 годам иметь детей? Так же у меня часто бывает цистит и его лечат антибиотиками, какое влияние это все имеет на репродуктивную функцию?

Первым делом - надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Любая из этих инфекций, но чаще - уреаплазма, вызывает хронический цистит. А от антибиотиков развился дисбактериоз кишечника, усугубляющий состояние иммунодефицита.


20/01/2004, Аноним
Мне сделали выскабливание по поводу анэмбрионии, до беременности я принимала бромокриптин, стоит ли его начать принимать и после выскабливания? ОК пока доктор мне не назначает. Но ведь пролактин сейчас наверное повышен?

Вы правы. Пролактин повышается после любого прерывания беременности. Принимайте лучше НОРПРОЛАК: по 0,025 - 3 дня, по 0,05 - 3 дня, затем - по 0,075, однократно в день. Контролируйте БТ. Я бы посоветовала Вам принимать ОК, т.к. от беременности надо предохраняться год, до января 2005 г.


28/01/2004, Sveta
Пожалуйста, скажите, возможно ли определить делался аборт или нет (через УЗИ, другими методами). Для меня это очень важно.

Если Вы подразумеваете оперативный аборт, то его можно заподозрить по следам щипцов на шейке матки, по пустоте в полости матки, при УЗИ... В течение 2-3 дней после аборта или выкидыша в крови еще может быть повышен ХГЧ.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу