22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

14/10/2002, Аноним
После аборта прошло 6 месяцев, никак не могу забеременеть, занимаюсь сексом регулярно, месячные не регулярные, перед месячными болят соски, что раньше не было.

Надо предохраняться от беременности еще полгода, от одной до другой беременности должен пройти как минимум год. За это время методом ДНК-диагностики надо проверить гарднереллы, хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии. Все эти инфекции очень опасны для беременности и развивающегося эмбриона. Еще надо сделать анализы на гормоны ЛГ, ФСГ, ПрЛ в середине цикла, рано утром, в 6-7 часов утра. Болезненность сосков и нерегулярность месячных могут быть связаны с ПрЛ.


17/10/2002, Ася
Скажите, пожалуйста, насколько большой риск бесплодия, если я собираюсь делать аборт с помощью препарата Мифегин третий раз??? Последний был в марте этого года.

Риск бесплодия при аборте всегда есть, тем более при третьем. Мифегин, конечно, более безопасен, чем оперативный аборт, но и он может необратимо нарушить функцию яичников. Не разумнее ли и дешевле начать предохраняться от нежелательной беременности? Одна таблетка в день - и никаких беременностей, кист яичников, эндометриоза. Почитайте мою статью о способах современной контрацепции, и подберите тот, который устроит и Вас, и Вашего полового партнера.


18/10/2002, Аноним
Может ли цианоз половых губ оставаться какое-то время после аборта? Четыре недели назад был аборт на сроке 6 недель. Через три недели был контакт (прерванный половой акт). До предполагаемых месячных дней пять. Меня беспокоят набухание груди и обнаруженный мною цианоз, я боюсь, что опять произошло зачатие. Могу ли я что-то прояснить с помощью теста?

После абрта последствия могут быть самые непредсказуемые, так как это шок для всего организма. Тест на беременность поможет Вам только при задержке месячных, когда накапливается достаточное количество хорионического гормона. Половую жизнь после аборта можно начать не ранее, чем через месяц. А за время перерыва надо позаботиться о контрацепции. Рекомендую микродозированные гормональные таблетки.


18/10/2002, A_rina
После аборта прошло 1,4 года, но у меня идут какие-то выделения из груди, белого цвета (причем только из одной груди), как молоко, достаточно обильные. Что это может быть? Аборт проводился на 4 неделе, осложнений не было.

У Вас в крови повышено содержание гормона пролактина, заставляющего работать молочные железы. Можно сдать анализ крови из вены, но диагноз 100%ный, если есть выделения из молочных желез - пролактин повышен точно. Пролечиться можно анти-пролактиновым препаратом Бромокриптин-Рихтер, или его швейцарским аналогом Парлодел по 1 таблетке 2 раза в день, на фоне контроля базальной температуры. При восстановлении 2-х фазного, овуляторного цикла можно прекращать прием препарата.


22/10/2002, Анна
После аборта (был сделан 17.10.2002г., 8 недель беременности) появились белые выделения из сосков, похожие на гной. После аборта принимала аспирин. Чем это может грозить?

После любого прерывания беременности из груди выделяется молоко или молозиво, которое может быть желтоватым или лимфоидным. Это обуславливает гормон пролактин, который может нарушить функцию яичников. Если через месяц после аборта (в течение этого месяца воздержитесь от половой жизни) месячные не начнутся - делайте анализ крови на пролактин.


 

24/10/2002, Катя
В этом году 30 августа я сделала аборт, потом была боль в низу живота, боль прошла. Теперь у меня до сих пор нет менструации и тянущая боль внизу справа. Какова возможность образования спаек и нужно ли мне принимать какие-то препараты типа Милта?

Надо сделать анализ крови на пролактин, который всегда выделяется после прерывания беременности, но не всегда быстро приходит в норму. Он и приводит к задержке месячных. А еще надо сделать УЗИ, посмотреть, нет ли спаек внутри матки. Что же касается МИЛТы, то это аппарат квантовой терапии, а не лекарство.


02/11/2002, Аноним
Каковы возможные последствия любого аборта, если у меня 1(-) группа крови и это моя 1-ая беременность (срок 2-3 недели).

Вообще, при отрицательном резус-факторе беременность должна быть только с целью рождения ребенка. Никаких непредвиденных беременностей!!! Ведь кроме обычных, инфекционных осложнений, у Вас могут образоваться анти-резус антитела. При следующей беременности количество их увеличится в геометрической прогрессии. Они повреждают плод или нарушают его развитие. После каждой беременности надо делать инъекцию анти-резус-глобулина, который снижает количество антител. Если есть возможность, сохраните эту беременность, тем более, возраст уже поджимает.


13/11/2002, Лена
Мне 25 лет. Не замужем. У меня была задержка. Проверилась и оказалось, 6 недель беременности. Сделала аборт впервые. Очень переживаю, что не смогу больше забеременеть. Врач сказал, что сейчас нужно пить Бисептол. Посоветуйте, пожалуйста, дальнейший ход лечения, как можно еще подкрепить здоровье для будущего. Чтоб при желании вновь забеременеть.

Бисептол принимать не советую, токсичный для печени и устаревший препарат. Дождитесь месячных, не живя половой жизнью, с первого дня кровотечения начните принимать Зитролид, 4 капсулы в первый день, во второй день - остальные 2 капсулы. Вместе с Зитролидом принимайте Микосист, также. С пятого дня начните прием микродозированных противозачаточных таблеток Новинет по 1 таблетке на ночь 21 день. Принимайте его в течение времени, пока не хотите рожать. Побочные эффекты оказывают несравнимо меньшее влияние, чем вред, причиняемый абортом.


26/11/2002, Марина
Может ли быть длительная задержка месячных после медикаментозного аборта (беременности нет) и через какой период времени возможна беременность без последствий для будущего ребенка?

Несмотря на то, что медикаментозный аборт, более щадящий для матки, все равно работа яичников нарушается. Вам надо проверить график базальной температуры и сделать анализ на пролактин, который выделяется после прерывания беременности, вне зависимости, каким методом она была прервана. Именно он тормозит функцию яичников. Вы можете обратиться ко мне, звоните. Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через год после аборта.


30/11/2002, Аноним
Может ли произойти новое зачатие на следующий день после аборта?

Необходимо воздерживаться от половой жизни в течение месяца после аборта! Так как может произойти зачатие. Но беременность прервется, произойдет выкидыш. В дальнейшем это может грозить бесплодием. Рекомендую Вам с половым партнером подумать, наконец о контрацепции!


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу