24.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

18/08/2003, Ирина
После вакуума обнаружили большую кисту правого яичника. Делали повторную чистку, после которой прошли месячные. Назначили со следующих месячных принимать на 3 месяца Логест, а потом показаться к врачу. Но месячных нет - задержка уже 10 дней. Тест отрицательный. Нормальна ли такая задержка? Может это из-за аборта и кисты?

Аборт является шоком для организма, выделяется пролактин, который блокирует работу яичников. А Вы начали прием ОК, который подавляет ее еще больше. Вот и получилась задержка. Но Вы должны были с 8 дня начать принимать новую упаковку Логест. Опаздывать нельзя, иначе нарушится цикл еще больше, будет высокая вероятность беременности.


19/08/2003, Верун
Мне провели мини-аборт на сроке, 5,5 - 6 недель. После этого болей не было, выделения были умеренными, но продолжались в течение 10 дней. Температура не поднималась. Чувствую себя хорошо. Но во всех справочниках указано, что мини-аборт проводится на сроке до 5 недель. Можно ли надеяться, что операция прошла успешно?

Это абсолютно точно. Если бы что-то осталось в матке, то ситуация была бы другая: подъем температуры до 39-40 град., выраженные тянущие и схватко-образные боли в животе, дурно пахнущие выделения из половых путей.


20/08/2003, Инна
После мини-аборта 3-й день. Выделений практически нет. Низ живота немного тянет. Грудь продолжает болеть, слегка подташнивает (может из-за прописанных антибиотиков). Вопрос - может ли это быть внематочная беременность (а аборт сделан зря?). Срок был 3 недели. Как обследоваться? Стоит ли сделать тест и с какого дня после аборта?

Скорее возможен воспалительный процесс в матке, задержка послеабортных выделений в матке, так называемого гематометра. Надо пройти УЗИ, осмотр гинеколога.


21/08/2003, Лара
У меня ситуация такая: 7 июня я сделала медикаментозное прерывание беременности, через 2 недели врач подтвердила, что беременность закончилась и сказала, что месячные наступят 7 июля. Они наступили 22 июля и были 4 дня, а до аборта всегда были 7 дней. Я сдала кровь на определение ХГЧ, было 47 единиц (так сказал врач) и велел повторит тест, т.к. был неуверен это новая беременность или со старой гормоны сохранились, я повторила тест через неделю, он показал 53 единицы. Сейчас жду результатов 3-его теста и очень волнуюсь, скажите пожалуйста, что происходит? Узи не показало ничего и тест-полоска был отрицательный.

Новой беременности нет, такие значения ХГ соответствуют нормальному состоянию, для беременности они слишком малы. После медикаментозного аборта, так же, как и после оперативного, надо в течение месяца воздерживаться от половой жизни, тогда не будет повода к волнениям. За этот месяц надо опробовать контрацепцию.


21/08/2003, Лариса
23.07.03. я была госпитализирована с диагнозом неразвивающаяся беременность 7-8 нед., метроэндометрит. Было проведено два выскабливания и гистероскопия. Выписана в уд. состоянии с последующим применением Новинета или Логеста в теч. 6-9 мес. Могу ли я применять эти препараты, если у меня фиброаденома молочной железы и повышенное внутричерепное давление (мигрень, энцефалопатия, два раза в год провожу лечение в стационаре).

Вы можете применять Новинет, он предотвратить дальнейшее развитие фиброаденоматоза молочных желез. Но если Вы принимаете противосудорожные препараты, то эффективность контрацептива снижается. Правда, если Вы при этом находитесь в больнице, то можно сделать перерыв в приеме ОК. Предохраняться надо в течение года. Надо выявить причину гибели эмбриона. На 1-м месте стоят половые инфекции. Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Дополнительно сдайте кровь на краснуху, токсоплазмоз и волчанку. Надо проверить спермограмму мужа (если инфекций нет, или после их лечения). Если у него много патологических форм, то беременность от такого сперматозоида не может развиваться из-за недостатка генетической информации. Надо бы еще проверить гормоны, но анализы на гормоны не сдают на фоне приема ОК. Сделайте все вышеперечисленное и пришлите результаты, я дам рекомендации.


 

22/08/2003, Элеонора
Я 20 августа сделала мини аборт (срок 4,5 недели). Общее состояние нормальное, изредка в течении дня возникает слабая боль внизу живота (саднящая). Выделения очень слабые коричневатого цвета. У меня такой вопрос: На какой день могут начаться осложнения? И еще, доктор выписала мне противовоспалительные и аминокапроновую кислоту, но не назначила никаких гормональных таблеток. Нужно ли мне что-либо принимать для коррекции гормонального фона?

Обязательно включите в свое лечение и прием ОК, которые будут идеально регулировать цикл, 100% предохранят от нежелательной беременности, защитят от половых инфекций. Рекомендую группу микродозированных препаратов: Мерсилон, Новинет, Логест, Три-мерси. По поводу болей в низу живота: попейте дня 3 таблетки анальгин-хинин и но-шпа. В течение 3-х дней примите упаковку Сумамед, по 2 капсулы в день, Микосист по 1 капсуле в день. Затем 2 недели принимайте Бифи-форм, по 2 капсулы в день, это восстановление микрофлоры кишечника. Воздержитесь от половой жизни до 20 сентября. ОК принимайте без перерывов, в течение 3-3,5 лет.


25/08/2003, Дарья
Последний аборт я делала в одном мед. центре, сейчас я опять беременна и хотела делать там же, но после ваших статей задумалась стоит ли делать его там... Дело в том что, там давали не три таблетки, а 7-8 штук, хотя срок у меня был маленький, да и цена странная 3000 рублей, а везде - не меньше 5000 руб. Хотелось бы узнать в чем может быть подвох?

Подвох заключается в том, что Вам дают 7-8 китайских подделок по 50 мг, а нужно 3 таблетки по 200 мг. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


25/08/2003, Инна
У меня 8 августа был второй аборт на маленьком сроке (4,5 недели). Выделения начались на 4-ый день (13 августа) достаточно обильные и очень болезненные. Через 5 дней началась мазня, которая продолжается до сих пор. Периодически выходят небольшие сгустки. На данный момент я делаю уколы глюконата кальция внутривенно и прохожу физиолечение. Нормально ли то, что у меня так долго продолжаются выделения? Очень беспокоюсь, т.к. я нерожавшая, а это второй аборт.

Это шоковое нарушение функции яичников. Повышение пролактина не дало развиваться яйцеклетке, вот слизистая и не удерживаться в матке. Прописная истина о вреде аборта, от частого повторения не перестает быть истиной. Рекомендую начать прием ОК микродозированного ряда, и остановиться на абортах.


30/08/2003, Юлия
На сроке примерно 3 недели сделала мини-аборт. Операция прошла успешно. Болей нет Контрацепция Новинет. До аборта пила Дюфастон, т.к. болел после командировки яичник, нашли небольшие "кисточки". Делала УЗИ. Все в норме. До беременности лечила эрозию (крио). Хотелось бы узнать, смогу ли я забеременеть, поскольку м-аборт был вынужденным. В настоящее время болей нет, менструация в порядке. Принимаю Новинет. Как быстро я смогу забеременеть, если прекращу пить таблетки? Можно ли пройти тесты на бесплодие? Установить возможность моей беременности в будущем?

Новинет придется принимать в течение 9 месяцев. За это время нужно пройти обследование: ДНК-анализы на половые инфекции, тест на проходимость маточных труб, мужу - спермограмму. Все это можно сделать у меня, результаты анализов будут готовы на следующий день.


30/08/2003, Инесса
Я 10.01.2003 делала мини-аборт на сроке 4 нед. Через 10 дней сделали повторную чистку в связи с острым эндометритом. Сейчас 30.08.2003. Беременность 4 недели. Возможно ли ее сохранить или лучше не рисковать? Моему ребенку 1 год и 10 месяцев.

Нужно попытаться сохранить эту беременность, т.к. повторный аборт еще больше снизит вероятность наступления новой беременности. Утрожестан вводите вагинально по 2 капсулы на ночь. Если будут симптомы угрозы прерывания (боли, кровомазание), то дозу можно увеличить до 4 капсул. Применяйте до 12 недель, отменяйте постепенно.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу