27.07.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

06/04/2004, Марина
Ситуация такая: до мини-аборта я принимала препарат Амоксиклав, при этом он мне сильно помог, но курс лечения был не закончен (во время аборта), хотелось бы уточнить могу я закончить свой курс лечения после аборта и не повлечет ли он за собой какие либо последствия? При этом перерыва в приеме препарата не будет. И еще вопрос: когда начинать прием оральных контрацептивов после мини-аборта?

Курс Амоксиклава должен сопровождаться приемом противогрибкового препарата, принимайте капсулы Медофлюкон, по 50 мг (1капсула) 1 раз в день. Курс лечения закончите после аборта, который повлияет только отрицательно. С целью, не допускать больше нежелательной беременности и предохранить Вас от нарушения функции яичников, начните прием оральных контрацептивов в день аборта. В течение месяца после аборта воздержитесь от половой жизни.


07/04/2004, Сана
Я уже писала о втором аборте 7 февраля, прошло 2 месяца, а месячных нет. Через каждую неделю ходила на УЗИ. Сначала сказали, что уже начинаются, затем сказали пить витамины, сегодня УЗИ показало, что у меня Киста, точнее "Кисточка" правого яичника, приписали свечи ДИКЛОБЕРЛ. Я сомневаюсь. Как мне быть?

Свечи эти противовоспалительные. Можно провести циклическую витаминотерапию, которая стимулирует гипофиз, руководящий яичниками. А можно начать прием микродозированных ОК, все равно, следующую беременность можно позволить себе через год. Попробуйте Новинет, его можно начать принимать с любого дня, 3 недели принимаете таблетки, неделя - перерыв. Через 2-3 дня начнутся месячные. С 8 дня начинаете новую пачку.


07/04/2004, Аноним
Как только я узнала что забеременела, появились фобии (страхи, что начнутся боли, дикая боль при родах, будет заложенность носа, что внутри меня что-то развивается и т.д.). Но прошло 4 месяца и сейчас появилась заложенность носа, чего я жутко боялась и моя психика стала ненормальной, депрессии, бессонные ночи, развитие новых фобий. Можно ли в такие сроки сделать аборт, иначе я сойду с ума?

Можно прервать беременность и во 2-м триместре, но это крайне опасно: могут прорвать стенку матки, внести инфекцию, появятся спайки, и больше не сможете забеременеть, а если хоть капля околоплодной жидкости попадет в кровь - это мгновенная смерть. Да к тому же, внутри Вас уже маленький человечек, а не группа клеток. Заложенность носа и бессоные ночи - от повышенного пролактина, который готовит молочные железы к кормлению грудью. Но у Вас его слишком много, размножившиеся клетки-лактофоры, продуцирующие этот гормон, нарушили кровоснабжение носа и влияют на центр сна. Для консультации и лечения, Вы можете обратиться ко мне.


09/04/2004, Аноним
Я хочу сделать аборт, подскажите пожалуйста существуют ли какие-нибудь анализы или обследования перед абортом: смогу ли я потом иметь детей. У меня это второй аборт, есть один ребенок, меня волнует если я сделаю аборт смогу ли я снова забеременеть и выносить здорового ребенка или лучше не делать аборт? Проводите ли вы обследование перед абортом? После рождения первого ребенка я забеременела, делала медикаментозный аборт у вас, после аборта у меня был плацентарный полип, можно ли избежать этого после второго аборта который я планирую сделать?

Если задумали прервать беременность, то делайте его только медикаментозно. При оперативном аборте вносится инфекция в матку, она может привести к хроническому воспалению матки, может создать спайки в маточных трубах, формируя бесплодие. Перед абортом надо сдать мазок и ДНК-анализ на микоплазмы и уреаплазмы. Плацентарный полип - несчастный случай, невезение, ведь он вырастает неизвестных остатков плодного яйца, а из группы клеток, из микроскопического комочка, увидеть который на УЗИ невозможно. К сожалению, предугадать это также невозможно. Вы можете опять обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


15/04/2004, Алиса
Сделала первый в жизни аборт на сроке 8-9 недель. Через 2 недели возобновила половую жизнь (по незнанию). Очень сильно переживаю по этому поводу! Но мой муж убеждает меня в том, что в меня не кончал!!! Какова вероятность беременности? Что необходимо после этого делать? Ведь нельзя рожать в первый год после проведенного аборта?

После аборта, до следующей беременности, надо выждать год. Но не это главное. В раннем начале половой жизни кроется опасность не столько новой беременности, сколько инфицирования внутренней оболочки матки. Ведь она, через 2 недели после выскабливания, представляет собой еще незажившую рану! Приостановите сейчас половую жизнь, проверьтесь на половые инфекции, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. И надо подобрать ОК по анализу крови на гормоны яичника.


 

16/04/2004, Лена
Мне 25 лет. У меня двое детей (первая и вторая беременность). Чуть более года назад сделала аборт (третья беременность). После аборта никаких таблеток не принимала, врачей не посещала. На данный момент с мужем решили родить еще одного ребенка. Следует ли мне пройти обследование и какое?

ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, нарушают формирование сперматозоидов, увеличивая количество патологических форм и неподвижных сперматозоидов, вызывают спаечный процесс в придатках, в общем, мешают забеременеть. Для сдачи анализов Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


17/04/2004, Ирина
У меня было 2 аборта, группа крови 2 отриц, у мужа - положит. Могу ли я быть уверена в рождении здорового ребенка и на сколько %, если нет, что порекомендуете предпринять.

При отрицательном резусе, в крови у Вас отсутствует определенный белок. А у мужа этот белок есть. Будущий эмбрион будет нести в себе половину отцовской генетики, в т.ч. и белок резус-фактор. А Ваш организм уже "знаком" с этим, для Вас, чужеродным белком, иммунная система уже образовала клон антител к чужому белку. Эти антитела, "почуяв" в эмбрионе наличие этого белка могут наброситься и повредить или даже погубить его. Поэтому, при наступившей беременности, надо будет каждый месяц сдавать анализ на резус-антитела. При обнаружении - проводить десенсибилизирующее лечение.


19/04/2004, Аноним
Как скоро после выкидыша с последующей чисткой можно начинать половую жизнь, заниматься спортом, ехать в теплые страны?

Перед всеми этими прекрасными мероприятиями надо выждать месяц.


20/04/2004, Аноним
У меня был аборт 10 апреля. Начала принимать Новнет на 6 день после аборта. Через 21 день, во время перерыва, были кровянистые выделения. НО ЭТО ЖЕ НЕ МЕСЯЧНЫЕ??? До сих пор нет месячных. Он еще будут, ли этот задержка, или те кровянистые выделения считать за месячные?

Вы принимаете Новинет 21 день, 3 недели. Пачка кончилась - неделя перерыв. То, что началось после прекращения приема таблеток - менструальная реакция. С 8 дня надо начать принимать новую упаковку Новинет. Таков режим приема. Менструальные реакции могут быть очень скудные.


20/04/2004, Алена
Ровно 2 недели назад я сделала мини-аборт на сроке 5 недель. На следующий день кровотечения остановились. Через пару дней началось что-то типа месячных, по длительности были такие же. Спустя еще пару дней после окончания месячных начались какие-то красно-коричневые выделения. Возможно ли такое при перестройке организма на прежний режим или это не нормально?

После аборта возможны любые нарушения цикла. Советую начать прием ОК, только перед этим надо сделать анализ крови на гормоны собственных яичников в середине цикла. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации по конкретному препарату.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу