17.10.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

11/02/2002, Alena
У меня 5 недель беременности и мне назначили мини-аборт на завтра. Врач выписала мне фито-коктейль Маркова 9, объяснив тем, что он уменьшает возможность осложнения. Но продает она его сама за 310 рублей. Стоит ли мне приобрести этот препарат??? Что вы бы мне посоветовали??

К сожалению, у меня нет информации об этом препарате. Для снижения воспалительных осложнений советую за 2 дня до аборта вводить по 1 аппликатору вагинального крема Далацин (20 г крема + 3 аппликатора).


12/02/2002, Просто девушка
Два раза подряд прервала беременность мифегином, была на всех контролях, сказали все в норме, созревает опять яйцеклетка. Какие это может иметь последствия для следующей беременности и смогу ли опять забеременеть.

Мифегин не снижает Вашу способность забеременеть, ведь созревают же яйцеклетки в яичнике. Но повторные аборты могут привести к невынашиванию беременности и выкидышам. Советую в течение года принимать один из микродозированных ОК (Новинет, Мерсилон, Три-мерси или Минизистон), чтобы надежно предохраниться от беременности. Если не планируете рожать через год, можете и дальше принимать эти препараты, которые дают "отдых" яичникам, за счет этого Вы предохраняетесь от кист яичников, мастопатии внематочной беременности.


12/02/2002, Наталья
Я на 4 неделе беременности. У меня врожденный загиб матки. Как это повлияет на аборт? Какие последствия? Беременность первая.

Также, как и у всякой женщины, аборт может привести к дальнейшему бесплодию, нарушению функции яичников, хроническому воспалению матки. Обычный набор заболеваний - последствий аборта. Строение матки тут роли не играет.


20/02/2002, Светлана
Два года назад сильно застудила придатки. УЗИ показывало сильное увеличение одного яичника. Врач назначила лечение (нистатин, метронидазол, доксициклин), а последующее время (3 месяца перерыв, 3 месяца прием лекарств во время менструаций) профилактически принимать эти лекарства, или трихопол. Предупредила, что рожать надо раньше, иначе может быть риск бесплодия (объяснив тем, что моя заслуженность придатков имела хронический характер). Сейчас я забеременела, параллельно у меня молочница легкой формы (так сказал врач в женск. консультации), но беременность нежелательная. Есть ли у меня шанс сделать аборт, или лучше его не делать? И какие последствия могут быть в будущем, и будет ли это влиять на беременность в будущем? Абортов никогда не делала, а из заболеваний была только молочница.

Если Вы по каким-то причинам не можете сохранить эту беременность, то в Вашей ситуации единственным выходом остается медикаментозный аборт препаратом Мифегин. Это самый безопасный метод прерывания беременности, так как после каждого медаборта может возникнуть непроходимость труб и бесплодие. А при ваших хронических воспалениях вероятность еще выше. Если надумаете, то звоните и записывайтесь ко мне на прием.


21/02/2002, Аноним
На 3-4 недели беременности у меня произошел выкидыш. До этого были мажущие коричневые выделения, но врач уверял, что все в порядке. Я очень боюсь повторения. Какие профилактические меры надо предпринять и через какое время можно попробовать попытку снова забеременеть? И еще, базальная температура у меня с начала кровотечения вот уже 6 дней держится 37 градусов. Это нормально? И сколько дне могут еще идти кровянистые выделения (они то усиливаются, то немного ослабевают).

Сейчас надо срочно убрать из полости матки остатки плодного яйца, иначе будет эндометрит - воспаление матки. Это вакуум-аспирация. Надо это провести на фоне антибактериального лечения, например, таблетки Сумамед, 1 г однократно, на следующий день - 0,5 г. Следующую беременность можно Вам разрешить только через год. За этот год надо обследоваться методом ДНК (ПЦР) на вирусы герпес и цитомегалии, уреаплазму, токсоплазму. Главной причиной прерывания беременности сейчас являются эти инфекции. В течение года принимайте микродозированный контрацептив Три-Мерси.


 

26/02/2002, Аноним
После чистки (на сроке 12 недель была) у меня прошло уже полтора месяца, только что прошли первые месячные. Я сегодня сходила на УЗИ - говорят, все прекрасно, в норме. Вопросы такие. Если бы было воспаление какое-нибудь - было бы видно на УЗИ? Дело в том, что у меня были боли, иногда матка прямо болела. А антибиотики я во время месячных не принимала, только после чистки сразу - дней 5. Как проверяют проходимость маточных труб?? видно ли это на УЗИ? какова вероятность непроходимости после аборта?

Нельзя исключить подострое воспаление матки. Надо сделать УЗИ вагинальным датчиком, тогда будет видно. Во время месячных надо 3 дня принимать Сумамед, по 500 мг в день, вместе с Ламизилом. Проходимость маточных труб можно проверить на УЗИ, можно сделать рентгеновский снимок с контрастом, можно провести тест на кимографе - кимопертубация.


26/02/2002, Светлана
Иногда после занятий сексом дней пять продолжаются коричневые выделения. Появилось это после аборта, сделанного год назад. Серьезно ли это?

Да, это признак хронического воспаления матки. Надо сделать посев менструальной крови с определением чувствительности к антибиотикам. Надо подобрать целенаправленные препараты. Антибиотики надо принимать вместе с противогрибковыми препаратами. Проведите 3 курса лечения во время месячных, каждый раз, меняя препараты.


19/03/2002, Екатерина
На 5-ой неделе у меня произошел полный выкидыш (07.01.02), выскабливание не делали. Подскажите, пожалуйста: Могло ли расстройство пищеварения (диарея, горький вкус во рту, урчание в животе), длившееся почти все пять недель привести к выкидышу? (в сентябре перенесла гепетит А + врождённая дискенезия желчных путей). Могла ли окраска волос на 4-ой неделе быть причиной выкидыша (запах аммиака был очень сильный)? После выкидыша в мазке у меня и мужа обнаружили (ПЦР) герепес 1,2, который никогда не проявлялся на половых органах. Могла ли эта инфекция быть причиной прерывания беременности? Чем полезны ОК после выкидыша? Когда можно планировать следующую беременность?

Причиной выкидыша был именно герпес. Это заболевание вызывает либо пороки развития плода, либо остановку его развития, либо выкидыш. Вам и Вашему мужу необходимо пройти курс лечения от вируса герпеса и только через пол года после завершения лечения и отрицательных результатах планировать беременность. Гормональные ОК хороши не только после выкидыша. Но если Вы будете лечиться, то Вам лучше выбрать другой способ контрацепции, так как таблетки, принимаемые во время лечения, могут снизить надежность ОК.


18/03/2002, Марина
Скажите, через сколько времени после аборта можно заново забеременеть?

Планировать беременность или забеременеть? Что Вы имели ввиду? Забеременеть можно уже на следующий месяц после аборта, поэтому нужно очень хорошо предохраняться, так как повторные аборты очень страшны последствиями. А вот планировать беременность можно только через пол года, и то, при условии, что нет воспалений или инфекции, частых спутников аборта.


18/03/2002, Аноним
Было два аборта: один-мини, а второй на сроке 8 недель. После этого была третья беременность. Родила ребенка. Ему уже 5 лет. Хочу родить еще. Могут ли прошлые аборты повлиять на зачатие, если после них уже была одна успешная беременность?

Чем больше беременностей, тем менее приспособлена слизистая оболочка матки для восприятия эмбриона. То есть, вероятна угроза прерывания беременности в самых ранних сроках. Советую беременеть на фоне препарата Утрожестан, который вводится по 2 капсулы вагинально с 17 по 26 день цикла. Если на 28 день базальная температура останется на уровне 37 или чуть выше, то продолжите Утрожестан до 12 недель. Если же на 28 день температура падает до 36,5 - надо прервать прием и попробовать еще раз в следующем цикле.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу