21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

22/11/2003, Надежда
Два дня назад я делала мини-аборт. Половой жизнью начала заниматься 3 месяца назад, регулярность около дня в неделю, с одним половым партнером. Врач, делавшая аборт, сказала, что у меня слишком узкое отверстие в матке. Процедура, против обычного, заняла 25 минут. Сейчас я почувствовала зуд и жжение в районе половых губ, постоянно чувствую тяжесть в области матки. Может ли это быть осложнением после аборта? Или это нормальные последствия? Какие еще осложнения могут быть?

Не исключен, к сожалению, воспалительный процесс наружных половых органов и матки. Это самое частое осложнение аборта. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес, т.к. эти возбудители могли скрыто существовать в организме, а после аборта - размножились, и вызвали заболевание. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


27/11/2003, Selvy
Я сделала медикаментозный аборт препаратом Мифегин 16 октября. Сегодня 27 ноября, но у меня до сих пор нет месячных. Может быть после аборта произошли серьезные нарушения и мне стоит обратиться к врачу?

Конечно, стоит. Медикаментозный аборт - более щадядий. но по сути - все равно аборт, который всегда является шоком для организма, выделяется шоковый гормон пролактин, и блокирует работу яичников, вот и нет месячных. Сдайте кровь на ПрЛ.


28/11/2003, Юлия
Мне 29 октября сделан мини-аборт на 3 неделе беременности. Через 5 дней начались кровянистые, а затем более прозрачные обильные выделения, которые прекратились на 5-6 день. Врач, осмотрев меня 5 ноября, никаких отклонений не выявила. 28 ноября очередные месячные не приходят (обычный цикл 25 дней). Был прерванный половой акт. Имеет ли смысл уже сделать экспресс-тест или другой анализ?

Имело смысл воздержаться от половой жизни в течение месяца после аборта, слишком велика опасность инфицирования и второй незапланированной беременности. Надо срочно пройти УЗИ. Вы можете обратиться ко мне.


30/11/2003, Алёна
Я сделала мини-аборт (первый, не рожала, на сроке-4 недели) с эрозией шейки матки. Во время осмотра перед операцией непосредственно вскрылась киста на правом яичнике (34мм.), но врач тем не менее сразу провела мини-аборт, сказала, что ничего страшного. За полтора часа до операции выпила Ксефокам. Кроме этого у меня был и сейчас ещё не прошел кашель (хронический бронхит после простуды), а так же на следующий день после аборта я обнаружила в выделениях остаток перчатки (с пальца). Я боюсь, что в связи со всем этим возможны осложнения. После аборта прошло 3 дня, выделения не большие, боли тоже не особо беспокоят. Врач выписала: Метронидазол, Ципрофлоксацин и витамины (Комплевит), противозачаточных не назначила из-за кисты. Стоит ли пить данные лекарства и когда необходимо сделать УЗИ? Что вообще нужно сделать в такой ситуации? Пожалуйста, подскажите!

Метронидазол не принимайте! Устаревший и неэффективный препарат, токсичен для печени. Цифран или Ципролет пропейте 5 дней, по 2 таблетки в день, затем - восстанавливайте микрофлору кишечника капсулами Бифи-форм, по 2 капсулы в день. Не позже 5 дня после аборта. Начните прием микродозированного Новинета, по 1 таблетке на ночь, 21 день, 3 недели. Упаковка закончена - 7 дней, неделя - перерыв. Через 2-3 дня начнутся месячные, а с 8 дня начнете новую упаковку. В течение месяца воздержитесь от половой жизни.


02/12/2003, Елена
Мне 29 ноября сделала мини-аборт (срок 5-6 недель). Во время аборта и после было мало крови. 1-й день - средние выделения,2-й - незначительные, 3-й - практически нет. На 2-й день тянуло внизу живота, сейчас болей нет. 1 декабря прошла УЗИ - врачи сказали, что всё в норме. 2-го декабря днем подавленное состояние и головная боль. Надо сказать что врачи прописали пить таблетки: Доксициклин, Трихопол, Нистатин, и анальгин-хинин. Возможно ли что мое такое "неважное" состояние следствие применения такого большого количества таблеток, или причина может быть другой? И еще вопросы: Через какое время можно начать занятия в тренажерном зале? Можно ли заниматься оральным сексом? Сколько будет стоить у Вас, подбор индивидуальных ОК?

Доксициклин, Трихопол и Нистатин - старые, неэффективные препараты, сильно отягощающие работу печени. Отсюда и меланхолия, буквально перевести - черная желчь. Если крови больше нет и живот не болит, можете возобновить занятия в тренажерном зале. Можете заниматься и альтернативным сексом. Нормальную половую жизнь можно будет начать не раньше, чем через месяц, после следующих месячных. А с их первого дня надо начать принимать ОК. Для их подбора надо сдать гормональный анализ на гормоны яичника. Гормональные анализы - по 250 руб., готовы на следующий день. Звоните, и запишитесь на прием.


 

06/12/2003, Аксана
Мне 31 год и я имею 2х детей. У меня впервые произошёл выкидыш по неизвестной причине. Как скоро я смогу забеременеть - нужен ли перерыв ? Какие проверки стоит пройти? Есть ли связь с моей фибриомой?

Фибромиома, конечно, одна из виновниц прерывания беременности. Но первое место прочно занимают половые инфекции - хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на эти инфекции, ИФА анализы на краснуху, токсоплазму, волчаночный антикоагулянт. От беременности надо предохраняться в течение года. 6 месяцев этого года можно провести лечение миомы матки - инъекции Декапептил-депо 1 раз в 28 дней.


10/12/2003, Елен
После мини-аборта прошло 12 дней, общее состояние нормальное, последние 7 дней идут незначительные выделения темного цвета, какая-то слизь. Что это? Дело в том, что врачи которые делали мне мини-аборт не могут сказать что-то существенное, а тем не менее я волнуюсь за свое здоровье. Может это воспалительный процесс и мне нужны лекарства для профилактики. На УЗИ мне сказали, что матка еще сократилась не полностью. Насколько я понимаю нужно чтобы из матки вышла вся грязь и потом сократилась. Какие лекарства или настои из трав мне могут помочь в этом. Очень прошу проконсультируйте меня!

Для срочной профилактики воспаления матки неплохо было бы принять сокращающие матку таблетки Сайтотек, 400 мг. Это методика, применяемая при медикаментозном аборте. Параллельно надо бы принять сильнодействующий антибиотик. Я могла бы предоставить Вам и то, и другое. Позвоните и запишитесь на прием.


14/12/2003, Ольга
У меня была неразвивающаяся беременность (эмбрион погиб на 8 неделе из-за инфекции). Сделала аборт на 11 неделе (только тогда определили). После аборта кровотечения длились 2 недели. с 1-го дня аборта стала принимать Диане-35, сейчас время менструации - но их нет. Это нормально? Когда после аборта должен восстановиться цикл? Нужно ли искусственно вызывать менструацию? В каком случае следует обратиться к врачу?

После аборта яичники подавлены, а Вы начали прием средне-дозированного препарата, также подавляющего яичники, поэтому - задержка месячных, которых может и не быть. После недельного перерыва, советую начать низкодозированный Регулон, и принимать его в режиме 3\1 неделя в течение 6 мес. За это время надо постараться вылечить половую инфекцию, приведшую к гибели эмбриона. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти виды инфекций прочно занимают первое место, как причина гибели эмбриона и прерывания беременности.


15/12/2003, Ira
Наступила беременность. Предохранялась Форматексом, но увы. Теперь хочу делать медикаментозное прерывание. Но у меня был нодолеченный уреаплазмоз и ещё вот уже три недели держится температура 37 градусов. Времени на раздумья мало. Надо собрать деньги и действовать. На обычный аборт ноги не идут, хотя это и дешевле...

Ваша мысль правильна: беременность, в данной ситуации, можно прервать только медикаментозно. В противном случае (оперативно), уреаплазма будет внесена в кровоток и попадет во все органы и системы! В 1 день кровотечения начните антибактериальную терапию, а заодно - контрацепцию таблетками Новинет. После аборта - месяц воздержитесь от половой жизни, и закончите лечение уреаплазмоза.


16/12/2003, Лена
Скажите я была беременна в 15 лет и сделала мини-оборт на двухнедельном сроке сейчас мне 20 я хочу ребенка скажите после того аборта могу я забеременеть и как это отразится на здоровье моего ребенка?

На здоровье будущего ребенка аборт не отразится. Но, чтобы проверить способность забеременеть, надо пройти планомерное обследование: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, в-общем, мешают забеременеть; 2) Если инфекций нет или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; 3) Измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. 4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов и т.п.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу