20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Менструация. Нарушения менструального цикла

18/02/2002, Светлана
У меня аденомиоз, удаляли полип эндометрия в августе 2001 г. С тех пор принимаю дюфастон: первые 3 цикла с 5 по 25 день, а затем по сегодняшний день с 16 по 25 день, с целью беременности, все гормоны - в норме. Во время 2-х последних месячных были очень сильные схваткообразные боли в предпоследний день месячных, выделения в пределах нормы 2-4 прокладки за день. Отчего эти боли ведь аденомиоз у меня уже 5 лет, а раньше болей не было, даже при худших параметров толщины эндометрия, сейчас после гистероскопии толщина эндометрия в пределах нормы?

Надо провериться методом ДНК-диагностики на хламидии, мико- и уреаплазмы и вирус герпес. Эти инфекции являются причиной хронического воспаления матки, при котором могут быть боли. Герпес часто сопутствует аденомиозу. Но схваткообразный характер болей заставляет думать о внутриматочном узле, который хочет "родиться". Надо пройти повторное УЗИ. Все это можно сделать у меня.


18/02/2002, Марина С.
Не уверена, что правильно выбрала категорию вопроса, за что заранее прошу прощения. У меня кровомазание между месячными. А точнее во второй половине цикла, ближе к концу, после полового акта (практически всегда) начинает мазаться и мажется вплоть до месячных. Мне 1,5 года лечили поликистоз, но результатов нет. Очередной врач выдвинул предположение полип. Назначил Прогестерон за неделю до месячных, чтобы полип вышел вместе с месячными. Это правильно? В анамнезе - эрозия шейки матки, делали прижигание, потом долечили вундехилом и уже года 3 все в порядке. И я пила триквилар 4 года подряд. И еще. Мне лечат поликистоз, но у меня месячные регулярные (через 30-33 дня по 7-8 дней). Может ли быть поликистоз с регулярными месячными? И наоборот: могут ли быть регулярные месячные без овуляции?

При настоящем поликистозе месячные или отсутствуют или 1-2 раза в год, усы и борода и непомерная толщина. Врачи почему-то забывают, что наличие маленьких жидкостных полостей в яичнике - нормальное их строение. Эти маленькие пузырьки или кисточки - пузырьки с растущими яйцеклетками.


18/02/2002, Аноним
Цикл составлял 30 дней. Месячные пришли на 6 дней раньше. Все прошло безболезненно не как обычно, я их практически даже не чувствовала, но также обильно. Через пять дней началось кровотечение, но были большие проблемы дома и с парнем! Кровотечение также безболезненно но не обильно. Купила тест на раннюю беременность, результат отрицательный. С чем это может быть связано?

Дисфункциональное кровотечение. Сейчас, конечно, лучше было бы сделать диагностическое выскабливание, т.к. причиной может быть полип в матке или что похуже. Сначала, конечно, нужно пойти к врачу на обследование и сделать УЗИ.


19/02/2002, Лена К.
Меня беспокоит один вопрос, мы с моим парнем всегда предохранялись презервативами, но один раз он окозался с дырочкой. После этого я приняла таблетку пастинор по схеме. У меня через несколько дней появилась кровь, но быстро все прошло. Теперь нарушился цикл. Могу ли я быть уверена, что не забеременнела? Уже месяц после этого нет месячных. Что сделать?

Сделайте экспресс-тест на беременность. Он все покажет. Если беременности нет, значит у Вас нарушился менструальный цикл из-за приема Постинора. Нужно будет обратиться к гинекологу-эндокринологу, сдать гормональные анализы и пройти курс лечения.


19/02/2002, Irin
У меня задержка 12 дней. Врач говорит, что это ранняя стадия беременности. УЗИ беременность не показало. Ставят гиперплазия эндометрия. Назначили витамин Е и фолливую кис-ту. Что со мной?

Это избыточный рост слизистой оболочки матки. На всякий случай сделайте тест на беременность или в течение нескольких дней померьте базальную температуру. Если она на уровне 37 или чуть выше, а тест показывает 2 полоски - ранний срок беременности. Если тест отрицательный, а температура ниже 37, то надо ускорить наступление менструации. Возьмите препарат Дюфастон и принимайте по 2 таблетки 10 дней. После прекращения приема таблеток, через 2-3 дня начнутся кровяные выделения и все выйдет.


 

20/02/2002, Ирина
Понимаю, что дистанционно сложно выяснять такие вопросы, но так сложилось, что врачи ответа не дали. В ноябре а закончила принимать Марвелон с целью зачатия ребенка. У меня задержка более двух недель (ПМ-3 января, сегодня 20 февраля). Была на УЗИ - вот результаты: Матка в anteflexio versio 64х36х46, контур четкий, ровный, однородный, средней эхогенности. М эхо-5 мм. Правый яичник 42х24, контур четкий, неровный, средней эхогенности, визуализируются жидкостные образования 2-4 мм в диаметре. Левый яичник 28х19 мм, четкий ровный, средней эхогенности. Заключение: эхопризнаки кистозного изменения правого яичника. Перед первой беременностью, тоже после отмены Марвелона, была задержка, чуть менее 2 недель, а в следующем месяце я забеременела. На этот раз тесты беременности не показывают, а врач, посмотрев результаты УЗИ и после осмотра сказала, что на ощупь яичник не увеличен, и вообще она думает, что месячные пойдут. Сказала прийти через неделю, она мне скажет, что выпить, чтобы они пошли. И это без анализов! Неделя уже прошла, месячные не начались. Что мне делать? Это вероятно гормональные нарушения? Какой план обследования Вы бы назначили?

По-видимому, в этом цикле яичники еще не "проснулись" после их подавления гормональным препаратом. Надейтесь на следующий цикл, также, как в прошлый раз. Можно вызвать приход месячных приемом Дюфастона по 2 таблетки на ночь 10 дней, после отмены пойдут месячные через 2-3 дня. Отсчитайте 16 день от начала месячных и опять начните принимать Дюфастон по 1 таблетке на ночь до 26 дня цикла. На 27 и 28 дни промеряйте базальную температуру tempr.phtml. Если она будет на уровне 37 или чуть выше - высок шанс, что наступила беременность, в этом случае продолжите прием Дюфастона до 13 недель, отменять постепенно. Если температура упадет на уровень 36,5-36,7, то прекращайте прием Дюфастон и повторите схему 16-26 день в следующем цикле.


20/02/2002, Алёна
Начала принимать противозачаточные Диане - 35. Принимать вышеуказанные таблетки я закончила (соответственно указаниям), а вот месячные так и не начались. Чем может быть вызвана эта задержка?

Это может быть вызвано слишком сильным подавляющим действием среднедозированного препарата на яичники. Советую перейти на Силест -низкодозированный препарат, обладающий двойным анти-андрогенным действием, не влияющий на вес, тогда как от Диане Вы можете поправиться на 8-10 кг.


21/02/2002, Катя
Я сделала УЗИ и анализ на беременность в поликлинике по причине задержки месячных в течение 1 недели. УЗИ показало: матка смещена влево, продольный размер 48, передне-задний размер 32, поперечный 48, полость не деформирована, соотв. 2 фазе, М-ЭХО 10 мил. Правый яичник увеличен и на нем небольшая киста. Беременность не обнаружена ни УЗИ, ни анализом. Месячных нет уже 14 дней. Последние месячные были 06.01.2002г, 04.02 один день шло небольшое кол-во крови. Может быть вы скажете, что это может быть? и еще Врач спросила, всегда ли у меня была маленькая матка, разве мои параметры соответствуют маленькой матке??? (Мне 18 лет, рост 163, вес около 52 кг. Может размер матки просто соответствует моей комплекции??)

Матка у Вас нормальной величины. По месячным у Вас уже должно было быть 5-6 недель, не увидеть их на УЗИ невозможно. По-видимому, просто разовое проявление дисфункции яичников. На всякий случай надо повторить УЗИ через 2 недели.


22/02/2002, Катя
У меня почти всегда в первый и последние (2 дня) после месячных появляются коричневые мажущие выделения. О чем они могут свидетельствовать? Цикл нерегулярный. Всегда на 12-14 дни появляется ПМС, но затем месячные задерживаются и приходят где-то только на 35-47 дни. Проблемная кожа, но в последние время угри возникают только во время менструации. Боли не сильные и только 1-й день.

Возможно, у Вас - малая форма эндометриоза. Лечебный, регулирующий цикл, борющийся с эндометриозом, решающий проблемы кожи, а заодно, и 100%ный контрацептив – Силест. Принимайте его по 1 таб. на ночь 3 недели, 1 неделя - перерыв, на 3-4 день - начнутся месячные, но на 8 день обязательно надо начать новую упаковку.


22/02/2002, Жанна
В течении 3,5 лет принимала Три-регол и прекратила 8 месяцев назад. Сейчас цикл 40-65 дней (до приема таблеток такое тоже бывало). Рез-т горм. анализов (на 5-й день месячных): LH-10.6 IU/L (2.5-13.5), FSH-5.1 IU/L(2-16), PROLAKTIN-319 mU/L (70-460), TESTOSTERONE TOTAL-2.90nmol/L(.5-3.1), TSH-1.55mUL(.3-5.5). Рез-т УЗИ vaginaly: матка 58\30\4, пр.яичн. 34\30, лев. 32\26. Врач сказала, что все в норме и повода для беспокойства нет, назначив противозачат. таблетки Yasmin. Но мне не хочется сейчас начинать принимать таблетки, т.к. в близ.1-1.5 года планирую беременность. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу рез-тов анализов и нужно ли какое-то лечение.

По результату гормональных анализов (ТТГ вдвое ниже нормы) и длине Вашего цикла можно предположить, что у Вас повышен уровень пролактина, гормона отвечающего за функцию молочных желез после родов, а еще он выделяется при стрессе, неврозе, блокируя функцию яичников. Надо сделать анализ на ПрЛ (пролактин) - кровь из вены в середине цикла, при воздержании в 1 неделю, еще не ешьте черного хлеба, красных и оранжевых овощей и фруктов, анализ надо сделать в 5-7 часов утра. Когда будет известно количество гормона, можно будет назначить лечение.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


Задать свой вопрос гинекологу