19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Менструация. Нарушения менструального цикла

24/02/2002, Полина
Три месяца я принимала Диане-35 по назначению своего врача гинеколога-эндокринолога, т.к. у меня дисфункция яичников, не регулярные месячные. Затем врач перевел меня с Диане-35 на Логест. Начала его (Логест) пить на пятый день месячных, которые начались у меня 19.01.2002. В течении 7-ми дней у меня не начались месячные, вот уже четвертый день после семидневного перерыва, а месячных все нет. На второй день перерыва половая близость произошла без предохранения, т.к. в 7-ми дневный перерыв, я слышала, действие противозачаточного средства сохраняется. Использовала два теста на беременность, но результат отрицательный. Что может повлиять на задержку? Перевод с Диане-35 на Логест? Или все же беременность?

По-видимому, это Диане так подавил функцию Ваших яичников. Все равно, на 8 день начните новую упаковку Логест или лучше - Новинет - столь же микродозированный, но имеющий гораздо меньше побочных эффектов. А на 11-12 день сделайте на всякий случай УЗИ.


25/02/2002, Мария
В феврале на 5 дней появились очень скудные незначительные выделения. Затем через неделю вновь появились выделения, но уже обильные, как при месячных. На данный момент менструация продолжается 10 ый день. Боли в груди и внизу живота отсутствуют. Страдаю избыточным весом. Половой жизнью живу регулярно. Два года назад прекратила пить Селест. Были сбои в цикле (месячные летом отсутствовали 2 месяца). Страх уже полностью поглотил меня. Помогите!

Помочь сейчас можно только с применением гормонального гемостаза. Приобретите таблетки Ригевидон, их 63 в упаковке, 3 раза по 21 таблетке. Примите сразу 6 таблеток, кровотечение должно прекратиться, но может затошнить. Следующий день - 5 таблеток, затем по нисходящей (минус одна таблетка каждый день) пока не дойдете до 1 таблетки. По 1 таблетке на ночь принимайте, чтобы в общем получился 21 день. Помимо этого Вам надо обязательно обследоваться, так как у Вас серьезные гормональные отклонения.


26/02/2002, Аноним
Может ли быть цикл 39-40 дней?

В редких случаях такой постпонирующий цикл бывает в норме. Но надо в течение 3-х циклов померить базальную температуру. Длинный цикл может быть связан с нарушением созревания яйцеклетки и слизистой оболочки матки.


26/02/2002, Аноним
В начале февраля мне удалили кисту яичника и коагулировали очаги эндометриоза лапароскопическим методом. Менструация должна была наступить 20 февраля, но не наступила (беременность исключена). Является ли ненаступление менструации свидетельством каких-либо патологий? Через сколько дней после ожидаемой даты менструации можно/нужно начать паниковать и обратиться к врачу?

Задержка объясняется шоком, вызванным операцией и подействовавшим на яичники. У Вас, по-видимому, беременности нет, а не созрела яйцеклетка и слизистая оболочка матки. Сделайте УЗИ, и если это так, пропринимайте 10 дней Дюфастон по 2 таблетки на ночь. Когда прекратите - через 2-3 дня начнутся месячные.


26/02/2002, Аноним
На 4-ой день задержки менструации я сделала тест на беременность, он был положительный. На 6-ой день я сделала тест повторно, но результат отрицательный. На 7-ой день задержки менструация началась. В чем может быть причина???

По-видимому, наступила беременность, но зародыш образовался с пороком, исключающим дальнейшее развитие, и погиб, поэтому начались месячные. Из плохого семени не вырастет хорошего плода. Такой микро-выкидыш - естественный защитный механизм организма.


 

27/02/2002, Лена
По результатам измерения ректальной температуры в течение одного цикла хочу спросить, может ли считаться нормой следующий график. Первая половина: 36.2-36.4, вторая: 36.85-37 (не выше) с понижением до 36.4 с началом месячных. Цикл 35 дней.

По Вашему описанию нельзя понять, происходила ли овуляция, сколько дней длилась вторая фаза. Для этого нужно записывать температуру в виде графика, с обозначением дней цикла, и хорошо бы - за три цикла. Подробнее об этом читайте в моей статье Бесплодный брак.


27/02/2002, А.
Когда можно ожидать восстановления менструального цикла и следующей менструации после приема Постинора? После приема и "внеплановой" менструации прошло уже больше месяца.

Постинор - очень вредный препарат. Ваши яичники пока еще не опомнились от шока. Сделайте УЗИ, чтобы увидеть, есть ли фолликулы в яичниках, какова толщина эндометрия - слизистой оболочки матки. По этим результатам можно будет прогнозировать примерные сроки прихода месячных. Помимо этого советую надежнее предохраняться и больше никогда не использовать Постинор!


27/02/2002, Лена
У меня нарушение менструального цикла. Врач посоветовал принимать бусерелин, т.к. антивариальные тела в 2 раза превышали норму + не очень большой прогестерон. Капала его в течении 5 месяцев (2 капли в ноздрю/3 раза в день). 5 ноября закончила и с тех пор нет месячных. Врач говорит ничего страшного. Я не беременна. Посоветуйте пожалуйста что делать?

После Бусерелина месячные восстанавливаются через 6-8 месяцев. По Вашему письму неявно, с какой целью его Вам назначили. Препарат предназначен для борьбы с миомой матки, эндометриозом, гиперплазией эндометрия, полипами. У Вас, насколько я поняла, ничего такого не было.


18/03/2002, Полина
Очень много говорят и пишут о предменструальном синдроме и о болях во время менструации, а я бы хотела узнать, нормально ли полное отсутствие менструального синдрома? Я могу только по срокам предположить, что менструация вот-вот начнется, а так у меня практически всегда ничего не болит, не ноет и вообще никаких особых ощущений ни перед ни вовремя менструаций! Это нормально? (Менструации нормальные - 5 дней, три дня более обильно, два дня - остатки).

Предменструальный синдром свидетельствует о каких-то нарушениях в работе женского организма. В наши дни о нем так много говорят только потому, что в связи со стрессами и плохой экологией наши бедные женщины не могут похвастаться здоровьем. Тот факт, что у Вас менструация проходит нормально и без болей, говорит лишь о том, что Вы здоровы. Поэтому живите спокойной и счастливой жизнью. Вам и Вашему менструальному циклу можно только позавидовать.


18/03/2002, Наташа
Последние месячные были 16 декабря, 8 месяцев пила Марвелон, осенью прекратила планирую забеременеть летом. Поправилась на 15 кг. после отмены таблеток, по сей день нет месячных. Врач назначил гормональные таблетки Triquilar, чтобы вызвать месячные. Раньше таких задержек никогда не было, что могло вызвать такой сбой в организме? И как сразу можно забеременеть после приема ОК? К эндокринологу врач сказала не обращаться если раньше я не жаловалась на щитовитку. УЗИ показало ширину эндометрии 5мм.

Марвелон - неудачный препарат, который как раз и нарушил функцию яичников, слишком сильно их "затормозил". Поэтому толщина слизистой в матке меньше, чем сразу после месячных. После приема низкодозированных препаратов можно забеременеть уже в следующем или через один цикл. А Вам надо восстановить функцию яичников: 10 дней принимайте Микрофоллин по 1 таблетке на ночь, затем 3 дня - перерыв и 10 дней Дюфастон в таком же режиме (1 таб. на ночь).


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


Задать свой вопрос гинекологу