24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Менструация. Нарушения менструального цикла

17/12/2003, Виктория
После длительного отсутствия регулярной половой жизни (6 лет) вышла замуж. Через три недели началось кровотечение (алые выделения), довольно обильное, которое длилось 10 дней. Врач после осмотра прописал препарат на основе прогестерона, курс - 10 дней. Сейчас вот уже третья неделя задержки, но домашний тест на беременность отрицательный. Может ли это быть вызвано приемом прогестерона?

Надо пройти УЗИ, чтобы определить степень созревания слизистой оболочки матки, ее готовность к месячным. Может быть и будет обнаружено плодное яйцо 5-6 недель, т.к. после гормонального препарата тест мог и "соврать". Если беременности нет, то сдайте анализ на пролактин, в 6.30 утра, это его пик, наибольшая вероятность выявить скрытую гиперпролактинию.


17/12/2003, Лена
Я 30 сентября сделала аборт (первый). 2 ноября началась менструация (была более обильнее и продолжительнее, чем обычно) и в этот день впервые стала принимать Марвелон. 16 ноября вновь начались менструальные выделения, которые продолжались 8 дней обильно, бросила пить таблетки (испугалась). Сейчас 17 декабря, но менструальный цикл так и не начался. Нормально ли это? До аборта менструация шла 5-6 дней и не так сильно.

Аборт повлиял на менструацию, ее продолжительность и характер. Но, начав принимать гормональные таблетки, Вы не должны их бросать! Наоборот, при кровяных выделениях, надо увеличить дозу, принять 3-4 таблетки, чтобы остановить кровотечение. Сейчас, если была половая жизнь, у Вас высокая вероятность беременности, в связи с прекращением действия ОК. Сделайте УЗИ.


22/12/2003, Ирина
На днях обратилась к гинекологу по поводу кровянистых выделений, 2 дня пила викасол, на 2-ой день сделала УЗИ. Врач сказала, что это гормональные нарушения. Прописала пить 3 месяца Диане-35. (По мимо этого во время кесарева сечения (6 лет назад) у меня обнаружили поликистоз яичников). Подскажите, пожалуйста , правильно ли врач назначил лечение.

Вы не указали, что же обнаружилось на УЗИ сейчас. Диагноз поликистоза, даже увиденного при операции, сомнителен. У таких пациенток не бывает регулярных месячных, у них выраженное оволосение по мужскому типу и излишний вес. А месячные бывают 2-3 раза в год. Вы можете обратиться ко мне 29.12, когда я буду работать в первой половине дня, до 15.30, я дам совет, как остановить кровотечение. Принесите только результат УЗИ.


22/12/2003, Лиса
Мне 22 года, месячные с 11 лет. Цикл более менее регулярный, цикл около 7 дней (иногда 5, но редко). Последние 2 раза за 4 дня до начала и 4 дня после окончания месячных какие темные мажущие выделения. С чем это связано и как от этого избавиться?

Это могут быть первые проявления эндометриоза. Пройдите УЗИ и осмотр гинеколога. Если эти подозрения не подтвердятся (дай Бог!), то надо искать источник хронической внутриматочной инфекции - сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции могут протекать скрыто и исподволь подточить слой эндометрия, так, что он начинает "выпадать" до месячных.


23/12/2003, Наташа
Нерегулярные месячные около года. С сентября по декабрь отсутствие месячных и в октябре приливы, потливость. Сейчас таких симптомов нет вообще.4 декабря начались скудные месячные. Я получила анализы и УЗИ. На какой день месячных делала не знаю. Последние месячные были 9 сентября анализы сделаны 30 октября. Гормоны TSH 2.06 (0.35-5.00) FSH 50 (2-22 в середине цикла), LH 46 (25-55 в середине цикла).УЗИ( же 30 октября) матка 9х5х3.6 эндометрий 7мм, правый яичник 2.8х1.4 и содержит кисту(complex) 1.4cм.Левый яичник 3.4х1.9см.Диагноз-киста правого яичника совместимая с hemmorrhagic физеологической кистой. Как вы рекомендовали я сдала анализы еще раз 17 декабря в середине цикла (месячные начались 4 декабря). Пролактин 10(норма меньше 20) FSH 32 (2-22), LH 2025-55), E2 3,37(норма для лаборатории с сожалению мне не известна именно для этого гормона). Анализы делала в той же самой лаборатории. Врач сказал, что это просто гормональные нарушения, а не климакс как ранее говорил. Еще сказал что ничего не надо делать пройдет само. Про кисту тоже сказал не надо волноваться т.к. она совсем маленькая. Получается что у меня FH больше нормы а LH наоборот меньше нормы. Что это может значить? Я заказала в Россию парлодел и через неделю у меня он будет. Но теперь я сомневаюсь надо ли мне его пить т.к. пролактин в норме. Я знаю что надо было бы сдать анализ утром но такой возможности здесь не предвидется. Я могу попросить выписать ОК. Подскажите что в моем случае лучше. Можно ли мне принимать ОК если у меня обнаружен паппилломавирус и полгода назад были удалены паппиломы на шейке. Какой вид паппиллом здесь не определяют. Сказали просто что надо каждые полгода сдавать анализ. Не будет ли вреда если я попринимаю парлодел. Сдать опять УЗИ больше не получится т.к. врач не видит ни в чем необходимости. Посоветуйте пожалуйста что мне теперь принимать зная хоть какие-то результаты анализов.

Такие "гуляющие" значения ЛГ и ФСГ, низкий эстрадиол неопровержимо свидетельствуют о подступающем климаксе. Парлодел принимать не надо. Вирус папилломы проверяйте методом ДНК, на группы высокого и низкого риска онкогенности (high risk and low risk, h.r. l.r.). Вам можно принимать микродозированные ОК, например, Мерсилон голландской компании Organon.


 

26/12/2003, Nelke
Мое женское здоровье совсем что-то разладилось. Обращалась к гинекологу по поводу болей и задержек. Врач осмотрел, нашел увеличение яичников, загиб матки. По результатам УЗИ увеличение яичников объяснил мультикистозом, (Вы мне ответили, что для молодой женщины это нормально), назначил Новинет (я и раньше его принимала около года, потом полгода был перерыв). Дождалась месячных, но прием так и не начала, т.к. первые два дня у меня просто шли мажущие выделения коричневого цвета, и я не решила, могу ли я считать это за первый день цикла. Затем появилась кровь, но очень мало (неполная прокладка в день) и через два дня снова началась мазня, продлившаяся 3 дня. Половой партнер только один, он мне верен и мы оба когда-то проверялись методом ДНК на инфекции. Так что зараза, думаю исключена. Может мои проблемы связаны еще с тем, что в прошлом цикле мне пришлось выпить Постинор на 7-8 дне цикла? Стоит ли мне со следующего цикла начать прием Новинета, даже если выделения тоже окажутся столь скудными? Могу ли я считать эту мазню за 1-й день цикла? Что делать?

Вам необходимо измерить базальную температуру. Уровень температуры в 37 град. говорит еще о конце предыдущего цикла, а уровень 36.7-36.4 о начале нового цикла. Тогда мажущие выделения можно считать за месячные. Разлад цикла, конечно, связан с приемом Постинора. Начнете принимать Новинет и все наладится. И постарайтесь в будущем больше не принимать Постинор.


12/01/2004, София
Мне 25 лет, менструальный цикл у меня в порядке, месячные продолжаются 5 дней. У меня был половой акт с мужем с использованием презерватива (мы всегда предохраняемся таким способом, потому что половая жизнь у нас нечастая, где-то 1-2 раза в неделю) и после этого полового акта на презервативе остались небольшие кровянистые выделения (больше ничего не беспокоило, болей не было), хотя после последних месячных прошло всего 15 дней, а цикл у меня 28-30 дней. И после этого у меня 4 дня длились небольшие выделения, их почти было невидно, я сходила сделала УЗИ, оно показала что все в порядке, никаких воспалений и изменений (я делаю УЗИ каждый год) нет. Врач сказал что УЗИ очень хорошее, и матка находится как раз в фазе начала месячных. После этого несколько дней не было никаких выделений, и вот сейчас они опять начались, как нормальные месячные (по циклу сейчас и должны начаться месячные) Дело в том, что у меня никогда такого не было, но вот недавно у меня были серьезные и сложные экзамены и я очень нервничала, может ли это быть причиной?

Экзамены и явились тем стрессом, который вызвал межменструальное кровомазание. Советую с 11 дня цикла (от начала месячных) по 26 день цикла принимать по 2 таблетки Парлодел в день. Это негормональный препарат. Одновременно надо провериться на инфекции, сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Кровомазание в середине цикла еще может быть вызвано хронической инфекцией половых путей.


13/01/2004, Светлана
У меня большие проблемы. Задержки месячных постоянны, кроме этого на всём лице растут волосы, излишний вес. Задержки и рост волос на лице появились после первого аборта, в нашем диагностическом центре делала все исследования, но врач ни какой патологии не увидела, сказала дисфункция яичников, но после этого после приёма Норколута родила второго ребёнка. Сейчас у меня большой вес, волосы на лице черные и жесткие, задержки месячных бывают более 3 месяцев. В больницу идти стесняюсь врачи смотрят на меня как на урода, когда всё рассказываю, только заставляют делать дорогие анализы, а толку нет. Что мне делать неужели мне ничего не поможет. Делала фотоэпиляцию 1 раз, но не знаю есть ли смысл делать еще. Сейчас сижу дома в глубокой депрессии, стесняюсь лишний раз выйти на улицу.

Причина Ваших проблем - лишний пролактин, блокирующий яичники, из-за чего - задержки месячных. При этом надпочечники выделяют мужской гормон, вызывающий мужеподобный рост волос на лице и теле. Принимайте Парлодел 2-х недельными курсами, с 11 по 26 дни цикла, вместе с ним - антиандрогенный Жанин, с 1 дня месячных. После эпилляции можете замедлить рост нежелательных волос при помощи геля КЭЛО.


13/01/2004, Ирина
У меня была задержка около 3-х недель ( до этого цикл всегда был регулярный). Тест на беременность 3 раза отрицат. (тест-полоски). При осмотре у своего гинеколога - матка увеличена до 6 нед, легкий цианоз слизистой. Также она сказала, что есть угроза прерывания, потому что матка плотная, и назначила но-шпу, седативные и вит.Е. Для исключения эктопической беременности проведено УЗИ (т.к имеется в анамнезе эндометриоз, спайки). На УЗИ эндометрий 17мм, эктопической беременности нет, обнаружена фолликулярная киста левого яичника и правосторонний периофорит. Врач УЗИ объяснила, что возможна "клеточная" беременность, те нидация еще не произошла, но скорее всего через 3-4 дня будет все ясно и назначила контроль. В тот же день после УЗИ у меня начались кровянистые выделения по типу менструации и вот уже 2-й день как обычные месячные. Болей никаких нет. Гинеколог еще назначила строгий постельный режим и этамзилат в инъекциях. Так у меня вопрос: это нарушение цикла (из-за чего?) или выкидыш? И что мне далее делать?

Померяйте БТ в течение нескольких дней. Если она держится на уровне 37 или около того, то это беременность. Киста в яичнике, в этом случае, не фолликулярная, а киста желтого тела, которая часто бывает при беременности, это не заболевание. Принимайте Утрожестан по 2 капсулы на ночь. А если температура будет на уровне 1 фазы цикла - 36,4-36,7, то задержка вызвана фолликулярной кистой, беременности нет, началась менструация. Этамзилат не принимайте ни в коем случае! Это вредный препарат, который настолько повышает свертываемость крови, что может вызвать тромбоз вен нижних конечностей.


13/01/2004, Марина
У меня поликистоз яичника Что делать?

Почитайте внимательно статью о поликистозе на моем портале. Если все симптомы, описанные там, присутствуют у Вас, то надо провести длительное, системное лечение поликистоза. Но, скорее всего, это просто ультразвуковой диагноз, отражающий строение яичников у молодой женщины. Ни длительных, до 6 мес. задержек, ни оволосения по мужскому типу у Вас нет.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


Задать свой вопрос гинекологу