20.05.2024

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Менструация. Нарушения менструального цикла

07/06/2003, Фунтик
Были аборты, без осложнений, есть эрозия на шейке. Принимаю Силест уже несколько лет. Почему-то в последнее время менструация проходит как-то странно - то фактически за три дня и с небольшими выделениями, а то начинается за 3-4 дня до срока и с достаточно интенсивными выделениями. Иногда присутствует какой-то странный запах - что-то среднее между горьким миндалем и чем-то кислым... Так же иногда бывают какие-то странные, как стреляющие боли в районе шейки, буквально 3-4 спазма - и все в порядке.

Скорее всего, это внутриматочная инфекция. Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

08/06/2003, Лера
Может ли бессолевая диета (Обычное питание но без соли) вызвать аменорею?

Если эта диета вызвала быстрое снижение массы тела, то могла возникнуть шоковая аменорея. Вес рекомендуется снижать постепенно, в течение нескольких месяцев, года. Тогда это не вызывает шоковой реакции в организме. Надо сдать анализ на пролактин. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

08/06/2003, Тая
У меня такая проблема: 2-й месяц измеряю БТ - с первых дней месячных и до 4-го дня температура повышается до 37,2,а потом начинает снижаться до 36,4. Месячные идут 6-7 дней, температура в I-фазе находится в пределах 36,0-36,8,вторая фаза начинается примерно на 21-23 день МЦ и тоже соответствует норме-36,8-37,2. Я прочитала ,что если температура в первые дни месячных повышается, а не понижается ,то это хронический эндометрит, и меня это беспокоит - ведь у меня температура повышается. В общем месячные проходят нормально, в течении цикла никаких посторонних выделений нет. Иногда возникают боли внизу живота слева, но врачи говорят, что это скорее всего кишечник. Скажите, пожалуйста, что это может быть и если это эндометрит, то как его лечить и какие анализы нужно сдать, чтобы точно поставить диагноз.

Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции чаще всего вызывают хроническое воспаление внутри матки - эндометрит. В эту картину укладываются и боли в низу живота, и повышенная в 1 фазе БТ.

08/06/2003, Светлана
Как сейчас помню, у меня всегда были задержки менструации. Началась 1-я менструация в 13,5 лет. И на протяжении 12 лет всегда нерегулярно. У моей мамы та же самая история, а у бабушки все нормально. Мама очень легко беременела с таким циклом. Последний год у меня менструация приходит 1 раз в 3 месяца. Раньше худо-бедно но через 35 дней, 50 дней всегда по-разному. Когда летом отдыхаю на море, приезжаю обратно - приходят каждый месяц, (только 3-4 месяца). Потом опять сбои. Врач рекомендовала мне пить в течение 3 мес. Ременс. Начала с 8 апреля. Так же я постоянно измеряю базальную температуру. 7 июня я заметила коричневые выделения, а сегодня уже думаю, что это менструация. Удивляет то, что я всегда чувствовала свою овуляцию (изменялись выделения, наблюдалась болезненность и увеличение груди повышалась температура и т.д.). Но эта менструация была для меня неожиданна. Никаких симптомов к ее приближению я не замечала. Базальная температура была меньше 37. Получается, что у меня цикл без овуляции? А может это кровотечение? Может быть так что Ременс мне не подходит? С одной стороны, я очень рада, что менструация пришла. А с другой... Я очень хочу малыша, но беспокоюсь, что не смогу забеременеть при циклах без овуляции. Разъясните мне пожалуйста, доктор! Я не знаю, что и думать.

Хотелось бы увидеть графики базальной температуры. Надо проверить уровень пролактина, ЛГ, ФСГ и Е2 в середине цикла, при овуляции и накануне месячных. Надо еще и УЗИ сделать. Все это Вы можете сделать у меня, звоните.

09/06/2003, Лена
Меряю базальную температуру, уже двадцатый день она держится на отметке 36,5-36,6. Цикл нерегулярный, со значительными задержками. Не могли бы вы прокомментировать?

Отсутствует 2 фаза цикла, поэтому происходит задержка месячных. Надо проверить гормоны гипофиза, руководящие яичниками: ЛГ, ФСГ и пролактин.

10/06/2003, Нора
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать ОК в целях регуляции МЦ? Я 2 года назад принимала Мерсилон в течение 8 месяцев, никаких побочных эффектов не было, после отмены месячные ходили как часики в течение года, была нормальная овуляция с повышение БТ и все такое, но потом бац (нервы на работе, поездка в жаркий климат), и вторичная аменорея. Сдавала анализы за гормоны, - все в норме кроме ЛГ . 42,1 (норма 2-9,5) и ФСГ .16,21 (норма 3-12), соответственно, они повышены. Делала многократно УЗИ, - в одной клинике, сказали, что есть подозрение на поликистоз (небольшие кистозные вкрапления на яич. + они достаточно увеличены и плотная оболочка). Пыталась делать УЗИ мониторинг на предмет овуляции, домин. фол. развивается, даже видно яйценосный бугорок, но к сожалению овуляции не происходит, месячные очень скудные. Цикл не нормированные 40, 50, 60 дней. Мой лечащий врач в женской консультации прописала мне 3 курса Диане 35. Вопрос. Нормально ли это? Можно ли на основании данных выше назначать в целях лечения гормональные контрацептивы?

Значения ЛГ и ФСГ - как при увядающих яичниках (при климаксе). Надо сделать анализ на гормоны яичников и пролактин. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

10/06/2003, Аноним
Помогите пожалуйста в выборе контрацепции. Мне 23, не рожала, веду пост. пол. жизнь с одним партнером. Прием Мерсилона (10 мес,) вызвал депрессию. Не знаю, как быть, как надежно предохраняться, презервативы не желательны, ваш совет?

Вместо Мерсилона начните принимать Новинет. Это самый микродозированный препарат из всех нынесуществующих. Он сочетает надежность, и у него меньше всего побочных явлений.

11/06/2003, Вика
После 2,5 летнего приема Дианэ-35 нарушился цикл. Последние месячные были 28 марта. Ановуляция (по БТ). Сдала на ТТГ, эстрадиол, пролактин. Сейчас вызываю месячные норколутом. Собираюсь сдать ФСГ, ЛГ на 3-5 ДЦ, но на какой ДЦ мне надо проверять их во второй фазе с таким циклом и отсутствие овуляции? Какие еще гормоны проверить в моей ситуации? Чем лучше стимулироваться (мы хотим ребенка) - я слышала про дюфастон и клостилбегит? Можно ли рассчитывать на скорую беременность? По результатам УЗИ поликистоз не ставят.

В первой фазе гормоны надо сдавать на 7 день, во второй фазе - на 21-23 дни. Проверить надо ЛГ, ФСГ, ПрЛ и Е2. Стимулировать яичники пока не надо.

15/06/2003, Инна
Я приняла Постинор. Но через несколько дней опять был половой акт при котором презерватив слетел, но сперма попала только на половые губы. Могу ли я забеременеть? Или действие Постинора еще не прошло??

Беременность в такой ситуации вряд ли может наступить. Теперь ждите месячных. Если все таки будет их задержка, то обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ (при недельной задержке).

16/06/2003, Римма
Я Принимала Три-Регол по совету своего врача около 6 лет, затем был месячный перерыв, в конце которого я была вынуждена принять Постинор. После Постинора были типа месячные - очень обильные - и с 5-го дня этих месячных я снова начала принимать Три-Регол. В 7-мидневный перерыв между 21-й таблеткой не пришли месячные. Но новую пластинку Три-Регола я все равно начала пить. Сегодня 16я таблетка. И у меня вот уже 5 дней чуть болит грудь и низ живота (и нет ни тошноты, ни головокружения). Означает ли это, что я беременна?

Надо сделать УЗИ для обнаружения плодного яйца. Если выявится беременность, то ее надо будет прервать. Советую воспользоваться медикаментозным прерыванием.

Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |