17.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Менструация. Нарушения менструального цикла

22/09/2003, Лола
У меня нарушен менстр.цикл он может колебаться до 90 и более дней. Вот сдавала гормоны на какой день цикла трудно сказать так как менструации не было 4 месяца: ЛГ 18,0(3,0-12,0), прл 382(90-540), тест 2,4(0,8-2,7), фсг 2,9(1,6-6,6), Э 2209(50-620). УЗИ малого таза в конце 2002года: матка в anteversio?р-3.8х3.6х2.4см., длина ш/матки -2.1см, толщина эндометрия 0,5см. Яичники :правый р-3.6х3.1х2.3(12.8мл), левый:р-3.9х3.5х2.1см(14.3мл). Оба содержат множественные жидкостные включения 0.5-0.7 см. Назначили дюфастон с 16 -25 день цикла. Вот в начале 2003 года: матка в anteversio,4.4х4.2х3.4см., длина ш/матки -3.1см. толщина эндометрия 0,5см. Яичники :правый: контуры четкие, ровные,3,9х2.8х2.0см,v=11мл, левый: контуры четкие, ровные: 3.2х2.8х1.8см,v=8.1мл.Оба с мелкокистозными изменениями диаметром 0.6-0.9 см. Патологич.объемных образований не выявлено. Заключение: эхографические признаки инфантильной матки, мелкокистозных изменений яичников. пока пила дюфастон месячные были. Строила графики Бт овуляции нет. Я хочу ребенка. Врач назначил попить логест 2-3 месяца и на их отмене беременеть. У меня сильное нарушение соотношение ЛГ к ФСГ. Так же назначил парлодел, т.к у меня на груди волосики. Прав ли врач? И что посоветуете вы. У меня эрозия на фоне воспаления. Врач воспаление не лечит только гино-певарил и все. Инфекций нет. Как избавиться от воспаления.

Надо пройти плановое обследование и лечение: 1) ДНК-анализ на половые инфекции, которые и могли вызвать эрозию и длительное воспаление; 2) спермограмма мужа (после лечения инфекций) 3) тест на проходимость маточных труб. Все это время - контроль БТ, проведение анти- пролактинового лечения, т.к. все симптомы указывают на повышенный пролактин, но по анализам его выявить очень трудно, кровь надо сдавать в 6.30 утра. . Повышенный пролактин обуславливает поликистозное состояние яичников, т.к. блокирует рост яйцеклеток в яичнике. Можно принимать Парлодел, по 2 таблетки в день с 11 по 26 дни цикла. А можно лечиться и более совершенным препаратом Достинекс, который принимается 1 раз в неделю, по 1 мг. Лечение надо проводить длительно, с постоянным контролем БТ. Когда Вы увидите восстановление 2-х фазного, овуляторного цикла, значит лечение можно прекращать и беременеть. Обследование можно пройти у меня, результаты анализов будут готовы на следующий день.


23/09/2003, Лада
Мой гинеколог, чтобы определить причину двухнедельных задержек месячных, назначил гормональные анализы, среди которых есть и на пролактин. Но анализ на пролактин сдать достаточно проблематично (в 6.30 утра, да еще и договариваться...). В связи с этим у меня вопрос. Может ли быть повышен пролактин, если отсутствуют клинические признаки его повышения? У меня нет никаких выделений из сосков и перед менструацией грудь не болит и не опухает, то есть вообще никак не беспокоит. Есть ли смысл сдавать этот анализ?

Иногда пролактин дает периодические всплески в середине цикла (блокада овуляции) и в конце цикла (ослабление 2 фазы). Поэтому он не дает симптоматики. И выявить его очень трудно. Кроме пролактина надо сдать ЛГ, ФСГ и Е2. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


23/09/2003, Наталья
История вопроса: в январе была обнаружена киста правого яичника и его увеличение - пролечили без операционно; анализ на гормоны показал повышенный уровень ДЭУ и Пролактина; с февраля по июль (вкл) принимала Диане-35, на таблетках уровень гормонов в норме, размеры яичников - в норме, цикл на таблетках - четкий. В июле менструация началась 24, в августе ничего не было, думала забеременела, но 16 сентября началась очень болезненно менструация. Вопрос: что это опять гормоны не в порядке? Очень хочется родить малыша, но такие сбои в организме пугают.

Причина нарушений цикла не ДЭА, а Пролактин, он блокирует яичники. При этом повышается функция надпочечников, выделяющих мужские гормоны, а именно ДЭА (дигидро-эпиандростерон). Блокада яичников и вызывает длительные задержки месячных. От Диане Вы поправитесь, т.к. это крупно-дозированный препарат. Потом, это ведь симптоматическое лечение. Причина повышения мужских гормонов другая. Для обследования и назначения правильного лечения, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


23/09/2003, Светлана
Последние месячные без приема лекарств были 2 года назад. В связи с напряженной работой сильно похудела и месячные прекратились, примерно через 2 месяца появились потливость, приливы, бессонница и прочие неприятности. Врач посоветовала принимать добавку "Формула женщины" и сдать анализы. Добавка значительно улучшила состояние, месячные были, но очень скудные. Анализы сдать не успела, сломала ногу - 6 месяцев дома. Как только начала ходить сдала анализы, пролактин был повышен, все остальное в норме. Врач назначила Микрофоллин+ Туринал до наступления месячных, потом 6 месяцев Мерсилон. Месячные пришли после 2 циклов приема Микрофоллина. После 6 месяцев Мерсилона решила прекратить прием, но примерно на 9 день от начала цикла опять появились эти ужасные приливы, бессонница. К этому времени я уже была заграницей и обратиться к врачу не было возможности. Начала опять принимать Мерсилон, благо сестра присылает все лекарства. Один раз за это время не было месячных даже на фоне Мерсилона, я опять принимала по схеме Микрофоллин + Туринал и месячные пришли сразу после 1 курса.Сейчас продолжаю принимать Мерсилон, но к концу недельного перерыва в приеме уже чувствую приливы. Смогу сходить к врачу здесь, в Канаде, только через 6 месяцев.Посоветуйте, пожалуйста, что мне принимать для нормализации месячных.

Приливы и потливость, бессонница и повышенная нервозность - симптомы подавления яичников. Длительный прием ОК мог стать причиной этого. Микрофоллином и Туриналом не достичь успеха: когда в организм вводятся искусственные гормоны, яичники вновь подавляются. Надо, по возможности, проверить уровни ЛГ, ФСГ, Е2. Если подавление яичников подтвердится, Вы можете принимать ОК до возраста естественной менопаузы, а потом плавно перейти на ЗГТ.


23/09/2003, Лидия
Последняя менструация была 22 июня. После задержки 3 месяца ставили беременность но УЗИ не подтвердило. Может ли это указывать на серьезные эндокринные нарушения и какие анализы необходимы? Ранее беременностей и абортов не было и нмц тоже.

Надо проверить уровни пролактина, ЛГ, ФСГ, Е2. На пролактин кровь лучше сдать в 6.30 утра.


 

24/09/2003, Анна
В последнее время за неделю и ещё неделю после месячных начинаю рыдать, не могу понять почему и из-за чего! На протяжении этого времени также поднимается t37,2, а также сильные боли, причём раньше всего этого не было! И т.к. у меня ещё и вегето-СД, то заканчивается всё приступами. Гинеколог сказала, что у меня молочница, эрозия, уриаплазмаи восп.придатков. Родители уговаривают идти к психиатру, говорят у меня невроз. Я не знаю, что происходит и с чем это всё связано. Ужасно выматывают рыдания - уже нет сил! Помогите!

Надо проверить уровень пролактина, который может и подавлять месячные, и вызывать рыдания, и приступы. А боли и подъем температуры - результат воспаления, надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции.


24/09/2003, Мария
Вопрос касается применения таблеток Чарозетта. После приема первой упаковки таблеток, сразу начала принимать вторую пачку (как указано в инструкции), но менструация не начиналась в течении 2 недель с момента приема второй пачки. При этом были характерные боли в области живота. Прекратив прием таблеток менструация началась сразу же. Пожалуйста, объясните что я неправильно делала при приеме таблеток? За какое время до начала беременности необходимо прекратить прием Чарозетты.

Чарозетта - монофазный препарат, содержит только гормон 2 фазы цикла. Его надо принимать непрерывно. Бросать ОК на середине пачки - сильно рисковать забеременеть. При непрерывном приеме таблеток месячных может совсем не быть, но волноваться не стоит - беременность исключена.


24/09/2003, Vicka
Должны были быть месячные - крайний срок - 21 сентября. Вечером 21 сентября начало мазать. До сих пор так. Последние месячные были с 15 августа по 20 августа. По графику. Слева в животе тянет немного. Пожалуйста, подскажите, что это может быть?

Фолликулярная киста яичника или внематочная беременность. Пройдите УЗИ, срочно! Внематочную беременность можно остановить, а киста не требует операции, после месячных пройдет без лечения.


24/09/2003, Полина
Мой муж писал Вам уже в августе: меня госпитализировали по месту прописки (Рязань) с подозрением на внематочную (14.08) - было сильное кровотечение через 5 дней после месячных, кот. продолжалось неделю; несмотря на мои уверения, что б-ти быть не может и отрицательные тесты 18.08 было сделано диагностическое выскабливание. Гистология: редкоподобная трансформация стромы. Неравномерно выраженное секреторное превращение маточных желез. (Что это значит?) УЗИ до выскабливания показало кисту на пр. яичнике 3,5 см; после - оба мелкокистозные. Данных за в/м б-ть нет.Лечение: цефабол в/м горячие спринцевания с йодом, тампоны с демиксидом. Заключение: правосторонний аднексит. Гематометра после диагност. выскабливания. При выписке лейкоциты в мазке 15-20. Приехала в Москву - сильные боли. Пошла срочно куда смогла: сдала там анализы - мазок: V лейк. 100-120; C лейк. до 200, больше ничего не обнаружено; на ЗППП методом ПЦР - уреаплазма 1000000. Лечение: тиберал, вильпрофен, нистатин, вобензим, флагил. Месячные пришли, но с задержкой (4 дня) и какие-то странные - мало и темно-коричневые. Меня напрягает, что мне не назначено никаких иммуно модуляторов при том, что за прошедший год было более 3-х курсов антибиотиков (еще больные почки) и никакой физио и другой терапии. Вообще у того врача у которого сейчас наблюдаюс на меня похоже просто нет времени несмотря на суммы за консультации. Я бы хотела услышать Ваши комментарии по поводу всего этого. И можно ли записаться к Вам на прием после того как я пролечусь от уреаплазмы и надеятся на более внимательное отношение? Очень хотелось бы запланировать беременность в ближайшее после лечения время.

Советую Вам провести мой курс лечения, прийти на прием до излечения, т.к. мало шансов за то, что Вы можете излечиться без иммуностимуляторов, без лечения Вашего супруга. Позвоните и запишитесь на прием в удобный для Вас день и час.


25/09/2003, Ирина
У меня задержка уже две недели. ВМС стоит уже около 6 лет, могла ли я забеременеть. Тест показал отрицательный результат.

Надо сделать УЗИ, чтобы точно узнать, нет ли беременности, т.к. тесты иногда "врут". А ВМС пора извлечь, советую переходить на низкодозированные ОК, типа Регулона.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


Задать свой вопрос гинекологу