21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Менструация. Нарушения менструального цикла

14/05/2003, Настя
У меня последние месячные были 7 декабря. После лечения физио- и витаминотерапией недавно были коричнево-красные несильные выделения в течение 3 дней. Может ли это быть проявлением какого-нибудь венерического заболевания (был случайный партнёр примерно 4 недели назад) или же мне можно радоваться по поводу хоть какого-то прогресса?

Надо обследоваться: пройти УЗИ, сдать гормоны ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2. Три менструальных цикла подряд измерять базальную температуру. Чтобы исключить вероятность половой инфекции от случайного партнера, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы.


15/05/2003, Мария
Прохожу лечение по поводу нарушения менструального цикла, частые задержки. Сдавала анализы на гормоны: пролактин - 36.7 нг/мл (1.5 - 25), на 5-й день цикла. После лечения витаминами (3 мес. Аевит, аскорбиновая кислота, валериана) цикл восстановился, но затем снова нарушился, повторная сдача анализов снова показала увеличение пролактина. Правильно ли было назначено лечение? И ещё вопрос имеет ли значение период сдачи анализов на пролактин, когда его желательнее всего сдавать?

Лечение, которые Вы проходили, только вспомогательное. Основную часть должен занимать прием антипролактинового препарата. Вы можете воспользоваться традиционным Парлоделом, по 2 таблетки в день, с 11 по 26 дни цикла. А можете использовать и более совершенный Норпролак.


16/05/2003, Кэт
У меня последний раз были месячные в октябре 2002 года. После этого болела голова дней 5, появился запор, странные мысли полезли в голову, похудела на 7 кг и т.д. На прогестерон я не ответила. А вчера мне сообщили, что после сданных мною анализов, у меня обнаружили гепатит В на начальной стадии. Гинеколог посоветовала пить Микрофолини. Можно ли мне принимать эти гормональные таблетки при гепатите? Есть ли в Вашей практике лечение голодом аменореи?

Похоже, что у Вас - гипер-пролактинемия, повышенное содержание в крови гормона пролактина, который блокирует работу яичников, вызывая длительные задержки месячных, головные боли, головокружения, странные мысли, вплоть до галлюцинаций. С ним же может быть связана потеря веса. Поэтому не было эффекта от прогестерона. Сейчас, при гепатите, никакие гормоны принимать нельзя, они выводятся печенью, а ее работа и так затруднена воспалительным процессом. А прием Микрофоллина и вовсе опасен, может способствовать образованию опухолей. Сдайте анализ крови на пролактин, причем кровь лучше сдать в 6.30 утра, договорившись приватно с мед.сестрой.


16/05/2003, ЛЮДМИЛА В.
Последний год наблюдается нарушение менструального цикла скорее всего на фоне продолжительного приема больших доз феназепама (так получилось) + возраст. Пповышенное содержание пролактина в крови (скорее всего опять из-за феназепама). Рранее предохранялась при помощи ВМС. Сейчас ВМС пришлось вынуть. Посоветуйте как предохраняться? Стоит ли начинать принимать оральные контрацептивы и какие или лучше опять поставить ВМС?

Спираль никому не порекомендую - провоцирует инфекцию, миому, эндометриоз, внематочную беременность. Да и контрацептивное действие ее не 100%. Перед назначением ОК надо детально обследоваться: УЗИ, гормональные анализы. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


17/05/2003, Даша
Начиная с сентября, месячные были всего 3 раза, а всё, как сказали, из-за того, что пришлось выпить таблетку Постинора, который моему слабому организму противопоказан. У меня с 14 лет месячные и всегда нерегулярные. Сейчас мне 21. Я не вылезаю из кабинетов врачей. Прошла все обследования. Даже Пайпель делали, после чего поставили диагноз - почти отсутствует слизистая матки. Сказали, что надо пить гормоны, иначе может быть бесплодие. Гармоны пить не хотелось бы, т.к. я от них сильно поправляюсь. Подскажите, пожалуйста, это действительно опасно, когда нет месячных? Что будет, если я не буду пить гормоны? И насколько это серьезно, когда почти отсутствует слизистая матки?

По всей видимости, у Вас первично понижена выделительная функция яичников, они выделяют недостаточное количество гормонов, поэтому не растет слизистая оболочка матки. Надо дообследоваться, сдать анализ на пролактин накануне месячных. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

18/05/2003, Анастасия
Я 9 марта этого года обратилась к врачу с тем, что в течение месяца у меня месячные были 3 раза по 5 дней. Обнаружили дисфункцию яичников. Прописали Марвелон. Пью его 2-й месяц с апреля. В марте месячные были 2 раза по 8 дней, в апреле 30 дней не заканчиваясь, в начале мая все закончилось, а теперь 17 мая опять начались месячные. Марвелон продолжаю пить. Посоветуйте, что делать? К кому обратиться?

Надо срочно делать УЗИ, проверить, нет ли в матке или канале шейки матки полипа. При этом могут быть такие кровотечения, т.к. полость матки не может сомкнуться. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


18/05/2003, Лена
У меня нерегулярный цикл - от 40 до 60 дней (у моей мамы была похожая ситуация, но не такие большие перерывы). Гинеколог-эндокринолог сказал, что цикл может нормализоваться после рождения ребенка. Возможно ли это? У меня отрицательный резус-фактор, 9 лет назад был микроаборт. Какова вероятность нормального протекания беременности в данном случае?

Вы, скорее всего, не сможете забеременеть при нерегулярном цикле. Надо проверить уровень пролактина в крови, накануне месячных, причем кровь надо взять в 6.30 утра (договоритесь приватно с медсестрой).


19/05/2003, Olive
У меня нарушение менструального цикла с 11 лет. Сейчас мне 26. Несколько лет пила гормональные препараты: Диане-35, Мерсилон, Три-Мерси. На их фоне цикл восстанавливается. Полгода назад в связи с лечением дисплозии III степени шейки матки прием препаратов пришлось прекратить. Месячные тоже исчезли, но недавно появились и идут уже 28 дней с очень сильным кровотечением. Мой эндокринолог посоветовала пить Дюфастон и ушла в декрет. Я принимала Дюфастон с 14 дня цикла и пила 12 дней. На кровотечении это никак не отразилось. Пожалуйста, помогите. Посоветуйте, каким препаратом можно остановить сильное кровотечение. Я через 5 дней улетаю в Турцию. Боюсь, что так давно запланированный отдых будет загублен.

Надо постараться остановить кровотечение. Приобретите Ригевидон, в коробке 3 конвалюты по 21 таблетке. Начните прием с 6 таблеток одновременно. Может затошнить, но кровотечение остановится. Тогда на следующий день - 5 таблеток, на 3-ий - 4 таблетки. Каждый день снимаете по 1 таблетке, пока не дойдете до 1 таблетки на ночь. В этой дозе надо принимать таблетки еще 15 дней. Надо серьезно обследоваться. Лучше отдых отложить, а то, вдруг в Турции, от жары все возобновится?


20/05/2003, Аноним
Я прошла 6 месячный курс приема Дюфастона (с 16 по 25 день). В последний месяц после его отмены произошла задержка примерно на 12 дней. БТ в этот период была выше 37, а тест на беременность - отрицательный. Потом пошли месячные. Может ли это означать, что у меня была беременность? Если да, то она прервалась из-за резкой отмены Дюфастона?

Может быть, и так. Если у Вас недостаточность лютеиновой фазы, то требуется другая схема. Принимайте Дюфастон с 5 по 25 день цикла в течение 2-х циклов. А в 3-ем цикле - с 17 по 26 дни. 27 день будет контрольным. Если утром БТ выше 37, то вечером Вы возобновляете прием Дюфастона.


20/05/2003, AMELI
У меня задержка 6 дней, но боли внизу живота как при приближении месячных. Тест делала 2 дня назад, он отрицательный, но БТ 37,2. Чувствую себя неважно: тошнота, сонливость, усталость. Очень боюсь, посоветуйте что-нибудь и если можете по быстрее.

Тесты на ранних сроках беременности не всегда дают правильные результаты. Обратитесь к гинекологу и пройдите осмотр, сделайте анализ ХЧГ. При такой БТ вероятность беременности высока.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


Задать свой вопрос гинекологу