18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

15/11/2002, Аня
Каковы должны быть нормальные размеры матки, если мне 23 года, рост 165 см, вес 55 кг.

Если речь идет об ультразвуковых характеристиках, то в высоту - 50-60 мм, передне-задний размер- 35-40 мм, поперечный размер - 50-60 мм.


24/11/2002, Светлана
Я заметила что на малых половых губах у меня появились какие то белые маленькие точки, и кожа стала какая-то рыхла, пупырчатая что ли (не могу точнее описать). Я не знаю когда точно это появилось, может и давно. Это не болит, не вызывает никаких неудобств и у моего партнера нету никаких жалоб или раздражений. Что это может быть? Опасно ли это и не помешает ли это в дальнейшем мне иметь ребенка? Какое нужно лечение? Очень надеюсь на Ваш ответ. Просто доверия к местным врачам-гинекологам у меня нет.

Надо вместе с половым партнером обратиться к венерологу и провериться на половые инфекции, сделать мазок, ДНК-анализы на герпес, вирус папилломы. Лечение врач назначит по результатам анализов.


26/11/2002, Ольга
У меня возник вопрос: по необходимости мне пришлось сдать кровь на группу. Результат: IV резус отрицательный. Может ли такое быть, если у матери IV (+) у отца II (+). Возникнут ли у меня проблемы с беременностью. У мужа группа IV (+).

У Вас - самая редкая группа крови. Видимо, у Ваших родителей резус не очень то положительный. Когда они Вас зачинали, встретились половые клетки, несшие в себе признак отсутствия резуса. Вам можно иметь только запланированную беременность, чтобы рожать ребенка. При первой беременности Ваш организм еще только "распознает" чужеродный для него резус-фактор. Антитела к нему только начинают формироваться. С каждой последующей беременностью количество этих антител лавинообразно увеличивается и они могут повреждать зародыш. Без генетического анализа трудно сказать, когда наступит момент, что Вы не сможете выносить живого ребенка. Поэтому для Вас важна строгая контрацепция, если сейчас не планируете рожать. Рекомендую микродозированные ОК: Мерсилон, Новинет или Логест, которые, помимо 100% надежной контрацепции, предохраняют еще и от формирования кист яичников, миом, мастопатии.


02/12/2002, Оксана
У мужа простатит. Повлечет ли это появление каких-то инфекций у меня?

Простатит может быть вызван хронической половой инфекцией. Рекомендую вместе с мужем обратиться к венерологу и сдать анализы методом ДНК (ПЦР) диагностики на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и гарднереллез.


04/12/2002, Татьяна
В прошлую пятницу у меня взяли биопсию из матки, доктор сказала что она положила какую-то мазь с железом, это железо выходит до сих пор, но в воскресенье с меня вышло что-то странное. Как будто кусок кожицы, почти прозрачный на вид, с одной стороны скользкий с другой нет, да и размером не маленький где-то 2 на 3 см. Скажите это нормальное явление или этого не должно быть? И что это вообще такое было?

Трудно судить по таким скудным данным, ведь Вы не указали, по какой причине брали биопсию эндометрия. То, что Вы описали, может быть полип, остатки плодного яйца, после несостоявщейся беременности, просто участок слизистой оболочки матки, отторгшийся от взятия биопсии... Точнее определить нельзя, извините.


 

05/12/2002, Людмила
Помогите, пожалуйста, я запуталась в понятиях и названиях. Я знаю что такое яичник, тогда что такое придаток и как проявляется его воспаление. Или как у меня. 5-я неделя беременности и увеличен правый придаток, что это значит?

Придаток - это объединенное название трубы и яичника. Увеличение одного из яичников при беременности означает, что именно в нем находится желтое тело беременности. Не волнуйтесь, воспаления придатков при беременности не бывает.


06/12/2002, Аноним
На УЗИ у меня не выявили никаких патологий и приписали, что явно выраженный фолликулярный аппарат. Скажите, хорошо это или плохо, для зачатия? И еще, с начала месячных (с 13 лет) у меня регулярно в середине цикла, а иногда еще и во время месячных появляется болезненный шарик и держится 3-5 дней. А в последние 2-3 месяца мы с мужем перестали предохраняться, беременность пока не наступила, а этот шарик стал появляться чаще и держится около 2 недель, особенно в этот месяц, когда мы пытались забеременеть по всем правилам. Теперь вот ждем, придут ли месячные. Скажите, пожалуйста, этот шарик-это фолликул? Возможно ли забеременеть при таком поведении шарика? Может у меня не хватает каких-нибудь гормонов, чтобы он поскорее лопался, а может это из-за того, что на улице прохладно и он подстывает? Что означает появление этого шарика, а потом его исчезновение? Значит ли , что пока этот шарик чувствуется, овуляции вовсе и не было и все старания по зачатию напрасны? Могу ли я по этому шарику определять "опасные" и "безопасные" дни, чтобы забеременеть? Почему у меня всю жизнь этот фолликул возникает только в области правого яичника? Месячные у меня всегда регулярны. С щитовидкой проблем нет.

Ваше письмо вызвало полное недоумение - о каком шарике идет речь? Если это определяется фолликул (пузырек с яйцеклеткой) на УЗИ, то, получается, Вы делаете УЗИ каждые несколько дней? Скорее всего, я думаю, речь идет о болезненном уплотнении в паху справа. Это никак не связано с менструальным циклом и созреванием фолликула, а является признаком хронической половой инфекции. Может быть, именно это и не дает забеременеть. Сдайте анализы РИФ и РИБТ (кровь из вены), ДНК-диагностику хламидий, уреаплазм, микоплазм, гарднерелл, вирусов герпес и цитомегалии. После обследования напишите повторно и не так сумбурно, как в этот раз. Я постараюсь помочь Вам.


10/12/2002, Анна
Нерегулярный цикл, половая жизнь с 17 лет. Эрозия ш.м., молочница, Коричневые, почти черные выделения, что это?

Если во время месячных Вы испытываете сильные боли, то это может быть эндометриоз. Если месячные безболезненные, то это скорее всего следствие половой инфекции, которая в скрытой форме присутствует в организме. Именно она спровоцировала эрозию и молочницу. Рекомендую обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые инфекции методом ДНК (ПЦР) диагностики. Провериться надо на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы. При желании Вы можете все эти анализы сдать у меня.


11/12/2002, Анна
Почему нельзя иметь близость во время лечения Клион-Д от небольшой вагинальной инфекции и могут ли быть при его использовании небольшие выделения светло-розового цвета?

Простите, а о какой небольшой вагинальной инфекции идет речь? Я не знаю небольших инфекций. Инфекция, какая бы она не была, передается половым путем Вашему партнеру. Во-первых, лечение Вы должны проходить вдвоем. Во-вторых, во время любого лечения половых инфекций требуется воздержание от половой жизни, чтобы не мешать лечебному процессу.


16/12/2002, Елена С.
Плотное бугристое образование справа в брюшной полости. Безболезненное, ощущение дискомфорта. Обнаружено при осмотре гинекологом. Гинекологическое УЗИ кистомы и кисты не обнаруживает. Ирригоскопия и эндоскопия кишечника - без особенностей. Что это может быть? 20 лет назад был сильный воспалительный придатков.

Это может быть забрюшинная опухоль, липома. Вам надо уточнить расположение опухоли, для этого надо томографически просканировать брюшную полость, КТ или ЯМРТ.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу