25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

05/03/2003, Рита
Уважаемая Ольга Иосифовна, хочу ещё раз обратиться по поводу своей проблемы. Дело в том, что так называемая аллергия на сперму мужа проявляется при каждом половом акте - после эякуляции мужа я ощущаю жжение во влагалище (исчезает через пару минут) и появляется отёк половых органов (проходит через несколько часов). При использовании презерватива или прерванном половом акте этих симптомов нет. Как Вы считаете, это действительно аллергия? Что Вы посоветуете, как это лечится?

На всякий случай надо проверить методом ДНК половые инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы), чтобы убедиться в том, что муж не вносит каждый раз Вам порцию микробов, на которые и проявляется реакция.


05/03/2003, Ромашка
У меня базальная температура вот уже 3 дня держится на отметке 36,4 - это нормальное явление? Я планирую беременность и не предохраняюсь.

Посмотрите примеры графиков базальной температуры на моем сайту. В 1 фазе температура колеблется 36,3-36,7, во 2 фазе должна быть на уровне 37. Стояние БТ на одной точке может означать недостаточность яичников.


05/03/2003, Алиса
Подскажите пожалуйста, я прохожу лечение от уреаплазмы и гарденеллы, пролечилась 3 дня, и у меня пошли менструации, можно ли продолжать лечение спринцеванием и вагинальным свечами (в моём случае Бетадин) в эти дни? Пока решила воздержаться. Не повредит ли приостановка т.н. местного лечения, если антибиотики я продолжаю принимать?

Конечно, лечение лучше всего начинать после окончания месячных, но теперь уже ничего не поделать. Продолжайте принимать таблетки, а свечи и спринцевание возобновите после окончания менструации. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. Может быть он сочтет нужным немного увеличить курс местного лечения.


07/03/2003, Галина
Шестой месяц принимаю Диане-35 в терапевтических целях. Причины: неустановленный цикл, повышенная сальность на коже головы и лица, гиперандрогения. На третьем месяце приема появилась диффузная мастопатия. Принимала месяц бромкамфору. Эффект был, но до сих пор имеются уплотнения с внешних сторон молочных желез и болезненность при прощупывании. В то же время (третий месяц приема препарата) обнаружилось тромбирование вен при попытке ввести пирацетам (в больнице). Могут ли быть эти проявления побочными явлениями при приеме Диане-35? Цикл на фоне приема колеблется от 26 до 30 дней (до приема 28-38 дней). То есть цикл до сих пор не установлен? Признаки гиперандрогении в достаточном количестве (уменьшились лишь немного). Значит ли всё это, что препарат не был эффективен для меня? Что бы вы посоветовали? Прекратить прием Диане-35 после 6-го цикла приема? Перейти на другой препарат? Или появление тромбов свидетельствует о том, что гормональное лечение мне противопоказано? Пройдут ли признаки мастопатии при прекращении употребления Диане-35? Как восстановить нормальную свертываемость крови? Может ли в моем случае (неустановленный цикл, прием Диане-35 в течение 6-ти месяцев) иметь место эффект предохранения от нежелательной беременности? Или следует обязательно применять барьерный или иные методы контрацепции? Какой метод контрацепции наиболее эффективен при неустановленном менструальном цикле?

Изменения молочных желез и неэффективность Диане при устранении гирсутизма и нерегулярности цикла свидетельствует о другой причине появления этих симптомов. Это - повышение пролактина. Это он вызывает расширение молочных протоков и развитие фиброзной ткани в молочных железах, обуславливая мастопатию; пролактин угнетает работу яичников, провоцируя выделение мужских гормонов из надпочечников. Можно прекратить прием Диане. Начните с 11 дня цикла принимать по 2 таблетки в день Парлодел, под контролем базальной температуры. Восстановление нормального двухфазного цикла служит сигналом для окончания лечения. Для устранения гирсутизма можно параллельно принимать по 1/4 таблетки Дексаметазона в день. Парлодел - негормональный препарат.


11/03/2003, Таиссия
Мне 21 год, в 16 лет был один мини-аборт, около года назад пролечилась от воспаления придатков, после этого начались боли в левом придатке. Последние 3 месячных цикла были нерегулярными (задержка до 2-3 нед.), сдала анализы на гормоны-на 5-й д.м.ц.-Пролактин-429ММГ или МЛГ (точно не могу разобрать почерк врача)-остальное в таких же единицах- при норме 66-721, ТТГ-0,8 при норме 0,23-3,4, ЛГ-3,3 при норме-1,1-8,7фф и 0,5-14,4 лф, ФСГ-3,3 при норме-1,8-11,3 фф и 1,1-9,5 лг. На 21-й день м.ц. . Пролактин -409 при норме-66-721, прогестерон-4,2 при норме-< 6,0 фф и 10-89 лф. В данный момент опять задержка (около 3 нед.), я сделала УЗИ на 44 день м.ц. .Эндометрий -7 мм , пр.яичник-35на 19мм, в мелких спайках, в структуре фолликулы d до 7-8 мм. Лев.яичник-42 на 23 мм, в мелких спайках, в структуре образование с ровными контурами, мелкоячеистой стр-рой р. 25 на 18 мм, при ЦДК и ЭДК без признаков васкуляризации (киста желтого тела?)Врач сказала, что после месячных это образование может исчезнуть. Судя по результатам у меня недостаточно прогестерона. Расскажите, пожалуйста, картину моего состояния на основании вышеизложенного. Как вообще восстановить уровень прогестерона и наладить цикл? И если все же у меня киста желтого тела, то насколько это серьезно и как это вылечить, так как в будущем я хочу иметь детей?

Надо сдать пролактин отдельно, перед самыми месячными (если у Вас 32 дня, то на 31-ый), кровь сдать в 6.30 утра. Так можно выявить скрытую гиперпролактинемию. Картина Ваших особенностей цикла и анализов очень напоминает именно это состояние. Пролактин подавляет лютеиновую фазу, вызывая недостаток прогестерона. Из-за этого при УЗИ эндометрий всего 7 мм, а в лютеиновой фазе он должен быть 10-12 мм. И киста в яичнике не лютеиновая, а фолликулярная. После месячных она пройдет.


 

11/03/2003, Наталья
На протяжении 4 месяцев наблюдаю странное явление: за неделю до начала месячный поднимается температура 37.2-37.5 в первые дни месячных нормализуется. Анализ крови и мочи идеальный, хламидиоз или другие инфекции не обнаружены. При пловом акте испытываю болезненность и дискомфорт. 2 раза в год прохожу профилактическое лечение придатков (физиопроцедуры, алоэ, тампоны с мазью вишневского). Подскажите пожалуйста, что делать.

Надо проверить уровень прогестерона и пролактина во второй фазе менструального цикла. Можно померить базальную температуру 2-3 цикла. Надо также сделать УЗИ. Вы можете обратиться за всеми этими обследованиями ко мне.


11/03/2003, Вика
У меня диагноз - пролиферативный фиброаденоматоз. Это результат гистологического исследования при прицельной биопсии. У меня два вопроса теоретический и практический. Что означает "пролиферативный"? И правда ли он самый опасный в смысле вероятности перерождения в РМЖ? Купив свечи от геморроя (Бетиол, действующие вещества - красавка и ихтиол), я прочла в разделе инструкции противопоказания: аденома предстательной железы. В инструкциях пишут результаты клинических исследований. Если не написано, что при фиброАДЕНОматозе нельзя, это еще не значит, что можно. Как Вы полагаете, стоит ли принимать эти свечи от геморроя или ну их?

Свечи противопоказаны мужчинам при опухоли простаты, т.к. она расположена рядом с прямой кишкой. Вам они не противопоказаны. Пролиферативный - значит, склонный к развитию. Но фиброаденоз мол.желез - это расширение молочных протоков и развитие соединительной ткани. Это эффекты, обусловленные действием повышенного пролактина. Вы можете воспользоваться без обследования гомеопатическим препаратом Мастодинон. Можно сдать пролактин, если удастся его "уловить", то лечиться надо анти- пролактиновым препаратом Парлодел, с 11 дня цикла по 26 дни, по 2 таблетки в день.


11/03/2003, Аноним
Я решилась на пластическую операцию по устранению застарелых разрывов промежности и входа во влагалище после родов (роды были 8 лет назад). Скажите, это необходимо делать? Не появятся ли болевые ощущения, не будет ли потом снижена чувствительность? Я очень волнуюсь.

Операцию имеет смысл делать, когда роды больше не планируются, иначе все опять вернется в состояние, бывшее до операции. Болевых ощущений не будет, разве что, в ближайшие после операции дни. Потеря чувствительности отдельных участков стенок влагалища может быть. Обязательны 6 дней строгого постельного режима и нулевого рациона, 7 недель воздержания от половой жизни.


12/03/2003, Лилия
Весной прошлого года мне поставили диагноз склерокистоз яичников, также сразу было сказано и возможном из-за этого бесплодии, но я в силу многих причин так и не дошла до врача. Но в январе этого года я чудом забеременела и благополучно нахожусь на 10 неделе беременности, хотя с первых недель есть угроза выкидыша. Прошу уточнить по каким причинам это смогло стать возможным.

Внимательно прочтите статью о поликистозе в моем портале, поймете почему. А сейчас надо сохранять дорогую беременность! Употребляйте препарат Утрожестан по 2-3-4 капсулы вагинально, в зависимости от необходимости. Продолжить можно до 12 недель.


12/03/2003, Людмила
Вчера мне поставили первую из трех прививок АДСМ, ревакцинация через месяц и полгода. Проблема в том, что где-то в мае-июне я собиралась планировать беременность. Возможна ли третья прививка на фоне беременности или мне придется ждать до осени и планировать зачатие уже после всех трех инъекций? Если да, то столько стоит выждать после 3-й прививки?

Любые прививки при беременности противопоказаны. Если Вы не болели краснухой, то прививку Рудивакс делают за полгода до зачатия.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу