24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

22/04/2004, Маша
Врач сказал, что у меня матка увеличена. Сколько ходила по разным врачам все это говорят. Что это значит? И смогу ли я забеременеть и выносить здорового ребенка?

Надо измерить матку на УЗИ, тогда все станет ясно. Напишите повторно, когда пройдете УЗИ.


22/04/2004, Аноним
Каким способом можно вылечить "контогиозный молюск", врач назначил прижигание 5% раствором йода - но к сожалению, результата нет.

Надо применить специфическое прижигание раствором Солковагин или Супер-Чистотел.


22/04/2004, Галина
В 1994 г. и 1997 г. (рецидив) перенесла две гинекологических операции: дисгерминома с "гонодаблостомой", Т1N0М0. Первая операция: удалили яичник и трубу слева, вторая: полностью придатки, матку и шейку + резекция большого сальника. В общей сложности было 10 курсов химиотерапии. В марте сдавала анализы: все в норме. Веду здоровый образ жизни, чувствую себя хорошо. Но врач посоветовала прием гормонов. Могу ошибиться в названии Лавиал. Рекомендовала обязательно употреблять. На вопрос: "Зачем и как долго", ответила, что так надо и принимать надо всегда, т.е. каждый день всю жизнь. Вопрос мой заключается в том, необходимо ли мне употребление гормональных средств?

Препарат называется Ливиал. Это химиотерапевтический препарат, но это гормоны, которые могут вызвать рецидив опухоли. Вы можете обратиться ко мне, я все расскажу о заместительной гормональной терапии, проверим, нужна ли она Вам.


22/04/2004, Аноним
Месяц назад обнаружили 2 миомы. Сейчас начал расти живот, сходила на УЗИ нашли 5 миом (4 на передней стенке 10, 11, 7, 6 мм на задней 16 мм). Задержка 5 дней. Могу ли я быть беременна?

Миома снижает вероятность наступления беременности, но не на 100%. При недельной задержке, плодное яйцо уже должно быть видно на УЗИ, Вы можете обратиться ко мне для диагностики.


22/04/2004, Мария
У меня обнаружили полип шейки матки. Причем я ходила на прием к гинекологу месяц назад и тогда его не было. Возможно ли такое, что он образовался за месяц? И по поводу удаления. Как удаляется полип на шейке матки и нужно ли при этом делать выскабливание? Я не рожала и очень боюсь выскабливания.

Полип может вырасти за 1 цикл, ведь он растет вместе со всей слизистой. Надо посмотреть полип после месячных, сделать кольпоскопию. Может быть, можно будет удалить полип и без выскабливания. Вы можете обратиться ко мне.


 

23/04/2004, Ольга
Стала очень сухой кожа лица, особенно носогубный треугольник, возле ноздрей, сильно сохнут губы, кожа шелушится. С чем это может быть связано? Связано ли это с принятием Три-регола? Неделю пью.

Не исключено, что этот препарат не подходит Вам по дозе. Для подбора ОК надо сдать анализ на гормоны собственных яичников в середине цикла. Допейте пачку Три-Регола до конца, а в перерыве, пока еще не начались кровяные выделения, приходите ко мне для сдачи анализов, результаты анализов будут готовы на следующий день.


24/04/2004, Lia
Я сейчас принимаю Новинет. Но дело в том, что заканчиваю институт в связи с чем постоянное напряжение. Хочу начать принимать Глицин. Можно ли пить одновременно эти лекарства.

Конечно, можно.


25/04/2004, Ольга
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации: в 1999г - прижигание эрозии шейки матки (ДЭК - трижды из-за начинавшихся кровотечений), затем образовался полип церв.канала. В июле 2000 - полипэктомия, гистероскопия, выскабливание полости матки. Через месяц наступила беременность (до этого не беременела 3 года). В мае 2001 роды. В январе 2002г - вторая беременность, в сентябре 2002 -роды. Во время беременностей принимала дексаметазон (повышен уровень 17КС) по 1/2-3/4 табл. Затем опять была обнаружена эрозия. 4марта 2004г - лазеровапоризация. На осмотре 30.03 обнаружен полип цервикального канала. 15.04 - полипэктомия. Но врач говорит, что полип глубоко и нужна конизация. Назначен Диане-35. По результатам гистологии - железисто-фиброзный полип с участками эрозирования. В декабре перестала кормить ребенка грудью, но до сих пор есть выделения из груди. Пожалуйста ответьте на мои вопросы: обязательно ли делать конизацию и как после нее проходит беременность и роды (хотим еще ребенка)? Что еще можно принимать кроме КОК для нормализации гормонального фона? Что может быть причиной повторения появления эрозии и полипов? Нужно ли что-нибудь принимать для прекращения выделений из груди?

Пролактин - вот причина Ваших проблем. Он обеспечивает кормление грудью, но он же блокирует в это время яичники. Поэтому возникает недостаточность роста эпителиального покрова шейки матки, а вместо этого - формируются полипы. Он же - причина повышения 17-КС (мужские гормоны). Конизация не нужна, гистологический результат благополучный. Но надо провериться методом ДНК (ПЦР) на папиллома-вирусы, которые и являются основной причиной формирования эрозий и полипов шейки матки. Если полип не вызывает мажущих кровяных выделений, то не надо его трогать вообще. Он выйдет сам при месячных. Чтобы снизить пролактин, прекратить молокоотделение (потери кальция), надо принимать Парлодел, по 2 таблетки в день, в течение 2-х недель, или (если есть деньги) Достинекс - по 2 таблетки в течение 2-х дней. После того, как придут месячные, начните прием низкодозированных анти-андрогенных ОК - Жанин или Белара. Принимайте их в течение года, чтобы восстановился организм. От исхода одной беременности до начала следующей должен пройти минимум год. Прекращение приема ОК способствует наступлению беременности.


25/04/2004, Лена
В 37-38 недель беременности я обнаружила небольшое уплотнение у анального отверстия. Прочитала, что это наружный геморроидальный узел. Скажите, пожалуйста, следует ли на таком сроке обращаться к проктологу или после родов он может вправиться сам? Никаких неприятных и болезненных ощущений я не испытываю, кровотечений нет, стул регулярный.

После родов он не вправится, а увеличится, могут вылезти и другие узлы. Ведь Вы будете тужиться изо всех сил, чтобы родить свое дитя, а от этого переполняются венозной кровью варикозные вены прямой кишки - это и есть механизм формирования геморроидальных узлов. Поделать с этим мало что можно. Разве только - пойти на кесарево сечение.


26/04/2004, Елена
У меня 15-я неделя беременности. У меня гипертонус передней стенки матки. Гинеколог предположила наличие инфекции, т.к. гипертонус не проходил при терапии Магне-В6. ПЦР диагностика выявила у меня уреаплазмоз. Сама я никакого дискомфорта не ощущаю, кроме иногда возникающей молочницы (она успешно лечится Кандидом). Скажите, может ли уреаплазмоз быть причиной гипертонуса, и насколько необходимо лечение во время беременности, если учесть низкую вероятность излечиваемости?

Уреаплазмы являются и причиной рецидивирующей молочницы, и они же формируют угрозу прерывания беременности, нарушая контакт плодного яйца со стенкой матки. Магне-В6 - не лечит повышенный тонус матки. Принимайте таблетки Но-шпа, по 2 таблетки на прием, или вводите в задний проход свечи с папаверином. Одновременно проведите курс лечения уреаплазмоза для беременных (все препараты разрешены для приема беременными). Проведите такой курс лечения: первый этап: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон-2 надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также - по 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Пимафуцин - 6 свечей (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь - 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать двоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу