24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

19/11/2003, Анютка
По глупости первые две беременности прерывала ваккумом. Теперь вот уже в течение 5 месяцев не удается забеременеть. Что мне теперь делать? Может ли какое-либо обследование что-нибудь показать, возможна ли беременность?

Обследование при бесплодии проводится по определенной схеме: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, в общем, мешают забеременеть; 2) Если инфекций нет или после их лечения ,мужу надо проверить сперму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; 3) Измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. 4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения разл. гормонов и т.п.


19/11/2003, Аноним
Я принимаю препарат Новинет и одовременно с ним Кларитин (против аллергии). И меня беспокоит такой вопрос: не ослабит ли Кларитиндействия Новинета?

Не ослабит. Кларитин только снижает Ваш иммунитет, при систематическом приеме.


20/11/2003, Фая
При жалобах на межменструальные кровяные выделения я в августе прошла УЗИ на котором был обнаружен полип эндометрия. С сентябре после обычных 4 дней менструации необильное кровотечение продолжалось еще 6 дней. В последующие месяцы месячные проходили как обычно межменструальных выделений нет. В октябре ни с того ни с сего был по моему мнению какой-то гормональный сдвиг, резко возрос аппетит и я набрала за месяц 4 кг. Гинеколог назначил антибактериальное/противогрибковое лечение на 7 дней с последующей гестероскопией. Но я никак не решусь ни на что, так как кормлю своего 2,5 летнего ребенка грудью. Пожалуйста помогите мне принять решение. Мог ли полип самоликвидироваться (на фоне отсутствия выделений и гормонального сдвига)? Так как я кормлю, после гестероскопии я не смогу пройти обязательную (как я поняла по другим ответам) гормонотерапию. Есть ли вероятность возникновения новых полипов? Я планирую 2 беременность. Как я знаю, она желательна через 3 месяца после операции. Можно ли в моем случае ничего не делать после операции и забеременеть через 3 мес.?

Межменструальное кровомазание - верный признак полипа в матке. Его нужно убрать, и поскорее, т.к. качество его сомнительно. Выделения могут возобновляться вновь и вновь, т.к. полип не дает закрыться полости матки. Насчет кормления грудью - пора прекращать, т.к. это не даст забеременеть и сформирует так называемый "сосательный прикус" у ребенка! Есть гормональный препарат, который можно принимать кормящим - Экслютон. Его можно применить после гистероскопии. Пока не наступили холода - бросайте кормить!


21/11/2003, Кэля
Прочитала у вас на сайте, что Постинор необходимо принимать 4 таблетки (если уж принимать), в инструкции написано всего 2 с разницей в 12 часов. Соответственно, я принимала этот препарат впервые и по инструкции, пожалуйста просветите чем "грозит" выполнение инструкции Постинора?

Это гормональный удар по яичникам, чтобы не допустить выход яйцеклетки. Прием Постинора вызывает дисфункциональные кровяные выделения, может вообще нарушить работу яичников. Но лучше принять Постинор, чем делать аборт. А чтобы избежать и того, и другого, необходимо регулярно предохраняться!


21/11/2003, Кристи
Мне назначили сдать анализы на: хламидии, микоплазма хоминис, уреплазма уреалитикум Parvo и Т960, герпес 1 и 2 тип. Каким способом это делается, берут кровь или мазок? Могут ли эти инфекции влиять на возникновение эрозии шейки матки?

Сдавать анализы надо методом ДНК (ПЦР), позволяющий непосредственно выявить возбудителей ЗППП. Они имеют непосредственное отношение к эрозии, не дают ей зажить. На ДНК анализы берутся из половых органов.


 

21/11/2003, Аноним
У меня больной ребенок. Цитомегаловирусная инфекция. Меня интересуют методы лечения и где есть хорошие специалисты (на Украине). Если располагаете информацией, ответьте пожалуйста.

Предлагаю курс противовирусного лечения для Вашего ребенка: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 5 мг на кг веса ребенка 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 10 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день 4 недели; уколы Глутоксим надо делать внутримышечно по 1 мл 3% раствора, каждый день, всего 5 уколов, 10 дней - перерыв и уже 1% раствор вводится в\м 2 раза в неделю, 5 уколов, это иммуностимуляция. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ДНК (количественный).


22/11/2003, Аноним
Я хотела бы узнать, если использовать тест на беременность через 2 дня после секса, то ему можно доверять или всё-таки надо ещё раз использовать его через более длительное время?

Тест на беременность, любого производства, действует, начиная с 1 дня задержки месячных. Раньше никак определить беременность нельзя.


27/11/2003, Аноним
Что делать, если заболел простудой или гриппом во время беременности? Чем лечить простуду и грипп? Предложите, пожалуйста, несколько вариантов ответа, вдруг что-то не поможет.

Можете применить капли Деринат, грипп-ферон, вводить в задний проход свечи Кипферон, по 1 свече 2 раза, утром и на ночь - 10 дней. Это иммуностимуляторы. Капли в нос - любые, но не советую ими увлекаться, капайте только на ночь, чтобы спать. Аспирин и парацетамол принимать нельзя. Колдрекс, Фервекс - НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Пейте чай с малиной, медом, черную смородину, согревайте поясницу и ноги.


27/11/2003, Julia
На 18 дне задержки сделана операция по удалению внематочной беременности, правая труба в связи с этим удалена. Когда в такой ситуации должны начаться месячные, т.к. после операции в предполагаемый срок не было.

Операция и внематочная беременность стали шоком для Вашего организма. Выделился пролактин, гормон, блокирующий яичники и в шоковой ситуации, и после прерывания беременности. Можно просто ждать, а можно 2 недели принимать по 2 таблетки Парлодел.


28/11/2003, Наталья
Хотелось бы узнать Ваше мнение о модной сейчас компьютерной диагностике.

На мой взгляд, это достаточно надежная вещь. Компьютерная диагностика дает только предположение о Ваших проблемах, а не ставит 100% надежный диагноз. В любой случае для подтверждения диагноза я бы рекомендовала обратиться к хорошему врачу.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу