21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

24/04/2003, Екатерина
У меня отрицательный резус. В 2001 году у меня был выкидыш. После я переболела гепатитом А и через 8 месяцев забеременела и родила здорового малыша раньше срока на 3 недели. Сейчас малышу 4 месяца. Беременность была тяжёлая: токсикоз, головные боли. Поставили диагноз гестоз, гепатоз. Ферменты АЛТ и АСТ доходили до 150 единиц. Сейчас у меня беременность 6 недель. Сдала анализы: моча, кровь общая и на сахар в норме. А биохимия крови: АЛТ 115.6(10-52) АСТ 87.9(10-48). Врачи говорят о прерывании беременности, хотя сами говорили раньше что мне между детьми нельзя делать прерывание т.к. резус конфликт с мужем. Ребёнок желанный. Ваши рекомендации? Подскажите куда и к какому специалисту мне можно обратиться?

Нужно соблюдать строжайшую диету - ничего острого, жирного, жареного. Начните принимать Хофитол по 2 таблетки 3 раза в день. Большую часть беременности придется провести в стационаре, на капельницах, т.к. на печень можно воздействовать только в\в применением препаратов. Да еще каждый месяц сдавать кровь на резус-антитела. Взвесьте, стоит ли еще рожать, беременность может стоить Вам жизни, здоровья. Ведь беременность создает предельные нагрузки для печени и почек. А печень у Вас уже поражена вирусом и резус-антителами. Первый триместр только начался, а ферменты уже вдвое активнее нормы! Боюсь, что при таком ходе событий, беременность все равно придется прерывать, но только уже в более позднем сроке, что может привести к неостановимому кровотечению, а при гепатозе выработка факторов свертывания резко снижена. Беременность для Вас - реальная угроза жизни. Если хотите, приходите ко мне на прием, я дам более подробные рекомендации.


24/04/2003, Ирина
Спаечный процесс в малом тазу является ли противопоказанием к активным движениям (легкая атлетика, довольно большая нагрузка)? При резких поворотах возникает боль в области яичников, но на тренировках такого не бывает.

Физические упражнения только способствуют улучшению ситуации со спаечным процессом.


25/04/2003, Sv
Принимаю Depo-provera-150 1,5 года. Месячных нет. Подозреваю беременность на стадии шевеления ребенка (если да - то вторая беременность). Можно ли рожать? Прогноз для ребенка? И что делать?

Если не было больших перерывов в использовании Депо-Проверы (более чем 3 месяца), то беременности быть не может. Надо прекращать Депо-Провера, а то можно окончательно подавить функцию яичников.


25/04/2003, Ирина
Мне 27 лет. Есть ребенок. У меня фибромиома 12 недель. Растет быстро. Назначили лечение, чтобы затормозить рост. Лечение такое: с 5 дня цикла укол докситоцина каждый день до 13 дня, а на 13 день - 12,5% - 17оксипрогестерона капронат. И так продолжать 5 месяцев. Скажите помогало ли кому-нибудь такое лечение? Или операция неизбежна? Что еще можете посоветовать?

Такое лечение может вызвать некроз узлов. Я советую Декапептил-депо, 1 инъекция в 28 дней. Этот препарат поможет сократить размеры опухоли в 1,5-2 раза. Это облегчит операцию, которую все-таки придется делать.


25/04/2003, Юлянка
Скажите пожалуйста можно ли поправиться от приема Норколута (курс 3 месяца по 10 дней 1 таблетка на ночь).

Поправиться Вы не должны были. Но можно лечить 2 фазу эффективнее. Капсулы Утрожестан вводятся вагинально с 17 по 26 дни цикла. При этом нет влияния на весь остальной организм.


 

26/04/2003, Аноним
Какая вероятность забеременеть при оральном сексе, не предохраняясь? При эрозии ш/м я могу вести нормальную сексуальную жизнь и какой способ контрацепции про эрозии оптимальный?

Беременности при оральном сексе быть не может, ведь сперма не попадает во влагалище. При эрозии можно вести обычную половую жизнь, но необходимо предохраняться презервативом, чтобы не занести инфекция на пораженные участки шейки матки. По поводу эрозии надо обязательно пройти обследование и провести лечение. Вы можете обратиться ко мне.


26/04/2003, Фотина
Не знаю, сможете ли Вы ответить на мой вопрос, но все же задам его. Несколько месяцев назад я заметила, что у меня при нажатии на правую грудь из соска выделилось какое-то вещество белого цвета, напоминающее молоко. С левой грудью такого нет. Я знаю точно, что я не беременна, т.к. у меня не было полового партнера (я девственница). Грудь у меня не болит, новых образований в ней на ощупь нет. Но до сих пор иногда при нажатии на околососковый кружок из соска выделяется это белое вещество. Что это такое может быть и что мне делать? Может быть это просто нарушение гармонального фона? Или же это что-то серьезное? Может ли такое быть у женщины?

Это повышение содержание в организме пролактина, гормона, который обеспечивает функцию молочных желез, выделение молозива и молока после родов. Но у Вас это может быть результатом стресса, резкого снижения веса, травмы черепа и т.п. потрясений. Ведь , кроме молочной функции, пролактин является еще и стрессовым гормоном. Анализ даже можно и не делать, выделения из соска - верный признак гиперпролактинии. Если Вас это не очень беспокоит, ничего и не предпринимайте. Если будет беспокоить задержка месячных, головная боль, тошнота, головокружение, то принимайте 2 недели по 2 таблетки Парлодел в день.


26/04/2003, Оксана
В последнее время, на десятый день после окончания месячных, снова начинаются выделения темно коричневого цвета и продолжаются в течении 3-7 дней, сопровождаются неприятными ощущениями в нижней части живота, умеренно болезненными. Что это может быть? На мои обращения гинекологи уверят, что это нормальное явление при овуляции, но меня это беспокоит.

Нет, это не нормально, это признак хронического эндометрита - воспаления внутри матки. Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы.


28/04/2003, Елена
У меня подозрение, что при извлечении тампона его небольшая часть осталась внутри. Сегодня на ежедневной прокладке обнаружила небольшие выделения (у меня заканчиваются месячные) и небольшое количество... целлюлозы что ли.. из чего делают тампоны. Нигде не нашла случаи разрыва тампона при извлечении:) поэтому обращаюсь к Вам - чем мне это грозит?

Если на прокладку выпали части материала тампона, то все нормально. Если же сукровичные выделения резко прекратились, то значит, часть тампона закрыла наружное отверстие канала ш\м. Тогда это может вызвать воспалительный процесс, т.к. кровь - любимая пища всех микробов. Надо пройти осмотр гинеколога. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


28/04/2003, Катя
Я в 1-ый раз использовала тампоны. Как только я его ввела у меня сразу появились следующие синдромы: головокружение, тошнота, сильные боли живота, понос, ломота суставов. Я подумала, что это, возможно, синдром токсического шока, но раньше я никогда не пользовалась тампонами. Подскажите, что это может быть?

Тампоны не должны находиться внутри более 2,5-3 часов, иначе действительно грозит бактериальный шок. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы; сделать гинекологический мазок.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу