22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

08/04/2003, Илона
На Вашей страничке прочла о фруктово-овощной диете при миоматозе. Можно ли употреблять крупы и растительное масло.

Рост или стабилизация опухолей не зависят от Вашей диеты. Другое дело, если имеется избыточной вес. Тогда, при снижении веса, активизируется Ваша иммунная система, она помогает бороться с опухолью. А крупу рекомендую гречневую, содержащую железо. Растительное масло - не слишком много, но оно, понятно, предпочтительней животного.


09/04/2003, Vika
Муж у меня первый и единственный мужчина. Его сперму я получала иногда. А последние 1,5 года предохранялись так, что сперму не получала совсем. Мы решили завести ребенка, но пропустили день овуляции по независящим от нас причинам. А вопрос мой вот в чем. После полового акта я чувствовала легкое жжение внизу живота несколько минут. А месячные пришли на 24 день. Цикл всегда стабилен - 26-28, но не 24 дня. Что это? Реакция на долгое отсутствие спермы?

Нет, это неправильно сработали яичники в этом цикле, не созрела яйцеклетка, была неполноценной 2 фаза.


09/04/2003, Olga
В сентябре 2002 г. у меня была обнаружена мико и уреплазма методом ИФА (взятие мазка). Пролечившись вместе с партнером и сдав контрольные анализа через два месяца, результаты были хорошими. Мы планируем беременность летом 2003 г. поэтому решили еще раз в апреле 2003 г. сдать анализы. В итоге результаты ИФА (взятие крови) следующие: микоплазма отр., оптическая плотность (IgM пробы 0,072, критическая 0,264; IgG пробы 0,230, критич. 0,263), уреплазма отр., оптич. плотн. (IgM пробы 0,198, критич. 0,266; IgG пробы 0,239, критич. 0,271). Также в посеве мазка обнаружен стафилококк и лейкоциты 4-5. Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа ИФА и скажите насколько опасен стафилококк и как с ним бороться.

Стафилококк - гноеродный микроб. ИФА определяет Ваш иммунитет, а не наличие инфекций. Сдайте ДНК-анализы на микоплазму и уреаплазму. Именно эти инфекции вызывают нарушение вагинальной микрофлоры, из-за чего и появились стафилококки.


09/04/2003, Ксения
У меня после приема витамина Е с 14 дня цикла и эхинацеи (3 мес, потом 2 мес перерыв и так несколько раз) стали постепенно уменьшаться в размерах малые и большие половые губы. С чем это может быть связано?

Видимо, такой размер наружных гениталий предопределен Вам природой, т.к. витамин Е и эхинацея способствуют нормализации в организме.


10/04/2003, Татьяна
После 3-х летнего приема Фемодена установился регулярный менструальный цикл 28 дн. +/- 1-2 дня. Закончила прием в августе 2002 с целью планирования беременности, в декабре того же года начались кровяные выделения на 14 день цикла и протекали как обычная менструация (все симптомы показали на нее). Моя гинеколог назначила мне ТВУЗИ. Рез-ты показали фоликулярную кисту по причине отсутствия овуляции (в рез-те стресса, нервного перенапряжения). Функция яичников полностью к тому моменту была восстановлена. За 4 г. до приема Фемодена была апоплексия яичника (дисфункция яичника). С декабря 2002 цикл по-прежнему 28 дн. Сейчас на 25 дн. цикла наблюдаю скудны кровяные выделения не сопровождающиеся какими-л. болями. Утром в течение получаса немного поныла поясница. На прошлой недели (возможно из-за усталости, хотя раньше такого не наблюдалось) вечером было легкое головокружение. За последние полгода было нервное перенапряжение (в связи с родителями мужа) и некоторое недосыпание. Иногда мерещится легкое подташнивание. Вчера несколько раз поднимала 7-10 л. воды. В настоящий момент моя гинеколог в отпуске к др. обращаться не хочу. Вопрос: это нарушение цикла, беременность (или опасность, не дай бог, ее прерывания) или все в норме? Можно ли перенести прием к моему гинекологу на 2-2,5 недели - по причине ее отсутствия?

Существует вероятность повышения пролактина - стрессового гормона, который подавляет яичники. Именно из-за него сформировалась функциональная киста яичника, вместо роста яйцеклеки, из-за него головокружения и подташнивание, предменструальное кровомазание. Вы можете обратиться ко мне, сделаем УЗИ и анализ на пролактин. Звоните, и записывайтесь на прием.


 

10/04/2003, Ирина
Впервые было сделано трансвагинальное УЗИ и сразу же обнаружили эндомитриозную кисту на левом яичнике, его диаметр 6,8 см. Гинеколог рекомендовала срочную операцию, т.к. подобные кисты не рассасываются. Завотделением поликлиники сказала, что есть вариант гормональной терапии, но 1 ампула стоит 300$, и это не 100-гарантия. Предложила попробовать гомеопатию и понаблюдать, что будет. Вопрос: соглашаться ли на операцию, поняблюдаться или показаться еще кому-то? Кому? И смогу ли я иметь ребенка (ни абортов, ни родов, ни вен.заболеваний пока не было)?

Вы не указали, почему сделан вывод об эндометриоидной природе кисты. Если это верно, то надо соглашаться на лапароскопическую операцию, эндометриоидные кисты не рассасываются при консервативном лечении. Вы можете обратиться ко мне, я дам направление в лучшую клинику.


11/04/2003, Вероника
Подскажите пожалуйста какой препарат лучше?! Недавно была на приеме у гинеколога и у меня обнаружили эрозию шейки матки. Врач мне сказал купить лекарство Солкодерм, но я прочитала в интернете, что для еще не рожавших женщин лучше подходит Солковагин. Да и уровень цен этих двух препаратов значительно отличается друг от друга. Так какой все-таки выбрать?!

Солко-дерм вообще не подходит для лечения эрозии шейки матки, он предназначен для наружного использования. А проверяли ли Вы на половые инфекции? А проходили ли кольпоскопию с биопсией? Вы можете обратиться ко мне очно, звоните.


11/04/2003, Лана
Во время беременности у меня потемнели не только соски, но и вся кожа на груди (коричневая пигментация). Родила месяц назад, кормлю грудью. Вернется ли кожа груди к прежнему цвету после окончания кормления (или раньше) или необходимо принять какие-то меры?

Пигментация будет держаться, пока кормите грудью, это следствие действия гормона Пролактина, который обеспечивает функцию молочных желез. После окончания лактации постепенно кожа начнет светлеть, особенно, при возобновлении ритма месячных.


12/04/2003, Анна
Вчера на УЗИ мне поставили диагноз: "Овуляторные боли. Апоплексия яичника". Назначили свечи с папаверином и индометацином. Я кормлю ребенка (9 мес). Боль ужасная. Можно ли как-то ее облегчить?

Для снятия болей применяйте ректальные свечи Диклофенак или польские Диклонат-П. Еще можно применять таблетки Но-шпа и Трамал. Анальгин и другие традиционные обезболивающие не действуют на матку и придатки.


13/04/2003, Наталья
После родов я поставила ВМС, и меня захлестнули болячки: уреаплазмоз, теперь вот кольпит (возможно, на фоне предыдущей болезни). В настоящий момент я продолжаю кормить ребенка (9 месяцев) грудью и стою перед дилеммой: врач назначила мне Бетадин, который не рекомендуется пить при лактации. У меня возникает вопрос - стоит ли мне удалить ВМС и начать лечиться, или же можно подождать с лечением, удаляя спираль или оставляя (что меня может ожидать в этом случае)? Или возможен еще какой-нибудь вариант?

Надо срочно извлечь ВМС, именно она провоцирует проникновение инфекций в половые органы: влагалище, шейку матки и матку. Только после этого имеет смысл проводить лечение. Кстати, Бетадин, как и другие вагинальные свечи, из влагалища никуда не всасывается, механизма всасывания в вагинальной стенке нет, как нет и восходящего тока жидкостей. То есть, можно спокойно применять их и при беременности, и при кормлении грудью. Для контрацепции можно применить безопасный для малыша и для грудного молока Экслютон.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу