18.08.2018

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

27/03/2004, Juli
У меня киста яичника 3см 6мм. Можно ли вести половую жизнь?

Половую жизнь можно продолжать, если это не вызывает болевых ощущений, т.к. киста может "отзываться" болью. С кистой надо разобраться. Если это функциональное, временное образование, то успокоиться, если же это истинная киста - оперироваться методом лапароскопии. Вы можете обратиться ко мне.


29/03/2004, Вета
Как скоро можно планировать беременность, если недавно была сделана повторная прививка от клещевого энцефалита (первые две делались в апреле 2003 года).

Не раньше, чем через 6 месяцев. Пока пользуйтесь контрацепцией, рекомендую микродозированный Новинет.


29/03/2004, Анна
У меня ранний срок беременности (7-10 дней), а результаты анализов показали наличие папилломовируса (около 2 лет назад в анализах тоже был найден этот вирус, но после приема медикаментов, в последующих анализах этого вируса не было). Причем мой теперешний врач утверждает, что препаратов против папилломовируса не существует. Как же его лечить? Скорее всего беременность придется прервать. Причем, это уже 2-ой аборт. Насколько это опасно для детородной функции, потому что мы с мужем все же планируем заводить детей? Может ли такое "появление" папилломовируса быть связано с беременностью, т.к. первый раз этот вирус у меня обнаружился именно во время 1-ой беременности? Что делать мужу - как ему лечиться, ведь скорее всего он тоже имеет этот вирус?

Все дело в том, что вирус нельзя 100% убрать из организма. Если вирус попал в организм, то при снижении иммунитета, вновь начинает размножаться. А наступление беременности - именно та ситуация. Лечить вирус можно и нужно, ваш врач просто не информирован о средствах лечения ВПЧ. Вы можете обратиться ко мне, я назначу курс лечения для вас обоих. Я же порекомендую Вам прервать беременность таблетками, что не снижает Вашу детородную способность.


29/03/2004, Лиза
Означает ли возобновление панических атак при начале приема Диане 35 (до этого никакие другие ОК не использовались) что Ок мне не подходят в принципе? Как бороться с этими состояниями от которых уже жить не хочется и не возникнут ли они снова при беременности? Диане 35 наверное следует отменить, вот только как это сделать и на что его можно заменить без риска опять получить приступы панических атак?

Надо проверить уровень пролактина в крови, это и есть причина панических атак. Для сдачи гормональных анализов Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


29/03/2004, Аноним
Я девственница. У меня гипертрофия малых половых губ. Не может ли это испугать моего партнера при первой половой близости? Стоит ли обсудить с ним это заранее? Что стоит предпринять?

Надо проверить наличие папиллома-вирусов, именно они могут быть причиной гипертрофии. Это не испуг полового партнера, а опасность заражения онкогенным вирусом. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

30/03/2004, Ирина
Базальная температура выше 38,5 на протяжении нескольких месяцев. Что это значит?

Это проявление скрытого воспалительного процесса. Надо обследоваться на скрытые инфекции и методом ДНК на материале из половых органов, и ПЦР по крови. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


30/03/2004, Александра
В октябре 2003 г. была замершая на сроке 5 недель беременность. После обследования: ПЦР все инфекции отрицательно, кроме ЦМВ (пролечили), гормоны в норме, выявили антифосфолипидный синдром, антитела к ХГЧ. Доктор назначила метипред. Не сомневаюсь в ее компетенции, но в аннотации к лекарству сказано, что противопоказанием к его применению является вирусное заболевание. Вопрос: не может ли метипред спровоцировать обострение ЦМВ, которое я так старательно заглушала. Слышала, что альтернативой метипреду может служить процедура Плазмофореза. Мне очень важно компетентное мнение по этому поводу.

Гормоны коры надпочечников применяются при АФЛС, но они являются иммуносупрессорами, т.е. подавляют иммунитет, поэтому ЦМВ может обостриться. Плазмофорез - хорошая альтернатива приему Метипреда или Дексаметазона, или - Преднизолона. Еще надо проверить ревматоидные заболевания, которые часто служат причиной АФЛС. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


30/03/2004, Lu
На внутренней стороне половой губы 3 года назад возникло уплотнение размером крупинку, почти безболезненное, но иногда вызывающее неудобство. Обращение к врачу ничего не дало, анализы были нормальные. Потом уплотнение уменьшилось, а недавно снова возникло. Очень плотное и ощутимое. Вызывает беспокойство.

Надо взять анализ на вирусы папилломы высокой и низкой онкогенности. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


30/03/2004, Марина
Я вместе с мужем планирую беременность и в настоящее время оба проходим обследование, т.к. до этого у меня было две регрессирующие беременности в течение одного года на сроке 6 недель. Анализы на ЗППП мы с мужем сдали, у меня был гарднерелез, но сейчас я уже прошла лечение и все в порядке. Недавно я ходила на УЗИ и врач поставил диагноз: склерокистоидный яичник (не уверена, что именно так правильно пишется). Также врач сказал, что левый яичник находится за маткой, а правый увеличен. Хотя однозначно не мог ответить, сказал, что возможно это из-за того, что УЗИ проходила накануне месячных. Поэтому один яичник увеличен. Подскажите, пожалуйста: что это такое, склерокистоидный яичник? Как лечится данное заболевание? Насколько это серьезное заболевание, почему оно появляется, и может ли оно отрицательно повлиять на мою будущую беременность? И почему у меня один яичник находится за маткой, это ненормально?

Это полная ерунда! Синдром склерокистозных яичников 2-х сторонний, проявляется при половом созревании, при этом, беременность не наступила бы, т.к. месячные бывают 1-2 раза в год. В связи с невынашиванием надо всесторонне обследоваться: если ЗППП проверяли ДНК (ПЦР) методом и они не выявлены, то надо дополнительно сдать кровь, проверить ЦМВ, токсоплазму и вирус краснухи (если Вы не болели), АФЛС, волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГ. Мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. от таких сперматозоидов тоже может быть неразвивающаяся беременность. Вам надо приступить к измерению базальной температуры, чтобы оценить полноценность работы яичников. Требуется не менее 3-х графиков, но лучше контролировать ее во время всего обследования и лечения.


31/03/2004, Аноним
Некоторое время назад у меня нашли дрожжи и прописали лечение такими препаратами как Бетадин и Флуковид, а также сказали что бы не было половых контактов во время лечения. Но во время лечения произошел половой контакт, после которого начались странные выделения очень напоминающие кровь. Не могла ли я что-нибудь повредить? От чего это могло произойти и что можно предпринять?

Грибковая инфекция вызвала повреждение и обеднение слизистой оболочки влагалища, она стала рыхлой и тонкой. При половом акте она просто стерлась, обнажились подслизистые сосуды, которые и дали такие выделения. Врач предупреждал Вас недаром. Бетадин - йодсодержащие свечи, они обще-антисептического действия. Советую, после Бетадина, проделать свечи Гинезол-7, чисто противогрибковые, а завершить местное лечение свечами Ацилакт, восстанавливающими вагинальную микрофлору.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу