21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

16/04/2004, Виктория
Скажите, пожалуйста, насколько опасна для здоровья женщины пункция яйцеклетки и все процедуры, связанные с ней (уколы). Созревшая яйцеклетка используется для оплодотворения бесплодных женщин. Может ли пункция повлиять на дальнейшее зачатие женщины, которая подверглась этой процедуре.

Однократный забор донорских яйцеклеток никакого вреда не приносит, но если учесть дозы гормонов, которыми Вас накачивают, чтобы получить не 1, а 5-6 яйцеклеток, то поневоле задумаешься, а не повлечет ли это за собой угнетение яичников. Донорские яйцеклетки лучше пусть сдают те, кто уже нарожал себе детей.


16/04/2004, Аноним
Что за паразиты (похожие на клещей) водятся у мужчин и женщин на половых местах? Как они передаются? Как от них избавиться в домашних условиях?

Эти паразиты называются лобковыми вшами, Pediculus pubis. Проведите лечение 20% эмульсией бензил-бензоата. Строго соблюдайте гигиенические процедуры.


17/04/2004, Юлия
Я пролечилась от уреаплазмы и микоплазмы по назначенному Вами курсу, теперь время пришло сдать повторные анализа. Но впереди майские праздники, поэтому проблемы с режимом работы, нельзя ли сдать эти анализы в последний день месячных, при мажущих выделениях или все-таки нужно дождаться их окончания?

Напомню, что повторные анализы нужно сдавать обоим супругам или партнерам, и не раньше, чем через месяц, после полного окончания курса лечения. Анализы, сданные ранее этого срока, будут с еще худшими результатами, чем были первичные.


19/04/2004, Таня
Если женщина регулярно занимается сексом не предохраняясь и ни разу не забеременела, то это значит что она бесплодна? (прочитала об этом в каком-то серьезном журнале). Моя ситуация в том, что мы предохраняемся прерванным актом и я ни разу не беременела, вот уже два с половиной года регулярных занятий сексом (до этого - презерватив). У меня закрались сомнения... Хотя, в принципе, я еще не хочу ребенка, да и его сперма просто в меня никогда не попадала, он может себя хорошо контролировать, да и я заботилась всегда о себе. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Вы, к сожалению, правы, у Вас имеется бесплодие. Правильнее было бы - в вашем семейном союзе. Надо начать обследование, которое может занять, вместе с лечением, от 6 до 12 месяцев. Обследование при бесплодии проводится по определенной схеме: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, увеличивая количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в общем, мешают забеременеть; 2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; 3) Измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения. 4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2, Т, К и др., для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


19/04/2004, Sasha
У моей мамы постоянно болит сердце. К врачу у нее времени сходить постоянно нет. Ей 60 лет, подскажите, что мне надо делать, как ей помочь правильно и квалифицированно! Может быть есть хорошие препараты, для сердца?

Рекомендую Вашей маме принимать заместительную гормональную терапию, препарат Ливиал. ЗГТ способна предотвратить инфаркт и инсульт, улучшает ситуацию с атеросклерозом, рассасываются бляшки в сосудах. Улучшатся кожа и волосы, повышается качество жизни. Но 2 раза в год надо проходить обследование: биохимия и свертываемость крови, УЗИ м\таза и молочных желез, цитологические мазки с шейки матки.


 

20/04/2004, Аноним
В июле прошлого года был выкидыш. По Вашей рекомендации планируем следующую попытку на лето. А пока сдала анализы на различные инфекции. Выявлен токсоплазмоз. Вот результаты анализа: Токсоплазмоз lgM-отрицательно, Токсоплазмоз lgG-286,3 нг/мл (норма 0-25 отрицательно, 25-40 погранично, 41-999 положительно). Походы по врачам конкретных результатов не дают. Кто назначает витамины!!! А кто антибиотики!!! Где истина? Помогите, пожалуйста.

Проведите лечение токсоплазмоза: Хлоридин по 0,025 4 раза в 1-ый день, затем - 2 раза в день; сульфадиметоксин по 1 таблетке 2 раза в день - 5 дней; проведите 3 таких цикла по 5 дней приема обоих препаратов. Для снижения токсического действия хлоридина, одновременно принимается фолиниевая (не фолиевая) кислота, в виде Кальция фолината, рекомендованы также инъекции витамина В12, через день. Через 3 недели, после окончания последнего курса лечения, надо сдать повторные анализы на токсоплазмоз.


20/04/2004, Марина
У меня обнаружили грибки. Врач написал лечение. Низорал таблетки 2раза в день (5 дней), Клион Д вагинальные таблетки (10 дней), подмывание на 1л. воды 1ст. л. соды и бетадин капли (10 дней). Ответьте пожалуйста, правильное ли это лечение?

Я бы порекомендовала такой курс: капсулы Микосист (Медофлюкон) по 50 мг, по 1 капсуле в день, 7 дней. Вагинальные свечи Микогал по 150 мг, 6 свечей, по 1 свечке на ночь. Через 2 недели - контрольный мазок.


21/04/2004, Аноним
Могут ли события развиваться в следующей последовательности: 1)оплодотворение, 2)развитие эмбриона в течение 1.5-2 недель, 3)затем эмбрион погибает, 4)в первый день следующего цикла (по БТ), через несколько дней как эмбрион погиб, происходит половой акт с последующим зачатием новой жизни; 5) выскабливание по случаю погибшего первого эмбриона спустя неделю как он погиб, т.к. началось кровотечение; 6) новая беременность которая возникла до чистки, и во время аборта находилась в трубе, не мешая действиям медиков. Другими словами: может ли продуцироваться новая яйцеклетка, после гибели оплодотворенной яйцеклетки до того как произошел ее выкидыш? Меня это волнует, т.к. после выскабливания меня не покинули беременные ощущения: грудь увеличена, подташнывает. Выскабливание было неделю назад.

Новая беременность не может возникнуть на фоне погибшей беременности, т.к. при окончании беременности (любом) выделяется пролактин, который блокирует овуляцию. К сожалению, высока вероятность того, что овулировали 2 яйцеклетки, и обе были оплодотворены, но один из зародышей остался в маточной трубе, понимаете? Надо проверить уровень ХГЧ в крови. Вы можете обратиться ко мне, результат анализа будет готов на следующий день. Высок риск, что беременность внематочная, поэтому анализ надо делать срочно.


21/04/2004, Аlla
Меня беспокоит сильная зависимость веса и кожи лица от менструального цикла. Месячные у меня регулярные, цикл 28-30 дней. Половой жизнью я не живу. Есть один ребенок. Первый раз была замужем очень недолго, второй раз вышла замуж через 6 лет, развелась 3 года назад. Сексуальных желаний практически нет (появляется за 3-1 дня до начала месячных и то не каждый раз). Во время второго замужества принимала контрацептивы: Марвелон, потом Депо-Провера. При этом сильно похудела, особенно во время приема Марвелона. В январе 2001 года сделали операцию по удалению узловой мастопатии - через год сняли с учета, т.к. было все в норме. В феврале 2001 г. я развелась, прекратила половую жизнь и прием Депо-Провера. Принимала витамины и Мастодинон. В настоящее время - только антиоксидантный комплекс с селеном. Стала набирать вес. В последний год заметила сильную зависимость от менструального цикла. Примерно через неделю после конца месячных (они длятся 3-5 дней, первые 2 дня - мазня, потом 1-2 дня - обильно, потом - почти ничего) набираю вес, на лице появляются прыщики. Живот кажется большим. Дня за 3-4 до начала месячных это состояние пропадает, вес снижается, появляется ощущение легкости. Вообще месячные не приносят никаких болевых или неприятных ощущений, хотя УЗИ показывает, что у меня есть миоматозный узел 25-27 мм (говорят, что при этом месячные должны быть длительные и болезненные). Есть ли какие-то таблетки, чтобы избавиться от таких качелей? Мне кажется, раньше, до приема противозачаточных такого явления не было. Или это возрастные явления (начало климакса)?

Депо-провера сильно подавляет функцию яичников, этим может объясняться подавленность, увеличение веса и отсутствие либидо (полового влечения). Надо проверить гормональный фон. Сдайте анализы на ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2, К в середине цикла.


21/04/2004, Ира
Моя жена беременна и уже на 12-неделе. У нас дома живет кошка и мы решили сдать анализ на токсоплазмоз. Вот результат - Toxo IgG 189.10 Eu/ml (Отрицательный < 2. Положительный > 6 Eu/ml ). Объясните, пожалуйста, что это значит и стоит ли беспокоится? Грозит ли это плоду?

Иммуноглобулины G "помнят" о встрече с антигеном, с инфекцией. Об острой инфекции свидетельствуют IgM. Не беспокойтесь. Только не выпускайте кошку на улицу, не разрешайте ей царапать и кусать вас, даже в шутку.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу