22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

03/02/2004, Оксана
Что означают скудные кровянистые выделения на 11-12 день менструального цикла (цикл 27 дней)? И возможно ли забеременеть, если t в 1-ой половине цикла-36,5-36,9 (средняя 36,7), подъем до 37,0 и выше происходит за 4-5 дней (по графику вообще невозможно определить день овуляции), во 2-ой половине цикла t, как правило, 37,1-37,2, редко-37,3-37,4? Что можно предпринять, если и в этот раз (третий подряд) я не забеременею?

Приходите на прием со своими графиками БТ. Это не единственный метод обследования при бесплодии. Я могу провести весь комплекс обследования, причем, анализы гормонов, инфекций готовы на следующий день.


04/02/2004, Аноним
Любовью с моим любимым человеком мы занимались всегда в презервативе. Хотя пару раз пытались и без (прерванный акт). Он у меня первый, я у него тоже. Ни на какие инфекции он не проверялся. И сдавала ПцР методом на всяческие инфекции, потому что было воспаление, но ничего не нашли. Но ведь воспаление может появиться просто от того, что микрофлора другого человека - это чужая микрофлора. Т.е. если я начну принимать ОК, мы не будем использовать презерватив, как быть, если будет воспаление, надо будет сдавать анализы и т.п.? Я просто не представляю себе, как это без презерватива. Каковы "правила" в этом случае (в смысле, что делать, чтобы сохранить здоровье)?

Надо и Вашему половому партнеру провериться методом ПЦР на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. А сами проведите курс введения свечей Ацилакт, по 1 свечке на ночь. Этот препарат содержит бактерии, восстанавливающие естественную микрофлору влагалища.


04/02/2004, Аgata
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл проводить циклическую витаминотерапию, пить гомеопатические препараты для улучшения работы яичников(у меня регулярные задержки на 7-10 дней в течении года - или 40 дней, это приемлемая длина цикла?) на фоне того, что я решила принимать ОК, например Силест (тем самым подавляя яичники)? Гормоны щитовидки в норме, но врачи говорят, что у всех существует йододефицит. И необходимо ежедневно принимать не менее 150 мкг йода. Что лучше принимать - йод-актив (органический йод) - в каком количестве - 1 таблетка - 100 мкг или две - 200 мкг? Или неорганический йод (Йодомарин, Калия йодид) - 1 таблетка - 200 мкг йода? 200 мкг в целях профилактики - не слишком ли много?

Советую обследоваться - измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла, ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2, Т, ДЭА, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и повышения мужских гормонов. А в качестве профилактики йод-дефицита, принимайте Калия Йодид.


04/02/2004, Мария
У меня такая проблема: на протяжении нескольких лет меня мучили выделения, но анализы показывали лишь повышенные лейкоциты. Врач мне прописывал Вольтарен. Результатов не было. Спустя время воспалился лимфоузел в паху. Сдав анализы, получила диагноз уреплазмоз. Лечение прошло, какое-то время выделений не было, но теперь выделения с запахом светло бежевого цвета, а после менструации на половых губах появляются, как прыщики, шарики и чешутся. Помогите пожалуйста. Муж хочет ребенка, а я понимаю, что нельзя.

Для сдачи количественных ДНК анализов Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. А сделать их надо, т.к. уреаплазмоз может рецидивировать, уреаплазмы, как вирусы, совсем не уходят из организма, при очередном снижении иммунитета происходит очередное обострение.


04/02/2004, Ольга
Помогите разобраться. Последние месячные - 16 января. 31 января после полового акта с мужем почувствовала, что могу забеременеть. Сразу сделала спрынцовку с раствором лимона и марганцовки. Зная, что поздно, все же ввела фарматекс. Апликатором немного повредила влагалище, было немного крови. На следующий день появилось жжение и зуд половых органов. Через 2 дня сделала экспресс-тест на беременность. Оказался положительным. Может ли тест показать беременность на таких ранних сроках и какова вероятная причина жжения и зуда.

Тест показывает правильно, беременность есть, причем, наступила она тогда, когда Вы спринцевались марганцовкой и лимоном и вводили Фарматекс. Я не знаю, как можно повредить влагалище аппликатором от крема, ведь он обтекаемый. Но зуд и жжение связаны с половыми инфекциями. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

06/02/2004, Анна
Мне на УЗИ сказали, что у меня патология эндометрии и поставили вопрос, что это такое?

Какое-то нарушение в строении функционального слоя матки, ее слизистой оболочки. Надо повторить УЗИ после месячных, на 7-8 дни цикла. Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием.


06/02/2004, Ирина
Мне 33 года. Я уже не раз обращалась к Вам с различными вопросами и очень благодарна, что Вы не оставили без внимания ни один из моих вопросов. Сейчас, у меня очень серьезная проблема. В октябре 2001г. мне впервые поставили диагноз – "узел размером 35х30мм неоднородный слева по задней стенке матки". Повторное обследование проходила в апреле 2002г. (через 6 мес.), тогда было получено заключение: "субсерозный узел с ровными четкими контурами 46 мм, пониженной эхогенности с участками повышенной эхогенности и мелкими гипоэхогенными включениями, эндометрий 5 мм, полость не расширена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхоскопически миома матки". Следующий поход на УЗИ был в июле 2003г.: "Субсерозно-интерстициальный гипоэхогенный узел, размером 71х65 мм, с ровными четкими контурами, неоднородной структуры с участками повышенной эхогенности и гипоэхогенными включениями. Эндометрий неоднородный 16 мм М-эхо не смещено, не деформировано, полость матки не расширена." Все это время я наблюдалась у врача международника. К этому времени, я, к сожалению, не успела обзавестись потомством, и стояла задача попытаться забеременеть. Однако, или из-за высоких психологических нагрузок (сложная работа) или по другим причинам (проходимость труб мне не проверяли, хотя в свое время страдала от воспалений придатков) мне так и не удалось забеременеть. Все это время каких либо проявлений (кровотечений, боли и т.д. - не было). На УЗИ я пришла в очередной раз 5 февраля 2004г. (8 день МЦ), во время МЦ отметила, что болел левый бок внизу живота. Результаты обследования. печальные: 90х64х80, мне предлагают срочную операцию, при этом, учитывая, что узел расположен в очень неудачном месте, гарантий на сохранение матки не дают ни каких. Прошла консультацию 2-х независимых врачей г. Н. Новгорода, и мнения обоих совпадают. Единственный шанс попытаться сохранить матку, который мне предложили рассмотреть как вариант, это провести операцию в московской клинической больнице у доктора Попова. Решиться на такую операцию очень серьезный шаг, при этом, я, думаю, что гарантий в моей ситуации не даст ни один хирург. Случайно попала на сайт Федерального центра Рентгенохирургии (доктора Боброва Б.Ю.), узнала о новом методе лечения миом - Эмболизация миом матки. Большая просьба, если Вы знаете о результатах лечения данным методом, ответьте мне, пожалуйста. Очень хочется узнать Ваше мнение относительно данного способа лечения применительно к моей ситуации.

Эмболизация (закупорка) сосудов матки может привести к некрозу не только узел миомы, но и весь эндометрий, тогда можно проститься с мыслью о беременности. А я предлагаю Вам лечение Декапептилом-депо или Золадекс-депо, 1 инъекция в 28 дней. Эти препараты создают искусственную менопаузу, во время которой миома "увядает". После 6-8-12 уколов (неизвестно, какое количество потребуется лично Вам) менструальная функция восстанавливается в течение 6-8 месяцев. Есть еще и Бусерелин, который стоит на порядок дешевле, чем 2 вышеперечисленных препарата. Но это спрей для впрыскивания в нос, не все могут.


08/02/2004, Светлана
Возможно ли предохраняться Депопровера при диагнозе: врожденный гипотиреоз (ТТГ - 17). Принимаю L-тироксин 200мг. У меня двое детей (младшей 1г 2м), после родов 4 месяца пила Экслютон, но про таблетки часто забываю, а ВМС ставить боюсь.

Два гормона вместе применять нельзя. Гипотиреоз может быть вызван повышенным уровнем пролактина, так и не снизившимся после родов. Если можете, прервите на 2 дня прием Тироксина, накануне месячных, и сдайте анализ на ПрЛ в 6.30 утра, это его пик.


09/02/2004, Настя
У меня такая проблема. На протяжении уже полугода меня беспокоит постоянное подергивание верхнего века на левом глазу. Я догадываюсь, что это не болезнь, и с этим можно жить, но с чем связан данный симптом (весьма неприятный) и как от этого можно избавиться? Может быть это нервное? В течении какого-то времени я пила успокоительные (глицин), но избавления это не принесло. У невропатолога не наблюдаюсь. Очки не ношу, необходимости в них не испытываю, хотя зрение не идеальное (небольшая близорукость и небольшой астигматизм), часто устают глаза. Помогите прояснить ситуацию.

Смею напомнить Вам, что я все-таки, гинеколог, а не невропатолог. Заболевание явно неврологического характера. Это может быть неврит веточки лицевого нерва или проявление невроза. Надо сделать МРТ черепа, обратитесь в больницу N31 (Москва, ул. Лобачевского, 42). С результатом можете обратиться ко мне, я направлю Вас к хорошему специалисту.


09/02/2004, Ксения
Я 2,5 года принимала гормональный контрацептив Фемоден стала замечать появление 1-2 капелек молозива каждый месяц, врач посоветовал прекратить прием препарата, пропить АЕВИТ и Кламин. Уже 1,5 года я использую свечи Фарматекс, выделение молозива стало редким, но где-то раз в пол-года я замечаю 1-3 капельки перед началом менструации. Молочные железы без уплотнений, но у меня очень часто бывает сильный цистит. Скажите пожалуйста, является ли появление молозива поводом для беспокойства? Детей я еще не имею, но мы планируем в ближайшее время.

Эти капельки молозива - неопровержимое свидетельство повышения пролактина и блокирования им 2 фазы цикла. Это может вызвать затруднения в наступлении беременности. Перейдите от контрацепции Фарматексом на гормональную контрацепцию препаратом Чарозетта. Дополнительно, с 10 по 21 таблетки принимайте Парлодел, по 2 таблетки в день. Что же касается хронического цистита, то надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу