20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

08/10/2003, Наталья
У меня и моего партнера появились подозрения на молочницу, он сходил к урологу, тот подтвердил диагноз. Мы пролечились Дифлюканом и Клион Д100 (я - свечами), но поставила всего 3 свечи, т.к. потом начались месячные. После месячных пошла к гинекологу, анализ показал что все в норме, но есть небольшое раздражение на шейке матки. Гинеколог сказал прийти после следующих месячных, но я не пришла. А спустя 3 месяца во время полового акта у меня появилось небольшое выделение крови, не связанное с месячными. Что необходимо предпринять и с чем это может быть связано?

Это, без сомнения, половая инфекция, которую Вы только "раздразнили" проведенным лечением. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес.


08/10/2003, Аноним
Какой раствор для промывания вы бы посоветовали сразу после полового акта? На 20-й день цикла (при 28 днях) произошел половой акт, партнер не смог сдержаться, не до конца кончил. Какова вероятность забеременеть в этот день цикла? Какую смазку вы бы посоветовали использовать, не вредную разумеется?

Промывать влагалище рекомендую жидкостью Тантум-Роза. Для контрацепции и защиты от половых инфекций - крем Фарматекс, в сочетании с презервативами.


09/10/2003, Геннадий
Ищем суррогатную мать для ЭКО и ПЭ. Одна из женщин была забракована нашим врачом из-за обнаружения у нее токсоплазмоза с комментарием: "Это не лечится". Согласны ли Вы с этим? Какой из анализов является наиболее достоверным для выявления подобной инфекции.

Для обнаружения плазмид, хламидий, гарднерелл, вирусов герпес. папилломатоза, цитомегалии используется ДНК (ПЦР) диагностика.


09/10/2003, Алена
Я 5 месяцев принимала Логест. Сейчас в течение 1 месяца держится темп. 37/37,4. Логест принимать перестала, темп. держится. Анализы на мочу, кровь, гормоны, флюорографию сдала. Все хорошо. Может ли темп. держатся как побочное явление от Логеста. Через 6 мес. с мужем планируем первого ребеночка. Логест боюсь больше принимать. Какие безопасные контрацептивы можно использовать?

Если не хотите больше принимать Логест (его можно прекратить за 3 цикла до планируемой беременности), то выберите химические контрацептивы. Я рекомендую крем Фарматекс, который также является профилактическим средством в отношении всех видов ИППП, включая СПИД и сифилис.


10/10/2003, Ирина
Скажите сколько организм способен выдержать без сна и как это влияет на здоровье?

Обычному человеку, в среднем, требуется не менее 8 часов сна ежесуточно. При недосыпании снижается работоспособность, рассеивается внимание, ухудшается память. Постепенно может развиться нервно-психическое расстройство.


 

10/10/2003, Аноним
Летом лечила уреплазму, через месяц после лечения прошла анализы методом ПЦР-отрицат. Беспокоили боли в правом боку. Обратилась к врачу диагноз - аднексит правый яичник увеличен, после лечения, в конце следующего цикла, сделала (за неделю до менструации) УЗИ; сказали: "киста левого яичника , размер яичника 6см, после менструаций (12дней от начала цикла) обратилась к гинекологу:" сказали - увеличение правого яичника где-то 4 см, посоветовали попить Жанин. Насколько назначенное лечение верно, стоил ли сделать еще раз УЗИ или анализ на гормоны?

Оправдан прием ОК, которые отрегулируют цикл, способствуют восстановлению иммунитета и защите от ЗППП. Только советую выбрать не Жанин, а микродозированный Новинет.


15/10/2003, Анна
Вы не подскажете, изменится ли стоимость первичной консультации, если я приду к Вам на прием вместе с партнером? У мужа на половом органе кондиломы, можно ли у Вас это вылечить или ему обратиться к урологу?

Вы можете прийти вместе с мужем, я беру анализы и у мужчин. Надо будет проверить вирус папилломы. Лечение я назначаю для обоих супругов.


15/10/2003, Екатерина
В феврале 2003 - не развивающаяся беременность на сроке 7-8 нед. Все анализы, которые порекомендовали сдать- в пределах нормы, за исключением анализа на антитела к кардиолипину - Ig M - слабоположительный, фосфатидилхолин - Ig M -слабоположительный. Могут ли данные показатели повлиять на будущую беременность, требует ли данное состояние лечения, могло ли быть это причиной неразвивающейся беременности???

Эти анализы подозрительны на наличие сифилиса! Если это действительно так, то он и является причиной остановки в развитии эмбриона. Надо сделать более специфичные реакции - РИФ и РИБТ. Вы можете обратиться ко мне для обследования причины неразвивающейся беременности. Сейчас необходимо предохраняться от беременности в течение года. За год -устранить причину гибели эмбриона, для профилактики повторения подобной ситуации. Я же помогу подобрать вид контрацепции.


16/10/2003, Наташа
После родов прошло 8 месяцев, месячные возобновились через 5 месяцев, правда с задержками. Я продолжаю грудное вскармливание, предохранение прерванным методом (до родов использовали 3 года - устраивало). Но из-за задержек волнуюсь, делала тест - ответ отрицательный, опять 4 дня задержки. Это нормально, что цикл сейчас такой нерегулярный? Когда он восстановится (до родов проблем с циклом не было)? В последнее время после кормления ребенка грудью слегка кружится голова, отчего это бывает? А могут месячные вообще "пропасть", даже после возобновления?

Это пролактин, обеспечивающий лактацию, нарушает цикл. Головные боли также связаны с пролактином. Если Вы продолжаете кормить, то для контрацепции Вы можете принимать Экслютон. Это ОК для кормящих, который будет регулировать месячные. Но настоятельно советую Вам прекратить кормление, идет значительный расход кальция, белков и витаминов, а кроме этого, у ребенка может сформироваться порок развития зубов, из-за постоянного сосания. Примените Достинекс, по 2 таблетки 2 раза в день, в течение 2-х дней.


17/10/2003, Мария
После операции exterpation utery, перенесенной в 2001 году в возрасте 27 лет, обязателен прием гормональных препаратов и какие последствия бывают без приема гормонов?

Без матки яичники живут в течение года - полутора - трех лет. Затем Вас ожидает жесточайший пост-кастрационный синдром: приливы, потливость, перепады настроения, нервозность, плохой сон, с выходом в гипертоническую болезнь, инфаркт, инсульт и т.д. Чтобы этого избежать вовсе, рекомендую начать принимать Эстрофем - специально разработанный препарат для женщин с удаленной маткой или яичниками, или тем и другим. Можно принимать и Фемостон - более мягкий вариант ЗГТ. Эти препараты надо принимать под контролем УЗИ малого таза и молочных желез, проб крови на свертываемость и биохимию, каждые 3-6 мес.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу