17.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

18/03/2004, TEO
У меня токсоплазма 0,47 и гормон 17а гидроксипрогестерон (17аонр) 1,4. Может ли это стать причиной выкидыша? И вообще, что это такое и с чем связанно? Все инфекции проверила кроме микоплазмы. Обязательно проверять его? У меня был выкидыш (на очень раннем сроке 2 недели). Какие анализы еще обязательно сделать? Могут ли выше указанные болезни вызвать внематочную беременность?

Причина выкидыша - токсоплазмоз. Надо провести лечение и сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегало-вирус. Еще потребуется ИФА анализ крови на вирус краснухи и волчаночный антикоагулянт. Вашему мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; патологический сперматозоид также может стать причиной раннего выкидыша.


18/03/2004, Аноним
После принудительного полового акта год назад у меня произошел разрыв слизистой стенки влагалища, который ушили без осложнений. Недавно при нормальном половом акте разрыв повторился. Подскажите, как избежать травм в дальнейшем.

Где тонко, там и рвется. Надо дождаться полного заживления раны. Это может занять 2-3 недели. Повторное ушивание не рекомендую, это опасно онкологически. Когда кровянистые выделения закончатся, надо будет сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Скрытые инфекции могли поразить слизистую оболочку настолько, что при нормальном, не насильственном половом акте, она вновь разъехалась.


18/03/2004, Сана
Я 6 февраля сделала 2-ой аборт (первый в прошлом году в мае). Прошло 12 дней, а менструации нет, раньше такой задержки ни когда не было, врач подтвердил, что я не беременна. Что со мной? Я боюсь бесплодия! И как мне предостеречься от этого?

Нарушение цикла и возможное бесплодие - все из-за абортов, они являются шоком для организма и репродуктивной системы. Надо было предохраняться от нежелательной беременности. Начните хотя бы сейчас. Принимайте Дюфастон в течение 10 дней, по 2 таб. на ночь, на 13-14 день начнутся месячные, с 1 дня начните принимать микродозированный Новинет.


21/03/2004, Мария
Подскажите у меня хламидиоз который я неоднократно лечила. По УЗИ определен полип в матке. Можно ли сначала удалить полип, а затем пройти еще курс лечения хламидиоза или надо наоборот? Ведь нет гарантии что я вылечу хламидиоз. Как нужно готовится к удалению полипа? Через какой период времени можно пытаться забеременеть? Можно ли после удаления полипа и через сколько принимать грязелечение?

Полип в матке дает постоянное кровомазание, он не бывает находкой на УЗИ, без клинических проявлений. Но хламидиоз надо пролечить, в любом случае. Проведите такой курс лечения. Первый этап: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон-2 надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также - по 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Пимафуцин - 6 свечей, (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь - 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать двоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


22/03/2004, Мария
Я хотела бы узнать, является ли Марвелон низкодозированным препаратом? Как скоро после прекращения приема Марвелона можно безопасно забеременеть (не вредит ли он на беременность) и какое положительное влияние он оказывает на организм женщины (наблюдается "легкая" стадия поликистоза - поэтому и прописали принимать Марвелон на протяжении 3х месяцев)?

Марвелон - низкодозированный препарат, но в нем неудачная комбинация гормонов. Я рекомендую принимать микродозированный Новинет, который вызывает минимум осложнений. Пока Вы принимаете ОК, Вы не только на 100% защищены от нежелательной беременности, но не разовьются кисты яичников, миома матки, мастопатия. После отмены ОК, его влияние длится не более 12 часов. Т.е. на беременность, котороя может наступить во 2-4 цикле после прекращения ОК, таблетки никак не повлияют.


 

22/03/2004, Жанна
У меня есть вопросы относительно лечения трихомониаза. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь более дешевые аналоги препарату Микосист? Можно ли проводить спринцевание в домашних условиях и, если да, то как правильно это сделать? По рецепту мне выписали: Митрогил - 1 флакон, Клион Д - 1 стандарт, Трипсин - 10 флаконов, Нистатин - 40 таблеток, Фурагин - 40 таблеток. Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях брать данные лекарства, как правильно готовить смесь и как делать спринцевание?

Это в корне неправильное лечение! Нистатин и Трихопол (Метрогил, Клион-Д) - давно устаревшие препараты. Фурагин - 1 поколение нитрофуранов, тоже применяется с 60-х годов прошлого века, и, вообще-то, не очень при чем. И зачем еще и Микосист, чисто противогрибковый препарат? Проведите такое лечение: современный Нитрофуран, активный против трихомонад и грибковых инфекций, Макмирор, по 1 драже 3 раза в день, 7 дней. Капсулы Атрикан, по 250 мг утром и вечером, 4 дня. Свечи Осарбон по 1 свече утром и на ночь, вагинально. Драже и капсулы Ваш партнер или супруг должен принимать вместе с Вами. Ему надо впрыскивать в уретру Эпиген-интим, 2 раза в день.


22/03/2004, Ольга
Может ли овуляция наступить на 8 день цикла при 30 дневном цикле? Может ли быть 2 овуляции за цикл? Тогда какое количество дней может быть между этими 2-мя овуляциями? И в каких ситуациях такое возможно?

Это возможно у каждой женщины, происходит частенько, является причиной возможности наступления беременности, в любой день цикла. Повторная овуляция часто происходит в ответ на активную половую жизнь.


23/03/2004, Наташа
У меня гормональные нарушения, гирсутизм и какая-то маленькая грудь. Думала, Силест поможет, но пью уже 6-ой месяц и ничего... Хотела Вас спросить, как Вы относитесь к Natural Push-up? Не вредно ли это и не приведет ли к каким-нибудь плачевным результатам, типа рака?

Пищевые добавки являются дополнением к основному лечению. А для выяснения причины снижения активности яичников и проявления действия мужских гормонов (гирсутизм), надо сдать гормональные анализы на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, кортизол, тестостерон. Кровь надо сдавать в середине цикла, в овуляторный период. На время гормонального обследования надо будет на 1 цикл прервать прием Силест.


23/03/2004, Аня
У меня 24 недели беременности. Нашли цитомегаловирус. Пожалуйста, объясните, при каких результатах анализов (IgG и IgM) нужно лечиться.

Наличие герпеса и ЦМВ надо проверить не по анализам крови, а методом ДНК-анализов из канала шейки матки. Эти вирусы смертельно опасны для эмбриона и плода. А антитела, Ig, образуются и при контакте с инфекцией. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


24/03/2004, Сергей
С неделю назад моя девушка попала в больницу, вскоре после чего ей поставили диагноз "острый полионефрит". Не могли бы вы рассказать немного об этом заболевании, а именно: от чего оно могло возникнуть, как его можно лечить и каковы могут быть его последствия?

Заболевание называется "пиэлонефрит", это воспаление почечной лоханки и мочеточника. Воспаление обусловлено попаданием кислотоустойчивой инфекции в мочевыводящие пути. Среди такой инфекции есть микоплазмы и уреаплазмы. Но воспаление может быть вызвано и изменением обмена веществ, с формированием камней и их продвижением по мочеточнику, что травмирует его. Вы можете взять у своей подруги незначительное к-во мочи, 10-20 г, привезти ко мне, я сделаю посев с определением чувствительности к антибиотикам и ДНК-анализ на мико- и уреаплазмы. ДНК-анализ будет готов на следующий день, это очень важно, т.к. лечение микоплазменной инфекции специфическое, обычные антибиотики, типа ампициллина или доксициклина не подходят.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу