20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

30/01/2004, ЭЛЛА
У меня начались менструации на 18 день цикла (обычно 28 дней). С чем это может быть связано. Я ничем не болела и сейчас ничего не беспокоит. пользовалась месяц назад свечами фирмы Фарматекс, может из-за них?

Это не связано с Фарматексом. Просто в этом цикле не созрела яйцеклетка, не было 2 фазы цикла. Советую Вам начать прием противозачаточных таблеток, с микро-содержанием гормонов (Мерсилон, Три-Мерси или Новинет). Они не приводят к увеличению веса, идеально регулируют цикл, будете заранее знать день месячных. А кроме всего этого, 100% надежная гарантия от нежелательной беременности, профилактика мастопатии, кист яичников.


31/01/2004, Анна
Сегодня 55-й день цикла. Базальную температуру начала измерять с 17 дня цикла (по предписанию врача). Тест на беременность на 22 день цикла - отрицательный. Повышение температуры (выше 37,0 С) - на 20, 27, 41, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 55 день цикла. Данная задержка (около) 50-дней цикла происходит уже второй раз (1 раз - 4 года назад). Отсутствие месячных в данном случае, может ли служить результатом наступления беременности?

Для уточнения состояния требуется контроль УЗИ. Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием в удобное для Вас время. На прием принесите графики БТ.


31/01/2004, Аноним
Возможно ли возникновение запоров, как следствие приема (Три-мерси 6 месяцев). Прошу конкретных рекомендаций.

Запоры не значатся в качестве побочных эффектов противозачаточных таблеток. У Вас, по всей видимости, нарушена работа пищеварительной системы. Попробуйте применить безобидные слабительные Гутталакс, Форлакс или таблетки Мотилиум. А так же регулируйте свое состояние диетой: побольше овощей и фруктов.


01/02/2004, Юлия
Возможно, я не совсем по адресу, но... Вопрос: могу ли я воспользоваться услугами медицинских центров для "переселения" моей яйцеклетки суррогатной матери, если у меня самой нет противопоказаний к беременности, но я не хочу рожать сама по своим соображениям?

Если финансы позволяют нанять такую женщину , которая согласится родить вместо Вас, то - вперед. Но имейте в виду, что такие женщины иногда не возвращают ребенка биологической матери, платя неустойку, т.к. наследственность бывает не только генетическая, но и биологическая, в процессе беременности, когда кровь матери и плода постоянно "общаются".


01/02/2004, Marija
Принимаю Диане 35 в целях борьбы с прыщами. Пью их уже почти пол года. Состояние кожи значительно улучшилось! Очень довольна, НО поправилась на 3 кг... и боюсь, что всё ещё продолжаю поправляться! Неужели придётся прекратить приём данного препарата? Кожа тоже станет прежней? Никогда не страдала от излишнего веса! Что делать?

Прибавка веса обусловлена приемом крупнодозированного препарата. Перейджите на прием анти-андрогенного Жанина, который имеет низкую дозу гормонов и не приводит к увеличению веса.


 

02/02/2004, Аноним
У меня обнаружен папилломовирус, в женской консультации проверяли только на высокоонкогенный тип, т.к. анализ не выявил именно такой вирус, какой именно степени онкогенности у меня вирус уточнять не сочли необходимым (в смысле, невысокоонкогенный и ладно) + ко всему у меня начали образовываться кондиломы (папиломы?) около заднего прохода и ягодицы. Врач отказывается их удалять, т.к. папилломовирус все равно не лечиться и они снова появиться, а у вас я прочла, что его можно чуть-чуть подлечить. Что мне делать на данный момент? Еще у меня эрозия шейки матки и я боюсь за эти две болезни в совокупности. При этом хочется оценить свои шансы забеременеть...

Необходимо попытаться снизить количество вирусов до такой степени, чтобы они не обнаруживались по ДНК-анализам. Вы можете обратиться ко мне, я провожу такой курс лечения. После излечения от вируса (хотя бы и временного) можно удалять кондиломы и лечить эрозию.


02/02/2004, Юлия
Я начала назначенный вами курс от уреаплазмы, микоплазмы и гарденеллы, где помимо прочего, используются далацин, гино-певарил, ацилакт. Скажется ли отрицательно, если между далацином и гино-певарилом будет перерыв (в это время у меня должны начаться месячные). Я сейчас допиваю Новинет (осталось 4 таблетки), и хотела прекратить его пить, раз для меня он неэффективен, но может стоить начать сразу новую пачку, чтобы не наступило кровотечение и не делать пробел в местном лечении.

Можно, конечно, пропить вторую упаковку Новинет без перерыва, но могут начаться мажущие кровяные выделения, все равно придется прерывать лечение.


02/02/2004, Ольга
После родов на теле появилось много красных точек. Прошло 2 года, их количество возросло, некоторые чуть-чуть увеличились. Может надо сдать на папиллома-вирусы? Огромная просьба подсказать что это такое и как избавиться.

Сдайте ДНК (ПЦР) анализ на ВПЧ, материал берется из этих точек. Одновременно, сдайте кровь на свертываемость.


02/02/2004, Юля
Как определить каким методом проведены анализы на ЗППП? В моих результатах только посевы. Что означают ДНК (ПЦР) анализы?

Анализ ДНК берется из канала шейки матки и уретры в маленькую пластиковую пробирку, которая называется эппендорф. Анализы выявляют ДНК бактерий или РНК вирусов, т.е. - самую суть возбудителей ЗППП. ПЦР - способ определения инфекционной ДНК - полимеразная цепная реакция. Надежнейший метод, чувствительный к самым малым количествам инфекции.


03/02/2004, Анна
Планирую беременность. Цикл 28 дней. Базальная температура за 3 прошедших цикла идет так: в первой фазе средняя 36.3, затем на 16й день цикла опускается на 0.1-0.2, потом за 1-3 дня поднимается до 37.0-37.1. Но вот высокие значения держатся потом не до месячных, а всего 4-6 дней, потом БТ опять опускается на 36.3-36.5. Прокомментируйте, пожалуйста, о чем говорит такой ход БТ, может ли это помешать зачатию, и когда происходит овуляция - в день резкого падения БТ, в день начала подъема или в день высшей БТ?

Овуляция - падение БТ, до 36,2-3, а подъем до 37 - наступление 2 фазы. У Вас, судя по описанию, есть недостаточность этой фазы, ведь она должна длиться не менее 10 дней, а лучше -13-14, при 28-дневном цикле. Начните прием Утрожестана, вагинально, по 1 капсуле вагинально утром и на ночь, с 17 по 26 дни цикла. Если на 27 день БТ не падает до 36.5, а остается 37, то значит, наступила беременность, продолжите Утрожестан до 12 недель.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу