22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

16/03/2004, Аноним
У меня вдруг за неделю до предполагаемой менструации началось странное кровотечение, для обычной менструации оно слишком скудное. Что это может быть такое? Менструация регулярная, принимала Протинор.

Постинор нарушает менструальный цикл, т.к. большая доза гормонов наносит сокрушительный удар по яичникам. Так что, ничего удивительного нет. Советую, вместо огромных гормональных доз Постинора принимать микродозированные противозачаточные таблетки, например, Новинет. Кроме четкой регуляции цикла и 100% надежной контрацепции, он и предохранят Вас от кист яичников, мастопатии, эндометриоза.


16/03/2004, Аноним
Вчера на малых половых губах появился маленький белый нарост, болезненный. Вспомнила, что 2 года назад такое уже было, но прошло. Что это, чем опасно, что делать (к врачу идти стыдно)?

Стыд неуместен. Это заболевание, а не Ваша вина. Это похоже на поражение вирусом папилломы, но надо подтвердить это или опровергнуть, сдав анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого и низкого риска онкогенности. Это должен быть ДНК (ПЦР) анализ.


16/03/2004, Ирина
Мы с моим партнером ВСЕГДА предохранялись презервативом. Я регулярно проверялась у гинеколога. Планирую беременность, в связи с чем сдала все анализы на основные инфекции методом ПЦР. Время от времени мучает молочница, но ни ПЦР, ни посев не выявляли кандиду. Выявили только уреаплазму Парво. Партнера я отправила к урологу, половую жизнь пока не ведем. Мне назначили ЮНИДОКС СОЛЮТАБ (доксициклин) + тержинан, виферон-3, орунгал, хилак. Я курс пропила, через 3 недели на анализ. Однако проблема вот в чем: до лечения уреаплазмы я никакого дискомфорта в уретре не чувствовала, начав пить антибиотики - почувствоала, но это не боль, а просто "ощущение" органа - пузыря и уретры. Я "чувствую орган". Жжения как такового нет, боли тоже нет. Уролог объяснил это побочным действием антибактериальной терапии и выписал МОНУРАЛ и КАНЕФРОН. Я еще и мнительная, прислушиваюсь чутко к организму. Подозреваю, что уреаплазма "сидела" во мне давно, просто я всегда грешила на кандидоз, и врачи брали посев, а не пцр. Может ли она привести к бесплодию? аднекситов не было, циститов - не было, спаек узи не показывает, фолликул зреет, гормоны - в норме, гинеколог осматривает больше 3-4 раз в год, а за последние 3 месяца вообще 5 раз: и узи, и анализы. Боюсь непроходимости из-за уреаплазмы ужасно... Есть ли повод переживать???

Переживать не надо. Проверьте повторными анализами наличие уреаплазмы parvo. "Ощущение органа" может быть связано с неэфективным восстановлением микрофлоры кишечника и влагалища, а может - с размножением уреаплазм. Неэффективное лечение иногда "провоцирует" инфекцию. Для повторных ПЦР, вместе с супругом, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. Я же могу назначить более эффективное повторное лечение.


16/03/2004, Olga
Когда лучше измерять базальную температуру? Дело в том, что я заметила, что в 6 утра она на 0.6-0.7 градуса ниже, чем в 9-10 утра. Причем, если измерять температуру в 6 утра, то она никогда не подымается выше 37 (1-я фаза цикла - около 36.2, 2-я - около 36.7). А значения температуры после 9 утра не изменяются, во сколько бы я не проснулась, хоть в 10, хоть в 11 утра. (я проводила специальные эксперименты: каждый раз как проснусь - измеряю температуру, по всем правилам, не опорожняя мочевой пузырь и не вставая из-под одеяла).

Правильно измерять БТ в 7-8 утра, т.е. нечто среднее между Вашими экспериментальными данными. БТ значительно изменяется в течение суток, это давно изучено. В результате тех исследований и появилась рекомендация измерения в 7-8 утра. Только в этот период БТ отражает функцию яичников.


16/03/2004, Ольга
Подскажите, пожалуйста, что такое биоценоз влагалища?

Биоценоз - бактериальный состав, нормальная микрофлора влагалища. Это, преимущественно, лактобактерии, продуцирующие молочную кислоту, которая препятствует проникновению болезнетворных микробов.


 

16/03/2004, Елена
Дисплазия II ш/м и хр.эндоцервиоз. Заключение гистологии: среди фрагментов МПЭ имеются очаги дисплазии II ст. Врач выписал направление в больницу. Рекомендовано: HS + выскабливание + ножевая... (дальше не могу понять, что написано) ш/м. Я еще не рожала, но надеюсь. Скажите, стоит ли мне оперироваться или есть другие способы лечения (читала о вымораживании). Помогите пожалуйста, у меня остается несколько дней до больницы.

Дисплазия средней степени (II) вызвана хронической инфекцией. Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы и их биовары Т960 и parvo, вирусы герпес. В случаях дисплазии они присутствуют почти всегда. При этих инфекциях нельзя делать ни гистероскопию с выскабливанием, ни ножевую биопсию (то, что Вы не разобрали), ни проводить любое прижигание или вымораживание. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


17/03/2004, Полина
Неприятные ощущения в области паха, была на приеме у гинеколога, он ничего не выявил. Длится это около 2-х недель. Сегодня ночью была сильная диарея (прошиб сильный пот), утром пошла в туалет обнаружила кровь (немного). При этом каждое утро моча яркого цвета, а в течении дня светлая. Месячные были 29.02. (цикл 35-40 дней) Я не могу назвать эти ощущения болезненными, но очень неприятно потягивает в паху. В поясницу не отдает. Очень прошу Вас ответить. Половой партнер один - муж.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо пройти комплексное обследования. Для прохождения такого обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


17/03/2004, Аноним
У меня такая проблема - впалые соски, но иногда они просто ровные и очень! редко они выделяются, как обычно должно быть. Можно ли как-то это исправить? и второй вопрос: какие причины для такой формы сосков? может это симптом какого-нибудь заболевания???

Нет, это особенность Вашего анатомического строения. Можно ежеутренне осторожно вытягивать соски, это поможет избежать больших осложнений, при кормлении ребенка грудью.


17/03/2004, Lerusik
Я хочу забеременеть. Обследование на скрытые инфекции дало отрицательный рез-т, нашли только в общем анализе стрептококк группы Б. После лечения ципрофлоксацином сдала повторно - на этот раз обнаружили гемолитический стрептококк. Во влагалище при этом наблюдаются отдельные белые слизистые выделения. Повторного лечения антибиотиками врач назначать не стала, посоветовала спринцеваться раствором йодинола и мазать горло люголем. Аналогичное лечение назначила мужу. Скажите, насколько вообще опасно для будущего ребенка иметь этот стрептококк и если да, реально ли вылечиться от него с помощью йодинола?

Йод - общий антисептик. Более эффективным будет целенаправленное лечение. Сначала сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес.


18/03/2004, Татьяна
У меня уже долгое время (несколько лет) слоятся (абсолютно не растут ногти на руках, а на ногах нормальные), я прочитала в одном из изданий, что нужно обратиться к эндокринологу. Я принимаю регулярно витамины (с группой В и т.д, спец- комплексы "Кожа, волосы и ногти", но ничего не помогает, одно время волосы тоже плохо росли, но после гормонального лечения, все нормализовалось. Пожалуйста посоветуйте что делать?

Вам потребуется консультация дермато-онихолога, надо провериться на грибковое заболевание ногтей. Еще Вы не указали, какое гормональное лечение проводили, после которого нормализовался рост волос. Можете обратиться ко мне, чтобы сдать анализ на скрытые механизмы железодефицита.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу