22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

17/10/2003, Света
Хочу поинтересоваться, можно ли у вас в лаборатории сдать анализы на спермограмму? У мужа есть желание провериться.

Зайдите на сайт www.mydoc.ru доктора Акопяна Нерсеса Григорьевича. Он сам делает спермограммы. Но перед спермограммой рекомендую сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, т.к. наличие этих инфекций значительно снижает качество спермы. А эти анализы вы сможете пройти у меня, результаты анализов будут готовы на следующий день, и станет ясно, проходит сначала лечение или сдавать спермограмму.


18/10/2003, Анна
Мне 22 года, не рожала, абортов не делала. предохранялась презервативами, либо незащищенный половой акт. На этот раз меня беспокоит следующее: пошла на прием к платному гинекологу, обнаружила гарденерелез, молочницу, инфильтрат где-то на трубе, я пролечилась (Полижинакс, свечи Цефикон, уколы глюконата кальция). вторичные анализы были чистыми, инфильтрата не было. Доктор направила на УЗИ (аппарат вводили в матку), показало либо застарелый аднексит, либо склерокистоз яичников, правый яичник 4,8 левый- 5,3, эндометрий в норме, трубы хорошие). При склерокистозе должны быть задержки месячных, у меня никогда такого не было, цикл 28 дней. Сама гинеколог по фотографии с Узи сказала, что это склерокистоз, назначила Триквилар в течение 3 мес., вит. Биовиталь, уколы Алое внутримышечно 2 мл через 1 день. Я еще не рожала. Почему возникает это заболевание? Я раньше ходила в женскую консультацию, делала УЗИ, но по-женски всегда все было отлично, чем я в тайне гордилась. У моей мамы сделана операция я по удалению миомы матки и полипов, мне это тоже грозит?? пожалуйста, не оставьте без внимания мой вопрос.

Ультразвуковая картинка без соответствующих клинических симптомов не стоит диагноза! Я повторяла это многократно. Никакого поликистоза или склерокистоза у Вас нет, но вот состояние преимущества эстрогенов над прогестероном, из-за чего растут миомы и полипы, может передаться по наследству, от мамы к дочке. Поэтому я поддерживаю идею доктора о приеме ОК. Только советую вместо Триквилара принимать более соответствующий Вашему молодому возрасту и физиологической дозе гормонов яичников, микродозированный Три-Мерси.


19/10/2003, Елена
Во время занятия сексом у меня пошла кровь из влагалища. Её было довольно таки много. Сначала я подумала, что начались месячные, но после кровь больше не шла. Чем это объясняется?

Это может быть кровоточащая эрозия шейки матки, полип шейки матки, травма сосуда в обрывках девственной плевы. Надо сходить к врачу.


19/10/2003, Лена П.
После родов грудь потеряла свою привлекательность. Посоветуйте, каким кремом можно постоянно пользоваться и какие могут быть последствия?

Вы можете попользоваться кремом Эстрожель без всяких последствий.


20/10/2003, Валя
При заболевании печени, какие контрацептивы менее действуют на печень, я рожавшая, мне 29 лет. Принимаю таб. Тризистон в аннотации везде написано при заболеваниях печени принимать нельзя. Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь лекарство.

Можно перейти на менее дозированные Регулон или Фемоден, оказывающее меньшее влияние на печень и желч.пузырь. Одновременно, проводите курсами лечение и защиту печени различными препаратами: Карсил, Гепа-бене, Эссенциале Н, Тыквеол, Хофитол и др.


 

20/10/2003, Юлия
Что такое К-Y гель, который вы советуете для смазки. В интим-магазине о нем даже не слышали, предложили на выбор 3 вида российских и 3 зарубежных. Напишите поподробнее что за фирма и где его можно купить?

Вы можете выбрать любой из предложенных Вам видов геля. Желательно, чтобы они были без парфюмерной отдушки, так как на эти компоненты может быть аллергия. В Москве К-У гель продается в интим-магазинах и аптеках. К сожалению, фирму-производителя я не знаю.


21/10/2003, Марина
Мне поставили диагноз - варикозное расширение. Могу ли я принимать гормональные противозачаточные и если нет, объясните механизм воздействия их на организм и нежелательные последствия приема.

Все гормональные препараты замедляют ток крови и повышают ее свертываемость. Поэтому, при наличии варикозных вен нижних конечностей, возникают условия для тромбоза этих сосудов. Вы можете начать прием микродозированных ОК, но под строгим контролем свертываемости крови и состояния вен нижних конечностей. Можно профилактически принимать по 1\4 таблетки Аспирина-Кардио в день, применять противотромботические мази и кремы: от гепариновой мази до широко рекламируемого крема Венитан.


21/10/2003, Мила
Девять лет назад после неудачного кесарева сечения удалили матку, оставили только яичники. Все это время чувствовала себя хорошо, а год назад начались проблемы: внезапные сердцебиения, сильные головные боли, повышенное потоотделение. Может ли все это быть признаком начала климакса?

Это начало пост-кастрационного синдрома, гибель яичников, которые без матки начинают умирать через 6-9 мес. У Вас они оказались живучие (целых 9 лет!) Но сейчас надо начать прием ЗГТ - заместительной гормоно-терапии. Сделайте УЗИ м\таза и молочных желез, сдайте биохимический анализ крови на "печеночные" пробы и свертываемость, сдайте мазок на цитологию из канала ш\матки (если ее оставили при удалении матки) или из культи влагалища (если была экстирпация). Это спектр обследования перед назначением ЗГТ. Если все показатели будут в норме, то начните принимать Фемостон или Ливиал, по 1 таблетке на ночь, с любого дня, без перерывов. Кончаете пачку из 28 таблеток, и сразу начинаете следующую. Это быстро устранит симптомы, беспокоящие Вас.


21/10/2003, Аноним
Подтвержден гепатит С, первый триместр. Передается ли он ребенку? Cлышала про 5%. Как протекает гепатит у ребенка, если он наследует? Какой инфекционный роддом порекомендуете, живу на Севере Москвы, готова к платному. В инфекционном роддоме боюсь заразиться еще чем-либо, как там все поставлено?

Вирус гепатита паразитирует у Вас в печени, через плаценту почти не проникает. Заражение плода происходит в небольшом проценте случаев, 5% - это немного. Основная опасность подстерегает в родах, это опасность кровотечения, от дефицита факторов свертывания крови, вырабатываемых печенью. Причем, кесарево сечение или самостоятельные роды - разницы нет. А пока, в течение всей беременности, надо проводить лечение: Виферон-2, ректальные свечи, надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также - по 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Такие 30-дневные курсы надо провести в каждом триместре. Дополнительно, надо вводить по 3 капельницы с иммуноглобулином, по 50 мл, дважды: в 24-25 недель, и в 32-33 недели. Это единственные методы иммуностимуляции, допустимые при беременности. А еще надо проводить постоянные 2-х недельные курсы приема препарата Хофитол, по2 таблетки 3 раза в день, это защищает печень, и предотвращает снижение питания и физического развития плода. Хофитол можно применять попеременно с препаратом Эссенциале-форте, также гепатопротектором и источником витаминов. Все-таки рожать придется в родильном отделении 1 инфекционной б-цы, в другой роддом с гепатитом не примут, даже за деньги. Но там все боксы герметично отделены друг от друга, заражение чужими инфекциями практически исключено.


22/10/2003, Кокорева
Нужна ли операция, если стоит диагноз "ОПУЩЕНИЕ СТЕНОК ВЛАГАЛИЩА"? И как долго с этим можно ТЯНУТЬ?

Это зависит от степени опущения. Когда закончится активность яичников, наступит климакс, ослабеет тонус мышц тазового дна, опущение стенок влагалища может перейти в выпадение. Если у Вас уже значительная степень опущения, то тянуть не стоит. Вы можете обратиться ко мне, для оценки степени опущения, при необходимости, направлю Вас к хорошему специалисту пластики.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу