20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

05/05/2004, Светлана
Мне 27 лет, по возрасту пора бы иметь детей. Но из-за жилищного вопроса мы сможем себе это позволить года через три. Мама меня запугивает: "Рожать в 30 лет опасно для здоровья", даже считает, что я жадная и однокомнатная квартира на троих - это нормально. По гинекологии у меня особых проблем нет, год назад вылечила дисплазию шейки матки (легкую), иногда беспокоит тянущая боль внизу живота слева, врач сказала, что это хроническое воспаление придатка, выписала минизистон и иммуномодуляторы. В остальном - небольшие проблемы с сердцем и всякие аллергии. Как Вы считаете, что лучше - три года подождать, затем спокойно родить или рожать сейчас, переживая, где и как будет жить этот ребенок?

Хорошо бы сейчас провести планомерное обследование возможности нормальной беременности вообще, и сейчас, и через 3 года. Для такого обследования Вы можете обратиться ко мне.


05/05/2004, Аноним
Через какое время ждать месячных после последней инъекции Золадекса?

Через 3-8 месяцев, в зависимости от функциональных возможностей яичников и - от количества сделанных в курсе лечения инъекций.


06/05/2004, Аноним
У меня в прошлом месяце в 1-ый день месячных ночью начались сильные боли, отдающие в живот и желудок, начался озноб и t -38,5. Выпила аспирин, пропотела и всё прошло. На след. день состояние было в норме. Я решила, что простыла и это совпало с месячными. 3.05. наступили очередные месячные. Вечером также начался озноб, t-37,5. Выпила аспирин, состояние позже нормализовалось. Я немного встревожилась, но не знаю что это может быть. Болей в течении месяца не было.

Это могут быть скрытые половые инфекции. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции могут быть хроническими, бессимптомными, а при месячных обостряются.


06/05/2004, Аноним
Я уже 2 месяца хочу забеременеть, но пока все безуспешно, подскажите что нужно предпринять.

Надо пройти планомерное обследование. 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, увеличивая количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в общем, мешают забеременеть; 2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; т.к. большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся. 3) Измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше - контролировать ее в течение всего обследования и лечения.
4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2, Т, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов. В середине цикла обычно бывает овуляция, яичники выдают максимальные количества гормонов, поэтому сразу становится ясно: есть овуляция или нет.


06/05/2004, Татьяна
Год назад было выскабливание из-за замершей беременности (12-13 нед). При обследовании нашли уреаплазму, после курса лечения не была выявлена. Гормоны все в норме, кроме пролактина (570 при норме 500). До сих пор выделяется молозиво. Что стоит принимать? Какие еще анализы стоит сдать (прививка от краснухи была 9 мес. назад)?

Пролактин стал выделяться после выкидыша и выскабливания. Он всегда выделяется при окончании беременности, для обеспечения молокоотделения. Но еще, дополнительно он "работает", как стрессовый гормон, блокирует или понижает функцию яичников. А причиной гибели эмбриона и остановки развития беременности была уреаплазма. Она нарушила кровообращение в плаценте, прервала развитие эмбриона. Теперь надо пройти лечение гиперпролактинии, на фоне контроля БТ. Вы можете обратиться ко мне.


 

06/05/2004, ОЛЬГА
Хочу проверится на все-все заболевания, чтоб быть готовой к зачатию ребенка. На что мне надо проверится и сколько это будет стоить у вас?

Расценки на мои услуги Вы можете посмотреть в разделе "Прейскурант услуг". Полностью спектр необходимых анализов определится при первой консультации после осмотра и подробной беседы с Вами. А результаты анализов будут готовы на следующий день. Позвоните мне по телефону и запишитесь на прием в удобный для Вас день и час.


07/05/2004, Olga
Объясните, пожалуйста, почему после окончания приема ОК надо выждать 3 месяца до планируемой беременности? А если все-таки беременность наступит, чем это чревато? Секс очень часто носит спонтанный характер, и не всегда есть все под рукой, чтоб предохраняться. Поэтому и пью ОК.

Выжидать 3 месяца не обязательно, просто это средний срок восстановления функции яичников, после более или менее длительного приема ОК. Если беременность наступит уже в 1 или 2-м цикле, после окончания приема ОК, никаких отрицательных последствий не будет. Просто иногда семейные пары планируют зачатие на определенный месяц, и если после отмены ОК функция сразу не восстанавливается, то нарушаются их планы. Для таких пар и существует правило прекращать прием гормонов заранее. А если Вам все равно, когда будет зачатие, то живите в свое удовольствие и ни о чем не думайте. Природа сама обо всем позаботится.


07/05/2004, Инна
С 3 дня цикла начала принимать препараты, которые вы мне назначили (Прогинова, Утрожестан). Скажите пожалуйста, они влияют как то на наступление овуляции? (сегодня 17 день цикла, 2-й день Утрожестан, все как было назначено). По графику овуляции пока не было. В аннотации Утрожестана написано: "В случае наступления беременности лечение должно быть продолжено", но как мне узнать об этом? С 14 дня цикла "тянет" живот, график остается в промежутке 36,2-36,6.

По-видимому, 36,2 - и была овуляция, а 2 фаза пока еще не наступила. О беременности Вы узнаете по устойчивой температуре на уровне 37, при задержке месячных. В этом случае, действительно, надо продолжить Утрожестан до 12 недель беременности.


11/05/2004, Аноним
Мы с мужем не можем провести дефлорацию. Причина сильная боль при введении пениса во влагалище. На наружные половые органы не раз попадала сперма, при вводе головки члена во влагалище. Может ли наступить беременность в данной ситуации, а так же чем объяснить сильную боль.

Беременность может наступить и в таком случае. Для дефлорации надо расслабиться, выпить 50-100 г конъяка, "закусить" валерианкой. Одновременно, хорошо бы подобрать адекватную контрацепцию. Для начала, воспользуйтесь кремом Фаматекс, который, к тому же, является прекрасной смазкой, облегчающей коитус.


11/05/2004, XANUM
Если у моего мужа группа крови 3(-), а меня 3(+), можем ли мы иметь нормального ребенка? Говорят, что у обоих должен быть одинаковый резус.

Это необязательно. Главное, чтобы у Вас был резус-фактор был положительный. Тогда не образуются антитела на ткань плода, не содержащую чужеродный белок, которым является резус-фактор.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу