19.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

06/04/2004, SNANDUYA
У меня 8 дней задержка менструации. Тест на беременность показал положительный результат. Все замечательно мы с мужем довольны. Но дело в том, что прошлый месяц мы с ним принимали наркотики (разные). Теперь вот вопрос смогу ли я родить здорового ребенка.

Надо проследить за развитием беременности. Контроль ХГЧ в 4-7-10-12 недель; в 16 недель - тройной тест-ХГЧ, АФП, эстриол (Е3); в 20-21 неделю - подробное УЗИ, хорошо уже видны все органы плода; в 22-24 недели можно Вам предложить амниоцентез или кордоцентез с подробным генетическим анализом плода.


06/04/2004, Федя
Может ли сорбент (полифепан) влиять на количество ХГ в моче и при этом на ранних сроках "заставлять" тест-полоску показывать отрицательный результат?

Полифепан - энтеросорбент, т.е. он поглощает токсины в желудочно-кишечном тракте. Он никак не повлиял на содержание ХГЧ в крови или моче. Просто, может, нет беременности, или тест некачественный, не "работает" с 1 дня задержки менструации. Попробуйте повторить тест через 3-4 дня, если задержка продлится. Если и этот тест ничего не покажет, обращайтесь ко мне, сделаем УЗИ, все прояснится.


06/04/2004, Teo
У меня был выкидыш очень ранний (срок 2недели). Вы посоветовали сделать анализы на скрытие инфекции. Сделала и все отрицательно. Еще сделали мужу спермограмму и такой слизистая, скорость 29.700 (норма 30-50), патологические формы 27 (норма 20-25), лейкоциты 8-10 (норма 5-8), спермаглутинация ++ (норма чтоб не было), количество 2,1 (норма 2-4мл). Эти отклонения, насколько это серьезно и что делать дальше? Еще у меня гидроксипрогестерон 1,4 мг (норма 1ой фазе 0,15-1,1). Может этот гормон вызвать выкидыш раннем сроке? Что принимать?

Выкидыш, скорее всего, был спровоцирован наступлением беременности от патологического сперматозоида, в котором не хватило генетической информации, для дальнейшего развития эмбриона. Ему надо отдельно сдать анализы по методике ДНК, на те же инфекции, которые я советовала сдать Вам. Картина его спермограммы очень характерна для наличия этих инфекций.


07/04/2004, Аноним
Скажите, пожалуйста, может ли группа и резус крови родителей повлиять на здоровье будущего ребенка? И какие анализы нужно пройти на определения резуса и группы крови?

Определение группы крови и резус-фактора - обычное, рутинное обследование, сдача крови из вены. Большие различия в группе крови (например: 0 группа у одного из супругов и АВ - у другого), положительный резус-фактор мужа, при отрицательном - у жены, могут вызвать у нее образование антител во время беременности, против эмбриона и плода, который имеет этот положительный резус-фактор или эту АВ группу крови, униследованные от папы. Если при 1 беременности эти антитела образуются в малом количестве, практически не вредя внутриутробному развитию плода, то при каждой следующей беременности количество этих антител вырастает в геометрической прогрессии. Были случаи, когда после первого аборта или двух, женщины не могли выносить ни одной беременности, эмбрион погибал из-за повреждения антителами. При обнаружении резус-отрицательности жены, надо использовать гормональные контрацептивы,чтобы иметь только запланированную беременность, чтобы родить ребенка. После родов, аборта (в крайнем случае) надо вводить анти-резусный гамма-глобулин, который снижает образование антител.


07/04/2004, Lala
У меня часто возникает зуд половых органов. Особенно сильно до месечных. Не могли бы вы мне сказать, что мне делать?

Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Таким образом, будет выявлен возбудитель генитальной инфекции.


 

07/04/2004, Аноним
Мне 30 лет. Я собираюсь забеременеть, но у меня нашли ЦМВ М 1:200 и G 1:1100. Что бы эффективно вылечить ЦМВ направили на имунограмму, в которой из 27 анализов 12 отклонений от нормы. Сильно увеличены Т-лимфоциты, а В-лимфоциты в норме, индекс нагрузки понижен. Диагноз: Лимфоцитоз. Гипериммуноглобулинемия всех классов. При этом я страдаю хр. воспалением яичников, хр. гайморитом. Инфекционист назначила Циклоферон по схеме: в 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 дни по 2мл. А иммунолог добавила к этому лечению Т-активин по 1 мл в день в течение 10 дней ежедневно на ночь и цыгапан по 1 кап 30 дней.. Скажите пожалуйста допустимо ли одновременное применение таких препаратов как циклоферон и Т-активини возможно ли приглушить ЦМВ до безопасных показателей, применяя только иммунные препараты или необходимо к этому лечению добавить противовирусный препарат???

Считаю, что надо провести полновесное противовирусное лечение. А Т-активин Вам принимать не нужно, Т-лимфоциты и так повышены, иммунная система напряжена, надо помочь ей, направить в нужное русло, а не повышать ее напряженность еще больше, увеличивая вероятность срыва. Для получения курса лечения лучше будет обратиться ко мне лично, т.к. курс многокомпонентный, понять его сложновато.


07/04/2004, Аноним
После анального секса у моего партнера бывает жжение. Вагинально никаких инфекций, кроме грибковых выделений, не имеется. Имеются ли в наличие лек-ва для анального применения и чем это может быть вызвано?

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ и посев микрофлоры. Вы можете быть носителем этих инфекций, а партнер инфицируется.


09/04/2004, Аноним
Я уже спрашивала вас на счет того, что мне дали одну таблетку Мифегина во время аборта. Спасибо большое за ответ. У меня тогда через два дня начались, а когда закончились (03.04.04.) я пошла на УЗИ к тому же врачу, она сказала, что остались остатки, предложила отсосать их вакуумом, я сделала это, и на следующий день начала пить Логест. Сегодня шестая таблетка. У меня теперь какие-то коричневые выделения (одно маленькое пятно в день) все время после вакуума. Скажите, пожалуйста, должно так быть или нет, или может быть это от Логеста? На кресле смотрела она же, сказала все нормально, остатков точно нет, но разве можно их увидеть без УЗИ?

А я тоже уже писала Вам, что одна таблетка Мифегина - жульничество. Безоперационный аборт для того и придуман, чтобы не входить внутрь матки, не вносить туда инфекцию из влагалища. А врач проделал с Вами именно это! Подбор ОК осуществляется не из первых попавшихся названий, а по анализу крови на гормоны яичников в середине цикла. Всем этим я хотела сказать, что мажущие выделения могут быть связаны с воспалительным процессом в матке, или - с тем, что Логест слишком мал по дозе для Вас. Для обследования Вы можете обратиться ко мне.


09/04/2004, Аноним
Если человек в детстве болел краснухой, может ли он заразиться во взрослом состоянии ей и переболеть в легкой форме (сыпь, температура 37.2-37.4) в течение 2-3 дней? И может ли это стать причиной выкидыша?

К сожалению, это так. В теперешней ситуации тотального иммунодефицита, все чаще происходят случаи повторного заболевания взрослых "детскими" инфекциями. Это следствие дефицита антител, которые должны защитить нас с Вами на всю жизнь от кори, краснухи, свинки, ветрянки и др. А вирус краснухи смертельно опасен для эмбриона, вызывает его гибель и выкидыш. Теперь надо предохраняться от беременности в течение года, чтобы преодолеть тенденцию к прерыванию беременности. За этот год надо обследоваться, сдать анализы на др. скрытые инфекции, сделать иммунограмму, муж должен сдать спермограмму, т.к. от неполноценных сперматозоидов тоже может произойти остановка развития эмбриона. Для обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


11/04/2004, Карина
У меня в течение последних 1,5 лет ежедневная головная боль, усиливающаяся ко второй половине дня, повышенная температура (от 37,3 утром до 37,6-38,0 к вечеру), разбитое состояние. Была на приеме у терапевта, гинеколога, невролога, сдавала различные анализы, делала ЯМР головного мозга, никаких явных отклонений не установлено. Скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения опытного гинеколога, может ли описанное мое состояние свидетельствовать о каких-то гинекологических отклонениях, и что именно может давать такую высокую температуру?

Надо сдать кровь на стерильность (посев), сдать пробы на редкие инфекции - герпес 6 типа, боррелию, гемофилюс, туберкулезную микобактерию и др. методом ДНК крови. Еще надо проверить ревмопробы, сдать ДНК крови на стрептококк. Если не сдавали ДНК на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, то надо их сдать.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу