23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

31/10/2003, Катя
В прошлом году сделали УЗИ и заключение - Эхо-признаки кистозной дегенерации обоих яичников, (правый 40/26 мм, капсула уплотнена, а левый 27/23), еще была эрозия ш\матки, ее вроде прижигали. Скажите это (Кис, дег, яич) заболевание правда может привести к бесплодию? Насчет внешних признаков, то оволосение вроде нормальное, кожа тоже. Если да, то это можно как-то вылечить, или нет, и где?

Думаю, что этот диагноз ошибочен, т.к. картинка УЗИ без клинических проявлений, не стоит ни гроша. Чтобы разрешить все сомнения, Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием.


01/11/2003, Елена
Я планирую переезжать в Москву поэтому мне нужен личный врач, т.к. я лечилась от уреоплазмы, герпеса и вируса папиломы, но постоянно появляется молочница поэтому возможно понадобится личные консультации (на приеме). Интересует цена на схему лечения папиломавируса и хламидий (возможно они еще не долечены).

Прежде, чем назначать лечение, надо выяснить методом ДНК, вылечились Вы или нет. Пожалуйста, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


01/11/2003, Татьяна
У меня дисфункция яичников, постоянные задержки. Доктор назначила Норколут и Логест в течение 3 месяцев. В Архиве неоднократно упоминается негативное влияние Логеста на печень. У меня хронический холецистит, а врач как-то забыла поинтересоваться состоянием жел.-киш. тракта. На страничке КОК среди микродозированных гормональных препаратов упомянуты Новинет и Марсилон, количество этинилэстрадиола в которых, такое же как и в Логесте. Но вторая составляющая в них - дезогестрел 150 мг, а в Логесте - гестоден 75 мкг. Чем отличаются гестоден и дезогестрел? Можно ли заменить Логест на один из этих ОК? И по поводу Норколута. На сколько он безобиден, может, существуют какие-нибудь более удачные препараты (Цель назначения Норколута - вызвать месячные, чтобы начать прием ОК)?

Чем вызывать Норколутом (устаревшим, кстати, препаратом) искусственные месячные, не лучше ли сначала выяснить причину задержек? Надо сдать анализ на пролактин в 6.30 утра, когда он дает наивыский пик своего значения. Только этот гормон вызывает длительные блокады яичников, блокируя овуляцию и 2 фазу цикла. О раннем взятии крови на пролактин можно договориться с патронажной службой (см справочник "Здоровье СПб"), а когда доставить кровь в лабораторию, второстепенный вопрос (к 8.00, когда они открываются).


01/11/2003, Аноним
У меня всегда была жирная кожа. Последние лет 7-6 волосы тоже жирные и редкие. На теле волос не много, акне нет. Мне 24 года. Моей маме 48, у нее до сих пор жирная кожа. Делала анализ крови на тестостерон, результат - 0,98 нмоль/л, при норме 0,5-4,3 нмоль/л. Как Вы считаете, жирность обусловлена наследственностью? ОК типа Диане и Жанина не смогут избавить от этого косметического дефекта? P.S.: извините, что вопрос не по адресу, но не могли бы Вы порекомендовать какое-нибудь эффективное средство для укрепления и роста волос?

Жирность кожи - генетический фактор. Но можно проверить еще и такие гормоны: кортизол, ДГЭА-Сульфат, 17-ОН прогестерон. Проверьте также биохимический анализ: баланс липидных фракций, холестерин, железо, ферритин, ОЖСС.


04/11/2003, Наташа Журавлева
Я уже была неоднократно у вас на приеме. После сдачи анализа на гормоны, мы подобрали оральный контрацептив Жанин. И с первого дня месячных (29.10.03 г.) я стала их принимать, а на второй день месячных я пришла и удалила ВМС. Вот сегодня уже 4.10.03 г., седьмой день месячных, а они не прекращаются, хотя обычно были 4 дня. Что это может значить и надо ли что-то делать?

Просто начинайте прием следующей пачки Жанин с 8 дня, можно принимать его в течение 2-3 дней по 2 таблетки, для прекращения кровотечения. Это проявления адаптационного периода в приеме ОК. Потерпите немного.


 

05/11/2003, Анютка
Перед планируемой беременностью врач посоветовал принимать Матерну, йодистый калий и фолиевую кислоту. Все это надо принимать вместе или можно только Матерну? Ведь в ее состав калий и фол.кислота уже входят.

Достаточно одних поливитаминов - Матерна.


06/11/2003, Людмила
Мне 30 октября 2003г было произведено раздельно-диагнстическое выскабливание слиз.матки под контролем гистероскопии. 18 сентября сдала анализы на гормоны: ФСГ РИА-5.112 (норм.4.5-18); ЛГ РИА-1.551 (норм.5-30); Кортизол РИА-297.66 (норм.260-720); Эстрадиол РИА-31.574 (норм.100-450); Дегидроэпиандростерон РИА-52.387 (норм.30-333). Имеются отклонения от норм, они были связаны с моей болезнью или мне нужно принимать гормон. препараты, чтобы результат соответствовал норм? Что надо предпринимать в дальнейшем, чтобы избежать эндометрию? Куда лучше обратиться к подбору лечения и нужно ли оно в настоящее время, через какой период сделать УЗИ? Помогите мне Вашим советом, не хочу всяких осложнений и нет желаний принимать гормоны (имеется лишний вес).

К сожалению, без гормональных препаратов не обойтись. Гормональные отклонения, чаще всего, корректируются гормонально. С результатами гормонального анализа и выпиской с гистологическим результатом от выскабливания, приходите на прием, обсудим все и подберем лечение. Можно сделать и УЗИ, в один и тот же визит.


07/11/2003, Sveta
У моей подруги возле клитора появился белый несмываемый налет, который, в общем, ее не беспокоит и не чешется. Что бы это могло быть? Может это признаки молочницы или другой какой инфекции?

Надо обследоваться - сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, грибок молочницы (кандидамикоз).


08/11/2003, Таня
Скажите пожалуйста можно определить на УЗИ беременность сроком около 3х недель? Вот результаты: Матка 54х32х45мм эндометрий 8-9мм. Правый яичник 14х20мм, обычной структуры, Левый яичник 25х19мм, подтянут к матке. Дело в том, что я принимаю Ригевидон вот уже четыре месяца и только сейчас меня немного подташнивает и болит грудь. Я была у врача, она мне сказала что это последствия Ригевидона. Хотелось бы узнать у вас.

Беременности нет, точно. По результатам УЗИ - маловат эндометрий, при беременности он был бы раз в 5 толще. При приеме ОК беременность не наступит. Переходите с Регулона на Новинет. Это микродоза гормонов, меньше влияние на организм, не будет болеть грудь, тошнота должна прекратиться.


09/11/2003, Аноним
Сегодня 37 день цикла (подобных задержек никогда в жизни не было!). Готовилась с врачом к планируемой беременности. В 18 день цикла поставила прививку от дифтерии. До этого жила половой жизнью. Сегодня сделала тест на беременность - отрицательный. С чем может быть связана задержка? Стоит ли повторить тест? Как прививка может повлиять на плод. Большая просьба обязательно ответить на последний вопрос, так как он меня волнует больше остальных!

Прививка не может повлиять на эмбрион. Чтобы выяснить, имеется ли беременность, т.к. тесты могут ошибаться, надо сделать УЗИ, померить в течение недели базальную температуру. Если беременность есть - радуйтесь, если плодное яйцо не будет обнаружено - проверьте уровень пролактина в крови, анализ надо сдать в 6.30 утра. Только пролактин блокирует яичники в стрессовой ситуации, вызывая задержку месячных. Стрессом могла стать и прививка для неподготовленной имунной системы.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу