25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

12/04/2004, Аня
Я обнаружила выделения из сосков. Что это может быть? Может ли это быть побочным действием оральных контрацептивов?

Нет, это признак повышения гормона пролактина, заставляющего функционировать молочные железы, и угнетающего, в различной степени, работу яичников. Анализ можно и не сдавать. Лакторея (выделения из сосков) - неопровержимый признак повышения пролактина. Можете провести 2-х недельный курс Парлодел, по 2 таблетки на ночь.


12/04/2004, Юлия
У меня миастения, сейчас принимаю преднизолон 10 мг ч/день и калимин 3 р в день. Мы с мужем хотим ребенка, можно ли мне беременеть и не повлияет ли прием этих лекарств на малыша. Что вы посоветуете?

При беременности придется отменить и Преднизолон, и Калимин. Может ухудшиться Ваше состояние. К тому же, более 20% детей от таких мам рождаются с унаследованной миастенией. Вам надо прооперироваться, удалить вилочковую железу. Это вызывает стойкое улучшение у 75-80% больных. После операции (на шее) можно будет планировать беременность.


13/04/2004, Аноним
В анамнезе АИТ узловая форма (резекция ЩЖ в 1995г). В настоящее время по результатам УЗИ и анализов на гормоны все в норме. Хотелось бы попринимать витамины для кожи, волос и ногтей Lady's formula , но в аннотации сказано, что лицам с нарушением функции ЩЖ принимать только после с консультацией с врачом. И еще, не принесет ли мне вреда фотоэпиляция на лице?

Если гормоны ЩЖ и антитела в норме, то можете беспрепятственно принимать биокомплекс "Для волос, кожи и ногтей". Фотоэпилляция вреда не приносит, только на месте удаленных волос вырастут новые, если не устранена причина роста нежелательных волос. Если речь идет об оволосении по мужскому типу (усики или баки), то надо сдать гормоны яичников и надпочечников. Напишите повторно, с уточнением, тогда я дам рекомендации.


13/04/2004, Марина
В октябре 2003 года у меня была замершая беременность, две чистки после этого. Вы мне посоветовали пройти определённое обследование, что я и сделала, всё нормально. Единственное, что я ещё не прошла, это проверка проходимости труб. Я хотела узнать насколько опасна эта процедура и может ли она вызвать какие-либо нехорошие последствия. Моя участковая врач отговаривает меня и не видит в этом необходимости (беременность наступила через 2 месяца после непредохранения, но было 2 выскабливания, что возможно могло вызвать спайки). Что Вы мне посоветуете?

Пусть Ваш врач проделает этот тест на УЗИ, методом гидро-гистерографии. В матку вводится стерильный физиологический раствор, грамм 50-60. При помощи УЗИ-контроля врач видит, появится ли позади матки озерцо жидкости, которое видно на мониторе, как абсолютно черный (анэхогенный, не дает эха) округлый пузырь. Это означает, что физ.р-р прошел через трубы в брюшную полость. Это исследование должно проводиться с кратким в\в наркозом (Деприван), чтобы Вы своим мышечным напряжением не мешали жидкости пройти, не маскировали бы картину.


14/04/2004, Юлия
В результате УЗИ с использованием датчика поставили диагноз кистозная дегенерация яичников. Тогда я проходила обследование в связи с пиодермией. Сейчас проблем с кожей нет, усы не растут и ожирения не наблюдается. Какие обследования вы порекомендуете пройти, чтобы убедиться в состоянии своего здоровья, поскольку очень переживаю по поводу своей будущей беременности.

Пройдите стандартное обследование: 1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ; 2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; 3) Измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения. 4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, ПрЛ, Е2,Т, К и др., для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов. Для прохождения обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

14/04/2004, Аноним
Мне 21 год и у меня очень сильно стали расти волосы на груди, на лице, а именно на щеках подбородке, над верхней губой. Они растут на глазах, становятся длиннее с каждым днем. Я в отчаянии. По какой причине я становлюсь волосатее мужчины? Скажите можно ли это вылечить и как?

Надо обследоваться. Волосы растут по мужскому типу из-за повышения мужских гормонов. А мужские гормоны, андрогены, могут образовываться в яичниках, а могут - в надпочечниках. Надо пройти УЗИ, посмотреть: нет ли гормонально-активной опухоли яичника. А еще - сдать гормональные анализы в середине цикла на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, пролактин, кортизол, ДЭА-С, 17-ОН-прогестерон.


15/04/2004, Ирина
Результат анализа на ЦМВ методом ПЦР - отрицательный, а анализ крови на ЦМВ (G)- слабоположительный. Что это может означать? Хочу бросить курить перед зачатием. Какое время нужно для того, чтобы организм очистился от никотина?

Иммуноглобулины класса G свидетельствуют о том, что Вы встречались с вирусом цитомегалии. Но ПЦР неопровержимо засвидетельствовала, что вируса при этом нет. Для того, чтобы избавиться от никотина в крови достаточно 24 часов. А чтобы вывести его из легких, нужно от 3 до 6 месяцев.


15/04/2004, Аноним
Опасно ли проводить вакуум-аспирацию под общим наркозом?

Наркоз при операции - благо для Вас. Но при вакуум-аспирации плодного яйца необходим УЗИ-контроль, т.к. отсосать можно слизистую оболочку матки. Кроме того, вводится инфекция из влагалища в матку, это может привести к бесплодию. Советую прибегнуть к медикаментозному аборту, если такие существуют в Вашем регионе. Такое прерывание беременности не снижает дальнейшую способность забеременеть.


15/04/2004, Инна
С 24 апреля измеряю БТ и график получился каким то странным: температура держится 36-36,5 все это время, не выше, не ниже, стабильно в этом промежутке. Температура могла прыгнуть от 36,2 до 36,5 и наоборот. Что это значит? И была ли овуляция?

Монофазная БТ свидетельствует об отсутствии овуляции и 2 фазы цикла. Надо сдать гормональные анализы в предпоследние дни цикла, перед месячными. Надо проверить следующие гормоны: ЛГ, ПрЛ, П, Т, К.


15/04/2004, Инна
Вот-вот должны начаться месячные, их приближение я почувствовала где то дней 5-6 назад: болел и тянуло живот, в общем как обычно бывает перед месячными. Но вот уже 2-й день как все прекратилось, такое чувство, словно они прошли "внутри меня", при этом БТ было 36,1-36,5. Неужели в этом месяце их не будет? И что это значит?

Если БТ монофазна, то может быть задержка месячных, связанная с несозреванием слизистой оболочки матки, ведь 2 фазы не было. Сдайте те гормоны: ЛГ, ПрЛ, П, Т, К, тогда может что-то проясниться.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу