20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

15/12/2003, Галина
У меня гипертония 1-ой степени. Повышение давления бывает до 170/100 и держится от 1 дня до недели 1 раз в месяц, в основном в связи с изменениями погоды или во время месячных. В остальные дни чувствую себя хорошо. Врачи рекомендуют принимать атеналол, энап регулярно, даже в те дни, когда давление в норме. Разве это правильно и безвредно? Как мне лечится?

Схема лечения ГБ такая. На 1 месте – Траквилизатор (успокаивающий препарат), которым может стать любой - от валерианки до сложнейших импортных препаратов. Гипотензивный, т.е. снижающий давление препарат на 2-м месте. Тоже нужен индивидуальный подбор. На 3-ем месте стоят мочегонные, от Верошпирона до Фуросемида. Подбор схемы лечения должен проводиться в стационаре.


16/12/2003, Марина
Мне 33 года, фибромиома у меня с 29 лет - интрамуральный узел по задней стенке 60 мм и по передней - интрамуральный узел 10мм, по выскабливынию - ЗКГЭ. Принимала- Данол, сейчас Оргаметрил, ТЕПЕРЬ МНЕ НАЗНАЧИЛИ Неместран, но ничего конкретного сказать не могут, так как препарат есть только в России. Умоляю Вас - ответить на некоторые вопросы: создается ли на время приема (6 мес) менопауза, наберу ли я во время приема препарата или после этого вес, (на предшествующих не набирала) будут ли климактерические состояния и что потом - после 6 месяцев? Мне не могут сказать что будет, чего ждать, так как говорили, что рассосется и на Даноле и на Оргаметриле, но... скажите, неужели он такой страшный препарат?

Вместо таблеток, советую применить Декапептил-депо, это препарат, вызывающий искусственную менопаузу, при которой миоматозные узлы "вянут". Конечно, при этом есть климактерические симптомы. Но их можно частично уменьшить, применяя параллельно гомеопатические Климадинон или Климактоплан. Зато - узлы уменьшатся на 80-96% или исчезнут совсем, а при восстановлении менструаций через 6-8 месяцев, Вы сможете забеременеть.


17/12/2003, Маша
У меня после месячных стала немного побаливать грудь, также болит внизу живота справа. С чем это связано? Я перестала принимать Ригевидон, может причина в этом. Я была у врача, но она мне так ничего толком не объяснила.

Надо сделать УЗИ, убедиться, что нет плодного яйца. Велика вероятность беременности, при прекращении приема ОК. При беременности ожгут быть и боли в груди распирающего х-ра, и тянущие - в низу живота. Также надо осмотреть яичники: могла сформироваться фолликулярная киста, которая растягивает капсулу, вызывая боли в животе. Своим избыточным гормоном, она заставляет расшириться протоки в молочных железах, что вызывает боли в груди.


21/12/2003, Юлия
По вашему совету, я решила съездить к вам на прием. Но раз уж ехать, то обследоваться постараться по максимуму. Так как у меня были уреаплазма, микоплазма, бак. вагиноз, еще киста и проблемы связанные с гормональными контрацептивами, то я хотела бы сдать анализы на ЗППП, сделать УЗИ и анализы на гормоны и может быть Вы еще что-нибудь посоветуете. Но насколько я знаю анализы на ЗППП нужно делать сразу после месячных, а гормоны, вы сказали, в середине цикла. Насколько вообще возможно совместить все эти анализы или все-таки нужно ехать два раза?

В принципе, можете сделать все за 1 раз, приезжайте в середине цикла. Но не 29-30 декабря. В эти дни анализы в лабораторию не примут.


23/12/2003, Максим
У меня на ИФА ВПГ 1:12800, ЦМГ 1:100. Врач (уролого-андролог) нехотя назначил мне таблетки Ацикловира, я считаю что этого мало! Хочу провести повторный курс, но уже с нормальным лечением.

Сначала надо определить наличие вирусов герпес и цитомегалии методом ДНК (ПЦР). ИФА показал высокий титр антител, т.е. хороший иммунитет у Вас. Присутствуют ли при этом сами вирусы, не ясно.


 

24/12/2003, Юлия
По вашему совету, я решила съездить к вам на прием. Но раз уж ехать, то обследоваться постараться по максимуму. Так как у меня были уреаплазма, микоплазма, бак. вагиноз, еще киста и проблемы связанные с гормональными контрацептивами, то я хотела бы сдать анализы на ЗППП, сделать УЗИ и анализы на гормоны и может быть Вы еще что-нибудь посоветуете. Но насколько я знаю анализы на ЗППП нужно делать сразу после месячных, а гормоны, вы сказали, в середине цикла. Насколько вообще возможно совместить все эти анализы или все-таки нужно ехать два раза?

Нет, можно сделать все за один раз. Но я 29.12 принимаю последний день, перед коротким отпуском, по 11.01. В это же время будет закрыта лаборатория. Так что, приезжайте после 12.01.


24/12/2003, Марианна
Я 4 дня тому назад впервые занималась сексом. Вначале был сильная боль, затем -кровотечение. Потом боль утихла и крови стало меньше, но через день снова началось кровотечение и появилась тяжесть внизу живота. Сегодня крови практически нет, но неприятные ощущения, наподобие менструальных болей остались. Пожалуйста, объясните: не мог ли мой партнер повредить мне во время полового акта внутренние органы (помимо девственной плевы)? Если это так, что мне делать? Как долго я еще не смогу иметь сексуальные отношения со с своим парнем?

После дефлорации рекомендуется 5 дней воздержаться от половой жизни. пока краешки разорванной плевы подживут. Пока они не зажили - будет больно. Чтобы убедиться, что нет других повреждений, надо пройти осмотр гинеколога. Вы можете обратиться ко мне.


25/12/2003, Ната
У меня 11.12.2003 была менструация продолжительностью 3 дня (обычно 5), а с 23 декабря снова пошли кровяные выделения по всему очень похожие на менструальные, с характерным запахом без сгустков, совершенно безболезненные, но очень обильные, чем дальше, тем больше. Мне 25 лет, в 21 год был медицинский аборт на 8 неделе беременности, после аборта воспалений не было только эрозия шейки матки, которую я вылечила 3 года назад, после чего цикл стал регулярным, а месячные сократились с 5-6 дней до 4-5. Неестественных выделений нету. Ответьте, пожалуйста, что мне надо предпринять, какие нужно сдать анализы, имеет ли смысл провериться на раннюю беременность и возможен ли что сейчас у меня ранний выкидыш, как следствие 1-го аборта??? Какие необходимо сдать анализы, чтобы узнать могу ли я забеременеть? ОК я не пью, предохраняемся "прерванным половым сношением".

Сначала надо остановить кровотечение. Сделайте УЗИ, чтобы убедиться, что это не выкидыш. А после - проведите такое лечение: гормональный гемостаз. В зависимости от интенсивности кровотечения, начать прием с 6 таблеток Ригевидон. В упаковке - 3 блистера по 21 таблетке. В первый день примите 6 таблеток Ригевидон на ночь. Во второй день - 5 таблеток, в третий день - 4 таблетки, в четвертый день – 3 таблетки, в пятый день – 2 таб., затем с шестого дня - по 1 таблетке Ригевидона на ночь еще 15 дней, 7 дней - перерыв, с 8 дня - начать новую третью пачку Ригевидон, по 1 таблетке на ночь. Начатую 2-ую упаковку не заканчивайте. Начните целую 3-тью упаковку. Дополнительно надо повышать гемоглобин: принимайте по 2 питьевые ампулы Тотема в день, или таблетки Гино-тардиферон, по 2 таблетки в день, оба способа лечения - курсовые.


25/12/2003, Юлия
В марте УЗИ показало дисфункцию обоих яичников (отсутствие домин.фолликула), в другом месте УЗИ показало, что все в норме. С мая прохожу курс гомеопатии, улучшения чувствую, но УЗИ никак не успеваю сделать. На данный момент задержка 4 дня, аптечный тест-полоска показал отрицательный результат, боли как при месячных, а выделений нет, расстройство стула (до5 раз в день), горение-холод в правом яичнике, температура тела 37,1, повышенная утомляемость. как раз на данный момент делаю утром спринцевание маслом чайного дерева + тампон с тетработаром натрия на ночь от молочницы. К врачу постараюсь до праздников, но боюсь не успеть. Хотелось бы узнать признаки беременности ли это, реакция на лечение молочницы или просто внутренности шалят. Может я зря паникую, но надо пролечить себя для начала, опасаюсь за последствия.

Симптомы и уровень БТ указывают на беременность. Тесты могут и "соврать", особенно, на самом раннем сроке беременности. Надо пройти УЗИ для точной диагностики. При желании Вы можете обратиться ко мне. Звоните и записывайтесь на прием в удобное для Вас время.


26/12/2003, Аноним
У меня нашли остроконечные кондиломы, которые расположены на малых внутренних губах и около входа во влагалище, больше никаких признаков нет. Около 3-х лет рецидивирует молочница, лечение было разнообразным. Скажите пожалуйста какое лечение при этих заболеваниях должно быть, и что бы не было рецидива.

Сначала надо методом ДНК (ПЦР) проверить наличие папиллома-вирусов, которые "винеоваты" в образовании кондилом, и в повторяющейся молочнице. От их наличия или отсутствия зависит курс лечения.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу