20.05.2024

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Прочие вопросы

26/12/2003, Наталья
Пользовалась минимикроскопом для определения овуляции по слюне. Цикл 33 дня. Показал в этом месяце ов-ию на 9 дц. Сейчас 18 дц. Появились тянущие боли внизу живота. При приеме Но-шпы почти проходят. Стали болезненными соски. Все время сонная. Могут ли это быть симптомы беременности? Как можно до задержки узнать беременна ли?

До задержки месячных Вы никак не узнаете о беременности. Все методики связаны с повышенным количеством ХГ (хорионического гормона), который появляется на 2-3 нед. беременности. А тут Вам и УЗИ, и тесты, и анализ крови.

08/01/2004, Катя
Мне 17 лет. У меня к Вам два вопроса: У меня недавно что-то странное случилось с моим клитором. Сначала он очень увеличился а потом совсем высох и эта высохшая часть отвалилась. теперь какая-то часть клитора осталась, но мне кажется чуть-чуть меньше, чем была. Почему в моём возрасте нельзя использовать тампоны?

Это отвалился не клитор, а полип, который на нем вырос. Надо взять анализ на вирус папилломы, метод ДНК или ПЦР. В Вашем возрасте вполне можно пользоваться тампонами, только они не должны находиться внутри более 3-х часов, иначе велик риск развития инфекции.

13/01/2004, Даша
В августе прошлого года у меня произошел выкидыш на ранних сроках, после этого цикл удлинился до 30-32 дней, но все равно все достаточно регулярно. После этого, жили без предохранения, но беременность не наступала. Сейчас у меня есть подозрения, что я беременна, помогите, пожалуйста. Последние месячные были 16 декабря, базальную температуру мерила и вроде резкого подъема не было. Но должна признаться, что в этом месяце уже махнула рукой и мерила не очень внимательно. А 1 декабря вдруг почувствовала себя очень плохо, и начались какие-то непонятные светло-коричневые выделения. Продолжились они слабо где-то дня три и под конец стали просто бежевыми. Теперь ничего нет, зато иногда возникает резкая боль внизу живота, которая через несколько секунд проходит. Каких-то других признаков не наблюдается, только слабость иногда, но это наверное от работы. Пожалуйста, подскажите может ли это быть такой долгожданной беременностью?

Советую более тщательно измерять базальную температуру, т.к. никакие другие методики не позволяют выявить долгожданную беременность ранее 1 дня или 7 дней задержки месячных. А стойкое повышение БТ на уровень 37, чуть выше или ниже - готовый диагноз.

13/01/2004, Юлия
Для прекращения послеродовой лактации (кормила 13 месяцев) пропила 2 таблетки Достинекса. Есть ли у вас наблюдения действия препарата на женщин? Через какое время перегорит все молоко? Можно ли сцеживать? Какие отзывы о Достинексе?

Достинекс - препарат последнего поколения, более эффективный, чем его предшественники. Но не исключено, что придется принять еще 2 таблетки. Это антипролактиновый препарат. Сцеживать не советую, это вызывает приток молока. После приема 2-х таблеток, на следующий день не должно уже быть лактации, грудь должна "опасть".

13/01/2004, Екатерина
У меня проблема! Я бы сказала - огромная проблема!!! 2,5 года назад у меня была лекарственная аллергия на Бисептол. Вследствие этого у меня была поражена слизистая оболочка всего организма (глаза, рот, желудок, кишечник и т.д.). Я обратилась к аллергологу и мне поставили диагноз "Многоформенная эритема". Пролечившись, я восстановила практически всю слизистую, исключая влагалище!!! В течение этих 2,5 лет я не могу иметь половые связи, потому что слизистая во влагалище (как говорят врачи) поражена полностью. Да в принципе я вообще ничего не могу!!! Меня даже гинекологическим зеркалом посмотреть нормально не могут - сразу всё кровоточит. К каким только врачам я уже не обращалась. И никто не знает чем мне помочь. И чем только меня уже не лечили... Всё бесполезно... Может быть вы посоветуете что-нибудь...

Вы можете обратиться ко мне. Можно выявить аллергены целенаправленно, чтобы их полностью исключить из пищи и обихода. Пролечитесь свечами Ацилакт 10 дней, по 1 свече на ночь. Это лактобациллы, нормальные обитатели вагины. Жировая основа свечей уменьшит кровоточивость. Одновременно проведите циклическую витаминотерапию: с 3 по 13 дни цикла - витамин А и фолиевая кислота по 1 капсуле и таблетке утром натощак. 3 дня перерыв. С 16 по 26 дни цикла - витамин Е и аскорбиновая кислота, также - по 1 капсуле и драже соответственно.

13/01/2004, Аня
Мы с мужем живем не предохраняясь около года и я не могу забеременеть, сначала лечила увеличенный яичник, потом пила Клостилбегит 3 мес., и все никак. Мерила БТ, сейчас 20 день цикла а температура 36.7,она понизилась на 14 день и вот уже неделю такая, хотя обычно уже 37.1. Почему такая температура? Нет овуляции?

Это неполноценность лютеиновой фазы, 2 фазы цикла. Это может объясняться многими факторами. Нужно гормональное обследование в середине цикла для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых гормонов и т.п. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

13/01/2004, Янна
Я принимала Логест в теч.3 лет без перерыва (мне никто!!! не сказал, что необходимо делать перерыв). Вот уже третий цикл я не принимаю ОК. Цикл стабильный 28-29 дней. Болей нет, но я все время нахожусь в каком-то напряжении, чувствую, что все органы напряжены. Может сказывается напряжение от ожидания (мы хотим забеременеть)? А может такое напряжение от того, что отменила ОК и там что то заработало? На днях пойду к врачу на осмотр. Но я хотела бы и Ваше мнение по этому поводу узнать.

Советую измерять базальную температуру, минимально - 3 цикла. Это поможет понять, восстановилась ли работа яичников полностью. Напряжение может быть связано, как раз, с неполноценной функцией яичников.

13/01/2004, Наташа
У меня было 2 выкидыша. Принимаю Утрожестан на 15 день менструального цикла. Вчера была у доктора, сделали внутреннее УЗИ. Доктор сказал овуляция произойдет сегодня, завтра. Вечером мы занялись любовью. После секса я увидела кровь, немного. Так же я измерила базальную температуру поднялась 37-3. Я поняла овуляция произошла, но почему была кровь и сможет ли в таком случае произойти беременность.

Овуляторные кровомазания свидетельствуют о хронической внутриматочной инфекции, которые могли стать причиной 2-х предыдущих выкидышей. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции способны погубить эмбрион, вызывая прерывание беременности. Они же, в какой-то степени, мешают забеременеть, повышая количество лейкоцитов во влагалище. Тем не менее, беременность могла наступить. Измеряйте БТ постоянно. Повышение до уровня 37 на протяжении 3-х нед. свидетельствует о беременности.

15/01/2004, Аноним
Мне 7 месяцев назад гинеколог назначил трихопол, спринцевание малавтом и свечи - бетадин. Я прошла этот курс. Мало того, что не помогло, но еще и появился зуд в области заднего прохода. Помню, что после того как я сдала анализы, врач сказал, что скорее всего у меня дисбактериоз. Скажите пожалуйста, зуд может быть из-за дисбактериоза и разумнее ли лечить молочницу и дисбактериоз одновременно?

Надо лечить оба явления одновременно, т.к. причина у них одна - половая инфекция. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Именно эти инфекции - причина длительной молочницы и дисбактериоза, вследствие снижения иммунитета. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

15/01/2004, AMELI
Уже полтора года замужем. 8 месяцев хочу забеременеть. Первый месяц была задержка 6 дней, тошната, рвота, сонливость, БТ 37,1-37,2. Тест сделала, но результат отрицательный, потом очень болезненная менструация. Так было 3 месяца, потом сходила к врачу, сделала мазок, трихамона, анализ на хламидию отрицательный, тбц тоже отрицательный. Сделала УЗИ, вроде все нормально, только матка немножко загнута кзади и налево, сказали норма. Теперь 3 месяца как очень болит грудь до менструации целый месяц. В жизни впервые пополнела на 3 кг (44 обычно), задержки не было, но симптомы как у беременной. Может что-то гормональное? Не знаю с чего начать, у нас врачи некомпетентный. Помогите пожалуйста! Очень хочу ребенка.

Надо проверить не только хламидии, но и гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Именно эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, нарушают формирование сперматозоидов, строение слизистой матки, в -общем, мешают забеременеть. По поводу болей в груди и прибавки веса нужно проверить гормон пролактин, анализ надо взять в предпоследний день цикла (перед самыми месячными), в 6.30 утра (надо пригласить процедурную мед.сестру на дом).Когда получите результаты анализов, пишите повторно, я дам рекомендации.

Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 |