26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

04/01/2002, Аноним
В конце ноября я была на осмотре у врача-гинеколога. Причина, из-за которой я обратилась: половой акт закончился выделением крови один раз. До следующих месячных оставалось 4-5 дней. Врач установила эрозию шейки матки, взяла мазки на анализ и направила на УЗИ. УЗИ показало кисту правого яичника, а левый был в порядке. По анализу мазка установили воспаление слизистой влагалища. Врач ушла на больничный, а другая посоветовала ставить синтамициновые свечи. Я ставила их на ночь пять дней подряд. Затем прошли месячные как обычно 5-7 дней. Мне-35. И я хочу родить. Но, увы, как и в первый раз, где-то через неделю после предполагаемого зачатия произошло выделение крови (но на этот раз не во время полового акта, а само по себе). Вчера я прошла УЗИ у другого врача. На этот раз только-только прошли месячные. Он сказал что у меня двусторонняя киста правого яичника - 53 мм, левого-52 мм. Вероятнее всего, фоликулярная. Оперативное лечение с удалением яичников. Возможно ли столь быстрое развитие кисты всего за месяц? Возможно ли другое решение? Что бы Вы могли мне посоветовать? Никаких гормональных препаратов не употребляла никогда. Где-то в июне-июле проходила курс лечения эрозии шейки матки(10 дней). После лечения контрольный осмотр не проходила, потому что врач ушла в отпуск тогда. Что делать? Надеюсь на Ваш опыт.

Пока что надо успокоиться - эти кисты вполне могут быть функциональными, т.е. в этом цикле они образовались, а после месячных их не будет. Наличие таких кист - причина кровяных выделений перед месячными. Яйцеклетка была недозревшей, неполноценной, поэтому она не вышла из яичника, а преобразовалась в кисту. Советую пропить Дюфастон по 1 таблетке с 5 по 25 дни цикла. При отмене гормонального контрацептива кисты проходят, а беременность наступает легче.


09/01/2002, Виктория
Как скоро после операции, проведенной в результате апоплексии яичника, можно начинать занятия шейпингом в спортзале?

Прямо сразу. Это снизит процесс образования спаек в брюшной полости, которые всегда образуются после операции. Только не перегружайте организм и постепенно увеличивайте нагрузку.


14/01/2002, Мила
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! 25 дней назад мне сделали лапороскопию, удалили миоматический узел, и гистероскопию. Обнаружили эндометриоз, прописали бусерелин или золадекс в течении 6 месяцев. Сказали, что после этого у меня могут быть дети. Вопрос: Если я не собираюсь больше иметь детей, есть ли необходимость принимать препарат, если эндометриоз практически неизлечим?

Если эндометриоз не лечить, он будет расти и распространяться и может принести вам много страданий. Главным симптомом проявления эндометриоза являются выраженные боли при месячных, при половой жизни, иногда делая ее невозможной, осмотры гинеколога также становятся резко болезненными. К тому же, стойкое бесплодие. Можно заглушить эндометриоз сейчас, если после операции начать лечение одним из препаратов – агонистов ГнРГ – Золадексом или Бусерелином и проводить его 6-8 месяцев. После отмены месячные восстанавливаются через полгода, и может наступить беременность. Но если Вы не заинтересованы в ней – можно перейти на прием низкодозированных контрацептивов, содержащих только прогестероновый компонент. Это Микролют или Экслютон.


15/01/2002, Наталья
Здравствуйте, по поводу спаек в малом тазе, Вы писали лечиться с помощью МИЛТА, я не знаю, что это такое, и еще вопрос, нужно ли сначала сделать анализ проходимости труб, а потом уже проводить лечение. Спасибо.

МИЛТа - это магнитно-инфракрасно-лазерная терапия, эффективное средство рассасывания спаек и стимулирования работы яичников. Исследование проходимости труб надо сделать, если Вы заинтересованы в беременности. Вы можете обратиться ко мне, я провожу МИЛТу и делаю исследование труб.


18/01/2002, Аноним
Здравствуйте Доктор. Привожу Вам данные моего УЗИ. Не могли бы Вы рассказать что это может быть, 3 фибромы размер 1 раняя - 2,3х2,2х1,8 2 и 3 поздние 1,9х1,8х1,7 и 1,4х1,2х1,2. Слизистая оболочка матки утолщена, размер 1,3см. Прав. яичник в норме, лев. размер: 5,2х4,9х4,0 и почти полностью заполнен эхогенной структурой, разм.: 4,8х4,5х3,4. Возможно это киста. За последние 3 месяца никаких особых изменений, только месячные стали 2-3 дня вместо 6, идут регулярно, через 28 дней, болей нет.

У Вас множественная миома матки, узловая форма и киста яичника. Киста может быть функциональная, тогда она исчезнет после месячных. Сделайте повторно УЗИ на 7 день от начала месячных.


 

19/01/2002, Елена
После 3-х кратного проведения УЗИ в разные периоды поставлен диагноз:миома матки небольших размеров, кистозная гиперплазия эндометрия, эндометриоз. Один доктор назначил для лечения препарат депо-провера в течение 3-х месяцев). Я побоялась его применения из-за побочных явлений (отзывы в Интернете). Возможно ли лечение данного заболевания препаратом Норколут? Если да, то по какой схеме и в течение какого срока? Моя работа связана с очень частыми командировками, поэтому, как сами понимаете, для меня нежелательны такие побочные явления, как прорывное кровотечение или нарушения функции печени, ЖКТ. Будет ли прием Норколута для лечения заболевания служить на этот период и в качестве контрацептива?

Если средства позволяют, рекомендую Бусерелин. Это эндоназальный аэрозоль, который надо впрыскивать 3-4 раза в день в обе ноздри. Он совершенно прекращает функцию яичников и никаких прорывных кровотечений не будет, просто не будет месячных. Его надо применять минимум -6 месяцев для надежного подавления миомы и избыточной слизистой матки, что несет в себе онкологическую опасность. А Норколут - безнадежно устаревший препарат, причем не всякая миома подвержена его действию.


21/01/2002, Люда
Здравствуйте! Мне 30 лет. Недавно поставили диагноз - умеренная дисплазия шейки (по результату биопсии). Сначала врачи предложили лечиться, но лечение не улучшило результаты, а даже стало еще похуже. Теперь мне предлагают конизацию шейки. Скажите, насколько эта процедура результативная? Как она повлияет на мое дальнейшее желание забеременеть и родить? По вашей переписке, я, поняла, что Вы сторонник лечения дисплазии лазером. Насколько эта процедура дорогостоящая?

Это дорогая, но результативная процедура, т.к. дисплазия 2 степени (а это и есть - умеренная) это уже 2 шага в сторону онкологии. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье - можете обратиться ко мне, в нашем стационаре эта процедура стоит 1770 руб., вместе со всеми дополнительными медикаментами и услугами. Но сначала надо вылечить хроническое воспаление - это основа успешного лечения.


22/01/2002, Алиса
Здравствуйте. Мне 20 лет. 3 месяца назад была в женской консультации, подозрение на полип шейки матки. На днях была там снова, никаких изменений, точно определить нельзя, полип это или что-то еще. Никаких выделений нет, только сексом долго заниматься стало больно. Хотелось бы у Вас узнать, из-за чего возникает полип, его симптомы, как лечить. Не рожала, абортов не было.

Полипы - это выросты слизистой оболочки, относятся к опухолевым процессам. Поэтому надо быстро уточнить диагноз и удалить вырост, послав его обязательно на гистологическое исследование. Все это можете сделать у меня звоните и записывайтесь на прием.


23/01/2002, Аноним
Уважаемая Ольга Иосифовна! 16.01 меня положили в больницу с диагнозом - обострение хронического эндометрита. Было назначено - в/м гентамицин, внутрь нистатин и трихопол. Так как боли не проходили в/м стала делать но-шпу. 21.01 боли возникли еще и слева, в области яичника. Сделали УЗИ, никаких патологий выявлено не было. Скоро меня выпишут, а боли периодически возникают. Конечно, не такие сильные, как до лечения. Хотелось бы узнать, что можно еще предпринять - какое лечение, и что можно сделать для полного выздоровления. Анализ крови, мочи, мазок - нормальные.

Надо сделать ДНК-анализы на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, герпес), т.к. причина хронического эндометрита может быть в них. Напишите повторно после получения результатов анализов, я назначу Вам эффективное лечение. А боли могут быть вызваны спаечным процессом в малом тазе. Лечит от него только физиотерапия - УЗ-лечение или магнито-инфракрасный лазер.


27/01/2002, Иннулик
У подруги лопнул яичник. Может ли она после этого беременеть? Что ей можно употреблять в пищу в период лечения? Существуют ли какие-либо ограничения в половой жизни после прохождения лечения?

Диета должна быть щадящей для кишечника - ни молока, ни сырых овощей, особенно свеклы, капусты, редьки, гороха и фасоли. Избегайте острого и перченного, соленого и сильно жареного. Половая жизнь - через месяц после происшествия. Забеременеть она сможет, ведь второй яичник остался целый. А этого вполне достаточно для зачатия.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу