24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

15/06/2003, Елена
Сдав все анализы, у меня обнаружели micoplazmos hominis. Это было 4 года назад. Я пролечилась. Через год та же история. Я ПРОЛЕЧИЛАСЬ. Доктор уверял что анализ хороший. И я здорова. Через 2 года на фоне инфекции воспаление 2-х стороний аднексит. На сегодня я прошла 2 курса лечения. 1 курс: Пимафуцин, спарфло, ванны с анисептолом и мазью, мезим форте, и витамины. 2 курс: Макропен 400 мгк, по1т/2р в день - 15 дней, низорал 0,2 1т/1р в день - 5 дней, натрия тиосульфат в/в 10, свечи диклофенак 10, физиолечение лазер 10. Тампоны с циклофероном 10, кипферон 10, лактобактерин 20, Пирогенал в/м ч/з день 9 раз, нуклеинат натрия 0,5 гр. в день 24 дня. Я замужем 4 года у меня один партнер и в нем я уверена на 100%. У него нет симптомов заболевания и при анализе не чего не найдено. Лечение мы проходили вместе. Все это не дало результатов. Мой доктор говорит что это из-за: Язвы желудка, которая у меня может быть. Условно патогенной флоры из чего следует что лечить ничего не надо.(но у меня могут быть не здоровые дети). Прошу вас, доктор, посоветуйте что нам делать. Мы с мужем очень хотим здоровых Детей. Сейчас доктор говорит, что я здорова. Но я сдала анализ в другой больнице и снова ответ положительный. Что мне делать я что не излечима? Мне пойти к другому врачу или плюнуть на все? Но я хочу здоровых детей! И симптомы болезни не прошли. Причем здесь язва желудка? Скажите может ли быть аллергия на сперматозоиды? У меня при попадании сперматозоидов во влагалище возникает зуд, припухание. И может от этого быть воспаление аднексит? Если сперматозоиды попадают на кожу, остается красное пятно.

У вас и партнера - плазмидная инфекция в хронической форме. Микоплазмы и уреаплазмы часто рецидивируют и трудно лечатся. У Вас не аллергия на сперму партнера, а симптомы повторного инфицирования, при попадании спермы во влагалище и на кожу наружных гениталий. Ваш аднексит (воспаление придатков) это инфекция второго этапа. При этом образуются спайки вокруг маточных труб, есть опасность внематочной беременности. Поэтому надо предохраняться, пока не получите отрицательные ДНК-анализы, не пройдете тест на проходимость маточных труб. А пока - пройдите повторный курс лечения.


16/06/2003, Татьяна
Мне 48 лет. Недавно на задней стенке матки был обнаружен миоматозный узел 66х54 мм, 8-9 недель. Какие существуют неоперативные методы лечения? Рак ли это? И срочно ли надо лечить / оперировать? У меня возможен климакс, так как уже было несколько пропусков менструаций.

В пред-климактерическом периоде у многих женщин формируются миоматозные узлы в матке. Это результат нарушения гормонального баланса при угасании яичников. Если не хотите путем операции ампутации матки разом решить проблему, то советую таблетки Оргаметрил по 2 таблетки на ночь, непрерывным курсом 3-6 месяцев. Таблетки будут окончательно подавлять работу яичников. При стойком ее подавлении миома начнет рассасываться. Через 1,5-2 года менопаузы - полностью исчезнет.


18/06/2003, Аноним
Уже год, как после снятия спирали беременность не наступает. Результаты обследования на гормоны: 25 день цикла: 1.Е2-46,8(норма 70-250); 2.Р4-15,8(норма 3,5-67); 3 день цикла: 1.ФСГ-7,1(норма 3-12); 2.ПРЛ-1484,0(норма 83-620); 3.Е2-29,3 (норма 30-120). Сразу обратили внимание на высокий пролактин, назначили достинекс, но я побоялась его принимать и сдала анализ крови на ПРЛ в другой лаборатории: на 7 день цикла-858,8 (норма 57-900). Результат смутил теперь и врача, и он посоветовал ещё раз сдать анализ в дорогой и качественной лаборатории. Результат:20 день цикла (метод ИФА)-752,4 (норма 67-726). Замечу, что никакие препараты я не принимала. Направили к эндокринологу. УЗИ щитовидки: правая доля увеличена (объем 9,0 см куб., при норме 8,7), контур ровный, эхоструктура неоднородна за счет чередования зон разл.эхогенности, преимущественно гипоэхогенных включений, эхогенность не повышена, объемн.образ-нет. Левая доля не увеличена, а все остальное то же... преимущественно анэхогенных включений (то же написано про перешеек). Гормоны щитовидки: Т4-115,0 (норма 60-160); Т3-1,65 (норма 1,2-2,8); ТТГ-3,7(норма 0,17-5,0);а нтитела к тиреоглобулину не обнар. Рентген черепа в 2-х проекциях: опред.диффузное, умеренное увеличение числа пальцевых вдавлений в костях свода, усиление сосудистых борозд. Размеры, форма, контуры турецкого седла не изменены. Рентгенологич.признаки гипертенз-лицев.синдрома. Заключение эндокринолога: "с такой щитовидкой сейчас живут 99% людей, в лечении как таковом Вы не нуждаетесь, дышите больше морским воздухом". Гинеколог снова назначил достинекс, я выпила 1/2 таб. и случайно попала на прием к другому врачу, который начал обследование сначала и отменил достинекс (сказал, что это очень сильный препарат, пока в нем нет надобности). Я на 7 день цикла сдала анализ крови на хл., трих, токсоплазма, ВПГ, ЦМВ, ПРЛ (через три дня после приема 1/2 табл.достинекса). Вот рез-ты: по РИФ-не обнаруж.; по ПЦР-не обнаруж токсоплазма; о серологии-антитела IgG к ВПГ-титр 1:800(N<1:200); антитела IgG к ЦМВ-титр 1:200(N<1:200); пролактин-271,9(норма 67-726). Врач решила пока не трогать ПРЛ и заняться ВПГ и ЦМВ. Я прошла курс внутривен.лазера-5 дней и в/м делаю инъекции Герпес симплекс инж.(гомеопатия) 5 амп. по одной 1 раз в неделю. Также 3 амп. солкотриховак по одной 1 раз в 2 нед.(вместе с мужем), т.к. по ПЦР ДНК были обнар. хл.в одной лаборатории и потом не подтвердились в другой. Не знаю, правильно ли то, что мой пролактин не надо пока трогать, время идет, а результата нет. Мужу 40 лет, мне-30, время терять не хочеться. Посоветуйте, что делать?! Меня настораживает, что при последнем анализе ПРЛ в норме (но ведь я приняла достинекс за 3 дня и знаю, что он долго выводиться из организма). Правильное ли такое лечение? Хочется определенности.

Пролактин повышен не постоянно, а дает всплески в момент овуляции и в конце цикла, перед месячными. В эти периоды он был у Вас повышен, а это нарушает созревание яйцеклетки. Всплеск пролактина во 2 фазе нарушает развитие эндометрия и задерживает месячные, мешает прикреплению плодного яйца. Надо обязательно принимать Достинекс по 2 таблетки в неделю, с 11 по 26 дни цикла (2 приема таблеток). От спирали мог возникнуть хронический воспалительный процесс в матке. РИФ и ИФА показывают не присутствие бактерий и вирусов, а состояние Вашего иммунитета. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам схему лечения. И выберите себе какого-нибудь одного врача. Лечение у нескольких врачей приносит только вред (разные мнения, разные назначения и сомнения с Вашей стороны).


18/06/2003, Катерина
Недавно я перенесла операцию по удалению матки, с сохранением обоих яичников. Врач предупредил меня, что будут ревматические типа боли в районе тазобедренного сустава и предложил курс очень дорого массажа. При этом было отмечено, что обычные болеутоляющие средства не будут эффективны. Вы не могли бы объяснить природу такого рода болей, потому что в обычном перечне осложнений после такого рода операций я не смогла найти похожих. И что могли бы порекомендовать в Вашей клинике?

Мне непонятна эта рекомендация врача. После удаления матки, яичники функционируют 2-3 года, затем начинается тяжелейший пост-кастрационный синдром. Пост-кастрационнный синдром касается функций всего организма, но особенно костно-суставной системы, в которой начинается процесс остеопороза - рассасывания кальция из костей, разрежение структуры кости. Для профилактики этих, и других осложнений, как-то: полного расстройства сердечно- сосудистой и психо-эмоциональной сферы, с выходом в атеросклероз, гипертоническую болезнь, инфаркт и инсульт, может стать единственно - заместительная гормональная терапия ЗГТ. Для таких женщин, как Вы, перенесших удаление матки есть специальный препарат Эстрофем (фирмы Novo-nordisk). Для консультации можете обратиться ко мне, звоните.


19/06/2003, Гюзель
После полугодичного перерыва в мае с.г. я вновь начала принимать Марвелон. Где-то на 16-й таблетке появились выделения коричневого цвета и боль внизу живота. Таблетки допила до конца. Но, поскольку выделения и боль не прекращались, пошла к врачу. Надо сказать, что незадолго до появления этих жалоб я попала под холодный дождь и сильно замерзла. Выслушав и осмотрев меня, врач поставил диагноз - воспаление (чего конкретно - не сказал). Назначил уколы хлористого кальция, антибиотик (доксициклин в таб.). Неделю принимала лечение. Боли как будто прошли. В течение этой недели пришли месячные. Продолжать принимать Марвелон в следующем цикле я не стала. Но вот снова (на 9-ый день после начала последней менструации) появились коричневые выделения, не очень обильные. Но при этом болит живот несильно, как во время месячных, поясница, слабость, головная боль. Даже в ногах появились ноющие боли. Я совсем расстроилась: лечение не помогло, да и врачам нашим я, мягко говоря, не доверяю. Поэтому собираюсь в другой город, в платную клинику. Но очень бы хотела услышать от Вас совет, доктор: в каком направлении мне целесообразнее обследоваться, какие анализы сделать в первую очередь (не хотелось бы запускать болезнь). И вообще, на что это, по Вашему мнению, больше похоже: на последствия приема гормонального контрацептива или все-таки воспалительный процесс.

Симптом кровомазания или кровотечения в середине цикла - признак хронической внутриматочной инфекции. Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы. Именно эти инфекции текут незаметно, бессимптомно до времени, пока не произойдет снижение иммунитета, как в Вашем случае, когда замерзли и промокли. Тогда инфекция размножается. В простом мазке они не видны, доксициклин против них неэффективен.


 

19/06/2003, Татьяна
Мне 45. Я не рожала ни разу. Мне поставили следующие диагнозы: миома матки 7 недель, узловая форма эндометриоза, эндоцервикоз, кистозноизменен левый яичник, размер 42х37, аденомиоз. И предупредили о том, что я кандидат на операцию по удалению матки. Пока назначили для лечения: Оргаметрил, Индол-3карбинол и Женский комфорт. Я в ужасе, я еще надеялась родить ребенка. Пожалуйста, посоветуйте: имею ли я какую-то возможность избежать операцию и что я должна для этого сделать.

Вместо Оргаметрила и "букета" пищевых добавок надо, на мой взгляд, применить уколы Декапептил-депо, 1 инъекция в 28 дней. Препарат целиком подавляет функцию яичников, моделируя состояние искусственной менопаузы, когда все миомы и эндометриоз любых локализаций "увядает". 4-5 инъекций могут решить проблему. После восстановления функции яичников можно провести их стимуляцию, чтобы получить беременность. Вы можете обратиться ко мне.


19/06/2003, Анастасия
Мне 20 лет, у меня миома шейки матки (13 мм). За все время лечения мне сделали только два(!) узи (причем, не внутренних), причем одно из них после мини-аборта (который был в феврале). Лечение назначено следующее: все время менструации+2 дня после нее пить травы (крапиву, подорожник, тысячелистник), с 5-25 день цикла пить по 1г. витамина С, с 16-25 день цикла - три таблетки фолиевой кислоты в день и витамин Е. Так нужно делать шесть циклов. Еще от ПМС я пью дюфастон также с 16-25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день. Скажите, сталкивались ли вы с таким лечением (профилактикой) и подходит ли оно? Помимо всего прочего после аборта у меня спайки в правом придатке, что уж только я не пила и какие только свечи не ставила - самые грубые спайки остались и врач говорит, что пока ничего нельзя сделать. Так ли это? И с чем может быть связано то, что их нельзя вылечить? И еще у меня эрозия, ее хотят лечить, но пока я не сдавала никаких анализов, только на мазок, на вич и какой-то еще - перед абортом.

Спайки можно и нужно лечить. Для этого проводится физиотерапия. Я провожу магнито-инфракрасно-лазерную терапию, которая способствует рассасыванию спаек, и применяется также для лечения миомы. Можете обратиться ко мне по вопросам спаек, эрозии миомы, есть также УЗИ.


20/06/2003, Алина
Начну по порядку, в декабре 2002 года обнаружили кисту левого яичника, после лечения антибиотиками и Три-Мерси она прошла. В апреле опять киста, но уже правого яичника, снова лечение антибиотиками - киста на месте, предложили попить Новинет - 3 месяца. Пропила один цикл. А беспокоит меня то что после последнего лечения антибиотиками (в апреле) у меня менструация была очень скудной и всего 2 дня, тогда как обычно не меньше 5. Через месяц опять тоже самое, но немного обильней именно тогда я начала принимать Новинет, и вот цикл закончился и опять менструация очень скудная. И тоже два дня. Настолько небольшие выделения что можно даже ежедневными прокладками пользоваться. И еще, когда я принимала Новинет у меня были кровянистые выделения, довольно обильные. Не могли бы вы подсказать от чего это и является ли это нормой или все-таки лучше опять обратиться к врачу?

Оскудение месячных связано с приемом Новинет. При приеме ОК месячные не настоящие, кровотечение связано с окончанием цикла приема таблеток. А кровотечение в середине цикла связано с Вашей адаптацией к приему этого препарата. Будем надеяться, что со следующего цикла все наладится.


20/06/2003, Софья
Может ли папилломавирусная инфекция (обнаружена ДНК 6 типа) быть причиной возникновения полипа матки (1,1х0,8 см), гиперплазии эндометрия (по результатам УЗИ), единичных ретенционных кист шейки матки (обнаружены при осмотре)? Лечение дюфастоном (с 16-го по 25 день по 1 таблетке) в течение 4 месяцев видимого результата не дало, по-прежнему после физических нагрузок и секса возникают мажущие кровянистые выделения коричневого цвета с кусками слизистой. Видимых проявлений папилломавирусной инфекции (кондилом и папиллом) нет. Может ли курс лечения иммуномодуляторами в сочетании с дюфастоном избавить от полипа или гистероскопия неизбежна (детей нет, планирую беременность в течение года)?

Все так, вирус папилломы вызвал рост полипа и гиперплазию (избыточный рост) эндометрия - слизистой оболочки матки. Пока есть эта инфекция, имеется опасность злокачественного перерождения полипа и гиперплазированной слизистой. Начните принимать таблетки Ликопид, по 10 мг. Это специфический иммуномодулятор против ВПЧ (вирус папилломы человека). Их надо рассасывать по 1 таблетке через день. Дополнительно хорошо бы начать уколы Неовир. Это противовирусный, и противоопухолевый иммуномодулятор. Уколы по 2,0 в\м, проводятся через 48 часов, через 2 дня, на 3-ий. Всего надо проделать 10 инъекций. Вагинально впрыскивайте жидкость Эпиген-интим, она также специфично направлена против ВПЧ. После такого лечения обязательно надо провести гистероскопию с диагностическим выскабливанием гиперплазированной слизистой и удалением полипа. Хорошо бы в полость матки также ввести Эпиген через зонд , после выскабливания.


24/06/2003, Ирина
У меня боли, набрякание молочных желез, боли внизу живота. Обратилась к гинекологу - обнаружена дисплазия, обратилась к мамологу - обнаружен фиброаденоматоз, предложил лечить гинекологию. В гинекологии сделали крио, а боли не прекратились. Правда, было затишье во время приема Иммунала. Может можно принимать какие-то витамины и на что вообще обратить особое внимание при таких диагнозах?

Причина набухания молочных желез и фиброаденоматоза - повышенный пролактин. Надо сдать кровь на анализ в предпоследний день цикла, в 6.30 утра (можно частным образом договориться с медсестой).


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу