25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

05/09/2002, Катя
УЗИ показало наличие аденомиоза врач сказала, что еще самое начало. Мой участковый врач говорит, что нужно пить Нон-овлон, а врач который делал УЗИ сказал что хорошо бы попить Дюфастон. Что Вы посоветуйте. Очень хочу родить второго ребенка, но пока безуспешно.

Если Вас беспокоят резкие боли при половой жизни и месячных, осмотре гинеколога, если бывают черные или "шоколадные" выделения в начале или конце месячных, то это действительно Эндометриоз (аденомиоз - это тот же процесс, но внутри матки). При всей информативности УЗИ, это только дополнительный метод обследования, решает все клиническая картина, эндометриоз не бывает бессимптомный, он, прежде всего, характеризуется сильными болями. Вы можете обратиться ко мне, звоните и записывайтесь на прием. Дюфастон и Нон-овлон - малоэффективны.


07/09/2002, Наталия
Два года назад поставлен диагноз: аденомиоз и миома-матка 10,3х7,3х9,2. Назначен Золадекс, после курса лечения размеры 8,4х6,7х6,7. А через год ухудшение 11,5х8,7х11,5. Предлагают удалить матку, детей нет, что делать?

Дело в том, что сочетание миомы с эндометриозом (аденомиозом) очень онкологически опасно. А Вы делали УЗ оба раза в одном и том же месте? Разные врачи могут интерпретировать изображение по-своему, техника измерения - разная. Сколько инъекций Золадекс Вы сделали, когда прервали лечение, через какое время после прекращения лечения сделали УЗ - неясно. Приходите на консультацию, и мы вместе во всем разберемся. Звоните, и записывайтесь на прием по телефону (095) 705-92-75.


08/09/2002, Виола
У меня подозрение на аденомиоз (коричневые выделения до менструации, боли до неё в спине, во время - внизу живота и спине, в последние дни чёрно-коричневые выделения). Мне назначили Логест на 3 месяца. Я бы хотела прекратить приём и забеременеть. Как может отразиться этот диагноз на возможности забеременеть и на течении беременности? Какова вероятность внематочной беременности при этом диагнозе?

При большинстве форм аденомиоза имеется бесплодие из-за нарушения функции яичников. К сожалению, высок процент внематочных беременностей из-за спаечного процесса в малом тазе, который всегда сопутствует аденомиозу. Одного Логеста мало. Это не лечение, а только приостановка развития процесса. Требуются более радикальные методы лечения, чтобы дать Вам возможность забеременеть. Вы можете обратиться ко мне. Звоните по телефону 705-92-75 и записывайтесь на прием.


08/09/2002, Полина
Моей маме 47 лет, этим летом ей в стационаре удаляли спираль, которая простояла около 20 лет. Попутно сделали диагностическое выскабливание матки и поставили диагноз "железисто-кистозная гиперплазия эндометрия". Посоветовали обратиться к врачу по месту жительства (операцию проводили в другом городе) и начать лечение. Я, однако, не смогла уговорить маму сходить к врачу, и очень беспокоюсь. Пожалуйста, объясните, что это такое - гиперплазия, как ее лечат, и что будет, если не лечить? Можно ли лечение сочетать с лечением климактерического синдрома?

Это заболевание часто возникает при длительном ношении ВМС. Это чрезмерное развитие слизистой оболочки матки, что может приводить к обильным кровопотерям при месячных. А еще это состояние онкологически опасно, т.к. ткань, которая интенсивно разрастается, может в большей степени производить атипические клетки. Маме обязательно надо проводить лечение. Я рекомендую препарат Оргаметрил по 2 таблетки с 5 по 26 дни цикла, минимально - 6 месяцев. Все время надо контролировать состояние эндометрия на УЗИ (каждый месяц). Лечение климактерического синдрома можно проводить гомеопатическими средствами Климактоплан, Климадинон или Ременс.


09/09/2002, Катерина
У меня такая проблема, как киста яичника. Дело в том, что год назад меня в срочном порядке прооперировали по поводу разрыва кисты яичника, и через полгода опять киста. Может ли она повлиять на детородную функцию? Еще один вопрос: если наблюдаться у Вас постоянно, сколько это будет стоить?

Вам обязательно надо регулярно наблюдаться по поводу кисты. Позвоните мне по телефону (095) 705-92-75 и мы все обсудим.


 

09/09/2002, Елена
Я бы хотела узнать что такое вялотекущий миометрит? Этот диагноз поставили после УЗИ.

Это хроническая инфекция мышечного слоя матки (миометрия). Состояние более тяжелое, чем эндометрит (воспаление внутреннего слоя слизистой оболочки матки). Надо сдать анализы на половые инфекции методом ДНК (ПЦР) диагностики, чтобы уточнить, что за инфекция вызвала воспаление.


09/09/2002, Марина
По роду своей службы прохожу медосмотр 1 раз в 3 месяца в течении 7 лет. Все эти годы некоторые врачи определяют уплотнение в молочной железе. Есть подозрения на миому матки и мастопатию. Половой жизнью живу 3-4 раза в год. По результатам анализа - пролактин 366,7 мМЕ/мл (22 день цикла). О чем может говорить результат анализа, какие анализы необходимы дополнительно? Что порекомендуете?

Вы не указали норму лаборатории, в которой сдавали анализ. Для любой лаборатории есть свои нормы, поскольку свой метод определения уровня содержания гормонов. Так, по пролактину нормы разных лабораторий от 20 нг/мл до 800 ммЕ/л. Т.е. если Пролактин выше нормы - надо проводить анти-пролактиновое лечение (Парлодел по 2 таблетки в день) на фоне измерения БТ. Если он повышен слегка или нормальный - порекомендую гомеопатический препарат Мастодинон по 30 кап 2 раза, курсом.


10/09/2002, Жанна
Мне 24 года, половую жизнь не веду, цикл 35-40 дней, иногда задержки до двух месяцев, длительность менструации 4-5 дней. Беспокоят обильные бели с 13 лет. Менструации умеренно болезненные, последний год беспокоит боль в грудях за неделю до начала менструации, пару раз за год вместо менструации - коричневые выделения в течении двух недель. Иногда слабые, слегка ощутимые боли внизу живота. УЗИ - гиперлазия слизистой ц. канала, овуляция справа. Соскоб: chlamydia trachomatis - отр., mycoplasma hominis - отр., ureplesma urealyticum - отр., cytomegalovirus - отр., human Papilloma virus - отр., Herpes Simplex virus 1,2 - положит.; мазок: трих.ваг. - отсутствует, кандида - единичные споры, гонококк - отсутств., гардн.ваг. - не найдена. Гормоны: ЛГ-12, 81 (норма- 0,5-17,0), прогестрерон 2,886 (норма - 10-89)(сданы на 20 день менструации), ФСГ - 7,39 (норма - 3-12), Пролактин 396,0 (норма 61-512), Эстрадиол 13, 3 (норма - 20,7-85,8), Тестостерон - 0,911 (норма 0,5-4,3), ДГЭА-С - 4,3 (норма 0,9-3,6), Кортизол - 746, 85 (норма 200-700) (сданы на 7 день). До сдачи анализов поставлен диагноз: дисфункция яичников, гиперандрогения, хронический левосторонний сальпингоофорит + вирус герпеса. Недавно были обнаружены антигены в крови - Chlamidya trachomatis Ig M - 1:200 (слабоположит.).

Необходимо обязательно провести лечение хламидиоза. Эта инфекция может обостриться при беременности, тогда она опасна для эмбриона и плода, а лечение полноценное не проведешь! Что касается гормонов, то по всей видимости, все-таки у Вас - гиперпролактинемия (повышен пролактин не все время, а делает всплески, снижая работу яичников). Сами можете видеть по анализам, что яичниковые гормоны эстрадиол и прогестерон понижены, повышен ДЭА-С, который выделяют надпочечники (высокий кортизол - их гормон), когда яичники угнетены. Все, и кистозное состояние яичников (яйцеклетки не созревают) - укладывается в картину гиперПрЛ. Надо сдать анализ в овуляторный период, в середине цикла, причем, кровь из вены надо взять в 7 утра. Это можно сделать у меня, звоните и записывайтесь на прием.


10/09/2002, Марина
Я принимала Триквилар 5 лет, без жалоб и побочных эффектов. Но в какой-то момент, во второй половине цикла, после полового акта, стали появляться мажущие кровяные выделения, которые не проходили до следующих месячных. При осмотре и на УЗИ выявлено ничего не было. Врач приписала 3 месяца Диане, чтобы посмотреть, не гормональные ли это проблемы. (Цикл у меня регулярный - 30 дней, после Диане стал 27-29.) После Диане на осмотре был найден нарост (полип?) на шейке матки, который при дотрагивании кровил. Нарост был удален методом криообработки. После 2 месяцев на осмотре сказали, что шейка выглядит идеально. В течение 2 месяцев после криообработки половой жизнью я не жила, а сейчас начала. В первой половине цикла было все в порядке, а началась вторая - и снова мажущие кровяные выделения. Если можете - объясните что это, и что дальше делать. Я не рожала, абортов не было. Мы с мужем уже хотим детей, но пока не выяснено что же происходит, мы не знаем можно ли пытаться беременеть.

Надо сделать УЗИ вагинальным датчиком, чтобы убедиться, что не растет полип и в матке - тогда надо будет делать выскабливание с обязательной гистологией удаленного полипа и слизистой. Еще надо провериться на половые инфекции методом ДНК (ПЦР) диагностики. Хронический, вялотекущий воспалительный процесс в матке также может быть причиной кровомазания.


10/09/2002, Елизавета
У меня поликистоз яичников в связи с этим очень жирная кожа, угри. Врач посоветовал Диане 35. На коже значительные улучшения, однако, другая проблема - очень сильная мигрень. Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо другие средства лечения.

Вместо среднедозированного Диане-35 выберите низкодозированный Силест с 2-ным анти-андрогенным эффектом. Он практически не влияет на вес, хорошо переносится.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу