21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

20/02/2003, Аноним
Диагноз - дисфункция яичников/поликистоз был поставлен год назад, с тех пор пью три-мерси, меня ничего не беспокоит, беременеть пока не планирую. Надо ли мне пройти лабораторное обследования на уровень гормонов и надо ли (и на какой период времени) отменять прием ОК, чего делать не хотелось бы.

Прекратите прием ОК, когда запланируете беременность, за 3-4 месяца до предполагаемого срока зачатия. Если у Вас действительно подтвержден диагноз поликистоз, то перед планируемой беременностью надо будет делать лапароскопию и прижигать лишние фолликулы в яичниках. А еще - сдать анализ на пролактин и провести его лечение, если он будет выявлен.


21/02/2003, Наталья
Я принимаю Жанин, у меня хроническое воспаление придатков, мой доктор настоятельно рекомендует забеременеть к осени, аргументируя возможностью образования спаек. Неужели спайки (если они возникнут) могут повлиять на беременность через 2-3 года? Врач порекомендовала для профилактики принимать лекарства: формула для женщин и комплекс ферментов. Что вы думаете об этих препаратах, насколько они эффективны и что вы мне посоветуете по поводу беременности?

Прежде всего, надо сделать ДНК (ПЦР) анализ на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы. Если инфекции не обнаружатся, тогда - проверить проходимость маточных труб, которые мог затронуть спаечный процесс. Но на фоне инфекции этот тест делать нельзя. Лекарства, которые вам выписали, хорошие общеукрепляющие средства. Но к проблемам спаечного процесса отношения не имеют. А при хроническом воспалении могут быть спайки в области маточных труб. Если инфекции будут обнаружены нужно будет пройти специальный курс лечения.


03/03/2003, Анна
Мы с мужем хотим ребенка. Вместе 3,5 года. У меня загиб матки, сильные боли во время месячных, кроме того в середине цикла у меня мажущие выделения с кровью (последние три месяца довольно обильные и длятся дней 7-8). Неделю назад я прошла обследование. Обследования УЗИ и анализы показали, что у меня хроническое воспаление(флора - кокки), яичники: справа 30 на 20, слева 34 на 23мм. (на левом яичнике фолликул 18мм). Есть изменения в слизистой матки. На 10-тый день после месячных эндометрий был 12мм. Поставили диагноз - гиперпластический процесс эндометрия. Рекомендовали выскабливание. Скажите можно ли при таком диагнозе забеременеть. Так необходимо ли выскабливание?

С выскабливанием подождите. Сначала надо сделать ДНК-анализ на половые инфекции. При обсемененности кокками и воспалительном процессе эндометрия, о чем свидетельствуют межменструальные кровяные выделения, имеется высокая вероятность обнаружения этих инфекций.


04/03/2003, Наталья
Как лечить белии?

Надо обратиться к гинекологу и сдать обычный мазок. Если результаты мазка хорошие и нет никаких патогенных бактерий и, значит это Ваши естественные выделения и никакого лечения не требуется. Если что-то не так, то врач назначит Вам лечение по результатам мазка.


05/03/2003, Лена
У меня эндометриальные кисты левого яичника (я не рожала). Врачи советуют сделать лапораскопию, но при этом ни в женской консультации, ни в центре планирования семьи не могут (или не хотят???) дать направление на бесплатную операцию. Говорят что эта операция платная. Можно ли как-то получить направление на бесплатную операцию???????

Направление на операцию в государственное учреждение получают обычно у гинеколога в районной женской консультации. Но я настоятельно советую перед операцией 6 месяцев пролечиться таблетками Оргаметрил, по 2 таблетки в сутки, непрерывно. Это позволит уменьшить размеры кист, "пригасить" эндометриоз, который не дает забеременеть. Перед операцией надо проверить спермограмму мужа, половые инфекции ДНК-анализом. Во время лапароскопии восстанавливают проходимость труб. Этот эффект сохраняется 3-5 недель, в которые надо использовать шанс наступления беременности. Обследование и лечение ДО лапароскопии, а не ПОСЛЕ нее!


 

05/03/2003, Марина
Я прошла обследование в гинекологическом центре, и сделала ДНК-анализ. Анализ на уроплазму был положительным. Можете ли Вы мне ответить, что является причиной этой инфекции, и передается ли она половым путем, должен ли пройти обследование мой половой партнер, какие последствия этой инфекции, если ее не лечить, и может ли эта инфекция впоследствии после ее вылечивания появиться в организме снова.

Уреаплазма (так правильно называется инфекция) передается в основном половым путем, но есть риск заразиться ею через воду (бассейн, сауна, ванна и пр.). Обследование и лечение обязательно нужно проходить обоим партнерам. На время лечения необходимо воздерживаться от половой жизни. А до получения результатов анализов после лечения - предохраняться презервативом. Более подробную информацию об этом заболевании Вы найдете у меня на сайте в разделе Справочник женских болезней.


05/03/2003, Людмила
Во время гриппа у меня болел низ живота с обеих сторон, почти сразу было небольшое кровотечение примерно в середине цикла. Когда я обратилась к врачу, она после осмотра сказала, что у меня гормональные нарушения, и после УЗИ и анализа на гормоны скорее всего нужно пить Диане полгода, а возможно делать лапороскопию. Дело в том, что я проверялась еще полгода назад, и все с гормонами было в порядке. 2 года назад я успешно пролечила воспаление придатков. Права ли врач? Или может у меня обострение воспаления после гриппа? Обязательно ли ложиться в больницу снова, или воспаление можно вылечить в домашних условиях?

Вам надо провериться методом ДНК на половые инфекции. Они могут скрыто, бессимптомно существовать в организме. Но при заболевании гриппом они обостряются и вызывают воспалительные изменения в придатках. Вы можете обратиться ко мне, анализы будут готовы на следующий день.


11/03/2003, Ирина
Результаты УЗИ: матка 73х57х75, толщина эндометрия - 10, контур деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации. Узел по передней стенке, интерстициальный с ценрипетальным ростом, D 30. Как можно в неделях оценить миому. И возможно консервативное лечение?

Размер матки соответствует 7 неделям беременности. Консервативное лечение направлено на подавление функции яичников. Это инъекции Декапептил-депо, по 1 уколу в 28 дней. Всего может потребоваться 6-8 уколов. Или операция НАМ.


12/03/2003, Лена
Окажите любезность, скажите наконец нужно ли лечить эти хламидии, если анализ ПЦР три раза за два года отрицательный, а кровь A-5.6, M-10.9, G-37.6. Буду признательна за разъяснение - о какой стадии заболевания говорят мои результаты анализов и что с этим делать, а то действительно скоро голову лечить нужно будет.

A, M, G – это виды антител. Последние (M и G) - показатель иммунитета, они "помнят" о встрече с хламидиями. М - свидетельствуют об остром заболевании, это "группа быстрого реагирования". При повышении количества IgM должны обнаруживаться хламидии методом ПЦР. Проверьте на всякий случай и микоплазмы с уреаплазмами и гарднереллы, ведь бывают и перекрестные антитела! Если их нет, то лечиться не надо.


13/03/2003, Галина
Мне 32 года, роды 1, аборт - 4. Носитель ВМС. Первая спираль стояла 5 лет. Это вторая, стоит 1 год. Месячные чередуется 1 цикл 30 дн. Следующий на 15 дней задержка. Сейчас задержка составила 31 день, обратилась к врачу, направили на УЗИ, которое показало кистозные изменения яичника и смешение спирали немного вниз. Я просто в панике. Проконсультируйте пожалуйста, что делать? Чем это грозит? Стоит ли сделать повторно УЗИ?

Советую извлечь ВМС, которая может быть причиной хронической половой инфекции, эндометриоза, миомы матки, опухоли яичника, внематочной беременности. Кистоз яичников вызван этим. Если спираль сместилась, значит матка ее выталкивает! Тем более, надо удалять и переходить на низкодозированные ОК – Регулон или Минизистон. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу