20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

07/11/2003, Настя
У меня обнаружена киста правого яичника (10 см), можно ли обойтись без операции?

Надо пройти контрольное УЗИ после месячных, на 7 день цикла. Если эта киста - функциональная, то после месячных она пройдет. Если же она не изменится - лапароскопия и удаление кисты.


10/11/2003, Kate
Какие доп. анализы мне нужно сдать при сл. данных мазков: Лейкоциты в П/Р, Мочеспи. канал- 0-1%; шеечный канал до 150%, влагалище 15-20%. Эпителий Мочеисп. канал - умер. к-во. Шеечный канал - низкое к-во. Влагалище - умер. к-во. Миклофлора Мочеисп. канал - не обнар., шеечный канал - не обнар., влагалище - скудная разнообр. палочк, Гонококки, Трихомонады, Грибы, не обнаружены. Перед этим анализом были лейкоциты в шеечном канале до 200% в влагалище 200%. Проведено лечение тержинат свечи + трихопол+дексаметазон.

Чтобы убедиться в отсутствии инфекций, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции могут наличествовать и при нормальном к-ве лейкоцитов в мазке. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


11/11/2003, Аноним
Мне 48 лет. В 2001 г. у меня обнаружили миому матки малых размеров и полип эндометрия. Сделала диагностическое выскабливание. Лечение оргаметрилом 6 мес. Контрольное УЗИ снова показало миому и полип. Направили на выскабливание, но я решила полечиться народным методом (в течение полутора суток тампоны с разным составом, в основном это лук, творог, хозяйств. мыло). После этого УЗИ показало - без патологии. Через полгода контр. узи опять показывает миому и полип. Направили на гистероскопию и выскабливание. Полип не подтвердился, лечилась 3 мес. оргаметрилом. Затем контр. УЗИ - миома матки и полип. В диагностическом центре обследование все подтвердило. Врач сказала, что полип может сам исчезнуть, а затем появиться. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Симптомы заболевания отсутствуют.

Можно 6-8 месяцев принимать ОК, который тормозит развитие опухоли. При наступлении менопаузы миома полностью рассосется за тот же срок.


12/11/2003, Nelke
Выявляет ли тест-полоска ВНЕматочную беременность?

Конечно, т.к. при внематочной беременности также присутствует ХГ, гормон, появляющийся при наличии плодного яйца. Пройдите УЗИ, чтобы определить ГДЕ находится плодное яйцо.


13/11/2003, Аноним
Не могли бы Вы разъяснить относительно назначенного (Вами) курса: грибы + отсутствие лактобацилл (без ЗППП). 1) Лактобактерин свечи: принципиально ли именно эти свечи или можно Ацилакт (использовался год назад в курсе от молочницы). Одни аптеки уверяют это одно и тоже, другие - что есть разница. 2) Гинезол 2:сколько курсов требуется и по скольку в сутки (по 1 или по 2).

Свечи Ацилакт и Лактобактерин - разные препараты, лечиться лучше новыми лекарствами, а Ацилактом Вы уже лечились. Свечи Гинезол идут с индексом 7, а не 2, применяются по 1 свечке на ночь.


 

15/11/2003, Ната
Мои родители болеют трихомонозом. Всячески оберегали меня, изолируя все свои гигиенические принадлежности. Вышла замуж. Много лет все анализы были чисты. И вдруг один из последних анализов показал у нас с мужем наличие трихомоноза. Трихомоноз передается половым путем. Но есть ли возможность не полового заболевания этой болезнью?

Есть, через общее полотенце, воду, белье, ванну. Но диагноз этого заболевания иногда ставят ошибочно. Молодые врачи лаборатории, принимая за трихомонады молодые покровные клетки. Сдайте пробу ДНК (ПЦР) методом, тогда все станет ясно.


16/11/2003, Линда
Мне 21 мая 2002 сделали операцию с диагнозом - аденоматоз 3 ступень (атипическая гиперплазия 3 степени). Через полгода у меня появились кровянистие выделения и повторяются каждые 3 месяца по 4 дня. Врачи на осмотрах ничего не находят. По каким причинам происходят эти кровянистые (очень мало) выделения и как можно диагностировать (кроме тевизорного, я не знаю как у вас, у нас называется УЗИ).

Вы не написали, в каком объеме сделана операция, оставили матку или удалили, оставили яичники или удалили. Если осталась шейка матки и яичники, то периодические кровомазания - "призрак" месячных, ничего опасного нет. Можно проверить цитологический мазок. Но если шейки матки тоже нет, то это опасное явление, может означать неполноценность шва, его прорастание эндометриозом.


18/11/2003, Лена
Что посоветуете, для лечения дрожжей? Они у меня два года. Лечила антигрибковым препаратом Клеон-Д. Помогло, но не надолго. Каждые два-три месяца водянистые выделения и белые хлопья, ухудшение самочувствия, падение давления. И еще, ответьте пожалуйста, передается ли это заболевание моему мужу?

Длительная грибковая инфекция, когда традиционное лечение имеет лишь временный эффект, объясняется наличием скрытых инфекций, снижающих иммунитет. Надо сдать ДНК(ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


18/11/2003, Наталья
В 22 года у меня была внематочная беременность, удалена правая маточная труба, подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-либо образом проверить в каком состоянии находится левая перед тем, как планировать беременность (я не рожала). Мой врач говорит, что любые вмешательства очень вредны, и категорически не рекомендует что-то предпринимать, а я боюсь, что и вторая попытка завершится операцией.

В Вашем случае, вероятность повторной внематочной повышена. Но перед попыткой забеременеть, обязательно надо проверить проходимость оставшейся трубы. Желательно, при возможности, сделать это на УЗИ, методом гидро-гистерографии. Перед проверкой надо убедиться в отсутствии половых инфекций, надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, и обычный гинекологический мазок. При проходимости трубы эти инфекции окажутся в брюшной полости.


18/11/2003, Зоя
Этим летом в связи с длительным кровотечением мне сделали выскабливание. Анализ показал, что причиной кровотечения стал железисто-фиброзный полип эндометрия. Врач назначила прием Новинета в течении 4-6 месяцев для разгрузки яичников. После этого посоветовала постараться забеременеть и родить ребенка, т.к. тянуть дальше рискованно. Мне 25 лет, не рожала, абортов не было. Полгода назад была обнаружена небольшая киста левого яичника. Как мне сказали - в связи с почти месячной задержкой месячных, которые в свою очередь задержались из-за гормонального сбоя в следствии перемены климата (я сменила место жительства). Прошла курс лечения. У меня вопрос - каков у меня шанс забеременеть с таким диагнозом? В том смысле, дает ли прием этого ОК (Новинета) возможность забеременеть или необходимо дополнительно принимать что-либо? ОК принимаю уже 4 месяца. Нам с мужем можно "пробовать" или еще подождать?

Все у Вас перепуталось. Гормональный сбой из-за перемены климата - киста фолликула - железисто-фибр. полип. Такова последовательность на самом деле. Прием Новинет блокирует яичники, гарантируя, что рост кист и полипов не повторится. При прекращении приема ОК вероятность наступления беременности повышается. Надо только проверить половые инфекции - сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, в общем, мешают забеременеть.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу