22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

19/04/2004, Людмила
С 2002 года гиперплазия эндометрия. В мае 2003 года. УЗИ показало железисто-фиброзный полип эндометрия (в правом трубном углу). В июне 2003 года проведено ЛДВ с последующим назначением Оргаметрила, который принимаю уже 7 месяцев. В апреле 2004 года направлена на УЗИ после полипэктомии. Результаты УЗИ: миома матки, железисто фиброзные полипы эндометрия (в левам трубном углу), киста в левом яичнике, по левому ребру подбрюшинной узел диаметром 15мм. Снова направляют на ЛДВ. С чем связаны образования полипов? не выход делать каждый год ЛДВ и не устранить причину повторного появления полипов. У меня гипотериоз (принимаю Тироксин), мен. функция не нарушена. Возраст 42 года. Что советует традиционная и альтернативная медицина для устранения этих диагнозов?

Видимо, Оргаметрил оказался неэффективен. Повторное формирование полипов грозит их злокачественным перерождением, к тому же, имеются 2 миоматозных узла. Поэтому , считаю обоснованным, назначение более действенных препаратов. Рекомендую Декапептил-депо или Золадекс-депо, по 3,75 мг, в виде инъекции, каждые 28 дней. Эти препараты совершенно прекращают работу яичников, моделируя искусственную менопаузу. При этом все полипы и миоматозные узлы подвергаются обратному развитию. Требуется от 3-х до 8-ми инъекций, до полного подавления всех гиперпластических процессов в матке. После окончания действия препарата, через 3-6 мес., менструальная функция возобновляется.


19/04/2004, Ольга
У меня аденомиоз, миома матки, кисты на шейке. Беспокоят боли внизу живота. Менструация проходит очень обильно и с болями. В настоящее время врач готовит на госпитализацию - диагностическое выскабливание по поводу сильных болей и розоватых выделений после полового акта. Скажите пожалуйста, действительно ли нужна срочная операция?

Выскабливание желательно совместить с гистероскопией, для выяснения ситуации внутри матки. Вы можете обратиться ко мне, я могу дать направления сразу в 2 хороших места, где это делают высокопрофессионально, к тому же - мои хорошие знакомые. Если надумаете - позвоните и запишитесь на прием.


19/04/2004, Лена
У меня многие знакомые принимают настойку боровой матки. На Ваш взгляд, стоит ли принимать ее с целью рассасывания или размягчения спаек и принимать ли вообще - будет ли какой-нибудь эффект?

Насчет эффекта судить не берусь, т.к. не знаю, о чем идет речь. Для рассасывания спаек лучше всего помогает физиотерапия и грязелечение. При желании Вы можете обратиться ко мне.


20/04/2004, Дарья
У меня хронический аднексит. Может ли быть с ним связано циклическое повышение температуры (до 37.2)? Причем температура повышается с середины цикла и к началу менструации становится нормальной.

У Вас реакция на прогестерон, который повышается во 2 фазе цикла, как Вы и описываете. Но надо проверить и инфекции: ДНК-анализ на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес; посев из канала шейки матки на аэробные и анаэробные микробы. Надо сдать анализ крови на антитела к ХГЧ.


20/04/2004, Дмитрий
Моя девушка сдала анализ на уреаплазмоз, результат положительный. Раньше лечилась, безрезультатно. Пошли с ней в платный центр, к гинекологу. Та сказала что, не надо травить себя антибиотиками и другими таблетками, потому что уреаплазмоз не лечится в принципе, что это инфекция и она не опасна, если нет обострений. При лечении хр. цистита (у девушки мой) надо проводить лечение с оглядкой на уреаплазмоз. Мы конечно обрадовались, что не надо пить месяц таблетки и воздерживаться от секса, но всё таки вопрос: прав ли тот врач?

Врач не прав. Уреаплазмоз опасен тем, что именно он формирует хронический воспалительный процесс мочевыводящих путей (цистит) и вызывает спаечный процесс в придатках, нарушая проходимость труб; а у Вас нарушается формирование сперматозоидов, увеличивается количество патологических форм и неподвижных сперматозоидов. То есть - формируется многофакторное бесплодие. А при беременности уреаплазма держит первое место, как причина выкидышей и гибели эмбрионов. Я бы советовала провести вдвоем курс комплексного лечения.


 

21/04/2004, Юлия
У меня очень высокий уровень лейкоцитов в мазке-50-60. Анализы на половые инфекции отрицательные. Полгода назад лечилась от аналогичной проблемы (антибиотики, Тержинан), вроде бы успешно, после лечения уровень лейкоцитов был в норме. Кроме того, полгода назад, когда первый раз лечила вагинит, была еще девственницей, так что заражение ЗППП тогда вообще было исключено. Сейчас половые контакты только с презервативом. Я в замешательстве- второй раз такое сильное воспаление. От чего это может быть? Возможно ли такое по причине гормонального дисбаланса (у меня легкая степень гирсутизма)?

Инфекции, предаваемые половым путем, потому и не признаны венерическими, что передаются не только половым путем, но еще и через воду: бассейн , баня, купание в озерах, прудах и др., даже туалет половых органов водой из-под крана может послужить путем заражения, в том числе - и девственницы. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные , уреаплазмы, вирусы герпес. Другие методики ненадежны, т.к. определяют не саму инфекцию, а антитела. При нынешнем всеобщем иммунодефиците, антител может не быть - Вам дают ложно-отрицательный результат. А именно эти инфекции способны рецидивировать, обуславливать воспаление половых органов, с повышением количества лейкоцитов.


21/04/2004, Полина
Мне 15.03.04 произведена гистероскопия + РОВ. В мед.заключении указано: " Произведено РОВ, стенки матки ровные, гладкие, соскоб из ц/канала скудный, из полости матки - незначител. Лейомиома (?) матки. Соскоб из ц/канала - поликоз церквинального канала с явлением эпидермизации. Соскоб из полости матки-железистая гиперплазия эндометрия." УЗИ от 20.04.04 показало: "Тело матки смещено влево, 6,4х4,1х5,8, по передней стенке в области переш... узел диам.1,4 см., по задней стенке узел диам.1,5 см. Полость матки 3,7х0,7х2,4 см, стенки ровные, отражение неоднородное, с гиперэхогенными сигналами 0,1-0,2 см. У внутреннего зева гиперэхогенный сигнал 0,2х0,3 см. Левый яичник 3,4х1,7 см, правый яичник 3,3х1,8 см." Врач, делавший УЗИ сказала, что полипы снова в матке. В чем может быть причина их появления, всего спустя месяц после выскабливания? Полость матки вновь усеяна полипами, а ведь я думала, что процедура выскабливания поможет избавиться от них. Сдала анализы на диагностику методом ПЦР. Нашли уреаплазму. Может ли эта инфекция быть причиной полипов? Лечение пока не назначили. Могли бы Вы подсказать мне что-нибудь?

Выскабливание не является лечением заболевания, это только точная диагностики тех процессов, которые происходят в матке и в канале шейки. Сочетание миомы и железистой гиперплазии, с формированием полипов в полости матки и в шейке - обычное дело. Полипы выросли, т.к. их рост происходит одновременно со всей слизистой, в каждом цикле. Надо сначала вылечить уреаплазму. Потом - приступить к подавлению измененной функции яичников, которая приводит к формированию полипов, миоматозных узлов и избыточному росту (гиперплазия) слизистой оболочки матки.


22/04/2004, Оксана
В феврале 2003г. начала лечить эндометриоз (диагноз подтвердился позже). Три месяца пила Примолют-Нор по курсу и Диклофенак во время месячных т.к. были сильные боли. В мае поставила Мирену. Периодически проводилось противовоспалительное лечение (хронический аднексит), физио, витамины. А в ноябре попала в больницу с жуткими болями. По результатам УЗИ - гидросальпингс(?). Отправили на эндоскопию - двусторонние "шоколадные" кисты и спайки. Кроме Мирены никаких гормонов не принимаю. Практически всегда ощущаю низ живота, месячные стали скудные и не такие болезненные, правда остаётся мазня до середины цикла. УЗИ трансвагинально - нормально, очаги в матке не увеличиваются, эндометрий не нарастает. Но на последнем УЗИ опять обнаружена киста. Пока сказали наблюдаться. Может Мирены не достаточно для лечения наружного эндометриоза и нужно добавить что-то ещё и не такое дорогое как предлагаемый Диферелин?

Какой же врач поставил Вам спираль при эндометриозе!? ВМС вызывает прогрессирование эндометриоза, можете сказать спасибо врачу, поставившему спираль, за "шоколадные" кисты яичников, спайки, боли, межменструальную мазню. Советую немедленно извлечь ВМС и применить тот самый Дифереллин, или Бусереллин, который подешевле, его впрыскивают в нос самостоятельно. А кисты яичников придется убирать хирургически. Но это надо будет сделать тогда, когда удастся добиться полного рассасывания других очагов эндометриоза.


22/04/2004, Аноним
Год назад подострый двусторонний аднексит (лечение гинтомецин, хлорид натрия, алое, лидаза, витамины, хилак форте), после лечения боли утихли на некоторое время, затем опять появились. Сдала все анализы на ЗППП методом ДНК - отрицательные. УЗИ эндометриоза не выявило. Врач поставила диагноз хронический аднексит. Лечение макропен, полиженакс, метронидозол, свечи индометацина, низорал, бифидум бактерин, электрофорез с цинком, ультразвук на низ живота. Боли чуть утихли сейчас опять усилились. Скажите, возможен ли ошибочный диагноз, если да на что еще обратить внимание, если нет как лечиться, это лечение недостаточное?

Советую пройти курс магнито-лазерной терапии аппаратами МИЛТА или РИКТА, которая обладает мощным противовоспалительным, рассасывающим и обезболивающим эффектом. Я все-таки подозреваю, что у Вас есть эндометриоз. Попробуйте принимать таблетки Оргаметрил, по 2 таблетки на ночь, начать надо с 1 дня очередных месячных, принимать без перерывов 3 цикла, как минимум. Если при приеме этих таблеток боли пройдут, то диагноз эндометриоза будет точным.


22/04/2004, Аноним
Три дня назад, сразу после месячных, у меня появились обильные желтые, водянистые выделения без запаха. Никакие боли не беспокоят, высыпаний тоже нет. Последний раз сексом занималась за день до месячных, используя презерватив. Может ли это быть какая-то инфекция или воспаление?

Это похоже на инфекцию. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес.


24/04/2004, Аноним
У меня боли в левом яичнике. По данным УЗИ он отечен и болезнен при исследовании. Какая может быть причина? Какого характера могут быть боли при наличии спаек? Я планирую пройти санаторно-кукрортное лечение. Какие процедуры мы рекомендуете при спайках и непроходимости?

Поезжайте в Крым, Мацеста, Саки. Для лечения спаек лучше всего - нафталанская или иловая грязь. Процедура наложения грязи - грязевые "трусы" и грязевой тампон вагинально. Еще - хорошо проводить процедуры магнито-лазерной терапии, аппаратами МИЛТА или РИКТА.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу