19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

18/03/2004, Ника
У меня появились выделения кремового цвета и зуд в области генеталий. Выделения никакого запаха не имеют, зуд присутствует не постоянно, а время от времени, выделения не сильные. Что это может быть?

Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


18/03/2004, Лариса
У меня 1,5 месяца назад была чистка - неразвивающаяся беременность на сроке 11 недель. Беременность была первая. Матка двурогая, а скорее состоящая из 2-х полостей. Кроме того, ранее лечилась по поводу эндометриоза: была лапараскопическая операция по удалению 3-х кист из яичников и далее в течении 8 месяцев принимала Дановал. После этого забеременила только спустя 6 лет. При установлении на УЗИ беременности в 4 недели - в правой стороне матки одновременно в левой половине матки была диагностирована миома размером 3х3см. И очень возможно, что она послужила причиной невынашиваемости этой беременности. При последнем УЗИ-обследовании миома диагностирована снова и в размерах практически не изменилась. Ответьте пожалуйста, какое самое эффективное и быстрое лечение этой миомы лучше предпринять? Ведь в дальнейшем она вновь сможет неблагоприятно повлиять на беременность. Я все-таки не хочу терять надежды по поводу рождения ребенка в самом ближайшем будущем.

Надо применить инъекции Декапептил-депо или Золадекс-депо, 1 укол в 28 дней. Эти препараты вызывают искусственный климакс, когда все миомы "вянут". При таком небольшом размере узла может потребоваться 3-6 уколов. Вы можете обратиться ко мне.


19/03/2004, София
Через 6 и 7 месяцев после родов на контрольных приемах у гинеколога и УЗИ тела матки М-эхо дало результат 0,7 и 0,8 мм на 3 и 5 дни цикла соответственно. Врач предположил гиперплазмию эндометрия и назначил лечение Дюфастоном с 5 по 25 день. Роды были без осложнений, но на 3-7-ой неделях послеродового периода перенесла в течение месяца три операции на груди (гнойный мастит). При ослабленном иммунитете выходила тяжело, похудела на 15 кг (за время беременности набрала 9 кг), сейчас вешу 45 кг при росте 162. Может ли на фоне общего физического и нервного истощения (принимаю Паксил по назначению психоневролога) развиться гиперплазмия эндометрия и стоит ли начинать сейчас прием гормонов? Есть ли вероятность, что при нормализации иммунитета и физической/психической формы, эндометрий восстановится сам собой?

Никакой гиперплазии у Вас нет. успокойтесь. Данные УЗИ - в пределах нормы. Имеет смысл принимать контрацептивы, ведь в ближайшие 3-5 лет Вы, наверное, не планируете рожать? Возьмите низкодозированный Регулон. Он поможет восстановиться после всех перенесенных потрясений.


20/03/2004, Александра
После того как у меня обнаружили молочницу, прошла курс лечения Микожинаксом (вагин.табл.) 12 дней. После окончания курса, было дикое жжение при мочеиспускании, но через несколько дней прошло. Повторный мазок показал: э...толий (не могу прочесть): в большом кол-ве, лейкоциты: 16-18 на слизи - сплошь, слизь: в большом кол-ве, гонококки: не обнаруж., другие бактерии: гр+пач в небольш. кол-ве. Споры дрожжепод.грибка (+) (что это означает?), трихомонады: не обнаружены. То есть у меня снова молочница? Но ведь ели прошла неделя с окончания лечения! Мне назначили: Дифлюзол 150 т.д. (1 табл при начале лечения, одну в 1ый день месячных), Цитеал (спринцевание), Кандибене (6 вагин.таблеток). Потом, после всего Вагилак. Кольпоскопия показала небольшую эрозию (как и говорил 1ый врач), и дисплизию... Извините, если ошиблась в каких-то названиях. Адекватно ли это лечение? Почему такое множество лекарств? Возможна ли дисплизия в таком возрасте и как с ней быть?

Дисплазия возможна в любом возрасте. Это нарушения в строении клеток ЭПИТЕЛИЯ, покровной ткани, возникающие при хронической инфекции. Вы недообследованы. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные , уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции, не обнаруживаемые в простом мазке, и обуславливают хроническую форму молочницы, вызывают одинаковое воспаление в половых и мочевых путях, формируют спаечный процесс в малом тазе.


20/03/2004, Нина
Больше недели болит низ живота, чувствую боль в ногах и в области таза... Врач осмотрела меня и сказала, что у меня небольшое уплотнение (как рубец) на левом яичнике и цервицит шейки матки... Раньше никаких проблем с гинекологией не было, я ещё не рожала и абортов не делала... Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Все симптомы указывают на воспаление половых органов. Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные , уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

20/03/2004, Аноним
Появилось чуть больше выделений, чем обычно и желтоватые. Инфекций (ПЦР) никаких нет. Обычный мазок показывает, что воспаления нет. Но у нас в ж/к не говорят, есть ли ключевые клетки или другие, просто пишут флора смешанная. Просто мне кажется, что симптомы (выделения и отсутствие повышенных лейкоцитов) похожи на бактериальный вагиноз. Плюс я осенью лечила эрозию Солковагином, все зажило хорошо. Теперь врач говорит, что там имеется зона трансформации, которая не прокрашивается. Что имеется в виду под словом зона трансформации? Врач говорит, что надо прижигать Солковагином. Но мне кажется, на фоне выделений она не заживет.

Надо вылечить бактериальный вагиноз. Вы правы, на его фоне никакое лечение эрозии не поможет. Транформация - переход нормальной покровной многослойной ткани шейки матки, в ненормальную, однослойную. Проведите такое лечение: Макмирор - драже. Принимать по 1 драже 3 раза в день, через 2 часа после еды, совместно с супругом, 7 дней. Для Вас - во время месячных. Инъекции Глутоксим, по 1 мл 3% раствора вводить в\м каждый день, на фоне приема Макмирор, 5 уколов, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). После Далацина воспользуйтесь свечами Гинезол-7, по 1 свече 1 раз на ночь; затем Ацилакт по 1 свече на ночь - 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. После приема Макмирор - восстановление микрофлоры кишечника: Хилак-форте 100 мл. по 40 кап в неб. к-ве воды перед едой, 3 раза в день. На фоне восстановления микрофлоры - инъекции 1% раствора Глутоксим, по 1 ампуле 2 раза в неделю, еще 5 уколов.


21/03/2004, Наталия
Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ на 9 день м.ц. Матка 4.8х4.2х4.4 В миометрии узлы 0.6 и 0.8 см. (2 шт). Правый яичник 2.6х2.2 с фолликулом небольшого диаметра. Правый - яичник 3.2х2.0 с кистой 1.8 см. Было кесарево 1.5 года назад. 1.5 года кормила грудью. Месячные регулярные, безболезненные. Вес 49 кг при росте 155 см. Назначили - фемоден в течении 2 мес., мотивируя тем, что он немного успокоит яичники, но может вызвать рост миоматозных узлов.

Вас неправильно информировали. Контрацептивы, наоборот, останавливают рост, стабилизируют состояние миоматозных узлов, предотвращает формирование новых узлов. Не может развиться функциональная киста яичника, мастопатия. А еще Вы защищены на 100% от беременности. Результаты УЗИ нормальные. Рекомендую подобрать вид ОК по анализу собственных гормонов яичника в середине цикла. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


22/03/2004, Аноним
Есть ли средство вылечить миому, эндометриоз, полип матки без гормональной терапии и выскабливания?

Выскабливание - не метод лечения, а исследование слизистой матки и канала шейки матки. Гормональные препараты стабилизируют состояние миомы и эндометриоза, не допускают образования новых полипов в матке или канале шейки. Есть анти-гормоны, которые полностью останавливают работу яичников, прекращают месячные. Такой искусственный климакс приводит к рассасыванию эндометриоза, уменьшению размеров миоматозных узлов. Это инъекции-депо, 1 раз в 28 дней или эндоназальный спрей, который Вы впрыскиваете самостоятельно, ежедневно, по 3 раза в день. Лечение назначается на 3-6-8 мес., все зависит от степени выраженности эндометриоза, размеров миомы, эффективности лечения.


23/03/2004, Аноним
В 2001 году (мне был 21 год) поставили диагноз инфантилизм матки первой степени. УЗИ показало 5х3,8х3см (размер матки). Врач сказал, что будут проблемы с беременностью. Я девственница. Сейчас мне 24 и я выхожу замуж. Верен ли диагноз, при моем росте 166 и весе 55кг. Будут ли у меня проблемы?

Если менструальный цикл четкий, то будем надеяться, что за 3 года матка подросла до нормальной величины. Кстати, ее размеры при УЗИ не являются признаком инфантилизма. 5 см в длину, нормальный размер матки.


24/03/2004, Саша
Как быстро инфекции типа уреаплазма, микоплазма, гарднереллёз, кандида, осваиваются в организме?? И могут ли они передаться половым путём другому здоровому человеку, если контакт с больным произошёл четыре-пять часов назад??

Все перечисленные инфекции относятся к ИППП - инфекциям, передаваемым половым путем. Как быстро они могут начать размножаться, зависит от состояния иммунитета у данного лица. Советую всем троим провести лечение, т.к. даже носитель этих инфекций, если они не размножились, а только присутствуют в половых органах, все равно заразен для половых партнеров. Вы можете обратиться ко мне.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу