26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

26/06/2002, Ирина Ш.
У моей сестры после поздних родов (42 года) поставили диагноз опущение влагалища. Показана операция. Но вроде бы операция сильно влияет на дальнейшую сексуальную жизнь. Подскажите, пожалуйста, не существует ли современных методов лечения (безоперационных или щадящих операционных). Сестра живет не в Москве, но готова приехать к Вам на консультацию или куда Вы посоветуете.

Кроме операции, другого выхода, к сожалению, нет. Но операция местная, под в/в наркозом. Она не влияет на сексуальную жизнь, существует только запрет на нее на 6 недель (как после родов) после операции. А вагина сужается, т.е. секс становится, как до беременности. Позвоните мне по телефону (095) 249-95-23 и мы обо всем договоримся.


26/06/2002, Светлана
Второй месяц принимаю препарат Бусерелин (назальный спрей) для лечения эндометриоза, миомы матки. Возлагаю на него все свои надежды. Знаю, что период лечения длительный (6-9 мес.). Поэтому очень прошу Вас ответить мне на такие вопросы: 1. Должна ли я вести особый образ жизни. Например, это касается физических нагрузок, режима питания (допустимо ли употребление алкогольных напитков). 2.Возможен ли отдых на море и солнечный загар? 3. Какие препараты желательно принимать параллельно, чтобы избежать побочных действий, в частности, остеопороза? Буду Вам очень признательна, если Вы дадите мне свои рекомендации для достижения максимального эффекта лечения.

Употребление алкоголя значительно снижает эффективность препарата, употребить его надо будет в 2-ной дозе. Загорать - нельзя, Вы провоцируете рост миомы. Для снижения явлений менопаузы можно принимать симптоматические средства: Ременс, растворимый кальций Остеокэа или гомеопатический Климадинон.


26/06/2002, Марина
Подскажите, пожалуйста, чем лечить уреаплазму и папилломавирус на 7 месяце беременности. Мой врач предлагает лечить после родов, но меня беспокоит зуд и вероятность заражения ребёнка. Помогите!

Лечить надо обязательно сейчас, т.к. уреаплазмой ребенок может заразится внутриутробно, или, проходя по инфицированным родовым путям матери при родах. А вирус папилломы и вовсе онкогенный, т.е. может вызвать злокачественное перерождение тканей, в том числе, и у плода.


28/06/2002, Светлана
У меня есть дочь (7 месяцев). До беременности дочерью, будучи девственницей, я проходила лечение в областной больнице. Поступила туда с диагнозом ЮМК, после выписки ставят диагноз - Дисфункция яичников на фоне гипоталамического синдрома пубертатного периода. После родов я снова забеременела и мой лечащий врач сделала мне аборт, затем повторный из-за неудачного первого аборта. После делала УЗИ и врачи сказали, что возможно у меня внематочная беременность. Но при поступлении в больницу, а также после первого осмотра там меня уверяли, что у меня - сильный гнойный воспалительный процесс, хотя мне не делали пункцию. Но тест на беременность показывает положительный результат (после 2-го аборта прошло около 4 недель). Я боюсь доверять врачам (у меня есть на то основания, но это долгая история). Посоветуйте, пожалуйста, какой режим и способ лечения мне сейчас необходим. Насколько велик риск разрыва гнойника и необходимо ли мне постоянно лежать?

Воспаление в придатке может быть вызвано замиранием внематочной беременности. Советую обратиться в больницу. При своевременном обращении могут сделать операцию лапароскопически.


01/07/2002, Елена
Год назад перестала принимать Антеовин, который пила около 3 лет, затем родила и опять принимала его около 3 лет. После прекращения приема заметила, что месячные очень и очень скудные. Надеялась, что со временем все восстановится, но все также, месячные регулярные, номинимальные. Сделала УЗИ. Никаких отклонений не нашли. Сдала анализы на гормоны. Гормоны щитовидки в норме, а репродукции не знаю, т.к. норма для них не установлена. ФСГ-3.8121ме/л, ЛГ 9.8666 ме/л, 17-ОНР 7.58nmol/l, пролактин - норма. Анализы брали во второй половине цикла. Тестостерон сдам на днях. Кроме того, очень сильно выпадают волосы и появились прыщи на спине. Объясните пожалуйста значение гормональных показателей и что мне еще можно предпринять.

Обязательно должны быть нормы той лаборатории, где Вы сдавали гормональные анализы. В каждой лаборатории соя методика, от этого - разные нормативы. А выпадение волос и появление прыщей - проявления повышенного содержания мужских гормонов. Оскудение месячных может быть проявлением подавляющего влияния ОК на яичники. То есть, все вернется, но через 6-8 месяцев.


 

01/07/2002, Аноним
Подозревая поликистоз яичников (очень большие яичники на фоне нормальной матки), врач мне назначил анализ на гормоны. Я понимаю, зачем нужны ЛГ, ФСГ и тестостерон. А зачем ТТГ, св.Т4, пролактин, кортизол и ДГЭА сульфат? Зная, что в нашей поликлинике очень любят выкачивать деньги, подскажите, пожалуйста, не лишнее ли мне назначили?

Прочтите внимательно статью на сайте по поводу поликистоза. Этот диагноз часто ставят ошибочно, судят только по картине УЗИ, забывая о системном подходе к постановке диагноза. Насчет выкачивания денег, Вы совершенно правы, приходите ко мне на прием, у меня можно сдать гормональные анализы, и я назначаю только те гормоны, которые помогут подтвердить или отвергнуть предполагаемый диагноз. Звоните по телефону (095) 249-95-23 и записывайтесь на прием.


02/07/2002, Катя
УЗИ показало наличие у меня спаек на левом яичнике и сильное отклонение матки влево так, что правый яичник находится намного дальше от матки, чем левый. Я сейчас лечусь от хламидиоза (сумамед, дифлюкан, спринцевание мирамистином). Была эрозия, но ее вылечили Солковагином. Мой вопрос: насколько велика вероятность зачатия при спайках левого яичника? Является ли хламидиоз причиной возникновения спаек? Лечатся ли они? Врач сказала, что с правым яичником все в порядке, так что забеременеть можно, но все же... И еще: я принимаю Три-Мерси, продолжать ли его прием?

Перед тем, как пытаться забеременеть, надо обязательно проверить проходимость труб, ведь есть высокий риск внематочной беременности при наличии спаек. Их появление вызвано хламидиозом. Курс лечения, который Вам назначили, неполный: нет иммуностимуляции, восстановительного этапа. Можно получить эффективный курс у меня, звоните по телефону (095) 249-95-23 и записывайтесь на прием. Буду рада оказать Вам помощь.


04/07/2002, Светлана
Можно ли загорать при эндометриозе? И можно ли вообще ездить в жаркие страны?

Нежелательно, поскольку интенсивное солнечное излучение обладает стимулирующим действием на яичники и эндометрий.


05/07/2002, Анфиса Сергеева
У меня было раннее половое развитие. После родов множественные растяжки по телу (грудь, живот ,бедра) 95г диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.(болезненность груди).Сейчас постоянные боли внизу живота. УЗИ показало миома (6 недель) размеры матки д.т. 6,7 ш.т.7,5 т.т.5,8см эндометрий 6 мм. сдавала на гормоны кортизол, тестостерон, пролактин, прогестерон, ттг и с6т4 все а норме Какое лечение гормональное или нет наиболее эффективно и может ли это заболевание быть связано с кожными проблемами на лице. все лицо в сосудах красных которые превращаются в прыщи, а на подбородке большие красные шишки, из которых периодически выходит белая вязкая жидкость. Все это наиболее болезненно перед месячными за з-4 до начала. сильные головные боли за 3-4 дня.

Конечно, формирование миомы и всех гормональных отклонений взаимосвязано. Можно провести лечение, направленное на подавление функции яичников и миомы. Это полное подавление менструации на 6 месяцев. Или можно принимать Диане-35, который обладает анти-андрогенным действием, а все красные шишки, сосуды и растяжки кожи вызваны мужскими гормонами (не тестостероном).


06/07/2002, Аноним
Мне 49 лет. Уже около 20 лет у меня эндометриоз. Сейчас уже в сочетании с миомой и аденомиозом. Очень болезненные месячные (не помогают сильные обезболивающие). С ноября по апрель месяц был проведен очередной курс лечения (норколут, до этого 4 года назад депо-провера 500 3-курса подряд). При приеме норколута, последние 4-мес. температура 37.2-37.4.В последнее время в течении года боли во время месячных не только в низу живота и в боках, но и очень сильные мышечные боли в бедрах. Сейчас стоит вопрос об полосной операции. У меня хронический гепатит, сейчас у меня слабый иммунитет (плохой анализ крови). Обязательна ли операция? Есть ли альтернативы? Посоветуйте, какие препараты можно принимать при сильных болях. Если операция необходима можно ли удалить одни яичники, т.к. при диагностической лапороскопии выявлено, что матка вся в спайках при пульпировании аппаратом кровоточила.

Я советую операцию не делать, т.к. при распространенном эндометриозе она неэффективна. Могу порекомендовать подавить менструальную функцию, тогда завянут и эндометриоз и миома. Это инъекции Декапептил-депо 1 раз в 28 дней. Я думаю, Вам будет достаточно 5-6 уколов, чтобы полностью "выключить" яичники.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу